樓主: 戀雪緋櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 陽冰 更03 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312

大大,會回來嗎?拜託~~不要棄坑呀~~
回復

RE: 第二人生 陽冰 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312 更新至03

• 久違回歸,對不起也謝謝讀者的等待TT
  • 不多說,上文

03 搜尋

「還真是徹頭徹尾的黑暗吶……」

他有些不耐煩的瞇了瞇眼。

——還真不習慣。

嘆了口氣,才想檢查下自己的傷勢,下一瞬間,格里西亞卻渾身緊繃的擺出備戰姿勢。

「呃、是我。」

愣了下,他收起了敵意,再對眼前這個女子以及她身後被他剛釋放的殺氣震懾到的小女孩歉意的點了點頭。

那女子笑著擺了擺手,將手中的傷藥及繃帶給了這兩周前被她撿到的人,小女孩則開心的撲到天使懷裡,一臉期待的看著他。

好笑的搖了搖頭,格里西亞用著沒受傷的右手一把揉亂女孩的頭髮,看著她震驚的表情他忍不住輕笑出聲。

「……吶。」在這輕鬆的片刻,女子忽然有些遲疑的開口了:「西亞,你一定……要回去?回去上面?」

天使的動作猛的靜止了,只剩小女孩仍氣鼓鼓的扯著自己的頭髮。

良久,在女孩也察覺不對勁的氣氛而有些驚慌的抬頭望著一發不語的天使下,格里西亞應了聲。

「是,我必須回去——

「——我的兄弟還在等我。」

話語中是滿滿的信任,一字一句重重的敲在空氣中。

沉默許久後,女子抿了抿唇,眼底透出幾絲掙扎,最後化為堅定。

「我們,跟你一起去。」

天使愣了下,有些遲疑的開口:「但是你的族人……」

「沒關係。」女子打斷了他的猶豫:「他們會同意的,只要是跟你在一起。」

蔚藍的雙眼在女子身上打量了許久,最後,他意味深長地笑了。

「——好。」

————————————————————————

兩個禮拜了。

口袋裡嗡嗡作響的東西從來沒有那麼無用過,傳來的不外乎都是些令人氣餒的消息。

什麼找不到、沒有蹤跡、毫無線索……

他不想再聽了。

冰炎閉了閉眼。

「該死!」

他不懂。

為什麼會失蹤、為什麼會留那麼多血、為什麼……

快回來給他答案啊!

痛苦瀰漫冰炎平時銳利的雙眼。

在那天的不對勁後,他就該緊緊盯著那人的一舉一動。

「格里西亞……」他無法阻止虛弱的呼喚從唇間溢出。

明明受傷的不是他、而是那個生死未卜的天使。

第一次,他那麼希望他能再跟他吵一架,吵到世界末日那種。

只要他能回來。

不然,他的世界……

用力地抿了抿唇,冰炎掏出了無視許久的手機並開啟了傳送陣,繼續前往所有他能到的地方。

【妖魔之地無。 冰炎】

「隊長,冰炎那邊的消息還是……」

一身黑衣的維達望著專心使用空間法術的人低低的開口,不意外沒有得到任何回應,但他知道那人一直聽著,而他……卻只能一次次帶來令自家上司從一開始的痛恨到現在麻木的消息。

想到這,維達不禁有些無力的閉上了眼。短短的兩個禮拜卻是如此漫長,他們的情報流通從來沒停過,每個人都憔悴不堪,有著藍色頭髮的騎士長更是弄得比上輩子還狼狽,至今卻是毫無進展……

「不准放棄。」

回過神來的維達愣了下,望向仍是背對他的雷瑟。

他知道那不是幻聽,而是魔族皇子從施術中分神而出的話語。

維達握緊拳,精神抖擻的敬了個騎士標準禮節。

「是!隊長!我再將這附近尋找一次!」

下一秒,黑色的身影迅速離開,雷瑟卻是緩緩將空間術法收起,用力吐出口濁氣。

這裡沒有調查價值了。

到底……哪裡出了錯?

魔族皇子清楚記得那天早上他一如既往地吃著早餐,一如既往的上著課,一如既往的跟冰炎槓上,一切都是如此平常……

而現在,這份平常卻沒了他。

猛的吸了口氣,雷瑟強制自己冷靜下來。

他不能慌。

當失去了太陽騎士,審判騎士便要帶領眾人將他們的太陽找回來。

如果是格里西亞,當其他弟兄出事時,他不會放棄任何希望的。

雷瑟抬起頭,眼裡象徵王族的印記璀璨耀人。

他絕對不會放棄!只有這份執著他死也不放!

「維達,這裡沒有蹤跡,去下一個。」

不能再浪費時間了,他還在等!

「格里西亞……!」

我們一定會將你找回來!

「學長……」

剛回宿舍便看到這兩個禮拜第一次出現在黑館的冰炎,心緒同樣混亂的褚冥漾踟躕的喚住一身狼狽的冰炎,在看見那黯淡的赤眼後心中的擔心更升一等。

「學長要不要先休息一……」

「沒必要。」直接打斷了自家學未竟之語,冰炎逕自進了房間。

「學長你……」這兩個禮拜沒有好好休息過對不對?

看著迅速拿了些輔助工具便離開的冰炎,褚冥漾將剩下的問句吞了回去,有些茫然得望著傳送陣的光芒消失後再度寧靜的房間。

彷彿什麼事都沒發生過。

大氣精靈默默地飄了過來,似是握住了他的手,妖師卻覺得自己的體溫更加冰冷。

他能理解那個人的心急,也能理解其他為了天使魂不守舍、忙的體力不支的學長們,他都能理解……。

他只是希望,大家都能平安。

打從心底的祈求。

這樣的願望、不會太奢侈吧?

再次用言靈將每個人都納入祈禱範圍,褚冥漾才踏出冰炎的房間。

「太陽學長,快回來啊……」

TBC.

緋櫻的話:

嗯......看著上面的讀者催更真的很抱歉。
其實很久沒有寫文了,雖然對於小格的愛絲毫未減,但是隨著許多事情的淹沒,靜下來寫文重拾熱情似乎是件難事,這段時間對我來說也算是一個蠻大的轉捩點吧。
今日算是忽然興起,又或者說是看著讀者留言讓我想起之前打文的開心,我想,我會繼續將這篇文寫完的,不過進度可能還是有些慢...但絕對不會再次變成年更的咳咳。
然後再看看這發文時間......恩,果然靈感什麼的都在你睡前來(。

好啦,下一章某個欠揍的傢伙就要回來啦!(所以這章過度章節字數才會這麼短((誤
總之,謝謝那些瀏覽過我的文章,更謝謝願意花時間留言的讀者們,你們的回復都會是作者很大的動力,謝謝你們讓我決定繼續寫文。
食用愉快~
...
......
話說,現在還有陽冰同好嗎XD
感覺最近連冰陽都快消失了ˊ ˋ
我也是日日等著雪姬大大更文的小讀者QQ
回復

海絲洛特 發表於 2016-10-1 23:41
快點啊!大大的文超好看的!

感謝你的欣賞~緋櫻回來啦!
謝謝你的留言,很抱歉拖了這麼久(呃,都一年了...
總之,會繼續寫完這篇的!畢竟我也超想看到陽冰(這是個無人產良只好自割大腿肉的概念
閱讀愉快,不過前提是你還記得這篇就是了XD
回復

曉石 發表於 2017-7-6 15:20
大大,會回來嗎?拜託~~不要棄坑呀~~

你好,我回來啦~~
謝謝你的留言,也抱歉讓你等這麼久TT
2017看到你留言真的超愧疚的(。
幸好現在提筆了,就不知道你還在不在這個論壇......其實現在論壇都換一波新血了有點感慨。
不用擔心,我會好好把這篇文完成的(拇指
祝你看得愉快~
回復

我回來了!

很久沒看到你,我現在高一了,很快就會感受到學測的壓迫了,哈哈((並不好笑

我很久沒看冰陽和陽冰了,現在突然又燃起了鬥志!((握拳←什麼鬼
                By也是日日夜夜等待雪大更新的愛莉

期待下回更新!!*^O^*
回復

曉石還在!!!!!(舉手)
不過真的等超級久的~~~
看在曉石還在的份上,大大可以在更一篇嘛?(貪心)
回復

滾過來……滾過去……滾過來……滾過去……
好久沒有在論壇上出現都不知道該說些什麼惹 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
那就期待更新。End。

突然有種默默的羞恥感OAQ
就像是我們明明曾經交往(?)過但是最後因為分隔兩地而且長久失去聯繫而變成了遇見的時候只能尷尬而不失禮貌的給對方一個微笑的那種感覺(X

果然還是只能說期待更新了,嗯,這樣就好。
真是羞澀萬分 ( ˘•ω•˘ )   好吧,還是繼續潛比較不尷尬,嗯。
回復

大大啊~12月了呀……難不成棄坑了QAQ?
回復

2019了啊啊啊啊啊!真要變年更了嗎……
回復

大大不要棄坑啊!
冰陽越來越少見
回復