樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】夏夢記(2/10新增第八節,久久一更XD)

新讀著+1
擔心呀擔心  從那契子聽起來不是什麼好兆頭
祈禱平安無事#

歡迎新讀者~~會如何發展就看下去啦>w<  發表於 2016-2-7 18:41
回復

第六節

他們來到太陽的房間所在的樓層,雷瑟向前要推開房門,房門卻先一步被打開了。

「亞戴爾?」他們疑惑得看著前‧太陽騎士副隊長,對方這幾天因為主人的無故沉眠,自己作為有靈魂契約的幻獸居然一點矛頭都沒察覺而消沉不已。

「我感覺到隊長了!」他說,語氣中滿迫切,也不管在十一位上司前這樣做有些失禮。

「你感覺到了什麼?」在這時候雷瑟也不會去管禮不禮貌的問題,有西亞的消息才是首要事務。

「其實也不是很清晰,有點像夢囈那樣的東西,直接傳到我腦中。」亞戴爾報告道,完全無視了在他面前的阿瑟芬,「隊長說:『讓他做,不要阻止他。』」

「是指這位學弟嗎?」

「這時間點完美符合……但所謂的讓他做是要做什麼?」

十一人七嘴八舌得討論起來,最後決定還是讓阿瑟芬先進去再說,也在這期間將他介紹給了亞戴爾。

「那麼我就打擾了。」阿瑟芬在學長們的導引下緩緩踏進西亞的房間,他深吸一口氣,相當緊張的樣子,每一步都分外小心。但他並不是在提防房間內的陷阱,那些舉動是包含著敬意的。

終於,他走到西亞躺著的吊床邊,先是行過禮以後取下耳飾。

那是顆寄宿著幻武兵器的寶石。

『與我簽訂契約之物,請讓沉睡者知曉夢的美麗。』他的幻武兵器並不是武器形式,而是在一個雕琢細緻的銀環中有著金色絲線交織出的網。

「補夢網……?」雷瑟馬上想到了在原世界一些印地安部族會使用的道具,傳說將其掛在床頭能夠補捉惡夢。

阿瑟芬什麼話都沒有說,只是用他修長的手指輕輕得把網當作琴絃來彈奏,每個音節之間都有一小段間隔,緩慢的音調讓在場的人不自覺放鬆了心情。

在他彈奏期間,房間裡的力流一點一滴產生變化,幾許光點開始浮現在空氣中,慢慢排列出一段文字。

一個天使的沉睡
                           換取一個種族的復甦
                                                        魔族和精靈的皇裔掀起紛爭

文字的顯現時間只來得及讓人讀完,接著馬上消失殆盡。隨著光點的消散,阿瑟芬也停止了彈奏。

「那是什麼意思?」魔族的皇裔沉著臉問道。

「只是記錄至今為止發生的事。」阿瑟芬收起幻武兵器,「我族有關於世界流向的任務在身,必要時我們會踏入世界進行修正,但必須以契約種族的沉睡換取行動能力。戰靈天使族歷來與我族有約,西亞殿下身為唯一在外界行走、並擁有足夠力量的戰靈天使,不得以只能由他來肩負媒介者的責任。」

「這個『責任』會有其他的影響嗎?」

「完全不會,正如精靈皇子所告訴您們的,西亞殿下僅僅只是入夢了而已,當我的任務結束、或者有其他人代替他沉睡的時候,他就會醒過來了。」他眨眨湛藍色的雙眼,「說到此,請容我事先告知您,噬月血魔族在久遠時也曾經與我族立約,您也是有可能成為媒介者的。」

「我願意現在就代替他──」

「很多時候,夢是不能隨自己的意發展的,不是嗎?」阿瑟芬露出微笑,他把食指放在自己唇上,比出禁聲手勢,「現在就讓我們離開這個房間,不要打擾到殿下的美夢了。」

+++++以下筆者後記+++++
呃呃感覺審判話多得有點OOC了
不過遇到太陽的事情審判也很難不OOC
話說第二人生因為各種龐大複雜,我寫文可能會出bug,跟原文設定有出入什麼的,如果各位發現歡迎投訴(?)
最後,祝大家新年快樂萬事如意!
回復

一個天使的沉睡是怎樣啊啊啊!
太陽你又偷偷去做什麼危險的事了嗎
等你回來應該會……不對、是絕對會被審判扒皮的!!

真的就只是睡著而已一點都不危險的XDDDD而且太陽就算事前知道基於種種原因還是不能說,只能乖乖在事後讓審判扒皮~  發表於 2016-2-9 23:28
回復

有預感等太陽醒來絕對會死的很慘阿………(汗
居然要做什麼秘密的事情沒告訴兄弟們,嘖嘖太陽你完蛋了你……
不過很喜歡「夢是不能隨自己意發展的」這句話阿,雀大加油繼續期待下一篇!(開扇子
回復

gemini110304 發表於 2016-2-7 23:45
有預感等太陽醒來絕對會死的很慘阿………(汗
居然要做什麼秘密的事情沒告訴兄弟們,嘖嘖太陽你完蛋了你… ...

他就算知道也不能說啊,阿瑟芬的任務是有階段性的,不同時間有能說和不能說的東西~

所以可憐的太陽只好被超冤枉得剝皮了XDD

看主題就知道這篇文會跟夢有各種掛勾,以後大概還會有類似的話出現~
回復

我也非常喜歡那句「夢是不能隨自己的意發展的」>o<

主角好神秘呀www

可憐的太陽,安……咳,我是說願光明神保佑你!

這篇大概就是代入很多很多的「夢」語言=w=+  發表於 2016-8-18 14:25
回復

好看~~是說,雖然晚了很久,但是請問"雪祭"還有餘本嗎?

呃抱歉這麼晚才看到!如果你還想要的話我可以問問主筆金吉還有沒有剩.....我人在海外所以不太清楚銷量><  發表於 2016-8-18 10:51
回復

大大你几时才会更新文章啊? 我想知道西亚到底会不会醒过来…  求大大更文…

呃,不定時更新#不過謝謝閱讀~~  發表於 2016-8-18 14:25
回復

西亞說夢話什麼的超級違和感((不對
審判真的碰到西亞的事就很容易OOC
超容易激動跟做出不像是審判的舉動ˊˇˋ
然後我也要跟樓上一起敲碗催更拉XDD

其實我也覺得!!!可是那個夢話劇情需要(ry)噢審判超級OUT的,我都要猶豫到底如何表現審判##  發表於 2016-8-18 14:26
回復

大大更新更新!!!之前那首詩裡的“妖師加入鬼族的陣列是什麼意思?難道漾漾加入鬼族嗎?暴風他們去哪了?

這些都會慢慢揭曉~感謝閱讀  發表於 2016-8-18 14:26
回復