樓主: taya25312257

[同人文] (BG特傳)雙生

回到學院之後,因為發覺自己對冰炎的感情而尷尬到不敢過去探望自己昏迷在冰炎房間裡的哥哥,空一臉挫敗的窩在自己的房間養身體。

希克弦弒無聊的戳戳碩大的床上隆起的小山,撒嬌似的跟窩在被子裡的空說:「小空空……小空空……你到底怎麼了?在搞自閉嗎?我好無聊,帶我出去玩拉~」希克弦弒孩子氣的推著空尖細的肩頭。

「……自己去啦。」

「啊?不行啦,正常情況下,幻武精靈如果沒有主人的同意是不能自行離開主人身邊的。」

「……那閉嘴。」

「恩?不要~我好無聊~小空空~帶我出去玩拉~」

「……」

「好無聊,我想出去玩拉~小空空~」

「……」

「出去玩嘛……」

「……」

「小空空~~~」

空一秒翻開潔白如雪的棉被,希克弦弒很開心的說:「咦?小空空終於要帶我出去玩了嗎?」

氣氛尷尬了幾秒,希克弦弒才後知後覺的看著自家主人黑的堪比鍋底的臉色,慢慢地閉上嘴,在空惡狠狠地瞪了他一眼之後,他果斷地躲回幻武大豆裡當他的縮頭烏龜,一秒也不敢多留。

空窩囊的待在房間裡養了幾天的身體,一聽說哥哥已經好多了,便想去找他,他好像被西瑞給抓去左商店街了的樣子,思及此,空便稍微整理了下儀容,開門準備跟上。

「堂嫂……空學姊!」

呼~差點就喊錯了,還好那聲堂嫂喊得很小聲,要不然他們家那位強的亂七八糟的堂哥會過來砍了她,罪名是妨礙他追妻……

「郁璃?郁希?」

銀髮的小學妹不知道在自己房門前站了多久,猶豫地來回踱步,直到空開門看到她為止。

有點無法理解自家姐姐的行為的郁希看到空,開心地朝她展開雙手,奶聲奶氣的要自家堂嫂抱抱。

空如陶瓷般光滑且毫無瑕疵的雙手伸過來便抱過郁希,一直到弟弟都離開自己的懷抱了,郁璃才支支吾吾的開口:「那、那個,學姊,我想請你陪我們去逛左商店街……」

空想也不想便答應了,反正她本來就想去左商店街找褚冥樣,不過她沒想到,郁璃居然是奉了冰炎的命令要來弄清楚她幾天一直躲他的原因。

郁璃鬆了一口氣,這樣一來堂哥指派的任務算是完成了一半了,漾出一抹笑容,郁璃親暱的挽著空的手臂,迫不及待地拉著她,一副深怕她反悔的模樣讓空反而懷疑了起來。

「學姊學姊!你說這個好不好?」

空看了郁璃手中的玻璃飾品,果斷地搖頭:「那不適合你。」

郁璃可惜的扁扁小嘴,她很喜歡地說……不過堂哥說過堂嫂的眼光很好,所以這個可愛的小東西應該是真的不適合自己,嗯?等等!堂哥誇堂嫂的眼光好會不會是因為堂嫂看上堂哥,所以堂哥覺得堂嫂眼光好啊?可是這樣說的話學校幾乎有一半的人眼光都很好啊……

「學姊,堂哥說他晚點也會來喔!」

空聽到冰炎也會來,不自在的回答:「嗯?是、是嗎?」

哈哈!堂嫂聽到堂哥要來,說話都結巴了!哇!哇!臉好紅喔!不過這麼說來堂嫂平時的臉色也太蒼白了點,堂哥怎麼不幫堂嫂補一補呢?而且……堂嫂也太瘦了吧!雖然要胸有胸、要屁股有屁股,但……堂哥抱起來都不嫌喀手嗎?

當郁璃還在專心的盯著空纖細的彷彿一道風就能吹倒的身板嫌棄時,空突然轉頭,凝重的看著街頭遙遠的另一端。

那是哥哥的氣息!哥哥被捲入什麼麻煩中了嗎?

一想到哥哥可能有危險,空近乎反射性的把懷裡的郁希塞回郁璃懷裡,用快到郁璃只能看到殘影的速度朝混亂中心奔去,留下郁璃一人邊追邊不解的喊著自己。

「哥!」空驚叫一聲,量誰幾天來第一次看到自家老哥就看到他不怕死的用肉身想擋下殺手一族鋒利的獸爪時,我想都會有這個反應的。

還好,後來才到的夏碎一揮鞭便攔下了西瑞的動作。

「到此為止!」

空嚇得腿都軟了,還好郁璃及時趕到,一把接住癱軟下去的空。

「褚,你可以鬆手了。」

空一雙大眼淚汪汪的看著漾漾血淋淋的手,緊張的靠了過來檢查他的傷勢:「哥哥,很痛嗎?」

漾漾同樣緊張地安撫著都快哭出來了的自家老妹,要她別自責:「沒事沒事,是我不自量力,跟空沒關係……啊!妹你別哭啊!」

西瑞也放下已經變回人手的手,沉默地看著漾漾的傷,手上的裂傷也流著血,畫面整個因此變得怵目驚心起來,半徜才吊耳啷噹的說:「漾~抱歉,我不知道你會突然衝進來~」

漾漾無言地看著罪魁禍首,他也不知道西瑞會突然發飆阿!

四周的人看到黑袍出現之後便鳥獸散,不敢多逗留。

冰炎和庚學姊以及夏碎學長說了些話之後,夏碎學長便拖著已經被西瑞打趴在地的兩名外校紫袍離開,大概是去醫療班了吧。

「三王泰府,不好意思在您的店裡打架。」冰炎尊敬的走向老先生,跟他商討損失的賠償。

冰炎走了過來,拍拍空的肩膀要她別擔心,才開口對漾漾說:「下次這種打架不要隨便衝進去,他們打死就讓他們打死,別拿自己的生命開玩笑。」

空更是紅著一雙大眼說:「不准有下次!」

姑且不說漾漾下次還有沒有這個膽子敢闖,礙於自家老妹的淚眼攻勢,漾漾一秒舉白旗投降,答應不會有下一次。

趁著庚學姐替西瑞和漾漾做簡單的包紮止血時,郁璃神秘兮兮的拉著冰炎說悄悄話,再回來時,冰炎的心情明顯很好,走過來,張開手掌對著地面,地面便浮現了一個巨大的魔法陣,將他們全帶到醫療班去。

好厲害!學長連符紙都不用!

冰炎睨了眼有著同樣想法的漾漾說:「這是二級法陣,等你學會估計頭髮都白了。」沒多久又說:「我這是天生的,你如果嫌血噴的不夠,我可以幫你放點血……」

漾漾想也不想便奪門而出,空自然是跟上了。
回復

「哥哥,你認得路嗎?」

空很少來醫療班,所以根本不認得路,要走進來找輔長或九瀾還可以,其他的她就一概不知道了,醫療班那麼大,她又不常進來,要她認路真有點強人所難。

不過想當然,第一次來醫療班本部的漾漾更是不可能認得路,他只是怕被冰炎打才跑出來的:「……不認得。」

還好在下一個轉角,便看見了在醫療班工作的喵喵。

「漾漾和空空?你們怎麼會來醫療班?受傷了嗎?」穿著藍袍的喵喵擔心地問完便把人拉進一間房間哩,七手八腳地要幫他們檢查並包紮,跟了出來的西瑞本來不想配合的,直到腦袋被賞了一巴掌外加不知道說了什麼威脅他的話,總之後來是有稍微乖乖聽話了點。

空好奇地看著更裡面的幾間房間,醫療人員進進出出的,不知道裡面是什麼大人物還是重傷患。

「那裡面是上次被鬼王傷到的人喔!」喵喵注意到空的視線,很自然的接話。

空順著喵喵的話往裡面看去,這時冰炎也推門走了進來,好幾個藍袍看到冰炎出現,都馬上圍上去機哩咕嚕的不知道在說什麼。

另一邊似乎出現了三個外校的白袍,因為是背對著他們,所以空也不知道對方是誰,只是以對方藍的幾乎墨黑的髮色和尖尖的耳朵看來,應該不是人類就是了,可能是妖精之類的吧。

「他們不是我們學校的,是來接剛剛那兩個小鬼的。」

雖然冰炎是說給漾漾聽的,但沒有刻意壓低的音調讓空也聽見了,空睜著一雙烏溜溜的大眼看著對方,真的是一種米養百種人耶!都是同一個學校的氣質卻差那麼多。不過......他們好像也沒有立場這麼說對方,因為他們Antlantis好像也是教出了冰炎這種強的逆天的存在和弱的......的漾漾這個組合。

其中一名白袍走了過來,親切的說:「我們是亞里斯學院大學部一年級的學生。」雖然他的中文發音不是很標準,帶著很濃的口音,但並不影響他們的理解:「不好意思給各位添麻煩了。」他看了一下西瑞,然後彎下身。

「算了,反正他也栽的很慘。」西瑞哼了聲,似乎對自己的成果很滿意,旁邊的庚推了他一下,他才收起他那囂張的態度。

那個叫伊多的水妖精又稍微討論了下賠償的問題,這時另一邊傳來了騷動,踹開門走出來的是剛剛在商店街鬧事,間接害漾漾受傷的紫袍二人組,想到這,空就對這兩個穿情侶裝的笨蛋沒好感,再加上對方猙獰的表情和臉上尚未擦拭乾淨的血跡,整個人宛如剛從案發現場走出來的殺人犯。

空輕輕皺眉,剛剛西瑞是不是下手太輕了?他們居然還有力氣在這邊叫囂。

喵喵靠在漾漾和空之間,小小聲地說:「我討厭他們。」

空也小聲附和:「標準的討厭鬼。」而且空也感覺到了漾漾並不是很喜歡他們。

「搞什麼!剛剛那個渾蛋我要殺了他!」

「來啊,看誰殺誰。」西瑞很囂張的翹腳坐在椅子上,一副〝歡迎你隨時光臨好讓我幹掉你〞的模樣。

「去死!」就在那個討人厭二人組要衝上來時,兩條白色的人影衝了出來站在兩人面前阻攔兩人。

這對雙胞胎真的很奇妙,一個面癱的彷彿有人欠他個八百萬跑了不還錢、一個笑得像神經病,這兩人不會是顏面神經失調吧?

伊多有些大聲地說:「隆德,理事長已經取消了你的競賽資格。」伊多又繼續冷靜地說出他被褫奪袍級的殘酷的事實。

空回過頭,沒興趣去看那討人厭的傢伙被奪走袍級的模樣,默默地走出房間。

空剛關上身後的門,大腿便被人緊緊抱住了。

「嫂……嫂……」郁希搖搖晃晃的走過來抱住她,胖嘟嘟的小手指指著空,奶聲奶氣的喊著她,幸虧郁希說話還不是很清楚,不然空的臉一定會爆紅的。

「小郁希?姊姊呢?」空蹲下身抱住不停向自己撒嬌的小孩:「小郁希會走路啦?好棒喔!」

郁希聽到空的誇獎,很開心的漾出一抹笑。

回復

這樣看下來冰炎的追妻之路很漫長啊~現在好像是人家在躲他吶

是的~華生,你突破盲點了~  發表於 2016-3-17 23:27
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-17 21:20
這樣看下來冰炎的追妻之路很漫長啊~現在好像是人家在躲他吶

是的,夏洛特
我終於頓悟了,我用放大鏡在字裡行間尋找細微的線索
在經過七七四十九天後...我終於尋獲了真相君,這是一段漫長的路程
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-18 17:16
是的,夏洛特
我終於頓悟了,我用放大鏡在字裡行間尋找細微的線索
在經過七七四十九天後...我終於尋獲了 ...

哈哈哈~大大也太配合啦!!!

冰炎的追妻之路何漫漫?不過要是太早讓他們兩個在一起就不好玩了嘛~總要虐一下嘛~

不過請放心,作者保證是親媽,所以會是HE無誤!!!
回復

小郁希好可愛啦~<3
我家老弟小的時候都沒麼可愛ˊ3ˋ
嘖嘖,現在要找到這麼可愛的小孩也不容易ˊ3ˋ
還是二次元好~
加油,期待下一集唷~

是的~現在的小孩很多都是惡魔...還是二次元的比較可愛一點...  發表於 2016-3-20 18:23
回復

好精彩哦!求更文。。。。。

您好,回復要滿十五字喔,請於七日內改正  發表於 2016-3-20 19:22
謝謝呦~  發表於 2016-3-20 18:23
回復

等空再次遇到漾漾他們時是在第三武術台了,因為冰炎答應要和水妖精中的雙胞胎切磋切磋,所以空也跟著過來看看。

切磋已經開始了不知道多久,空才牽著剛學會走路所以走得搖搖晃晃的郁希走了進來,郁希很Happy的用它短短的胖手指指著台上的冰炎。

「躺、躺哥……」

空笑著糾正:「是堂哥才對喔!」

但場上的切磋並沒有因為空這邊的溫馨而降火,仍是如火如荼的打著。

因為相信冰炎的實力,而且也不怕被潑及,所以空直接坐在第一排邊看他們切磋邊逗著郁希玩,本來一切都很正常,直到跟郁希玩得很認真的空被人一把拉下觀眾台上。

雅多和雷多不是沒有注意到空出現之後冰炎明顯的分心,雖然只有一瞬間,但,他們真的很好奇這女孩能帶給一向不近女色的冰炎殿下多大的影響。

本來玩得很開心的小郁希瞬間炸毛了,本來話就說不清楚的他這下說得更加模糊了,只是看到他胖嘟嘟的小手指在空中憤怒的揮阿揮,圓滾滾的小臉氣的脹成降紅色,模糊地說出:「呀!朵蛋!拔愈伊低躺嫂還哩!」(翻譯蒟蒻:啊!壞蛋!把郁希的堂嫂還來!)

漾漾也擔心地大喊:「妹!」

空很無言,她真的只是很相信冰炎、很認真的陪小孩玩而已,沒事到底拉她下場幹嘛阿?

「啊?這是觀眾台上的也能打的意思嗎?很好!殺千刀的!本大爺來了!」西瑞隨手甩出獸爪,霸氣的一腳踏上欄杆準備跳下來加入戰局,但被護妹心切得漾漾攔住了,因為他知道西瑞下場只會更亂,不會比較好,全部交給學長來解決還比較妥當。

雅多不認同的喊了自家雙胞胎一聲:「雷多!」

冰炎的反應比炸毛的郁希更大,他用冷到足以凍死人的聲音說:「放開。」

雷多雖然被冰炎瞬間爆出的殺氣嚇到了,但他仍是掛著很容易被罵成神經病的笑容說:「咦?冰炎殿下果然很在乎……啊!」

雷多的話被自己的痛呼打斷,冰炎毫不猶豫的斬向雷多的冰冷模樣讓雅多和雷多都嚇到了,甚至是被雷多抓在懷裡、脖子上被某妖精架著雷王的空也嚇到了,她從沒看過冰炎如此生氣的模樣。

下一秒,雷多抓著空的手臂爆出刺目的血花,被當成人質般抓著的空已經在瞬間落入冰炎微涼的懷抱,但水妖精的雙胞胎卻連冰炎怎麼出手的都沒看清。

「警告你,別碰我的女人,再有下次……」伸手將空的腦袋按進懷裡,冰炎的聲音又降了幾十度,像是在敘述一項事實般冰冷的說:「我會殺了你們。」

空有些害怕的在他懷裡輕聲喊著:「學長……」

冰炎皺皺眉,他不知道空是被雷多的動作嚇到還是被自己的冷酷嚇到,只能手足無措的摟著她單薄的肩,輕聲哄著最愛的她:「沒事了……有我在……別怕。」

或許是因為被冰炎剛才尖銳的殺氣嚇到了,空也忘了自己在躲冰炎這件事,烏黑的小腦袋瓜很自然的整個埋到冰炎結實的胸膛裡,嗅著那熟悉的清香,空的情緒在冰炎溫柔的輕哄下終於慢慢平復了下來。

「不愧是黑袍,果然厲害!」雷多沒有被打敗的沮喪,無所謂的甩甩跟雅多一樣在噴血的手,用爽朗中帶點愧疚地笑容直衝著相擁的兩人笑著,雅多也壓著冒血的手臂,向兩人微微欠身,像是在致意、也像是在為雙胞胎弟弟的魯莽道歉。

伊多走了過來,伸手收回兩把刀,伊多先是意味深長的對著雷多黑暗一笑,讓後者害怕的縮了縮之後,才微笑著對冰炎說:「您的實力非常強悍,不愧是有黑袍之名的人。另外,褚小姐的事我在此代表雷多向您致上最深的歉意。」

「好說。」

水妖精三兄弟很有禮貌的鞠躬道歉,雅多更是粗魯的壓著雷多的腦袋逼他將腰彎的更深,而躲在冰炎懷裡的空則頂著一張蒼白的臉直擺手說沒關係。

畢竟人家都道歉了,而且又再補發誓以後絕對不會隨意傷害空的誓言,妖精可是很重視諾言的,所以冰炎也收回了敵意,禮貌的跟對方應答。

這時,在觀眾台上的西瑞拉著漾漾的領子跳了下來,然後……除了殺豬般的尖叫聲之外還能有甚麼?

而冰炎這邊呢?或許是因為真的驚嚇得有點大,空迷迷糊糊地躲在冰炎雖然有些涼涼的、但卻給了她無與倫比的安全感的懷抱裡,任憑對方有一下沒一下的輕拍著自己,連他們的對話都沒注意,只是抱著被塞進懷裡的小郁希靠著冰炎發呆。

直到小郁希不滿的用力拉扯她烏順的長髮之後,她才回過神來,這時他們的對話已經跳到冰炎認為沒有人可以跟他搭檔了。

「妹,你真的沒事嗎?」漾漾很擔心的問。

空虛弱的扯出一抹笑容說:「沒事啦,只是嚇到了。」

漾漾呢喃道:「也是……正常人沒事被人架了把刀在脖子上都會嚇到……」

冰炎擔心的皺起眉,將空打橫抱起,在發現對方的體重異常的輕之後眉間鎖的更深了,俐落地把小郁希丟給剛趕過來的郁璃,說了聲:「我帶空回去休息。」之後就一個移送陣離開了。

漾漾表示:學長你的效率還真不是普通的好啊……
回復

學長行動派的耶~效率當然好呀~
話說我下周三、四段考QAQ
我鼻要考試鼻要考試啦QwQ
小郁希真的好可愛啦><(抱走(被捅死
回復

郁希x幽熙 發表於 2016-3-20 19:09
學長行動派的耶~效率當然好呀~
話說我下周三、四段考QAQ
我鼻要考試鼻要考試啦QwQ

下週三四要段考阿...真是辛苦了呢!(拍肩),曉剛剛也在趕功課...我懂那種感受...

當學生,就是最恨考試了!!!

話說想抱走小郁希的話~恩...最好要有能打得贏冰炎的戰鬥力會比較好,不然會...恩恩,就是這樣。
回復