樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

...我是晚上不睡覺偷偷看文的嵐嵐...
啊啊啊啊 真的好看 啊啊啊啊啊
期待更文呦~
(因為太亢奮,所以晚上又失眠了...=..=
回復

黑雪姬 發表於 2016-8-24 15:29
哦,這個啊
因為是在電腦打出來的 我很容易就寫錯字眼(咳咳
沒人跟我說我永遠都不會糾正XDD ...

寫錯字眼?原本妳想打什麼?(歪頭
回復

墨夜寒雪 發表於 2016-8-29 18:27
冰炎應該發現那是小雪了吧~  期待下一章喔,真的好好看

只是發現有一個人剛剛離開而已...
所以冰炎還不知道是小雪!
不過冰炎大概之後才認出是小雪哦!哈哈哈
回復

嵐影映竹 發表於 2016-8-30 01:35
...我是晚上不睡覺偷偷看文的嵐嵐...
啊啊啊啊 真的好看 啊啊啊啊啊
期待更文呦~

真的好晚!
我從來都沒有熬到那樣夜(媽媽不給
不過新年的時候例外XDD
請繼續支持這篇文文吧!>D<
回復

aily 發表於 2016-8-30 23:25
寫錯字眼?原本妳想打什麼?(歪頭

拿出... ...
結果下意識打成了摳出... ...
哈哈哈!
回復

Aily:小雪,閣下何不同風起,扶搖直上九萬里?  小雪:說人話   Aily:妳咋不上天呢?  小雪:........
回復

第四十章

亞里斯學院的選手給襲擊的事情終究還是上報給了奇雅學院了。雖然不管我的事,可是因為非常在意伊多的狀態,我第二天還是忍不住跑去現場看一眼,如果能有看出什麼就好了。

結果我才剛到達現場,我就看到有幾個大人物已經在裡面了。

這對我來說已經是大人物級別的冰炎學長、太陽學長、審判學長和夏碎學長竟然湊在一起,不過他們看起來好嚴肅... ...那邊的氣氛都充溢著警戒。

【唔?你是... ...『裄』?】夏碎學長注意到我的到來,開口就打消了那沉重的氣氛。

我點了點頭。

【碎,認識?】冰炎學長一雙好看的眉皺了起來,眼神看著我有些警惕。

【是我認識的一個紅袍學妹。『裄』,你怎麼來了?】向冰炎學長解釋我的來由後,夏碎學長將頭轉向我問我。

【看情況。】我簡短的說完後,我就發現太陽學長和冰炎學長就盯著我看。

【伊多的事情你有關?】冰炎學長一針見血的說完後,我沉默了半響才點頭。

【你怎麼會在場?】似乎很好奇為什麼一個紅袍會出現在選手休息室的不遠處,太陽學長挑眉問我。

其實是你讓我在那邊巡邏的... ...忍不住在心裡想著,我老師的回答問題,避免自己會給兩個學長酷刑侍候... ...

【我是維護隊的。】聞言,太陽學長就一臉疑惑的看著我了。

【那就奇怪了,為什麼我都沒有看過你?】那是因為我就是你的親親學妹... ...不過太陽學長還真的認不出我也!       

好吧,趁現在為了塑造讓太陽學長不知道是我的錯覺罪證,我努力壓下心中的緊張,不緊不慢地說:

【即為紅袍,自然有辦法隱藏自身存在,否則該如何獲取情報?】

【好了,太陽,她就只是一個學妹而已,應該和這件事情沒關係。】審判學長在一旁拉著太陽學長,打斷太陽學長對我的警惕。

【只是好奇而已。】太陽學長聳聳肩。

【伊多那時候給襲擊你有在場,照你的說法,那時候你有看到那個小女孩嗎?】冰炎學長瞇著眼睛犀利的看著我,試圖想要從我這裡套出一些情報。

【沒有。】回想起昨天的狀況,我老實的回答道。

【就只是看到灰白的東西?】大概找不到東西形容那一坨灰白的東西,太陽學長接著問。

我點了點頭。過後好像想起什麼似的,開口補了一句:

【有毒氣殘留跡象,大概是鬼族介入此事。】這是我昨天回家後左向右想的結論。

畢竟伊多的傷口就算有詛咒,也不可能出動到我的淨化能力,雖然一般的詛咒都有附帶一些負面狀態,可是那時候反應性認為詛咒也能夠用淨化術淨化掉的我那時候確實有看到給驅散的毒氣,這才察覺到一絲不對勁。

要不是我的能力正好是克黑暗系的淨化能力,我想我也察覺不了!

【你怎麼知道?】這下子換太陽學長要套我情報了。

【這是我的能力。】我含糊的帶過後,遮在面具下的眼睛微微瞇著,一雙鳳眼就那樣直勾勾的看著兩位學長。

【如果兩位學長對我的能力有興趣,我不介意在兩位學長面前展現出來。何須與我打太極,請兩位學長放心,我與伊多是相識,並無敵意。】知道兩位學長的顧慮,我率先打破他們的猜疑,避免自己會給兩位鬼畜學長調查。

要是他們時候知道我的真實身份,還不記仇到死!雖然我也是這樣啦... ...

【冰炎,『裄』來這裡也只是想要幫伊多而已,不需要那樣緊張吧?】夏碎學長苦笑的說。

聞言,兩位學長才將打量的眼神從我身上收起來。不過我也有註意到太陽學長眼底里有一點迷惑。糟了... ...看太陽學長的樣子,好像是開始懷疑我了。

【但既然是兩位學長的話,我也放心下來了。不打擾各位學長,我就先走一步了。】那樣說完後,我就朝他們鞠躬道別,離開現場。

×××

轉眼間,幾個小時就那樣過去了。

離開現場後,我在外面接了好幾個任務解決賺錢順便耗時間。到了時間後,我回家之前就拿下了面具換下了紅袍,一身休閒服開傳送陣回家。

然後我就看到有好幾位學長已經做完任務回來休息,連太陽學長都脫下了紫袍了。

【小雪,歡迎回來。】綠葉學長朝我笑道。

【那個,各位學長剛回來嗎?】我點點頭,過後看著在場的學長...竟然全都在這裡?!

【小雪也剛剛好回來... ... 我這裡有個小提議,下個星期競技賽決賽開始後大家會很忙,大家這幾天要不要聚餐或者出去郊遊什麼的呢?】綠葉學長彎起溫和的笑這麼說。

啊!之前暴風學長說的聚餐!

【怎麼了嗎?】審判學長看著只猶豫了兩秒的太陽學長問,不愧是審判學長... ...竟然看得出太陽學長心裡的想法。

【沒什麼,只是本來還想出去調查的。】太陽學長說道。

【取消。】寒冰學長用冰冷的聲音說道,【否則兩個星期沒有點心。】

【... ...】太陽學長沉默了下來。

【休想叫小雪做給你!小雪那邊剛剛好沒食材了。】太陽學長明明沒開口,可是寒冰學長接下來的一句話就讓我明白太陽學長心裡打著我的算盤。

因為寒冰學長不做點心給太陽學長的話,太陽學長就回來拜託我,因為我不知情,所以每次太陽學長擺脫我我都沒有拒絕,都將手上有的藍莓派給了太陽學長。

雖然事後發現了,審判學長和寒冰學長的臉一張臉冷得都能掉出冰渣子。不過我都會幫太陽學長求情是自願做的,才得以避免寒冰學長再剋扣太陽學長幾星期的點心。

【所以我們週末來聚餐吧!】烈火學長很歡樂的開口說。

【醫療班不是很忙嗎?】大地學長忍不住側目道。

然後他那樣一提起,我就想起了特殊藍袍的事... ...

【沒關係,我叫米可蕥跟我換班就好!】烈火學長理直氣壯地,絲毫沒有猶豫和不妥:【反正開場賽那天學校的兩支代表隊都有比賽,她本來就打算在那天辦第一次慶功宴,剛好我們可以換班。】

某種意義上,喵喵你還真囂張... ...連賽都還沒開始比,你就那樣確定我們學校會贏嗎?!不過換句話來說,我也覺得冰炎學長的實力放在那兒也就只有讓其他學院的選手見鬼去了,更別說我們學院另外一隊也是有一名黑袍坐鎮。

【星期六有社課,乾脆先通知一下其他人,社課結束後沒有事的就一起去聚餐好了。】暴風學長說完後,就拿出手機開始發簡訊。

【乾脆把大廳佈置一下,我們來開下午茶宴怎麼樣?】綠葉學長非常開心地提出了建議。

【要佈置什麼風格?花園?宮廷?草原或森林好像也不錯……還是要海底?】暴風學長偏了偏頭說,不過後面的海底... ...我該說什麼好呢?

不過海底也不錯,到那時候我拿下手上的手鍊禁錮遊個泳吧。

【可以選宮廷喔!我可以去跟我表哥借那些貴族常用的家飾來當造景,我表哥這種東西很多。】刃金學長立馬錶態地說道。

貴族!這裡有一個貴族!

【我覺得海底不錯呀!我可以去搬珊瑚礁和水草過來。】據說是在海裡出生的孤月學長附議道。

等等......我們家裡真的能搬來這種東西嗎?我無限懷疑著。

【我喜歡森林。】突然,不知何時來到我身旁坐的寒冰學長默默地提出自己的意見。

森林... ...我嘴角開始抽搐了。

【可以選草原嗎?】一旁的魔獄學長也跟著陳述自己意見。

【有圖書館風格嗎?】白雲學長忽然冒出另一個提議。

【我先說,我不負責準備!】太陽學長無奈地說。

【你無所謂啦!就是睡到自然醒都沒人有意見。】刃金學長對太陽學長搧了搧手說。

【本來就沒期待你會幫忙。】大地學長接著開口白了太陽學長一眼。

看到一個普通的聚餐漸漸在各位學長口中變得不普通,我覺得自己還是不要開口的好。

【有人想吃什麼點心嗎?】寒冰學長已經拿出紙和筆開放點餐了。

【藍莓點心。】太陽學長毫不猶豫地說。

【我知道。】寒冰學長連記錄的動作都沒有,大概早就把藍莓點心列在菜單上了。

【和果子。】

【碗豆黃。】

【churros!】

【三層英式下午茶!】

【白糖粿。】

【奶酪火鍋。】

【泡芙塔!】

【Dondurma。】

【娘惹糕。】

... ...我覺得各位學長都有點耍人的意思,但是當我看到寒冰學長都將上述的點心記錄下來,大有全都包辦的意思,我也沒什麼意見了。

【... ...你們是在整寒冰嗎?】太陽學長忍不住扶額說。

【你自己還不是點了!】孤月學長抗議道。

【我點的比你們簡單很多好嗎?】太陽學長不甘勢落地說,這點我也非常認同。

【沒關係,這些我都會做。】寒冰學長自信的說道。

【星期六我會幫忙的!】綠葉學長無奈地笑了。

過後全部學長都望向我這裡,就連寒冰學長也轉頭看著我。

【小雪你不要?】

【... ...那我要馬卡龍、巧克力慕斯、女皇布丁和提拉米蘇!】我一口氣爆出了幾種點心。呵呵,現在說都肚子餓了!

【... ...小雪你吃得完嗎?】有幾位學長都向我投了一個疑惑的眼神。

【那不同呀!吃點心是另外一個胃嘛!更何況我會幫忙寒冰學長!更何況這對我來說,只是冰山一角而已。】我朝各位學長笑瞇瞇地說。

可是我的答案讓各位學長都沉默下來,過後我拿出一本小簿子,打開給學長們看,學長們都眨著眼看著我。

嗯,到那時候都會將這些都吃完的,放心吧!我看著各位學長,眨了眨眼睛。

作者的話:國慶日快樂——(撒花
                然後終於更到40章了wwwwwwwww
                看到了一個非常好吃的糕點,沒錯!
                就是娘惹糕!(流口水

回復

aily 發表於 2016-8-31 19:47
Aily:小雪,閣下何不同風起,扶搖直上九萬里?  小雪:說人話   Aily:妳咋不上天呢?  小雪:........ ...

哈哈哈!
扶搖直上wwwwwww
回復

一段時間沒回來論壇了,雪姬的文章一樣好看,期待接下來的劇情,加油喔!
回復

jells 發表於 2016-9-27 18:01
一段時間沒回來論壇了,雪姬的文章一樣好看,期待接下來的劇情,加油喔! ...

因為大家都開學了嘛!^^
在忙碌間能有浮上來就很好了~
謝謝一直以來的支持哦!
回復