查看: 6329|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】夏夢記(2/10新增第八節,久久一更XD)

*第二人生衍生文
*無CP
*自創角有
*時間點:學院大戰後、太陽&冰炎回歸後、薩拉伊瓦復活前、戰靈族倖存者回歸前

++++++++++++++++++++++++++++++++++

一個天使的沉睡,換取一個種族的復甦。
魔族和精靈的皇裔掀起紛爭,妖師加入鬼族陣列。
安眠之夏,多事之秋。
蜉蝣的碎夢,眨眼即逝。
──《愛菲米拉之書》第参柒零壹冊‧第壹章‧第壹節

風之白園,那是個放眼望去萬物皆白的地方,一切都很悠閒,適合學生在學業之餘散步野餐。

今晨,那裡只有一位訪客,他黝黑的皮膚與背景成反比,搭配上耀眼的金色短髮及湛藍雙眼,使他整個人看上去非常顯眼。

『啪!』

少年闔上手中的書本,抬起頭,面對風之白園今日的第二位訪客。來人有著碧綠色頭髮和眼眸,氣質十分和善,十有八九是精靈族的成員,但對方同時也帶給他一股不合理的熟悉感,那是他幾乎不可能從精靈身上得到的感受。

「你好,你就是阿瑟芬學弟吧?我是你的代導學長,你可以稱呼我為綠葉學長。」來人說,儘管神色帶著憔悴仍釋出平時的善意。

「請多指教,綠葉學長。」阿瑟芬與他握手的瞬間,那份熟悉感更加強烈了,「恕我冒昧,學長的狀況似乎不太好?」

「有些事務纏身,願主神能帶給世間萬物安詳。」綠葉以祈禱之語帶過話題,「我先帶你去你的教室吧,插班生要適應的事情比學期開始就加入的學生還要多。」

他們的運氣很好,二年C班的教室正乖乖黏在他該待的地方,不過以防萬一綠葉仍然教導阿瑟芬追教室的方式,「當然,如果你能當個好學生,永遠不遲到的話就不必花這門功夫了。」

「看來不能小看這本自保手冊呢。」阿瑟芬苦笑著說。

「呵,相信我,短時間內新生是離不開它的。」學長搖搖頭,即使自己是出生在守世界的學生,初次來到Atlantis時還是充滿驚嚇,所幸前世記憶帶來的沉著冷靜讓他能適應得比較好……這麼說來,眼前這位學弟似乎也挺穩定,「我就送你到這裡,剩下的就看你自己。如果有什麼需要幫助可以上三年級的樓層找我,我在三年A班,只要說是我的學弟就行。」

他正轉身要離開,後面一個熟悉的聲音已經拋來招呼:「綠葉學長早安。」

「早安,漾漾。」他對妖師學弟點頭道早,發現對方難得獨自一人,「怎麼沒看到其他人?」

「千冬歲和萊恩去出任務、喵喵有醫療班的晨間課程、西瑞去執行……呃,您知道的,他家的委託。」褚冥漾覺得大清早的還是不要說出殺人這種詞彙省得觸霉頭,「綠葉學長身邊這位是……?」

「他是你們的新同學,阿瑟芬,今天入學,我是他的代導學長。阿瑟芬,這位是褚冥漾,你在班上碰到困難也可以詢問他……阿瑟芬學弟?」他轉頭引介時,注意到學弟的臉色不太對,一對藍瞳瞪得大大的,彷彿看見什麼不該看見的東西。

「褚同學你──還有學長您──是妖師嗎?」

阿瑟芬小聲得驚呼。

++++++以下筆者後記+++++++
大家好,這裡是好~久沒有寫同人文的雀兒
這個坑其實很久以前就挖了,只是跟我的諸多坑坑一樣先被放在旁邊
最近有點想法了就來繼續寫寫
估計是中篇,不會連載太久~
那麼,就希望各位喜歡了

評分

查看全部評分

回復

停在這裡...
我還想繼續看下去啊啊啊啊 ~
大大怎麼稱呼呢?叫我阿稀就可以了...
這是我另一個筆名,當然玥玥也行哈哈
期待後續唷

阿稀你好~感謝你的閱讀^^只要是帶有"雀"字怎麼稱呼都行:D直接叫雀兒也是OK的~後續會看情況慢慢更上來喔!  發表於 2016-1-20 23:39
回復

後續後續~
好久沒看到無cp的文了
雀兒加油((等等,直接叫人名字?

哈哈寫無CP同人的真的很少啊XD稱呼請隨意喔~~  發表於 2016-1-22 17:39
回復

第二人生無CP的同人文耶!
這個開頭好吸引人啊www讓人相當期待後續ww

作者大大妳好(揮手)我是泠(ㄌㄧㄥˊ)喔~
請問怎麼稱呼呢w

泠妳好~任何帶有"雀"字的稱呼都是OK的,請多多指教!  發表於 2016-1-22 17:39
回復

是第二人生的文!
雀真的很不喜歡寫有CP的欸#
不過最喜歡這樣的文了XD
開頭好吸引人
敲碗求下文

有時候就是沒有CP才美好啊:D(?????)哈哈我吊胃口的功夫還是很不錯的ˋˇˊ((自己講#  發表於 2016-1-22 17:40
回復

第二節

「呃,我是妖師的事情估計這裡的大家都知道,不過你是怎麼看出來的啊?還有綠葉學長他怎麼看都像精靈更多一點吧?」

由於剛才的話題被迅速解決殺手任務的西瑞打斷,一下課,褚冥漾馬上帶著新同學到比較少人經過的地方去質詢,一邊心裡唸著怎麼他也會幹這種把人拖到暗處去的糟糕行為了,肯定是在這裡待太久受到荼毒──

「我族與妖師有些許淵源。」阿瑟芬微微躬身,「你身上的氣息遠比綠葉學長還要強烈,我本來只是有點懷疑,但你一出現我馬上就能肯定了。」

「……你是夜妖精嗎?」看起來好像還蠻有可能的。

「不,請恕我暫時還不能對外公佈我的種族。」新同學委婉得否認,「但我相信你很快就會知道的。」

放學後,本應該待在教室裡等待學長的阿瑟芬,因為遲遲沒等到人,決定上樓一探究竟。實際上他也沒有多等很久,只不過是遲到五分鐘,但他認為綠葉學長應該是那種做事守時的人,晚到必定是有什麼拖延了。

還沒走到三年A班的教室,他便感覺到爭吵的氛圍,好幾個學長姐圍在教室外觀看,每個人手中都抓著幻武兵器和符咒戒備,是有人在打架嗎?

站在窗邊一看,教室內並沒有任何動態性的爭吵,只是兩個學長在以眼神互相搏鬥,狀況一觸即發。站在左邊的黑袍學長有著銀色摻紅的長髮,紅眸散發兇猛無比的氣勢,另一邊的學長也不惶多讓,那對黑眼帶有不可抗拒的威嚴。

這時,黑袍動了一下,轉眼一把銀紅長槍已經握在他手上,對方只慢了他幾微秒抽出幻武,很可能真的要打起來了。

「冰炎!」黑袍身後的紫袍出聲制止,但他並沒有招出武器,「你們都住手吧,就算你們打出個勝負也不能改變什麼。審判,你也明白冰炎的個性,他決定不說就是不會說的,哪怕是身為搭檔的我都不能要他說出來!」

聞言,紅髮的藍袍學長跳出來大叫:「我才不管,那可是跟太陽有關的事情,打一百場都要你講出來!」

被稱為冰炎的黑袍勾起冷笑:「喔,你要試試看嗎?」

「那暴風和孤月的蹤跡呢?」綠葉學長追問,他是站在審判學長那邊的。

「同樣無可奉告,我沒有必要為公會的疏失作解釋。」冰炎總算是收起了幻武兵器,「你們不需要為那傢伙操心。」

說完話,他便跟紫袍一起離開教室,無視外頭議論紛紛的眾人,卻在經過阿瑟芬時與他四目相交了一瞬。

「學弟!」終於注意到自家學弟的綠葉走了過來:「抱歉讓你久等,還讓你自己跑上來,希望剛剛的事沒嚇到你。」

「哈,他要是這麼容易被嚇到,Atlantis絕對不適合他,還是趕快收行李回家吧!」一位妖精族的學長毫不客氣得說。

「大地,不要這樣對待新生!」綠葉學長回過頭訓誡。

「沒關係,大地學長說的也沒有錯。」阿瑟芬趕緊在另一波爭執再起前說道。

「那麼我帶他去找賽塔了,結束之後我會盡快回去。」展開移動陣,兩人前往宿舍管理員所在之處。

「我回來了。」

踏進十二人的居所,果然大家都已經排除所有任務、責任和事務在客廳就坐。要不是這學弟為扇董事親自下令託付,綠葉肯定也會找其他人來帶學弟,畢竟眼前他們所面對的問題比任何事都重要。

才剛由靈魂的調適中清醒不過半年的太陽,竟又一聲不吭得陷入沉睡。

在此同時,暴風和孤月於執行任務期間下落不明。

進入守世界這麼多年,他們當然不再視太陽為需要保護的玻璃娃娃,也不會因為他出狀況就亂了陣腳,但這回實在太過突然,加上兩名兄弟的失蹤,憑他們剩餘九人的情報網居然什麼線索都找不到,讓他們不禁慌了起來。

最後他們找擁有無殿情報的冰炎來幫忙,或許對方知道什麼也不一定。即使太陽長期跟他互為死對頭,都認識這麼多年了總可以互相幫助,再不成談利益交換也行。

冰炎確實知道些什麼。

但是他拒絕透露任何情報。

『拿什麼來跟我換都一樣,我唯一能說的就是那傢伙絕對不會有事,失蹤的兩人也不會有生命安全問題。』

前‧審判騎士對這答案可不買帳:『別忘記之前大戰你還欠太陽人情。』

『就是因為欠他人情,所以我絕對不會多說一個字。』

從那次對話以後,他們與冰炎之間的關係變得相當緊繃,放學時間在教室裡的那場對峙只不過是其中一次碰撞的巔峰罷了。

「關於孤月和暴風的任務,有查到什麼嗎?」審判開口問道。

「只知道是要去調查『忽然甦醒的神秘種族』,連公會都沒有資料。」身為情報班的白雲搖搖頭。

客廳被沉重的靜默壓迫。

「綠葉你那個學弟呢?他的出現跟這些事情也是同時發生的。」刃金拋出問題。

阿瑟芬的確是身份成謎、就連名字也不曉得是不是真的,整個人就像巨大的問號,扇董事莫名其妙得丟出一個學弟來,跟無殿有關聯的冰炎又保持緘默,現在他們有如處在五里霧中。

「他說他是初次踏出族地,因為想見見世面所以被介紹來Atlantis。」綠葉回想他們今天的談話內容,學弟並非沉默的人,事實上還算是健談,但對於自己的事情總是巧妙得回避掉,「不過他對各種事物的反應並不像是初見世面,這令我覺得很奇怪。由於宿舍已滿,賽塔安排他住在黑館,是在褚學弟之後的第二個特例,這點也值得注意。」

他有嘗試問過賽塔,這位白精靈僅是笑著回答,幫忙阿瑟芬找一個安身之所是作為宿舍管理員的基本工作,除此沒有更多。

「雖然不能確定這些有沒有關聯,還是多注意點好。」

會議在無解中解散。

++++++以下筆者後記++++++
今天禮拜五就多更一點上來~
唉不過這樣存稿好像很快就沒了#
真的太久沒在御論寫文,語法什麼的一團糟XDDD
希望大家看得高興囉~
回復

嗨! 我是新讀者

大大這文很好看,

下一篇 下一篇

謝謝你得欣賞~~  發表於 2016-1-25 14:40
回復

存稿很快就沒有什麼的都是正常的XD
感覺真的很有趣呢XD
期待下次更新喔~

好的~那我就叫你雀好了w

很正常是沒錯XDDDD但仍然不是好事XDDDD  發表於 2016-1-25 14:41
回復

第三節

「漾漾,我們帶新同學一起去蝶館吃飯的吧!」米可蕥朝氣滿滿得撲到她的同學面前,「已經問過千冬歲和萊恩了,他們都說沒問題,也找學長一起去!」

「我也沒問題,不過學長好像有任務的樣子。」褚冥漾回答。正確地說,那位黑袍精靈在黑袍天使再度沉睡以後就幾乎天天出任務,擺明就是要借任務之便行逃避之實,不讓天使的兄弟們逮到機會質問他。

「好可惜喔~只好下次再找他了。」長年崇拜著冰炎的米可蕥完全不隱藏她的失望,「詳細的集合時間地點喵喵再發給你喔,先去醫療班幫忙了,晚點見。」

最近醫療班很忙碌,一些鬼門毫無理由得被打開造成許多傷亡。不只藍袍,所有袍級的工作都或多或少得增加了,米可蕥急著聚會也是難得抓到多數人有空閒的時間,他們這五袍俱全的生活圈要在這時找出空檔並不容易。

夜晚來臨,他們在蝶館入座,一群人手腳快速得點了一桌子菜,三位袍級都是剛結束工作後直接過來,老早就飢腸轆轆。

「學校附近也有很多很好的店,可是喵喵覺得蝶館最適合帶阿瑟芬來,因為守世界和原世界的料理都吃得到,對於剛踏入『世界』的人來說是很好的開始。」

「謝謝妳。」阿瑟芬很客氣得說,「我相信這會成為我永生難忘的一餐。」

「這裡的飯糰很好吃。」萊恩特地端了一盤口味未知的飯糰到他面前。

「托這陣子混亂的福,我們工作多酬勞也多,盡量享用吧。」千冬歲優雅得拿起筷子,用日式用餐禮儀享用日本料理。

聞言,阿瑟芬停下享用飯糰的動作,也可能是因為飯糰那紫色、還會自己移動的內容物的關係,「外面果然很混亂嗎?」

「『果然』?」千冬歲推推眼鏡,覺得同學話中帶著蹊蹺。

「不、我的意思是……學校內的氣氛感覺有點不平和,我在想是不是因為校外發生了什麼事。」阿瑟芬匆忙改口,還順道把飯糰放到一邊去。

「那很正常,學校一直都充滿煙硝味,早點習慣比較好。」褚冥漾以過來人的身分說,哪天Atlantis要是真的和平起來,那才是有什麼要發生的前兆,「不過外面也確實不平靜就是了,同學最近盡量不要單獨外出喔。」

「我也沒有地方可以去,應該不會碰到危險。」阿瑟芬聳聳肩,夾起其他料理來吃。

一群學生邊吃邊聊,快樂的時光很快就過去,最後做為請客的回報,阿瑟芬還向蝶館借了樂器來彈唱了一首歌。

那是首古老的歌謠,歌頌生命的甜美。

+++++以下筆者後記++++++
覺得這個故事進展真的超慢的,可能也是因為這樣所以沒什麼人氣吧((翻滾滾
阿瑟芬還是埋在謎團中間,希望可以快點搞點什麼事啊((望天
然後這節裡面的亮點其實是飯糰來的=w=+
回復

飯糰飯糰www
會自己動欸居然XD

話說雀的那個簽名簡直是最佳版規宣傳(等等
存稿快沒的確很糟糕XD
(像我自己的文章存稿剩下十章左右......(問題是妳的十章有五萬字左右(等等
回復