樓主: 晃司的黑翼
打印 上一主題 下一主題

讓人很想飆髒話的特傳背叛文

晃司的黑翼 發表於 2016-4-21 01:54
我對你的主觀表示尊敬
但多的是人因為看了很多寫黑了的就決定討厭某了腳色
我看過的這種例子很多

嗯~關於角色被寫黑
而討厭這個角色
我身邊也有這樣一個例子
應該說我對她這樣的行為也不贊同
儘管我有試著去開導她
但她依然…
可是即使我在這麼不贊同
我也尊重她的想法,她的決定。
然後關於你留言裡的那句【不爽就不要看】
這句話我應該沒說出來吧
但我承認我的留言裡的「不能接受喜歡的角色被寫崩,就不要看」這句我表達的有點錯誤
這句話我應該是要改成
「不勉強你們一定要接受寫崩的角色,但請你不要罵作者」
我認為不是每個人都能接受
但即使這樣
也不能罵作者
因為我覺得如果你連不要罵作者這件事都無法做到
那也不要再看同人文了
請去看正版就好

還有
我認為你的留言裡的作者需接受批評與讚美是對的,我非常贊同
但我不太能接受因為自己喜愛的角色被寫崩而在罵作者那類的批評
你可以批評那裡那裡寫得不順暢
這裡寫得不是很好……等這些
但不能批評因為自己喜愛的角色被寫崩而且罵那些辛苦寫文的作者
請不要把自己的感覺,看法強加在他人的身上

回復

晃司的黑翼 發表於 2016-4-21 01:54
我對你的主觀表示尊敬
但多的是人因為看了很多寫黑了的就決定討厭某了腳色
我看過的這種例子很多

而且你說寫文這件事
想請問你真的有看過寫背叛文的作者怎麼寫嗎?
我有一個朋友有在寫
有一次我非常好奇她是怎麼寫的
就去看看她怎麼寫?
寫完一篇要多久?
那一次看她寫
我看他寫了,然後又不斷的刪刪減減
然後在快寫完時
她突然把用了一個下午的文給刪掉
那篇文超過1000字了
竟然就這樣刪掉了!?
我驚訝的問她為什麼
她只是給了我一句話
感覺我寫得很不好,想重寫
想請問她這樣的態度,那裡隨便了?

同樣寫文,我可是直接毫不手軟的刪掉「六萬多字」重寫喔?或許一千字多她來說很多,但是對一些人來說,不過是稀鬆平常的字數  發表於 2016-4-21 22:28
回復

月夜黎 發表於 2016-4-21 03:48
而且你說寫文這件事
想請問你真的有看過寫背叛文的作者怎麼寫嗎?
我有一個朋友有在寫

對我來說,同人文可以架空可以有原創人物,
但唯一絕對不能棄守的底線就是人物不能崩
當然如果是搞笑文就例外
但如果人物崩了,那根本就不能稱為同人文,
只能稱之為有同樣腳色名字的原創文了

我罵的不是作者文筆不好不順,
而是他沒有花心思去揣測人物的內心和設定
我指的不只是冰漾,而是指特傳所有人物
背叛文在描寫時大多都只著重在漾漾和原創人物,
對原作的腳色描述大多一筆帶過,不外乎只是他們有多後悔而已
其他什麼都沒有
當然我不是說他們後悔不對
而是前面的因整個因是莫名其妙的
最多在前面第一二章就草草帶過

例如說如果要寫背叛的題材,至少要讓人感覺到陰謀的醞釀,例如說發生了一些看似不相關的事,然後一點一點的串連起來,然後奇怪的好像連到漾漾身上
就算有人起疑,也不可能一下就全部人倒戈
至少要一個一個去醞釀,一個一去描述他們如何從全然信任、到有點掙扎、到非常掙扎、到難以置信、然後再更用力收集證據資料、繼續掙扎、然後因為陰謀太大終於還是掉進敵人的陷阱中,中間的恩怨糾葛和時間都會拉得很長,可能還會分很多派看法,有人堅定的相信、有人因為種種事情而開始不信、有的半信半疑,有的狀況外、每派中都還可能繼續細分,比如說相信的人們會採取哪些不同行動,不信的人會採取甚麼行動、有人被恨沖昏頭,有些是因為有證據不得不信而陷入掙扎,有人雖然恨但是下不了手,也有人覺得不信但也選擇不恨,也有人決定在親口聽到對方說之前都要信...
所以你說刪掉1000多字,我覺得這對寫文來說稀鬆平常
如果有把上面的考慮進去,動輒都會是上萬字

回復

對不起多發了,請幫我刪除這一層,
感激!

回復

所謂的同人文的確是需要作者去揣想原來的腳色設定,但畢竟這是別人所寫出來的文章,你再怎麼說寫文章的作者是不同的,他們都有自己的想法。而且,說一句實在話,又不是每一個人都有很好的文筆,也不是每一個人都會在寫文章前會去設定鋪陳。如果按照你上面的說法來寫,我看光這個御我論壇之中,就有一大堆的文章全都要被你打槍了。寫文章的作者們會想要寫出來,剩至丟上網路和大家分享,這是他們的權力和我們看書人的福利,你不喜歡可以不要看,但這不代表沒有人喜歡。你說你周邊的人有人因為看了同人文就討厭某個腳色,那是他們的觀點太武斷,如果他們連同人和原文都分不清楚,就別再裡他們的看法了。因為更本就沒必要好嗎?

回復

怎麼覺得大家有點開戰了的感覺?

其實不管同人不同人,作品都是作者的心血吧?

我認同版主所說的話,但是另一名留言者的話我也不反對。

現在很多背叛文的確開頭都草草帶過,我也是從一開始的喜歡到現在…嗯,就是不會點進去了。

因為真的無法了解…以下ㄧ連串的節奏。

【背叛-一次性全部的人都腦殘-漾漾中槍-真相大白-後悔不已-漾漾回來多了神隊友不然就是自己神化-為了冰釋各種糾纏-和好-THE END】

我不認為這樣的行為不好,但大家寫文都不容易。

沒有批評的意思,就像他說的不喜歡就別點進去了。

點進去還看的很不爽,你是看心酸的嗎XD

大概在一年前的那段時間很瘋御論上的文,幾乎整天都泡在御論上。

那段時間的真的出了一堆很好看的文,現在也很不錯www

說到刪文,自己在碼文章,也會忍不住想OOC了嗎?苦惱之下就是動手全刪(聳肩

覺得沒什麼大不了的阿,再寫不就得了,就是因為不滿意才會刪嘛~

不管寫文或看文都是為了開心。

為什麼要想這麼多?(歪頭

不喜歡右上角一直都有個叉叉阿?沒有人拿刀抵在脖子逼你看…

我最喜歡問讀者的問題不是好不好看,而是他們開不開心~(燦笑

再次路過,希望大家不是來吵架的(失笑,目前大概是反背叛跟支持寫背叛在吵?

那麼,我中立(笑

回復

我其實算個中立派.....
我還是毀去看那種背叛文,但是就算是很爛我也不會去批評甚麼的。
再怎麼說還是人家的心血。

對於我來說,背叛文的內容大致就那些,我也可以接受。
但是,文筆可以好一點別像個流水帳可以嗎???
(╯‵□′)╯︵┴─┴
我甚麼都不太雷,文筆差就雷掛我了!

好八,扯太遠了。
主要我只是想表示,不喜歡就別看就好的道理。
同一樓上的那位仁兄

回復

某曉我也有寫背叛文喔
話說背叛文每次夏碎都中槍有發現嗎??
我差點跟樓主講的寫一模一樣
幸好有看過這篇了
我不會把各位的本命(?
寫崩的
尤其是我的學長和漾漾

回復

呵呵這裡變的好熱鬧喔…
其實呢~小靜也是中立派
我不反對背叛文
畢竟我有一陣子很瘋背叛文呢!
強化的漾漾跟弱掉的學長...怎麼看都覺得新鮮~

只是在我看過越來越多背叛文後...
...劇情差不多什麼的是我的錯覺嗎?
到現在,看到背叛文也沒什麼點文的慾望了...
期待看到比較不一樣的背叛文
樓上的~小靜看好你呦!加油 !

回復

靜夜水 發表於 2016-4-25 14:23
呵呵這裡變的好熱鬧喔…
其實呢~小靜也是中立派
我不反對背叛文

喔喔
謝謝啦
我會加油的
(狂更文中~)

回復