樓主: 風無情

[小說] 【御我小說大亂鬥】終極霸主魔王爭奪戰,開打!!

花心大少 發表於 2016-4-2 14:45
水泉的书我只看过银色域耶嘿嘿((搔头

大大......
說實話,水泉大大的書小唯我也沒追多少阿......
只看過一點的風動鳴而已......(蹲在角落劃圈圈
還有沉月之鑰實在是太多集了,小唯我真心追不起阿阿阿~~~(崩潰ing

所以應該是不會有水泉大大的書,不會讓大大看不懂的!!((應該吧
敬請期待囉~~

by唯初
回復

星殞月落 發表於 2016-4-4 22:20
坐等下一篇XD
還會有哪些小說人物登場呢?

歡迎大大唷~~

小說人物嘛......
大致上御我大大的小說人物都會出場唷~~
正如楔子開始以前向各位大大預告的差不多,
像是神魔交易所之類御我大大的短篇小說都有可能出現唷~~
另外,小唯我也會穿插一些其他作者的小說,
但是就像之前所說的,只是用來串場用
所以基本上只要把御我大大的小說都看過一遍,應該是不會有任何看不懂的地方
(連po在"御我的自白書"內的小說也算進去的話

如有寫的不好,請各位大大多多指教囉~~

by唯初
回復

阿阿~~
看到有大大來回覆小唯我好開心呢^^
請各位大大踴躍發言囉~~

好了,廢話不多說,讓我先把吾命篇結束掉吧......

01.威脅
1-1吾命篇(下)

三天後下午、下班後的審判所廁所內……

「靠,為什麼我們要這樣啊啊啊!」要死人了!

「沒辦法,鬼才知那死老頭要測什麼鬼感應距離。」無奈。

「居然還用薪水威脅我們!」憤慨。

「上次為了躲太陽的感知就算了,這次是為了什麼?!」十個大男人擠在一間廁所真的超級不好玩啊啊啊!

「要是被別人知道……」好丟臉。

「沒關係,知道的那人就等著……」布袋伺候!!

「絕對會把他打到自己忘記!!」(唯:好凶殘……

……

唯二站在那間廁所外的兩個人聽得一陣無語,還十分確實的感覺到裡面快要實體化的怨氣。

那個死老頭在搞什麼鬼啊!

說什麼要測試感應範圍就把十二聖騎士除了太陽和審判以外的十個人硬塞進太陽感知範圍外的那間廁所,而且走之前還用魔法上了鎖,跟太陽交代說等有人來才可以解開,他會放術法追蹤云云,然後就很歡樂的不知閃到哪裡去了。

「別吵,來了。」審判瞥見短信上的陣法微微散發運轉的光芒,淡淡的出聲制止抱怨。

光芒大盛,地上出現與短信相同的巨大發陣,裡面出現兩個人。

金髮藍眼的那個人環顧了下四周:「欸?廁所?」說著,往前跨了一步……

碰!!

某個貌似是初代太陽騎士的傢伙在審判所一塵不染的廁所內華麗麗的……滑倒了。

現場沉默十秒鐘。

「席爾維斯特.尤瑞亞.奈特!」某個身著紅斗篷的人似乎沒想到自己的同伴一走出傳送陣就摔的如此徹底,也結結實實的愣了好幾下才回過神來怒吼道:「你到底是來幹嘛的!為什麼有人可以一到新環境還沒踏出一步就跌成這樣?!」

「……」其實我們也很想知道為什麼……眾騎士在心裡默默os。

席爾維斯特(以下簡稱席維)默默的從地板上爬起來揉揉剛才摔疼的地方,邊施展治癒術邊咕噥:「啊就地板很滑你也怪我……」

聽到這種回答,眾騎士當場石化,初代聖騎士的高大形象在心中瞬間瓦解……

紅斗篷冷哼了聲,不太想搭理這個害他丟臉丟到千年後的王八蛋,掃了眼“廁所內部”,努力壓下問出為什麼是廁所的衝動,皺了皺眉問道:「為什麼這裡只有你們兩個?照理說應該要有十二個人才能啟動法陣。」

氣氛有點尷尬。

格里西亞依舊燦爛的微笑著,默默的看了眼雷瑟,後者會過意,嘆了一口氣,走到最裡面那間廁所拉開門,一一把人拉出來。

「……」不只是紅斗篷……喔,現在應該叫凱羅爾看到這情形目瞪口呆,連席維也瞬間傻眼。

「……現在時下流行十個大男人擠在一間廁所裡?」看著努力把自己被壓到歪七扭八的肢體掰回原狀的眾騎士們,凱羅爾無語加無力的問道。

並不是!大人冤枉啊~~眾騎士在心裡慘嚎著。早知道之前就跟教皇那死老頭力爭到底了~~

不過他們也沒膽哀號出來--憑他剛剛那番教訓席維、吼的很狂霸酷炫帥的話,就讓人連一丁點反抗的心思都提不起來。

眾騎士拼命向格里西亞打眼色,只希望他能為他們平反一下在初代聖騎士心中的形象(雖然這玩意兒早在不知道幾百年前就已經離家出走遺失了),讓日後要死也不會死的太淒慘太難看。

(唯:反正雙方的形象都毀了,就不要太在意了唄~~((被打

雖然那時教皇極力暗示小格對這件事不要多談,但是很不巧的是,這死老頭前幾天才剛惹了咱們偉大(腹黑)的太陽騎士長,小格正愁沒地方陰人呢。

「不是唷。」頂著重騎士熱烈的目光,格里西亞緩緩的開口了:「把他們塞進去的人是咱們.令.人.敬.愛.的.教.皇.大.人.呢。」

「教皇?」凱羅爾皺了皺眉頭,思考了一下後,擺了擺手:「算了算了,八成是『那傢伙』在教皇手冊上標註說什麼歷代教皇都必須要有千年老狐狸性格之類的話,不稀奇。」

……靠。這是眾騎士聽到凱羅爾一番話後的唯一感想。

初代教皇在搞什麼鬼啊?!而且聽凱羅爾的語氣還不只被陰過幾次是怎樣?!

「不管了。」凱羅爾淡淡的說:「現在,報名字吧。」

「請等一下,」雷瑟皺著眉頭:「我們無法確認你們的來歷是否真是初代十二聖騎士。」語氣中帶著淡淡的質疑。

「也是。」凱羅爾偏頭思考了下後,很乾脆的說道:「我是初代審判騎士,凱羅爾。而這個一出場就摔到狗吃屎姿勢滿分的笨蛋是席爾維斯特.尤瑞亞.奈特,簡稱席維,或是叫太陽。

太陽是從他的名字直翻精靈語取字首組成。……不過有鑒於歷代太陽騎士都被歷代十二聖騎士們叫太陽,所以你們還是叫席維就夠了。」可以知道這些秘辛就足以證明他是正牌的了吧!

笨、笨蛋?!堂堂初代太陽騎士被說成是笨蛋?!

眾騎士有點風中凌亂了。

似乎是看懂了眾騎士的表情,亦或說到不想再解釋了,凱羅爾一臉嫌棄的看著這個據說是自己同伴的笨蛋毫不留情的說道:「你們看過走一步就直接跌倒、掉下懸崖或是直接走到有眼睛的人都不會掉進去的陷阱裡面嗎?」

眾騎士搖搖頭。這人是蠢到什麼程度?他到底是怎麼長這麼大的?!

「凱羅爾~」那名據說是太陽騎士的笨蛋拍拍屁股上的灰塵站起來抱怨道:「我哪有那樣啊~你好誇張。」

「誇張?哼,那你自己說說那時我很倒霉的撿到你一開始的兩個月內你出事了幾次?」

「也沒有很多啊!才三、三十八次而、而已……」一開始理直氣壯講到後來氣勢整個弱掉了,然後似乎是想起了什麼不甘勢弱的說:「至少我有小什啊!」

「要是沒有小什早就足夠你死一千次了。」凱羅爾冷哼。

「啊!對了,給你們看看小什。」想到什麼,轉向被他們忽略很久的38代十二聖騎士,眼睛亮亮的從懷裡掏出一坨金黃色的……史萊姆。

眾騎士瞬間眼神死了。

「小什來,打個招呼~」那一坨金黃色的不明物體直立起來,做了一個冒似點頭的動作。眾騎士僵硬的點頭還禮。

某太陽騎士完全沒注意到眾騎士的表情扭曲還興高彩烈的說:「很可愛對不對?」

可愛?!眾騎士腦上瞬間多了好幾打的黑線。這鬼玩意哪裡可愛了?

然後就看見某太陽騎士瞬間變低落的神情:「凱羅爾還說是什麼東西的什,這明明是光明神的神嘛!」

我們也覺得是什麼東西的什!

眾騎士心裡狂汗,投向凱羅爾的目光越發的敬佩--神人啊!跟這笨蛋相處這麼久都沒抽劍把他砍回光明神那裡重練了。

……

席維和凱羅爾了解當今大陸現況後,凱羅爾淡淡的說道:「其實此次吾等歸來不只想關心目前大陸的情況,也想邀請你們參加魔王霸主的爭奪比賽。

而且既然39代已選出,那務必由37代以及38代的十二聖騎士還有當代教皇陛下一同出場。

時間大約兩到三天,最晚七天內一定回的來,所以可以不必擔心聖殿及光明神殿運作停擺。

而且神殿停擺了也沒關係,想我們之前成立之初還很不穩定的時候,因為某個笨蛋的衰運停擺了整整兩個月都還存活下來了。」說著,還狠狠的瞪了某太陽騎士一眼。

……

眾騎士無言。

凱羅爾雖然字字句句都是商量之意,但語氣裡卻是滿滿的不容拒絕。

大家一同看向格里西亞,眼神明顯的表示:你決定,不管怎麼樣,我們都一定會支持你。

格里西亞斟酌了一下詞句:「就算我們答應了,我也不敢保證老師們會相信此事。」

「這你就不用擔心了,」凱羅爾淡淡的說道:「席維。」

「請把太陽神劍給我一下。」某太陽騎士帶著燦爛的笑容身出手:「請放心,畢竟我曾是它的主人,不會怎麼樣的。」

「請問前輩要做什麼?」嘴上問著,還是乖乖的從腰間解下太陽神劍遞過去。

「身為太陽騎士的你應該明白,」席維接過太陽神劍,淡淡的解釋道:「在這把太陽神劍裡,加上你,一共有三十八人的氣息,代數越前面的氣息越微弱,如果原本微弱的氣息突然變強的話……」猛地把光屬性灌注其內。

眾騎士都明瞭他的意思--那就除了人死復生,咳不是,是這件事是真的以外,沒別的解釋了。

「說定了?那好,一個星期之後,葉芽城東城門口見,記得帶上整裝戰鬥人員,詳細情況我寫在這張紙上了,自己斟酌。」說著,凱羅爾腳下展開巨大繁複的陣法:「期待一個星期後的相見。」

留下一句話後,消失無蹤。

一星期後,葉芽城東門口。

由於第三十九代所有聖騎士已選出,所以就像他們每個月都要去處理魔王過多的黑暗屬性一樣,把爛攤子,呃不是,是把所有「業務」都丟給下一代去做。

與平常不同的是,教皇把他的職位交給露狄雅實習,也參與了此次事件。

渾沌神殿也參與了--畢竟自家魔王要出征,不幫忙行嗎?所以等陽要不是太陽阻止,差點就把整個渾沌神殿和影神殿搬空了,最後好不容易妥協留下伊路和四分之一的闇騎士留守神殿--要是有人趁神殿防衛力量最薄弱的時候進攻就慘惹wwwww

參加的居然還有跟魔王二字差了十萬八千里遠的戰神殿。不過戰神之子麥凱沒來,反倒是由奧斯頓興高彩烈的領軍--大叔,我們是去比武打架,不是去郊遊踏青的啊!

咳~~總之,數量龐大又噸位超重,阿說錯,數量龐大又精英雲集的騎士戰士混合團,在上次那兩人的帶領之下乘一葉扁舟,呃不是,站上特大號加強版傳送法陣,來到了御書和唯初連手打造的競技舞台--魔皇島。

【唯初&御書的聯合(吐嘈)茶會】

唯:咳~~那個……御書,說真的,當我聽到凱羅爾冷哼「要是沒有小什早就足夠你死一千次了。」的時候小唯我超想吐嘈他的欸。

御:嘛~也是啦,「要是沒有小什早就足夠你迷路到天涯海角過一百年後都回不來」對吧!

唯:嗚喔喔喔!御書姐姐你真有才啊!

御:那是姐厲害(得意洋洋

凱:哼

尼奧:格.里.西.亞,你最好給我解釋一下為什麼我都退休了還要來當打手!

格:哇~人不是我殺的,呃不是,老師你冷靜一點啊!

御:尼奧,要打去旁邊,別打死了就好。

格:你這個無良作者!((被拖走

唯:啊~終於清靜了。是說,終於進到重點了呢。

御:(斜眼)還真敢說,之前是誰先胡扯瞎扯的?

唯:他!(指著席維)

御:那倒是。

凱羅爾&眾騎士:(默默點頭)

席:喂!我……唔!(嘴被貼住,捆一捆丟旁邊)

唯:……好乾淨利落的處理方法。

凱:(聳肩)沒辦法,要是不這麼做,他會霹靂啪啦給你至少三萬字。

御&唯:……還是不要談這話題好了。請讀者們多多支持囉~~

會後某唯的廢言:
阿阿阿~~~
我爆字了我爆字了我爆字了!!!
不過~~
唯一值得慶幸的是沒有爆太多~~~
真是嚇死小唯我說......
還好只分(上)(下)而已......
差點不只是中篇,連下下篇都出來了......

還是請各位大大多多支持唷~~
((記得留言阿我說~~!!

by唯初
回復

吾命部門準備完成!!!
接下來是誰要倒楣了呢?
回復

吶~我是新讀者喔
很期待下一個遭殃的是哪一個部門的
有一種看好戲的Feel啊(爆米花預備
回復

阿啊!大大你好!
只是想問一下,神魔交易所是什麼時候出的,網路上有嗎?
阿…還有,(有點弱弱的舉手)其實不太知到蒼葵是誰…能麻煩介紹一些書嗎…
小楓會追文的!大大加油!
回復

星殞月落 發表於 2016-4-5 08:49
吾命部門準備完成!!!
接下來是誰要倒楣了呢?

準備完成囉~~~
至於誰要倒楣嘛~~猜猜看囉~~~~
賣個關子~~~

by唯初
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-5 09:07
吶~我是新讀者喔
很期待下一個遭殃的是哪一個部門的
有一種看好戲的Feel啊(爆米花預備 ...

歡迎新讀者~~
就請大家坐著看戲ㄅ~~~
敬請期待下一篇~~~

by唯初

不是看戏,全部都是字,看啥戏?所以应该是看书。不,也不对。是看电脑或电话。。。啊!总之是看科技产品中的字就对了。  發表於 2016-4-12 17:43
回復

玄夜--銀楓 發表於 2016-4-7 00:09
阿啊!大大你好!
只是想問一下,神魔交易所是什麼時候出的,網路上有嗎?
阿…還有,(有點弱弱的舉手)其實 ...

哦哦~~
神魔交易所嗎~~??
大大還記得小唯我之前在01-1吾命篇(上)的時候推薦過的「女武外傳」嘛~~??
和那個一樣是在【御我的自白書】裡,旁邊的「文章分類」唷~~
不過女武是在「線上小說(以全本)」,而神魔交易所在下面一點「小說暫時封印區」哦~~
哦......我還是放一下網址好了
http://blog.xuite.net/kim1984429/yuwo/121227434

至於蒼葵嘛......
她其實有另外一個名字唷,叫酒月酒,或搜尋酒月
作為蒼葵有兩部作品,分別是《城隍─賽米絲物語》和《裏.八仙》,都是小唯我蠻喜歡的作品
而作為酒月的作品比較多,像是《編輯是魔法少女》和《歡迎光臨恐怖屋》之類的
不過小唯我想應該只會用到蒼葵的吧

希望有幫到大大唷~~
謝謝大大的支持~~
by唯初
回復

風無情 發表於 2016-4-14 23:28
哦哦~~
神魔交易所嗎~~??
大大還記得小唯我之前在01-1吾命篇(上)的時候推薦過的「女武外傳」嘛~~??

(興奮)阿阿!城隍那個小楓在學校圖書館找到了耶!
剩下的晚點小楓會去看的!那大大加油囉!
回復