查看: 7086|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【長篇】《波西傑克森》同人文--蘇美神話&希臘神話qwq

《波西傑克森》的同人文來啦!
這次小銀發誓絕對不會再半途棄坑啦TwT
本部將融合兩河流域的蘇美神話,
一定不會辜負讀者期待噠!請大家支持支持~
波西:真是夠了!天神又要搞什麼鬼!?
安娜貝斯:誰知道呢?繼續看下去吧。
小銀:兩位快回去棚子,錄影開始啦

《沉睡的時間之神》

波西傑克森 同人文

楔子

波西等人在混血營(有時在羅馬營)過著前所未有的安逸生活(至少他們是這麼覺得),一個禮拜後,里歐也回來了。

但命運似乎不打算放過他,當他們要享受慶祝晚會的歡樂時,希拉卻指定波西與安娜貝斯一項任務。

到阿爾卑斯山尋找一名混血人。

但阿爾卑斯山的村落似乎沒有孩子有閱讀障礙或常常遭受希臘怪物的攻擊。

他們決定改個方向找人。

同時,歐萊麗女士受到神秘人士指派,到阿爾卑斯山為波西和安娜貝斯指引方向。

殊不知,他們找到人似乎有個不凡的身分?!

同時,預言之靈的能力也回來了。

而看似平靜的生活,再度被打擾。

面對未知的計謀,波西傑克森似乎只有面對才能將一切倒回正軌……

☆☆☆

波西:「你很不一樣。」
艾德烈席斯:「怎麼說?」
波西:「你很不"天神"。」

回復

《沉睡的時間之神》

【章之一】

「波西,你有什麼線索了嗎?」安娜貝斯煩躁的看向我。

「噢…當然沒有,我只覺得遭透了。」我疲憊的坐在腳邊的石頭上。

這一切都要回朔到一個禮拜前,希拉來提供資訊的事。

「波西·傑克森,我有個秘密任務要託付給你們。」希拉,我向來不怎麼喜歡的天神,在我們烤肉的時候來訪,噢!真是太棒了!

「呃…又有什麼事?」只要一想到之前為了讓我們對抗蓋婭,而偷走我半年的時間,我就對於這位天神的所有任務感到反感。

「別露出這種表情嘛!這次我可是親自來提供資料的,不是應該要感謝我嗎?」希拉露出和藹可親的表情,可惜在我看來就是心懷不軌。

「蛤,是啊,我現在就是心懷感激,如果你能在我們派對結束後來我會更感激的!」我厭惡的想著。

不過,我突然想到,希拉還沒把任務告訴我們「那麼,是什麼秘密任務?」

「噢,很簡單的,小英雄,知道阿爾卑斯山嗎?有一個混血人在那裡,不過我無法告訴你們準確的位子,所以你們得自己找嘍。噢!放心,命運女神會讓你們找到你們必需帶回來的東西的。」

是啊,我早該想到,不管是要做什麼,這位天神都不會讓我們太好過,不管是什麼…只要是希拉親自託付的任務,準沒好事。

「這根本是在浪費時間!」我呻吟著,「希拉!這又是一個愚蠢的整人遊戲嗎?」當然,沒有人回應我。

「波西,有耐心點,不管怎麼樣,這個混血人的存在恐怕都是個事實,難道我們要這樣回去嗎?」安娜貝斯努力保持她慣有的理性安撫我。

「嗯,你說的對,」我連連點頭「如果我們就這麼回去,這個混血人可能會有危險…?」我歪著頭思考著。

「沒錯,所以我想,我們……」安娜貝斯的話還沒說完,一隻地獄犬便撲了過來。

「汪!汪汪汪!」歐萊麗女士舔著我的臉頰表示打招呼。

「噢…噢噢停停停……」我拿開她,「小妞,妳怎麼會在這裡?」我第一時間想到的是尼克·帝卡羅傑,但直覺告訴我,不是他。

「汪嗚…汪!」她吠叫幾聲代表回應,可惜我聽不懂。

我以為她會給我洗更多的口水澡,但出乎意料之外的,歐萊麗女士跳出我的懷中,往濃密的樹林跑去。

「嘿,等等!」我和安娜貝斯趕緊追上去。

「汪嗚…」歐萊麗女士嗅了嗅死路的崖邊。

「嗯?挖洞?」我終於了解她的意思了。

「汪!」我猜她是說,是。

不等我釐清思緒,歐萊麗女士開始用她兩隻長滿狗毛(不然是什麼?)的前腳,拚命挖土。

這時,我想起了希拉所說的話,

「命運女神會讓你們找到你們必需帶回來的東西。」

安娜貝斯看著我說:「不論希拉所說的那個混血人是不是在這裡,我們都不能放歐萊麗女士一個人在這裡挖洞吧?」

「我想,跟著所有機緣走,總比漫無目的的找還要好…況且,我覺得歐萊麗女士有話想跟我們說。」我毫不迴避安娜貝斯的眼神,兩人四目相交。

「你和我想的是同一件事嗎?」安娜貝斯挑眉。「呃…我想是的。」我的臉最後還是不爭氣的臉紅了,老實說我也不知道為什麼。

「好,那麼開始動手吧。」她拿出匕首,像在拿鏟子似的開始掘土。

我也拿出波濤劍,像鏟子一樣挖土。我猜這個畫面看起來蠢斃了。

「安娜貝斯…我在想…有沒有別的…方法…可以把這…該死的…土給…炸開?」我開始累了,說話變得斷斷續續的。

「如果我有我就不會選這種方法了好嗎?我們別無選擇。」安娜貝斯抹掉她臉龐上的汗水,她看起來不比我好到哪裡去。

「也許…我可以……」我突然想到了一個方法,但這個方法很冒險,在安娜貝斯聽完我的方法後,她贊成我這麼做,但也一再提醒我要控制威力,免得傷到土堆下的東西。

我閉上雙眼,感受到腳下的地下水平緩的流動,我想像他被壓縮,然後膨脹,一股爆破力立刻隨著水流衝出地表,瞬間,混合著大量的泥土,泥巴炸彈便將土地炸出一個坑,清澈的地下水不斷從地底下湧出。

「嘿,波西,做得好,你看。」隨著安娜貝斯指向的方向看去,我也發現泥土中似乎埋著一個人…或屍體。

我們將坑挖得在深一點,才總算是看見了這個人的樣貌,現在我們十分確定,這不是屍體了,因為儘管手腳冰冷,他的心臟依舊規律的跳動著……彷彿有股無形的力量在維持他的呼吸和生命。

而且最神奇的是,被厚重的泥土壓著又被泡在泥巴浴裡(我弄的),竟然還能保持乾燥和清潔,就像我在水裡一樣,能呼吸……

「大地……」我起了一身雞皮疙瘩。

「這個真的是混血人嗎?」安娜貝斯皺眉「他的衣服比較像上古時期的服裝。」

我仔細一看才注意到,這個人身上破爛的衣服有著類似裙子的構造,但這個人是個男的。

"救我。"一個年輕少年的聲音在我身後響起,我反射動作將還沒收起來的波濤劍往後一揮,但那個人影以更快的速度向後方移動……與其說他快,不如說我的動作變慢了,時間像果凍一樣流動著,但眼前的少年卻不受影響……就像那時的路克。

「克羅諾斯!」我憤怒的咬牙「你還沒被修理夠嗎?」

但少年只是淡淡的說:「救我,帶我到安全的地方,還有,我不是克羅諾斯,克羅諾斯是我父親。」

說實話,在我以為他是克羅諾斯時,我感受到了恐懼,但聽到他不是克羅諾斯時,我除了驚訝之外,也鬆了一口氣。

「那……你為什麼不自己走去?」我看著他完好無缺的雙腳。

少年深邃的藍色眸子變得暗沉:「我只是元神,而且我的狀況十分虛弱…英雄啊,救我,我算是欠你一份人情。」語閉,少年的「元神」消失了。

「他不像混血人,」安娜貝斯下結論:「混血人沒有元神,只有天神才有。」

*

我召喚黑傑克來,將我們帶回混血營,少年出乎意料之外的很輕,深黑色的捲髮及腰,蒼白的膚色讓我聯想到尼克和海柔。

「奇戎!」我們還沒著陸就開始叫喊著。

「是新人嗎?噢,他的狀況看起來不太好。」奇戎叫了一些學員把少年帶去療養。

「奇戎。」安娜貝斯用只有我們聽得到的音量說:「他不是混血人,希拉騙了我們。」奇戎一聽也皺起眉頭:「你們先去休息吧,這裡我會處理,如果有進一步的資訊我會再通知你們。」

奇戎這麼一說,我也才發現自己早已精疲力竭,在沖澡前,安娜貝斯拉住我:「波西,要小心那個…神,我有不好的預感。」

「我會的……」我思索了一會兒:「…嗯…妳也是。」

安娜貝斯露出微笑:「不用你說我也知道…海藻腦袋。」她親了我的臉頰一下,然後甩頭離開。

我在原地愣了好一陣子,不用想也知道,我的表情一定很蠢。

(章之一。完)

小銀:段考後再更新啦!敬請期待!
回復

安安!我來看文了OWO

每次看到有路克這個名字,內心總是莫名的悵然呀!

是說很多角色都有點忘記了,不過還好隱約有點印象呢!

路克帥啊!雖然英年早逝OwO  發表於 2016-1-16 21:54
回復

好久沒看波西傑克森了......
好懷念哪其實^^
大大寫的很棒!!
加油喔~

嗚嗚…感動…謝謝啦~TwT  發表於 2016-1-16 21:53
回復

qwe23510862 發表於 2016-1-16 12:55
安安!我來看文了OWO

每次看到有路克這個名字,內心總是莫名的悵然呀!

謝謝您的支持>w<!
的確吶!路克帥帥噠www
小銀不會讓讀者失望噠!不會再棄坑了!
回復

采雲煙嵐 發表於 2016-1-16 13:35
好久沒看波西傑克森了......
好懷念哪其實^^
大大寫的很棒!!

喔喔喔!謝謝您!///w///
波西傑克森真的百看不厭!
我也很愛看波西傑克森喔!
謝謝您的支持!
回復

喔喔~波西的文欸~好懷念說 期待大大寫的後續喔

謝謝你~QwQ  發表於 2016-1-16 21:56
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-1-16 21:53
喔喔~波西的文欸~好懷念說 期待大大寫的後續喔

謝謝支持!小銀會繼續寫下去的!>w●
也感謝您對波西傑克森的熱愛W
回復

《沉睡的時間之神》中堂小插曲

鏡頭轉至美索不達米亞平原一帶的小鎮

「伊達誽!站在那裡幹什麼?!」媽媽在「那個地方」呼喊著。

「我不要過去!」我慢慢退後,往門口移動「那裡好黑!那些娃娃會說話!」

我賣力的跑出家門,我受過了天天面對一堆稀巴爛的娃娃拜拜的生活了,我想逃,我恨這裡,我恨那個房間,我恨那些莫名其妙的神話故事,我恨我自己,以及身邊的一切。

「如果真的有神---」我停下來大口喘氣。

「我就不用過這種生活了!」我用力踢飛前面的小石頭:「如果我真的是神明眷顧的孩子,為什麼他們不給我快樂?不給我自由?」

"孩子"一個男人的聲音在我腦中響亮的迴盪著。

"你一直都是,我們最眷顧的孩子。"那個聲音說著,我大聲的回罵:「騙人!你們一直以來都在騙我!你們只是要我像老爸老媽一樣敬貢你們!好讓你們還能存在於這個世上!」

"……"那個聲音沉默了。

「你們對我做過了什麼?我的爸媽這麼虔誠的膜拜你們,但我覺得,我們甚至連點回饋都沒有得到!」我生氣的直跺腳,像個討糖吃的臭小鬼。

"孩子,我們選中了你。"聲音再度出現在我的腦袋中"那些娃娃是我們的化身,別小看他們。"那聲音嚴厲的說道。

"總有一天…"聲音越來越小聲了"你會得到你應得的。"

然後,聲音消失了。

「伊達誽!」媽媽跑過來抱住我。

「媽媽…」我眼眶泛淚。

「好了,回去繼續完成祈禱儀式吧!」媽媽把我強拉回去。

「不~~~~~~~!!!!」我的哀號響遍整個市集。

小插曲。完
回復

~哈摟小銀我來摟~~我是夜夜^^
寫的很不錯喔~~~等下一章~~~~支持!
加油~我當你的讀者x)

♡♡♡謝謝夜夜啦~((抱  發表於 2016-1-17 17:59
回復