查看: 9485|回復: 36

[同人文] 第二人生 陽冰 更03 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312

• 夜雨星夏點文,請簽收
  • 應本人要求(據說)有虐
  • 字數少注意
  • 看完.....你懂的,求勿扔雪球OAQ

以上!

01 直覺

——無殿。

「……不可能!」

一道飽含怒氣的聲音在廣大的空間中迴盪。

「……小朋友,」在金髮男子努力壓抑卻仍透出怒意的瞪視下,眼前的女人收起扇子,偏了偏頭才拖著腮開口,「我應該說過這算是你十二個人情之一喔。」

語畢,她饒富興致的勾起嘴角,望著面前的天使握緊了拳。

向來寧靜的無殿此刻氣氛卻緊繃的一觸即發,彷彿能聽到的心跳聲是宣告戰場的擂鼓。

但終究,戰火不得不熄。

「……可否請您換一個?」理智終是掙扎過感情,考慮到以後種種問題,金髮天使強壓下了沸騰的情緒,硬是逼自己放低了姿態。

嘴角倏地彎起。

「這我可就要將你對我說的話還給你了……」

她站了起來,直直的望著眼前半跪的天使。

「——不可能。」

藍瞳猛地縮了下。

室內再次重歸寧靜,這次卻多了絲壓抑。

「……我知道了。」天使少主猛地站起身來,再也不顧眼前的人是他該尊重的長輩還是誰,只是面無表情地開口:「……給我一個月。」

說完不等人回應,便是一個傳送陣,毫無先前禮數地消失在大殿中。

「……哎呀呀。」扇子一展,她勾起嘴角偏了偏頭,「是不是有些太過火了呢?」

語氣完全不見半點愧疚之感,還聽的到諸如「年輕人真經不起鬧」等等的話。

「你也知道。」牆後另一人嘆了口氣走了出來。

「但小鏡鏡,你不覺得不能讓小天使那麼輕易便拐走我們家那隻臭小子嗎?」

幼稚。

另一人下了評語,頭疼的再嘆了聲,疲憊地丟下一句「出差錯你就自己負責」便消失蹤影。

「是是~」一邊嘟囔著真囉嗦一邊卻笑的詭異的身影邁出了腳步。

「一個月嗎?」

一個旋身,日式的袍子在空中划出優美的弧度。

「接下來可真不愁無聊了。」她愉悅的笑出聲。

「那麼,臭小子你又會如何面對呢?」

————————————————————————

「亞,你相信我嗎?」

午後的微風輕拂,向來是個宜人環境的白園今天也不例外,乾淨的園中坐著熟悉的訪客。

一天使一精靈坐在草地上,而金髮天使正溫柔地凝視著身旁的戀人。

望著那張精緻的臉,天使少主忍不住伸出手、輕撫那白皙的臉,望進那雙豔人的紅瞳中。

可惜的是那人似乎一點也不領情,開口便是殺傷力滿檔的把粉色泡泡戳的全軍覆沒。

「等我吃錯藥吧。」這是某人皺了下眉之後的回答。

相信那個有著無數次誆他們、結果欺敵都沒一百損己卻絕對有一萬,而且成天在關禁閉脫逃關禁閉脫逃中無限循環的某人?

白癡才會幹這種事,他又不是褚。

早已因此跟魔族皇子熟透的半精靈不屑地哼了聲,完全不覺得以上想法有任何錯誤。

「……亞。」空氣隨著僵在空中的手一起靜默了。

天使不知道自己除了苦笑外還能有什麼反應,但……

「相信我嗎?」格里西亞也不氣餒,只是再次輕聲重複。

「為什麼突然問這個?」哼了聲,冰炎只當這又是某人一時興起、通常都莫名其妙的浪漫,頭也不回,卻難得的沒有避開那雙再次觸上他的大手。

「你……?」頓了下,半精靈感到些許不對勁的放下書,接著靜靜地轉頭,銳利的紅眼緊緊盯著眼前的戀人。

那雙蔚藍充滿的複雜情緒在他一轉頭時便遮掩似的盡數消失——

——但他沒有錯過。

熟悉格里西亞的冰炎很清楚,那絕不是錯覺

「哎……」天使少主一攤手,無辜地眨眼:「沒啊,只是好奇。」

一轉眼彷彿又是那個吊兒郎當,眼裡只有他的天使少主。

悄悄在心中皺起眉,冰炎靜了下,默默的把方才天使的反應記下來才淡淡地開口:「我相信你。」

難以察覺的震了下,天使似是在確認般直直望著眼前的混血精靈,再無半點嬉鬧成分。

冰炎沒有閃躲那雙深沉的眼,只是一字一字、緩緩重複:「不管發生什麼,我都相信你。」

格里西亞望著那雙看似淡然實則堅定的紅眸許久,久得像是要深深印在腦海中——即使他想忘也忘不掉——直到面前的戀人都有些不自在,他才垂下眼簾。

怎麼可能忘得了呢?那可是他一生中唯一認定的人啊,他的亞、亞——

——他最愛的颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

他終是輕笑了出來。

「是嗎?」

——那我就放心了吶。

天使起身,彎腰給自家戀人一個深情的吻,接著消失在華麗的傳送陣中。

那句低語亦消失在大氣精靈似乎察覺了什麼的哀傷呢喃中。

……你在想什麼?

同樣感受到四周精靈的不安,冰炎不再開口的望著傳送陣消失的方向,然後起身、毫不猶豫的拿出了手機。

雖然不知道發生了什麼,但他絕不會坐等一切發生,他向來相信自己的直覺——

「喂?審判嗎?」

——不論是好是壞。

緋櫻忠告:
啊哈哈大家好!(這什麼開場)這裡是總是莫名其妙消失而且單位都以月來計算的緋櫻(默
嗯對那個爆笑到極點的題目絕對不是我取的(笑屎
有鑑於星根了本人的點文本人卻一篇未打的狀態下,我萬分抱歉的爬回桌前跪滑鼠了(什麼神動作
看到這裡大家不要生氣...尤其是星(滾走
我懂我懂字數少內容該死的還卡在萬惡的地方...
呃,真的跟大家說聲抱歉,緋櫻高二了,即使寒假也是奮戰中,所以日更幾乎不太可能,但本人會繼續碼字哒,看倌們久久回來留個言緋櫻就很高興嚕!
然後,祈禱02明天出來,重點,爆字數爆字數爆字數(很重要所以說三遍((乾
就醬啦~下次見(揮揮
回復

太陽要做什麼事?
無殿給的要求到底是什麼?
是考驗兩人之間的感情什麼的嗎?
回復

我敢發誓,事情結束後扇董事一定會被冰炎追殺的!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-1-24 10:03
太陽要做什麼事?
無殿給的要求到底是什麼?
是考驗兩人之間的感情什麼的嗎? ...

嗨嗨愛莉久好不見www
果然頭香永遠是愛莉你緋櫻好高興('∀')
一上來就這麼犀利(拇指)
嘛這些都是之後的關鍵啦,會一一揭曉的^^
今天會努力下章的,雖然一樣各種吊胃口……(默
繼續碼字啦!下次見^﹏^
回復

小廷 發表於 2016-1-24 12:46
我敢發誓,事情結束後扇董事一定會被冰炎追殺的!

嗨嗨新讀者好(興奮((媽媽這裡有怪姐姐
嗯哼,我一點也不否認這機率有多大。(茶
打擾人家的戀情會被馬踢的……就算是嫁女兒也一樣(被捅死
扇董你加油喔(扇子一展)~一人做事一人當喔呵呵
看到留言很高興嘿嘿,感謝大大!(拇指
希望下篇趕緊出來(已癱
回復

櫻大安安,這裡是茶梗( ´ ▽ ` )ノ
哇靠看到不㑹忘記那段該不會西亞㑹忘了冰炎吧……
還是什麼狐狸精㑹勾搭上西亞?
哦哦哦噢噢有虐嗎?有虐嗎?(跳跳)

(被作者拖走)

總之㑹期待的…………(爬回來)
希望可以看到扇這個婆婆最後被冰炎打爆的模樣(抹臉)
回復

gemini110304 發表於 2016-1-24 13:11
櫻大安安,這裡是茶梗( ´ ▽ ` )ノ
哇靠看到不㑹忘記那段該不會西亞㑹忘了冰炎吧……
還是什麼狐狸精㑹勾 ...

喔喔茶梗啊啊啊啊!!!
要不要在我去看你的更新後就留言給我這麼大的驚喜啊啊啊(超high
然後,本人真的好喜歡聰明的讀者,但緋櫻不能劇透呵呵(被打屎
嗯嗯應該有虐啦但虐不虐的到人是後話...(抹臉
我的野望也是看到某位ㄆㄛˊ....少少少少女!!!!(救人)那個、被打喔我是說跟你家那隻打情罵俏呵呵
(現在是非常時期,做人要識時務)
於是下次見啦~(揮揮
回復

Σ( ° △ °|||)︴ 如果這是因為天氣太冷導致腦袋凍僵出現的幻覺,星願意冷到掛(##
緋櫻卿好久不見(猛蹭)好不容易放假但是見面(?)機會似乎還是沒有增加的感覺,畢竟可悲的加強班要上到二月二號啊啊啊啊啊OAQ
算了,至少還有可以撫慰心靈的文文OWO

可以來人麻煩把扇董事拖出去嗎?星突然有種學長大大情路不順都是因為她存在的錯覺(翻桌(到底是誰說要虐文的
可惡不知道談了蝦米事情真的好令人激動好奇
話說,你們兩個也太過分,這是無形的閃光啊有木有!還附加穿著透明外衣的粉紅色泡泡!
一句相信飽含了多少千言萬語星一點也不想去猜測啊混帳OAQ
還好這一整個就是要開虐的走向(被扁)星的眼淚已經準備好了,不要大意的讓星淚噴吧XD
……就算星可能沒有辦法馬上留言也一樣
總之,緋櫻卿就繼續快樂的虐下去吧(這句話有問題#

((題目神馬的才不是星的問題,是二貨大神熊熊降臨想不從都不行╮(╯▽╰)╭
回復

后面跟吾命剧情有关么?大大加油!
回復

夜雨星夏 發表於 2016-1-24 14:29
Σ( ° △ °|||)︴ 如果這是因為天氣太冷導致腦袋凍僵出現的幻覺,星願意冷到掛(##
緋櫻卿好久不見(猛 ...

喔喔星你來啦!(星星眼
豪久不見,這裡是寒輔也上到下禮拜五(乾)的緋櫻www
扇董啊...唉,自作孽不可活呵呵,同時被兩隻魔王怒瞪哈哈,請節哀。
相信是很重要的基礎啦,兩位不管發生神馬超展開都會再一起的...
喔對,請看本人無比真誠的眼神,這真的是HE,很重要的,本人小小玻璃心禁不起BE的折磨啊OAQ
所以開虐啊,這個展開(唉
嗯亨,緋櫻會繼續寫哒,上張字數這麼少向來廢話多的本人深感慚愧。
希望今天如期打完稿,發文唄!
不過晚上要去聽演唱會...(默
……對不起我立刻去打文!!!
回復