查看: 4042|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 遺華散落

遺華散落 特傳背叛同人文

食用前提醒:

時間設定為漾漾大二 白袍
結局預定為BE
有自創角

你們說,我們之間的友誼會亙古長存,

這樣短暫,這樣脆弱,這樣可笑,

所謂的友誼,原來也不過如此。

壹之章:墜入逝淵的皇

「為什麼!?」冰炎抱著重傷昏迷的娜露兒:

「為什麼要對她動手!?」

因為身上的暗紅長袍,沒有人發現褚冥唯那足以致命的傷勢,

大家都心疼望著那美麗卻虛弱,倒在冰炎懷中的冰牙精靈。

「不,學長....我沒有對娜露兒小姐動手.....」強忍著一切全身上下的痛楚,

她看著眼前,這個她深深眷戀著的半精靈,

咬緊牙回答那毫無溫度的質問,即使是多麼的蒼白無力。

「妳當我們是瞎子麼!?」夏碎眼中全是化不開得失望:

「現場只有妳們兩個人,她被傷成這樣不是做的還有誰!?」

「不,不是的!」

「小唯妳怎麼下得了手!?」鳳凰族的少女心急地放出治癒法術:

「娜露兒對妳那麼好,妳竟然—」

「褚冥唯!妳太可惡了!」千冬歲的語氣充斥著不屑與怒意:

「大家被妖師一族害得還不夠慘嗎!?到底要怎樣妳才高興!?」

「不是....不是這樣的....」褚冥唯咬著唇,為什麼,為什麼都不相信她?

「果然妖師是不可能善良的!」莉莉亞冷然地道。

「妳,不配待在學院。」萊恩不知何時綁起頭髮,站在莉莉亞身旁。

「我......」心痛到麻木,就是這種感覺吧?

連呼吸都疼得入骨。

曾經,這些『朋友』說,他們會是永遠的朋友,

而她,是他們永遠的褚冥唯,永遠的唯一......

這就是你們所謂的永遠,麼?

「亙。」隨著對幻武的呼喚,一滴晶瑩落下,

那麼地滾燙,卻無法融化她失去溫暖的心。

「主人....」擁有平衡一切能力的幻武浮現出形體,

溫柔地扶住她,為她撐起一方微弱的希冀。

「第二型態。」失去生機的妖師道。

「不行的...」以您目前的狀態,一旦.....

「亙!」

心疼著卻無能為力為這個失去所有的主人做些什麼,亙化為一把烙滿金紅咒印的黑槍。

「妳要做什麼!」冰炎警覺地沉聲喝道。

「不做什麼。」她勾起比哭還難看的淺笑,緩緩吐出言靈:

「以吾真名立咒,以吾之血為祭,吾之骨為織,吾之生命為獻,

庇佑與吾交好之輩,皆得平安和樂,一生無憂。」

沉穩強大的力量瞬間瀰散開來,

片布所有角落,細膩溫柔地保護著萬物,

一如妖師曾經的單純。

不再看那些人驚疑的臉色,她舉槍對準自己,

決絕地扣下版機:

「再見了,褚冥唯。」

漫天的艷紅渲染了眼前,

染紅了妖師的長髮,

染紅了純淨的土地,

染紅了所有人的眸。

然,

就在她倒下的剎那,數個帶著絕對威壓的漆黑通道破空出現,

不待眾人反應,

傳說中的隱士鬼王護住了妖師,

紅髮的女鬼王和蟲之鬼王隨側守備,

自鬼王冢歸來的鬼王帶領多名高手擋在眾人面前,滔天殺意濃烈地漫散。   

「情況嚴重,先返回鬼皇殿。」金藍雙眸的第一高手下針飛快,

透著微光的白針很快讓那艷紅緩了下來。

「鬼族!」冰炎怒斥:

「這裏不是你們該來的地方!」

其他人也紛紛抽出幻武和符咒,滿臉戒備。

「亞那的孩子,要不是你那張臉,和你所繼承的血緣,我現在就想殺了你。」安地爾面上毫無表情,帶著某種壓抑的冷意地不再多言,

和殊那律恩開啟一個繁複至極無法解讀的金黑陣法離去。

「被逃掉了!」米可蕥不禁扼腕。

「冰牙三殿下之子,冰與炎之聲,你難道忘了是因為誰,你才能完好無缺地回到學院!?」比申美艷的臉龐全寫滿殺氣。

「那與此事無關。」冰炎的語氣突地有些異樣。

「哼!無關?好一句無關!」景羅天踏前一步:

「當初,褚冥唯獨自前往時間之流與冥府交際處,

自願進入獄界壓制鬼族和妖魔,以用來換取你的平安;

她花了無數心血,不知道多少次差點命喪黃泉,經歷了多少的痛苦,付出了多少犧牲,

不斷地拼死磨練自己,那些生死搏鬥陰謀詭計全都獨自面對,

那時,你們這些『朋友』又在哪裡!?

她吃了虧受了傷,依舊不顧一切地謀畫訓練,

只因為她知道,她所做不僅僅是為了付出的代價,

更是為了你們這些學園戰之後仍不思進取的種族們!

怕你們又受到任何危險!!

她在時間流速混亂的獄界,整整奮戰了近千年才終於完成統一,

你們在她消失的那段時間,可曾想過她所去何方!?

我們都是墮落於黑暗,放棄自我放棄一切的鬼族和妖魔,

但我們都是真正地佩服,臣膺於這樣一個即使身邊再無一切,卻仍舊堅持著意志沒有墮落之人,

她有著你們所缺少的真實與堅定不移!!

然而,在一統之後,她卻辭退了我們獻上的鬼皇之位,

只因為她想回來,想待在你身邊,

哪怕只能遠遠看著都心甘情願!

你又怎能明白!」

「我等雖墮入黑暗,但依然會因重見天日而喜悅;

褚冥唯,就是救贖我等之光,

你們既已傷害我等唯一的皇,

就要做好以死謝罪的準備。」耶呂一抬手,眾鬼王高手接進入戰前狀態,殺意幾乎肉眼可見,壓得人心神不寧。

「等等!」突地,一個聲音打斷了即將爆發的戰鬥。

To be continued......
回復

吶....這是小沙的第一篇特傳同人文
已經不知道改了多少次.....(掩面)
結局預定為BE
不喜歡悲劇的朋友要考慮要不要看下去
這篇裡鬼族會有很大的不同 很有生命力(!)
因為小沙我超愛反派角色der~
絕對會幫在特傳原文裡戲分較少的鬼族加碼劇情!!!!(還有平反?)
希望大家喜歡!
回復

這一篇的內容其實有分成電子檔版跟手寫版
小沙我現在要做的就是整合這兩種
所以才會一直一直一直的改(淚)
希望不會爆肝........
有沒有人不懂小沙的設定?可以直接問呦!(揮小手帕)
回復

褚冥唯是誰呀,這篇CP是冰漾嗎? 期待下一篇~~
回復

琹琳 發表於 2016-4-9 13:44
褚冥唯是誰呀,這篇CP是冰漾嗎? 期待下一篇~~

哈囉 琹琳~
褚冥唯是自創角 漾漾的孿生妹妹
這篇文應該算是....冰炎x自創?
下一篇等晚上再放上來呦!
回復

白色之責因慾望而被渲染

控制自我的手換了靈魂

妳的目的已經達到 滿意了嗎?

貳之章:露出破綻的精靈之思

「妖師首領!?」夏碎訝道,那剛跨出傳送陣之人,不正是—

「請問,是否能將小唯交還我妖師一族?」白陵然的語氣全是焦急與心疼。

「還請恕我等婉拒。」面對妖師一族之首,耶呂稍稍冷靜下來:

「倘若是因為墮落,那麼閣下大可放心,我等認定的皇絕非輕易言棄之輩。」

「妖師之首,能否請另一位褚閣下隨我等前往皇殿?」後頭的萊斯利亞上前一步道。

「你是指冥玥?還是漾漾?」白陵然疑惑地問,這時—

「小唯!」剛被提起的妖師身染瀲紅地出現在眾人面前,神色間全是驚惶與無措:

「小唯呢!?」

「褚閣下,請隨我等前往皇殿。」金紅髮眸的鬼王高手立刻轉首望向他。

褚冥漾這才發現旁邊一眾鬼族高位者:

「萊斯利亞?還有耶呂和比申?甚至連景羅天都........等等!皇殿!?」

年輕的妖師臉色煞變:「契約生效了!?」

「是的,所以請和我們到皇殿去吧!」景羅天接話道。

「那份契約...該死的!」似乎已明白什麼的褚冥漾憤恨地看著冰炎一行人:

「這就是你們所謂的友誼嗎?枉費小唯她在獄界白白受盡劫難,就換來這般對待!?」

妖師瞇起眼看著眾人,比過去強大甚多的威壓隱隱透出。

「你們等著,傷了小唯的人,我一個都不會放過。」

「快走吧!這些傢伙是不會明白的。」比申打開方才的金黑通道,帶著眾鬼和妖師相繼離去。

「漾漾!!」妖師首領連忙喚住一腳已踏入通道的表弟:

「不可以.....」

「別擔心,然。」妖師回以一笑:「我們不會有事的。」

通道再次關閉,只留下不解的眾人。

看著鬼族和妖師離開,冰炎突然感到莫名的心慌,

褚冥唯傷了娜露兒這不是事實嗎?

那麼褚冥漾的態度又是何故.....

究竟,是非黑白,誰對誰錯?

是誰漫上了謊言的迷霧?

是誰主導這一場驚變?

所有人都因為看不清的真相而緘默著,突然—

「嘤.....炎........」

『剛好醒來』的娜露兒楚楚可憐地望著冰炎:

「好痛......」

「啊!妳醒啦!」喵喵遞上一瓶精靈飲料:

「拿去,喝了會舒服些。」

沒有接下飲料,美麗的精靈眼中隱含水霧。

「炎,我剛剛......」她欲言又止:

「我們.....先回去好不好?」

「冰牙的娜露兒小姐?」佇立於不遠處的然沒由來地一問。

「妖師一族的首領,幸會。」銀白的精靈有禮地頷首示意,

沒有發覺幾人忽然促起的眉頭。

「先告辭了。」妖師首領目光復雜地望了望眾人,消失於傳送陣的微光中。

「.......回去吧!」冰炎放下嬌小玲瓏的娜露兒,轉身離去。

「炎?」精靈不解地望著他的背影,他不是應該和自己一道回去嗎?

剩下的人也紛紛離開,帶著沉重的心情,

只留精靈徒自待在染著妖師之血的土地。

To be continued......
回復

大大好~
請問大大怎麼稱呼?
還有冰炎和小唯是什麼關係啊?
回復

嗨嗨~
我叫沉沙
叫我小沙就可以囉!

關於冰炎和小唯的關係麼?
應該算是「友達以上,戀人未滿」?
之後不意外的話,會發上小唯之前生活的短篇,
解釋一下小唯過去的日子醬~
但是前提是我要先考完大考....(掩面)
壓力山大啊......
回復

shenissa1123 發表於 2016-4-10 10:59
嗨嗨~
我叫沉沙
叫我小沙就可以囉!

那小沙大大,你寫的文很好看喔!
還有祝你大考順利喔~
回復

謝謝佩佩呦~!小沙收到你的祝福了!
回復