查看: 2760|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

讓人很想飆髒話的特傳背叛文

<內有尖酸吐槽,不適者可立即點紅叉叉離開>

看冰漾時有陣子覺得背叛文好像很不錯,但看太多甚至看到寫得超級離譜的,把學長黑到十八層地獄然後襯托漾漾的好,這種文看了實在很想打人。
背叛文的公式除了少數例外之外,不外乎就是一堆人智商通通歸零,袍級和判斷力通通還給公會,稍稍被挑撥就認定漾漾有殺父害母之仇的想把他幹掉
然後知道真相後變臉比翻書快,一把鼻涕一把眼淚地想把之前莫名其妙恨之入骨的妖師找回來
然後一副好像希望變成之前什麼都沒發生過的樣子
之後某肉腳妖師就突然逆天,把名字改得很高冷、結交一堆莫名的異界強者後,好像之前的肉腳都是裝的,一下就以光速拿到所有袍級,然後武功還凌駕所有人之上,
堪比史上最強瑪莉蘇,天分之優秀讓所有人都不得不拜倒在妖師的異能之下
看了之後無言還是無言。

我知道背叛文是希望透過虐達成HE,但這些希望捧高漾漾的人不知道的是他們同時也在糟蹋漾漾
如果這麼輕易就能背叛,那代表漾漾之外的所有人都不值得交朋友,還原諒他們的漾漾無疑是自貶身價
背叛後腦袋輕易就充滿仇恨的漾漾根本不是漾漾。漾漾是寧可自己受傷也不願傷害他人的溫柔孩子,
只會自怨自艾想復仇的漾漾只是冒牌貨而已。

漾漾的朋友和血親又怎麼可能輕易放棄他?
然和玥姊都很疼漾漾,就算漾漾做了不該做的事,他們一定會先痛扁他一頓後包庇他護短到底。
他身邊的朋友們都是守世界的人們,被他們稱為朋友並不是簡單的事情,他們願意跟漾漾做朋友是因為看到學長的代導,
觀察認識漾漾之後判定他是可以交心的好友,這樣友誼是不會因為公會或安地爾動手腳而輕易破滅。
更別說是冰炎,他都能放下妖師殺父害母的偏見,努力將守世界新手漾漾拉拔長大並適時給予指導和保護
最後更願意為他犧牲自己,這樣的學長會輕易對漾漾刀刃相向是不可能的。
也正因為學長為他付出了一切,才會看到漾漾也願意付出一切努力就是為了希望學長平安,甚至不能忍受任何人侮辱學長。

種種這樣的羈絆在背叛文中都消逝殆盡,我甚至看到還沒有看特傳的人因為看了很多黑冰炎的冰漾文之後
認定學長是渣所以不想看特傳,也有人因為黑學長的文看太多就決定討厭冰炎
這樣的學長和漾漾何其無辜!?

評分

查看全部評分

回復

我每次看到那些冰漾背叛文時,心裡都好糾結啊…
學長明明那麼好,為什麼會被寫成一個人渣呢!((生氣
而且漾漾在到守世界以前不都是被排擠的嗎?
那當漾漾被背叛時,心裡不應該充滿著怨恨啊!
……好像太激動了?

回復

恩......描述的很棒呢~www
之前也有一段時間喜歡看背叛文,但看到後來也會有和大大一樣的疑問
真的,有的時候大家都把冰炎寫的太黑樣樣寫的轉變太大了,不過那也許是因為
為了要把背叛的部分寫的虐一點吧?
看到大大的po文之後我笑了,感覺您寫的像是把背叛文用另一種方式呈現阿!www
總而言之,很有趣而且我也認同你說的。哈哈

回復

哈囉!我覺得大大的文很有道理(點頭
漾漾和學長是無辜的
你們看一個用言靈可以讓自己從小衰到大
一個可以為了某妖師命都不要了。
各位請翻到恆遠之晝02番外
白陵然都說他相信他不會這麼做
重柳也說漾漾不一樣

重柳說的一定是對的
重柳說的一定是對的
重柳說的一定是對的

而且就算要寫也不可以把學長寫成人渣啊~~~~~~

回復

因為這個文章……
我丟下一堆讀者(遭毆
特地寫了冰漾甜文緩和自己的憤怒…
大大某雲贊成你#
有些威漾太誇張會看到一整個傻眼。
最重要的是……不要崩我家學長啊啊啊啊啊!

回復

雖然小靜喜歡威漾......
不過小靜也覺得有些背叛文太誇張 !
不要把小靜的千冬歲寫的那麼豬腦啊啊啊 ! ! ! (怒

回復

應該說我看不下去每個人寫的
奇怪了
你當些背叛文的作家是很閒阿
每天有時間寫文阿
每個人都有自己的感覺
自己的想法ㄒ
憑什麼把漾漾或冰炎寫渣寫崩寫威
要被你們抱怨被你們罵阿
他們就是認為冰炎他們會背叛什麼的
憑什麼這樣說那些作者阿!
你當那些作者寫這個是他們應該要做的嗎?
辛辛苦苦寫完還要被你們罵?
不想看背叛文就不要看阿!
又沒人逼你們看
自己愛看又要抱怨
搞什麼鬼阿
把學長或其他角色寫渣又怎樣
寫威化又怎樣
寫要復仇又怎樣
是你們自己分不清同人和正版的
能不能不要自己愛看又在罵那些辛苦的作者阿

那些作者又不差你們這些讀者
沒讀者也好過罵自己寫的文的讀者

回復

月夜黎 發表於 2016-4-15 20:41
應該說我看不下去每個人寫的
奇怪了
你當些背叛文的作家是很閒阿

如果你真心的喜歡某個動漫或小說
你就會明白蓄意的醜化或扭曲其中的腳色會讓人多生氣

回復

晃司的黑翼 發表於 2016-4-17 20:36
如果你真心的喜歡某個動漫或小說
你就會明白蓄意的醜化或扭曲其中的腳色會讓人多生氣
...

真要我說
我是冰炎派
常常看到的同人文
幾乎都把冰炎給扭曲
也感覺有點討厭
但我依然喜歡冰炎
妳知道為什麼嗎?
因為我分得出同人與非同人
如果因為這樣而不喜歡冰炎的話
那怎麼算冰炎派
扭曲他或其他人物
我都會看看就好
不會在意
因為那又不是真的
只是同人
如果你是那個看到喜歡的人物被扭曲而不在喜歡他那種人
我嚴重懷疑你根本不是真的喜歡他
最後重申一次
不能接受喜歡的角色被寫崩
就不要看同人文
同樣都是人
同樣都是作者
同樣都是辛辛苦苦花自己的時間寫文
不要因為喜歡的角色被寫崩
就罵同人文的作者
每個人都有自己的看法
不是每個人的看法都跟你一樣
最後在講一次
那些作者沒義務一定要寫文給你們
沒義務寫了文還要被你們罵。
不能接受喜歡的角色被寫崩
就不要看同人!
你們沒有權力和資格罵那些同人作者

回復

月夜黎 發表於 2016-4-21 01:24
真要我說
我是冰炎派
常常看到的同人文

我對你的主觀表示尊敬
但多的是人因為看了很多寫黑了的就決定討厭某了腳色
我看過的這種例子很多
因為看了太多黑文,結果變成討厭那堆CP
甚至討厭原作的
舉我當例子吧,我以前有陣子很迷哈利波特
所以上網找了很多同人來看
結果看到了一堆扭曲鄧不利多或葛來分多的人
然後把史萊哲林洗成一堆高貴的貴族。
還有一堆穿越瑪莉蘇,
把好好的HP硬是寫成了比三流還不如的同人文
甚至在討論區中還看得到有些人被同人洗腦的結果
被嚇到的結果是對HP的熱誠砍了一半
剩下的一半變成了執念,全力的尋找原作項的文來看

在特傳裡我最喜歡的就是冰漾兩人,看了這麼多同人之後只是越來越喜歡這兩人
只是看到有人把特傳寫崩,尤其是把這兩個人寫崩就不能忍
寫文不是隨便寫寫就好,
而是你有沒有花功夫去揣測每個腳色的人格和心思
而不是把很多原作腳色都扭曲來襯托自己原創腳色的好。

有原創腳色或是背叛節情是正常的
但太多粗糙的處理方式讓人根本感受不到你對角色的愛

如果你是寫出來希望能和大家分享和讓大家贊同你的文章時,更應該用心
要為寫出來的文負責
這是對讀者、原作、特傳迷、自己、甚至是對特傳不熟的人的一種尊重
同人文是誕生自作者對原作的愛,當然沒有人有義務要寫
但寫出來之後那就是你的作品,是讓你的驕傲的,秀給所有人看的孩子,
你對他是有義務和責任的
每個寫文的作者都應該有接受任何批判或讚美的心理準備
而不是反過來罵讀者不爽就不要看

如果覺得難以接受批評的話我也不想多說
但請記得文章一開始就註明"勿噴"
也讓讀者有心理準備

評分

查看全部評分

回復