樓主: 黑雪姬

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

希音 發表於 2020-2-18 00:59
大大,第二部在哪裡啊?

目前第二部還未開寫哦!
最近都在全職那篇走,輪迴第二部還在細想著情節內容~XD
回復

希音 發表於 2020-2-18 01:00
求給第二部的網址(上面那兩個網卡按的結果不知道怎麼收回,求大大原諒

哈哈哈~沒關係沒關係,誰都有卡網的時候XDD
下次注意按一次就行惹
之後第二篇也會放回這裡啦XDD不會再開多一個貼開
回復

哦哦好,祝大大的靈感大神不要跑

感谢你的支持~❥  發表於 2020-2-26 08:42
回復

(偷偷上來冒個泡讓作者知有讀者依舊期待著第二季
回復

+1!!!我也很期待輪迴的第二部!!!
回復

第五十一章   (葉君憐兮X輪迴聯動)

『啊裄!啊裄!你又躲去哪裡了?!』

海岸上防衛線的欄杆旁,一名年約6、7歲的小男孩朝著一方夕陽西下的海岸大喊著。空無一人非常寧靜只有海浪拍打聲的海邊不斷迴響著他的聲音。

『臭丫頭給我出來!回家吃飯了!再不出來我就要下去抓你上來了!!』放下最後的通牒,小男孩沒好氣地站在欄杆旁,抱胸等著。

從小男孩的景色緩慢拉遠到深藍的大海里,一名看起來才只有4、5歲的黑髮小女孩抬頭看了看水面,一雙瑩紫色的眼睛眨巴眨巴的,在水裡更是顯得水靈水靈的,很是精緻可愛。

『怎麼了,小裄?』

『感覺有人叫我,好像是哥哥呀!』小女孩歪了歪頭,有些不確定地說。

『唔?你要回家了嗎?再多待一陣子嘛~』從遠方游過來的小人魚哀求著說。

『呃,再多待下去我哥會生氣誒!』

『那也叫他下來陪我嘛!我好不容易才能見到你一回,之後也不知道什麼時候才能遇回你啊!』

『因為我們每年只能見幾次面,真想幹脆住在大海裡!這樣的話就不用面對學校和功課了。』小女孩像是逃避現實地說著。

『你不是才5歲嗎?上什麼課啊!我聽說人類小孩7、8歲才去什麼學校上課啊?』

『5、6歲的人類小孩這時候都會去幼兒園上課啦!可是我一點也不喜歡去那裡,全部人都不願意和我一起玩,而且還會捉弄我,我一點也不喜歡去上課!』小女孩說到這裡就有些委屈的撇起嘴。

『那你不要上課了!純血種的人類小孩果然一點也不好!小裄你搬過來和我們一起住好了,我們一定會大大歡迎你的!畢竟你和我們是同類嘛!』小人魚驚呼著,然後拉著小女孩的手試圖說服她。

『可是...我沒有尾巴啊...』小女孩低頭看著自己的白哲雙腿,再看了看小人魚那擺動著美麗弧度的水藍魚尾有些失落。

『一定會有的啊!只是你是混血,可能要等再長大些才會有!』

『是這樣嗎... ...』

『早·乙·女·裄!!!再不出來我就跟爸說你偷偷進海!!!』忽然,水面忽然露出了一顆頭兇狠地大喊。

『嗚哇!!我上來了!我上來了!拜託不要和他說!!』說罷,小女孩急急忙忙就推了身下的石礁向上游,小男孩露出了無奈的表情跟著跳下水來下游拉起小女孩的手。

『要我說幾次啊!我們的人魚血脈還沒有穩定下來,不可以長時間呆在海里你是聽不進去是不是?!』

『明明哥哥也是...偏偏就只罵我。』被訓話一番,小女孩有些不情願地咕噥。

『我和你能一樣嗎!雖然我和你都是混血,可你的人魚血脈比我的還要稀少,再說了你天天往海里栽是幹嘛?陸地上又不是沒東西讓你玩!』小男孩翻了翻白眼。

『和普通人?一起玩?我才不要!反正他們都不喜歡我,幹嘛熱臉貼冷屁股!我還不如在海里和蒂安探險!』

『這種話你千萬不要和爸說出來,小心他打死你!』說完後,小男孩就沉默下來。

因為心愛著老爸的老媽遭到了族內的反對執意上岸和老爸走在了一起,之後沒幾年就有了他。不聽族內勸告的老媽就在小女孩3歲的時候被鬼族襲擊本家時被殺死,年幼的他就被本家的人警告自己不可以常常往海里去。

因為擁有人魚混血的他要是被知曉這件事的話,會有更多黑暗種族企圖得到他。他倒是把話聽進去了,但本家的人可沒說‘絕對不可以’去海里啊!

不可以經常去他可以偶爾進一進海里遊一下,畢竟一個人魚的混血不會游泳的話豈不是丟臉丟大發?!也想到這層的薙切家主都會時不時偷偷帶人回到靠近海村的家,空閒之時就會帶著自己的兒子進海看一看他母親曾經生活的家鄉。

只是在某一次他們不小心看到了自己的親家,但別人有些不歡迎他們的到來,還試圖趕走他們,認為小男孩的存在就是恥辱。受到了這樣的對待,而且在某一次還差點害死小男孩後,薙切一族的家主就全面禁止他和小女孩進海里,還非常火大的對才只有6歲的兒子發牢騷說人魚沒一個是好東西。

但小男孩認為,一個大男人在聽到人魚瞧不起他們的話之後回到家毫無為人父親的穩重罵著三字經好像也好不到哪裡去... ...重點是在那之後他還嚴格地操練小男孩,說什麼讓他們瞧瞧混血兒就算血脈不純真也遠比他們還要更牛逼更厲害的話,害他被老爸折磨!!

果然人魚都不是什麼好東西!!

『那有什麼關係!蒂安又不是和他們一樣死板老古董!這時代的改變讓現在的新一代思想都很開放,哪裡和那些活了百年的老古董思考一樣了!』

『...這麼說也是,但是你也不可以天天到海里去還不和我說!至少你也要圓個謊讓我好做啊!要不然每次爸問我你跑哪去了我還要幫你瞞著,你知不知道這很難做啊。』

『知道啦知道啦!真是的才這麼小就這麼會啰嗦... ...』

『你以為這是誰的錯啊... ...』

「起床了,大懶鬼!」

清晨第一個聽見的鬧鈴聲被一隻手拍打沉寂下來,第二聲則是一聲叫床的大喊。

他四肢朝天的躺在床上,仍舊還在和周公約會聽不見。

「给我起床!起来啦!早乙女魁!」

「唔!」

碰的一聲,被子被揪翻的他立刻摔下床。

留的有些半長的頭髮非常凌亂,他打了打哈欠然後撓了撓頭髮。

「幹嘛...今天不是休息...」

「你每天都是在休息吧... ...行了快點給我起床!今天不是開學了嗎?」

「我姑且算是快邁進社畜腳步的聯研部了,開學什麼的... ...」他無精打采地趴在床邊說著。

「誰和你說是你了!是啊裄!啊裄!」

「啊?那丫頭,她也不小了能夠習慣啦。」

「你真的是親哥嗎... ...」

早乙女魁翻了翻白眼,然後往床上不斷拍打,邊打哈欠邊找到手機後,開了開屏幕查看消息。

「喏。」把手機丟給闖進房間叫床的人,他懶洋洋地重新爬回床上呈大字型躺著。

「她現在和太陽殿下混著,需要我擔心嗎?」

「這還真是⋯⋯」不是一般的安心啊!

畢竟那個太陽殿下出了名地護短,被他囊括為自己人的話完全安全得很,只是要有心理準備會脫層皮的忙。

說是這麼說,但其實他也好不到哪裡去。因為他剛剛好像看到有一個任務的簡訊發過來,不用想一定是某個黑袍巡司發過來的。

真是的,他就是調侃了他一句‘雁美人兒’而已,至於這麼記仇嗎!

「秋那傢伙傳了至少三個任務哦。」聞言,他一個激靈彈跳起床。

「嗚哇!這個魔鬼!」然後他搶回自己的手機看了看簡訊。

「而且還是處理起來非常麻煩的那種!可惡⋯⋯一定是知道我今天要和浩直播遊戲,這個小心眼!」

「所以快點給我起床吃完早餐就去解決啦!」

被踢下床梳洗吃早餐,他胡亂把頭髮用一根髮圈綁起來,然後邊出門邊打了一通電話。

「喂~~死了嗎?」

「我掛了!」說完,對面的人作勢就要掛電話。

「行喲,除非你不想看到親哥的給你的開學紅包的話。」

「是喲!請問我親愛的哥哥找我有什麼事嗎?」早乙女裄的聲音諂媚問道。

「今年的中秋節沒空,我不回家了。你就隨便的在那裡過吧,反正你現在有很多朋友,不缺人約。我姑且算是通知你別亂來超過了,要不然我就會把你丟給比格里西亞·太陽更糟糕的人。」早乙女魁語氣懶懶地說完後,電話那頭就傳來了無語一樣的語氣。

「我怎麼感覺你這句話有點危險⋯⋯親哥?」

「總之,我忙去了。有什麼事語音消息。」

「一路順風~~還有別忘了我的紅包!」聞言,他掛了電話。

然後用手機程序轉錢給她後,早乙女魁不經意地瞥了瞥旁邊落地窗。

青年精緻的容貌絲毫不差於現在電視那些男明星,一身慵懶的氣質還隱約帶著一種難以言喻的感覺。

青年的脖間掛著一個琉璃色的水滴狀晶塊項鏈,在陽光的折射下燦燦生輝。他打了打指響,水晶忽然冒出了波瀾層層的水波。

『今天也請多多指教了,晶華。』

水波籠罩著他的全身,沒多片刻他的氣息就像一個普通人一樣,走進人群裡完全會不受人矚目那種隨處可見。

「好了,還是趕快把這三個麻煩解決掉,然後快點回家玩遊戲!葉秋這個混賬,下次一定要在遊戲裡要他好看!榮耀就算了... ...」

作者的話:嗯,第二部的開頭有點類似於聯動?早乙女魁這個人物被我用在我另一篇全職X第二的登場角色
                目前還沒有寫到,所以其實早乙女魁是全職X第二的角色XD(在這裡只是負責打醬油)
                而小雪~(就是我們本篇的女主!)大概也會在另一篇的某番外打打醬油~ (作者表示寫的很開心哈哈哈哈
                這篇大概會不定時更或是月更?畢竟這個過了好久都快忘光光前提藉要了!
                哦,順便提一提,此時這章時間已經過了2年了!就是說太陽和冰炎已經從沉睡甦醒過來,還沒回去太陽家鄉那時候的時間~
回復

啊啊啊大大更新了!祝大大中秋節快樂!!
回復

不可能 居然還有更新?
回復

有更新了!!!(其實是我太久沒上來(つД`)ノ抱歉之前太忙沒時間上來看QAQ 小雪變成了裄之後個性真的變好多喔 (繼續期待著下一部)
回復

我回来啦!!!!居然看到第一部结束还真是神奇
可是!居然!开了个第二部的头就没了?没了?
回復