樓主: 蝶銀
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【長篇】《波西傑克森》同人文--蘇美神話&希臘神話qwq

啥?!OAO
天神顯靈了還是什麼?
是說他爸媽迷信嚴重需要有人開脱(等等
期待下一篇!

這迷信真的有點嚴重吶XDDD  發表於 2016-1-17 17:58
回復

jwa101557 發表於 2016-1-17 15:47
~哈摟小銀我來摟~~我是夜夜^^
寫的很不錯喔~~~等下一章~~~~支持!
加油~我當你的讀者x) ...

噢耶!謝謝妳~!
有夜夜當小銀的讀者真的是最大的榮幸!oWo
回復

qwe23510862 發表於 2016-1-17 16:56
啥?!OAO
天神顯靈了還是什麼?
是說他爸媽迷信嚴重需要有人開脱(等等

其實要說天神顯靈不如說是每個神話的天神會以不同的方式出現在信徒(?)身邊喔!owo
埃及的和希臘的明顯就有所不同XD
所以蘇美的大概也差不多意思www
回復

為了小說畫了封面嘿嘿WWW
希望大家喜歡喔!
封面登場角色:
波西傑克森、安娜貝斯崔斯、艾德烈席斯、伊達誽、馬爾杜克
伊達誽:為什麼我看起來這麼沒精神!?
馬爾杜克:……繪者偷懶啊,怎麼是黑白的?
小銀:喔呵呵呵呵…

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

段考第一天結束,
小銀又來更文啦!QwQ#
請讀者們別放棄這帖啊…小銀知道自己寫的不夠好啊#(跪((?
以下正文:

【章之二】

那天晚上我並沒有安心入眠,我又做了一場夢,"夢"對混血人來說很重要,卻也很危險。

我看見一名天神將孩子交給另一個神,這個故事我似乎聽過,那個女神應該就是瑞雅(三大神的母親),那麼另一名神恐怕就是克羅諾斯了。

克羅諾斯把孩子吞下肚,但他不知道瑞雅給他的是石頭。還以為自己終於可以過著不用天天提心吊膽的生活了。

畫面改變,瑞雅到達藏匿宙斯的地方,等等,有兩個宙斯?

瑞雅將宙斯交給精靈和羊男,便帶著另一個孩子離開。

畫面再度改變,瑞雅來到了一座山上,應該就是阿爾卑斯山。

瑞雅將大地壓出一個坑,將孩子放進去,並再度填平。

畫面像漣漪一樣散開,變成那名少年的身影,他向我走來。

「波西·傑克森。」

我嚇了一跳:「你怎麼知道我的名字?」

「我是時間之神,我穿梭於任何時間,甚至連你出生時,你母親莎莉·傑克森幫你取名字時,我都在旁邊看著。」他撥了下凌亂的頭髮。

「儘管被封印住,我仍然存在,尤其在我父親被哥哥們粉碎後,我成了真正的時間之神。」

我的腦袋像被打了死結,頓時一片混亂:「但神話裡沒有說到這些。」

時間之神閉上雙眼,像在思考什麼,又像在哭泣,他的眉頭緊皺著,然後輕輕的開口說道:「因為沒有人看過我,甚至就連宙斯、奇戎,還有你父親,都沒發覺我的存在。」

「但希拉有。」我提醒他。

「噢…我那個姐姐啊,天知道她在想什麼,無意間發現了母親的日記,才知道有我這個弟弟。」天神再度睜開雙眼,眼中燃起藍色的怒火(這不只是比喻或誇飾法):「但她沒有在第一時間告知其他兄弟我的存在,於是我就沉睡了上千、上萬年。」

我起了身雞皮疙瘩:「但你看起來就跟我們一樣年輕!」

他笑了笑:「這些事就請你幫我向其他學員保密,但記得要告訴奇戎這些……還有,波西·傑克森。」

我恍惚了一下子:「嗯……?」眼前的景象變得越來越模糊 。

「我叫艾德烈席斯……,關於你們叫醒我的事,就當我欠你們一份人情。」然後,夢結束了,化為一堆泡沫。

*

「波西…波西,別睡了!新人醒了。」瑞秋瘋狂的搖著我的肩膀。

「呃…呃?安娜貝斯呢?」我半夢半醒的問著,事實上,這不能怪我,因為昨晚才有個天神來我夢裡按門鈴。

「噢,她正在和奇戎談事情,你到底要不要起床?」瑞秋雙手交叉在胸前。

「奇戎…奇戎!我有很重要的事情要跟他說,他在哪裡?」我跳下床,往門口走去。

「他在新人那邊,還有,波西,你確定要穿這樣去嗎?」瑞秋挑著眉,看著我一身的睡衣。

「噢……。」我不好意思的將瑞秋請出去,換上營隊制服。

「波西…你怎……」門外的瑞秋離開前嘀咕著,但我沒聽清楚她說了什麼……

一換好衣服,我便去找奇戎和安娜貝斯,剛才瑞秋說他們在談事情……談什麼事情呢?是和艾德烈席斯有關的事嗎?

「奇戎!」我敲門後才走進醫療室,艾德烈席斯在旁邊的病床上休息,奇戎他們則是在更裡面的倉庫。這裡是我剛到混血營的時第一個踏入的地方,也是我和安娜貝斯相遇的地方…呃,題外話。

「波西?」奇戎轉過頭來:「有什麼事嗎?」

我將昨晚夢到艾德烈席斯的事告訴奇戎,但很顯然的我忘了安娜貝斯也在場。

「奇戎,他要我告訴你。」我才剛說完,安娜貝斯就問:「為什麼不能告訴其他學員?」但她的聲音太大聲,艾德烈席斯似乎是聽到了。

「因為我想融入你們。」他走進藥物倉:「我沒有經歷過童年,甚至不知道當個青少年是什麼感覺,對此我十分嚮往。所以,還請三位幫忙保密。」

安娜貝斯同情的說:「噢…我很抱歉……。」

艾德烈席斯露出足以迷倒阿芙蘿黛蒂之女的笑容,噢,忘了說一下,他笑起來有點像泰麗雅,但更像宙斯,只是更加的年輕俊美……我不安的望了安娜貝斯一眼,發現她在看著我。

「你的臉跟食人馬一樣臭,怎麼了?」安娜貝斯半開玩笑的說。

「沒事……」我回以微笑,也許這方面是我多慮了。但我的形容可一點也不誇張,艾德烈席斯的出現的確造成了阿芙蘿黛蒂小屋的轟動。

「啊!對了,波西,有件事你必須知道。」奇戎嚴肅的看著我。「什麼事?」我不安的問:「就是你和安娜貝斯剛剛談的事嗎?」

奇戎點點頭:「沒錯,事實上只剩你和艾德烈席斯不知道。」我跩一下嘴。奇戎表情略帶欠意的說:「前幾天,當你和安娜貝斯出去執行任務時,路克的劍……也就是克羅諾斯的鐮刀,在混血營出現。」

「什麼?!」我腦袋一片混亂:「這沒道理啊!路克死後那把劍也不見了。」

「沒錯,本來應該是這樣。但它又回來了。」奇戎和我四目相對,他放低音量,在我耳邊說:「如果艾德烈席斯真的是你說的那樣……那麼「它」的出現,恐怕和他脫不了關係。」

我的腦中閃過一個念頭,這令我恐懼,但一切事端的矛頭似乎都指向艾德烈席斯的出現。

我盡量保持冷靜的說:「暗劍會出現在混血營,是為了等待主人的到來,而他的主人就是艾德烈席斯?」

奇戎緩慢的點頭:「我想……是的。」

(章之二。完)

明天將po蘇美神話簡略版,讓各位知道接下來出現的角色到底是何方神聖喔!XD
回復

夜夜我又來啦~
踏踏~~~

哎呀~踩髒了?
沒關係!~~~~我幫你擦~~~~~~~~~
我擦~~~~~我擦~~~~~~~
地板乾淨了~~~~~~我回去了~~~

QwQ謝謝夜夜的踩踩(#  發表於 2016-1-20 21:22
回復

蘇美(與希臘)神話

嘿,大家好,我是阿達誽。

嗯…咳咳,波西,想都別想,我才不會用我的視角來看這些神,因為他們實在是太超乎我的預期了。

在我介紹蘇美的神祇前,先讓我自我介紹一下。

我的家鄉位在西亞的美索不達米亞平原一帶,這裡有很多考古學家破壞後的殘骸。

從小我就在宗教信仰的壓迫下長大,我真的…永遠也不懂老爸老媽在想什麼,但每次她都會說這是我們曾曾曾曾曾曾…祖父的遺囑。

永遠不能遺忘神話,不能褻瀆神明。

直到我12歲那年,我聽到神對我說話。

也許聽起來很瘋狂,但當你真的作為當事人的時候……嗯,有些東西再瘋狂也得坦然接受(也許我是真的瘋了)。

不過我還是不能接受那次的「邂逅」,我恐怕一輩子也忘不掉這個畫面。

想像一下,家中是否有你最討厭的雕塑作品?

那麼,當他在燈光灰暗的房間裡發出聲音,還飄起來呢?

不用想也知道,恐怖極了!

我當下立刻飆出亞洲前10大震撼人心的髒話,心裡只想著:噢,很好,我打破禁忌了,然後呢?

也許吧,我曾經一度以為這是我所經歷過最瘋狂的事了。直到16歲那年,我認識了一男一女,分別是波西和安娜貝斯,看起來都是洋人(安娜貝斯總是說我和波西有點像,我想絕對不是指外表)。

他們比我大一歲而已,說話卻總是充滿自信,而且計劃事情總是十分周密…也許不完全是,但也差不多了啦。

總之,我們一起參與的一場精彩的冒險,還有兩個不同世界的神明…呃,波西堅持是天神,不過…管他的。天神相遇的故事,啊哈,真的非常有趣啊。

對了,我剛剛說過,這些神的行為很脫軌對吧?

也許這樣說明有點抽象,換個方式好了……在我看書的時候,馬爾杜克常常在我旁邊嘮嘮叨叨,然後我只要反駁一下,他就會學我罵髒話…比如¥₩£€%…或@%£₩…之類的。

而且髒話這種東西就是不斷的創新,我猜祖宗18代加上89種昆蟲和菌類都被他點名過了,我也沒什麼好說的了。

不過,這種尷尬的相處模式背後,我們的關係是師生。

至於吉比爾嗎?他堅持要我當他的徒弟,這樣我就能召喚一堆鬼,在萬聖節的時候也不用怕沒人作伴了。

當然,老師是不會在意學生拜兩位老師學藝啦,不過這又有點不同。

總之,我算是有些用處啦,雖然沒有波西他們那麼出色…波西,少得意了!信不信我等一下就在你衣服上噴古龍水?保證濃到薰死你!

喔,抱歉,廢話該下個句點了,請各位慢慢欣賞"正常"的蘇美神話故事吧!

呃…波西我說過了,我要說正常的好嗎?吉比爾拿凡人的頭去塞垃圾桶這段是可以省略的!喔,抱歉,我們繼續。

*

蘇美神話的創世神為安神,安努,天空之神。他也被譽為眾神之父,相當於希臘神話中的烏拉諾斯,但比較不同的是,希臘神話的創世神是蓋婭,大地之母。

安努有個陰暗面,安圖,陰天之神。但在配偶方面卻有不同說法,據說是大神母,大地之母,寧胡爾薩格,也有版本說是安圖,而大神母的配偶,說法卻有三種,為了不讓故事太複雜,先說安努版就好。

安努有兩個兒子,分別是象徵風與空氣之神,恩利爾,由於在出生時便將父母分開,創造了世界,成為眾神之王。另一位則是恩奇(恩基),象徵慈悲、水與智慧。

恩利爾成為眾神之王而受到諸神的欣佩,他勇猛、也凶殘,在兩河流域中,他是尼普爾的守護神,同時也是"陰間之神",他教導人類如何用魔法召喚好鬼惡鬼。強悍的表面下,是他懦弱的一面,在面對混沌時,他退縮了,卻也因此讓姪子,馬爾杜克,取代了他的位子,詳細內容後面再說明。

恩奇是恩利爾的弟弟,他和恩利爾很不一樣,諸神乃因他的智慧而敬佩他,他也很慈悲,因此不與兄弟爭奪主神的位子。大概是以為基因優良的關係,恩奇的後代子孫都有過人的智商與慧根。

恩奇是埃利都的守護神,他也是文化之神,創造醫學、教育、文字與政策,他將這些知識賜與人類,為兩河流域帶來文明。

也許這些名字聽起來饒舌,但其實大家早就聽聞過兩位的故事了。

恩利爾很討厭人類,他覺得人類太弱小了,而且很吵,於是他決定用大洪水讓人類滅絕。

仁慈的恩奇不忍看到人類就這麼消失,因此背著哥哥,告知人類,以留活口。也許你們曾在聖經裡看過,或是其他神話裡看過,沒錯,這正是諾亞方舟的故事。聖經以及大多數神話都深受蘇美神話影響。

恩奇有兩個兒子,最大的是馬爾杜克,因為打敗了混沌而成為諸神的英雄,新的眾神之王,也有"王中王"或"神之首"的封號,父親恩奇看重他的才能,自動退位並將能力賜與馬爾杜克,而馬爾杜克也沒有抹去他的功績,但相較於恩奇的祥和退位,恩利爾卻是喪失了名譽與權力。

再來還有吉比爾,蘇美神話中的火神,也是恩奇之子,又名為"善惡之神",或冶煉之神,吉比爾有時善,有時惡,他常常在父親旁邊幫忙施行破壞的魔法,他也有過人的智慧,只是要用在哪裡完全看心情…哈哈哈……

*

很抱歉我必須在這裡中斷一下,因為我要負責煮晚餐啊!

喔!波西!拜託安靜點!我還沒說完!

那麼,就請各位看看我們的冒險故事吧!再見!

小銀:遲交的故事,現在開始(微笑

回復

除了蘇美神話以外,希臘神話也是很重要的資料來源呢!
現在市面上販售的希臘神話越來越少了!
所以我推薦這個,雷克·萊爾頓的書~
雖然內容有些改過,但大致上算完整,
而且波西的口吻有趣又諷刺,
看幾遍都看不膩喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

小銀好認真的在準備資料喔你!(膜拜

是說看到天神們多出了一個兄弟時,有點訝異啊!XD

對於希拉不說出來的原因,只能用一句話解釋。

女人心,海底針!天曉得她們想得是什麼!(等等XDXDXDXD

謝謝大大^^/  發表於 2016-1-22 23:49
回復

qwe23510862 發表於 2016-1-22 20:56
小銀好認真的在準備資料喔你!(膜拜

是說看到天神們多出了一個兄弟時,有點訝異啊!XD

誒嘿嘿(扶),認真準備資料只是怕遇到比我更了解小說的讀者啊…XP
很謝謝大大又來光顧喔!
希拉啊…( ̄∇ ̄)本來就是那個個性,呵呵(喂
所以波西才會和她結下梁子啊~wwww
回復