查看: 3111|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【主吾命同人】永不消逝的騎士之魂 2016/1/19說好的第四章

序章  所謂騎士

「格里西亞,所謂的聖騎士,顧名思義,就是『騎士』這個職業分支之一、效忠於光明神神聖光輝的騎士……那麼,問題來了,你知道騎士是什麼嗎?」

「老師,是騎馬的戰士嗎?」

「笨!那叫騎兵!」

「老師……我、我不知道……」

「哈,你這小鬼頭要是知道的話,還真是見亡靈了……老師我啊,一直到從你老師的老師將太陽騎士的位置交給我的五、六年後,才第一次知道什麼叫做騎士。」

格里西亞記得,他在被選為太陽小騎士後上的第一次課,他的老師——第三十七的太陽騎士,尼奧.太陽突然丟給了他一個問題。

格里西亞只是懵懵懂懂的跟同一個孤兒院出來的夥伴們一起去報名十二小騎士的選拔會,一直到現在,他還是不明白太陽騎士——聖騎士——或著說「騎士」這個詞,究竟蘊含著什麼樣的意義。

「一群蠢貨。」

尼奧這樣說,用四個字十分露骨的表示對騎士這個職業的鄙視。

但是他的語氣非常嚴肅,並沒有任何嘲諷或是譏笑的意味。

「一群為了可以讓夥伴安然離開,而孤身一人斷後……等到夥伴們重回戰場時,只能找到滿地碎屍的蠢貨;一群為了與自己毫不相關的村莊的安全,可以跑去單挑一整個食人魔聚落的蠢貨;一群跑去刑場劫囚,結果因為想救雖然蒙受了不公審判、但死了也不會有什麼影響的死刑犯,而得到五馬分屍這種悲慘下場的蠢貨。」

「但是啊,如果沒有這群蠢貨……」

「如果沒有這群不管在多麼黑暗的世界裡,也依然在謳歌著所謂騎士精神的蠢貨……」

「我們的世界,早就完蛋了!」

尼奧合掌,從椅子上站起來,說:「好了,格里西亞,今天的課到此結束,下一次我們將正式進入課程……該死的,幸好你是聖騎士,要是我是你的騎士導師,我一定讓你投胎再來一次!你根本就點錯天賦技能樹了!」

「老師,什麼是天賦技能樹?」

「到頭來,我也成為了這群蠢貨的一員、甚至是頭頭等級了嗎?」

格里西亞喃喃唸著。

他身後,是十具已經永遠閉上雙眼的屍骸,以及一座不久前才使用過的石製火刑架。

他很想笑。

他想放聲大笑。

到頭來……有史以來最卑鄙、狡詐、無恥,跟騎士這個詞八竿子打不著關係的太陽騎士,為了他一直以來覺得根本毫無意義的事物而戰。

【值得嗎?】

十一個夥伴,毫無底線的支持自己,結果因為自己的愚蠢,卻害死了他們。

【值得嗎?】

格里西亞自問。

第三十八代的太陽騎士已經墮落了……這是各國王室和貴族聯合發布的聲明,實際的開端是由宰了一個施行暴政的領主開始的。

第三十八代的太陽騎士率領同屆的十二聖騎士背叛了人類。

第三十八代的太陽騎士率領同屆的十二聖騎士背叛了光明神。

第三十八代的太陽騎士率領同屆的十二聖騎士背叛了這個世界。

【值得嗎?】

不,其實是這個世界背叛了格里西亞他們。

格里西亞望著夥伴們的遺骸,他們的臉上的表情十分平靜,寧靜而祥和,完全沒有任何憤怒、冤屈、或著絕望。

但是,格里西亞還是一直問著自己

【這一切……值得嗎?】

當全世界都被判了你,你為之而戰的人們都不願意相信你……然而,你頑強抵抗、你就是頑固的不屈服、你就是一直孤身一人戰鬥下去,為什麼?

這……值得嗎?

格里西亞突然想起了他的老師曾經對他說過的話。

【但是啊,如果沒有這群蠢貨……】

【如果沒有這群不管在多麼黑暗的世界裡,也依然在謳歌著所謂騎士精神的蠢貨……】

【我們的世界,早就完蛋了!】

格里西亞笑了。

【這一切都是值得的。】

為了這個世界能有未來,被世人罵作邪惡、罵作毫無自知之明的蠢貨,那又何妨?

為了讓世人能夠感受到真正太陽的光明與溫暖,那麼,讓以太陽為稱號的自己變成希望之火的燃料,那又何妨?

【啊啊,我們只能去死,因為眾生必須被救贖。】

【為了這世上的所有生命,我們只能去死!】

【為了讓所有人可以活下去,我們只能去死!】

【為了我們所愛著的這個世界能夠有一絲希望,我們只能去死!】

為了讓光明繼續照耀著這個世界,所以請太陽騎士去死吧。

為了讓正義可以得到伸張、世上的每一個冤魂能夠安息,所以請審判騎士去死吧。

為了讓人們不再被剝奪自由,所以請暴風騎士去死吧。

為了讓冷血的貴族正視民間疾苦,所以請寒冰騎士去死吧。

為了讓真正的善良者不被釘上十字架,所以請綠葉騎士去死吧。

為了讓每一個無名英雄不用再迎接悲慘的結局,所以請魔獄騎士去死吧。

為了讓滿腔熱血的少年不被這個世界的絕望摧殘,所以請烈火騎士去死吧。

為了讓所有人都有放心說話而不用擔心生命受到威脅的權利,所以請刃金騎士去死吧。

為了讓虛偽的謊言不再繼續矇騙世人的眼睛,所以請大地騎士去死吧。

為了讓高貴的靈魂不必為了他們所愛的人們卑躬屈膝,所以請孤月騎士去死吧。

為了讓歷史不會成為雙手沾滿鮮血的人誇耀勝利的工具,所以請白雲騎士去死吧。

為了讓每一個人能夠堅持本心、而不是成為順從的人偶,所以請堅石騎士去死吧。

【為了讓我們所愛著的這個世界能夠有一絲希望與未來,所以身為第三十八代十二聖騎士的我們只能去死!】

【為了讓真正的太陽能夠永遠照耀這個世界,所以身為太陽騎士的我只能去死!】

【為了無數事物,我們只能去死!不管為什麼,不管值不值得!】

【我們欣然赴死!】

【因為這一切——都是值得的!】

「啊啊……老師,早就受光明神感召而先一步離去的你,應該沒料到吧?你的學生我啊……」

格里西亞面著眼前如潮水般的軍隊,他知道,一直以來都是詭計多端的自己,其實並沒有那麼聰明。

「也終於……要蠢一回了呢……」

評分

查看全部評分

回復

還會有後續嗎?是會轉身還是繼續接下去呢?期待下一篇!然後教個朋友吧!某亡靈非常喜歡能寫出很好的故事的人喔
回復

Oo亡靈oO 發表於 2015-11-16 21:56
還會有後續嗎?是會轉身還是繼續接下去呢?期待下一篇!然後教個朋友吧!某亡靈非常喜歡能寫出很好的故事的 ...

當然是有後續的啦,只不過後面就是穿越了,不是延續序章的場景。
回復

感覺很有趣啊!
尼奧講的很對,世界上就是會有這種人,但沒有這種人,這世界也早就毀了。
期待後續哦!
回復

第一章  願騎士的靈魂永不消逝

十二個即使步入遲暮,卻還是為了這個世界挺身而出的英雄,已經永遠的消失在這個世界上了。

然而,就算他們的肉體腐朽、就算他們的傳說被遺忘……

他們的靈魂,將因傳承而永不凋零。

在第三十八代的十二聖騎士們所看不到的未來,出現了無數的騎士們。

因為這群人,世界得以獲得救贖。

【我也蠢一回了啊……】

格里西亞在無盡的虛空之中感慨地想到。

殺了這麼多人、背叛了世界的自己,注定上不了天堂;然而因為太陽騎士的身分,又被居住在地獄的惡魔們拒絕。

既非天堂亦非地獄、什麼都沒有的這個世界,或許將永遠折磨著自己吧?

然而,他不會後悔。

「啊,如果……能夠再看一眼那個世界的話……」

太陽已經殞落,但新的朝陽一定會升起——格里西亞,第三十八代的太陽騎士,就這樣微笑著迎接屬於自己的永眠。

他做了一個夢。

這個夢,美好而令人心碎。

願騎士的靈魂,永不消逝。

台灣,一個小島國,在近數百年來,有無數的天主教、基督新教、甚至是東正教的傳教士們,來到這塊被稱之為福爾摩沙的美麗之島上傳播福音。

當然,這些教士們大多都身懷著一技之長、或著是方便他們在這塊遠東之地上布道的財富。即使沒有足夠的資金,他們也能從家鄉募集資金,在台灣展開布道和可能會使過程更方便一些的建設。

這些建設中,理所當然的有基於慈善和培養本土教會人才的學堂、育幼院等……而在現在,民國七十三年十二月二十四日,聖誕前夕的禮拜一,某所孤兒院中。

「As we get something from this world,we should show our gratitude to lord。A MEN。(當我們從這個世界得到某些東西時,我們必須向主表達我們的感激。阿們。)」

站在講台上的年輕教士放下了手上寫了無數筆記的聖經,微笑著朝著台下與他燦爛如陽光的髮色不同的黑髮孩童們說:「孩子們,晚安。」

「「「「「晚安,格里西亞神父。」」」」」

格里西亞.亞伯拉罕.菲爾納迪斯(Grisia Abraham Fernandes)在孩子們離去後,獨自留在教室內沉思……數個小時後,一個看上去和他一樣不是黃種人的另一個老神父走了進來。

「啊,若望老師。」

格里西亞立刻從椅子上起身行禮,而若望——約翰/喬瓦尼.菲爾納迪斯(John/Giovanni Fernandes,約翰為英文版,喬瓦尼為義大利文版)神父端著裝著一些餅乾、一杯咖啡放到講桌上,將旁邊的備用椅子拉過來、坐下去。

「格里西亞,從我在孤兒院的門口撿到你到現在為止,你已經在這裡待了多少年了?」

「二十七年,老師。」

「你在幾歲的時候通過資格考試、成為可以獨當一面的神父?」

「十九歲。」

若望神父嘆了一口氣,似乎是不希望這個前途無限的青年兼最得意的弟子,將自己的未來困在一間小小的地方教會裡。

「若望老師……育幼院的問題還是沒解決嗎?」

格里西亞似乎是看出了神父心中的煩惱,問道。

「是啊,這個教區的信徒不多,雖然這麼說對不起他們的奉獻,但只靠他們捐的什一稅(註:基督教特有的信徒奉獻制度之一,早期教會規定信徒須將收入的十分之一捐獻給教會,現代則是鼓勵信心捐獻。當然,有些特別虔誠及富有的信徒,捐出的數額不只十分之一),還是幫不了這些孩子們啊。」

老神父回憶起年輕時用沉默對法西斯表達抗議的自己,二十歲時,孤身一人從故鄉義大利來到這個地方,本已被澆熄的青春熱血,因為一個在戰爭中失去父母的乞兒向他討要食物,而重新燃燒……但是如今,這份理想,似乎要在他眼前化為殘忍的絕望現實。

「老師……」

「格里西亞,我不想用這個地方綁住你,你還有未來,但是這些孩子——不能沒有我。」

若望神父將消夜放在講桌上之後,一個人回去自己的房間睡覺了。

格里西亞在扶養他成人的老師走了之後,一個人在教室裡面繼續著思索。

【就算我保留了力量……那樣如何?事到如今,這份力量又能幫助我做到什麼?】

霎那間,昏暗的教室內變得宛如白晝。

格里西亞的左手托著一個不停放射白光的球體,任誰看了,都會大喊一聲:「這不科學!」

【我的力量……還能做到什麼?】

【如今的格里西亞,並不是太陽騎士、而是一個小小的地方教會神父……如今的他,還做到什麼?】

光團被掐散,黑暗重新佔據了他原本的地方……格里西亞一個人靜靜地待到凌晨四點,終於忍不住困意,趴倒在講桌上。
回復

若望......我想到comico魔王經紀人XDDDD

格里西亞神父可以用他的外表加上治癒術來傳教啊!
我想我會入教的www

作者大大加油!
回復

森焱 發表於 2015-11-18 21:27
若望......我想到comico魔王經紀人XDDDD

格里西亞神父可以用他的外表加上治癒術來傳教啊!

欸欸欸我也有看那部wwwww然後若望/約翰(John)其實算是菜市場名啦……

還有如果這部真的要用光明神的神術,大概場景就會轉換到不正常人類研究中心了www

如果真的要用,我大概會先想辦法唬爛成可以用科學解釋的「神蹟」。
回復

第二章  教會來信

不曉得是因為精神力強大、對於睡眠的需求不多的緣故,還是身為太陽騎士必定會隨著太陽升起而醒來的關係,格里西亞在清晨的第一道陽光降臨大地之時,便在短短的一個多小時之後醒來了。

【先去作晨間禱告吧……】

煩惱一時之間還找不到辦法解決,而且生活還是要過,格里西亞決定回歸的正常的生活步伐——就在他這麼想的時候,左手手背突然傳來一陣莫名的劇痛。

就算是歷經百戰,也被這毫無徵兆的神經反饋弄得顫抖了一下。格里西亞皺眉,脫下手套檢查——發現上面有著一個紅色的印記。

這個印記感覺像是撒旦教那些異端的崇拜圖騰……肋生蝠翼的羊頭骷髏,骷髏的胸腔中央還有一個逆十字,和骷髏的左右半邊分成三個部分構成了印記——根本就是教科書中標準的惡魔形象。格里西亞立刻重新戴上手套。被人發現他手背上有這個圖案,可不是什麼好事。

【等等……】

格里西亞塵封已久的記憶,似乎有著關於這個印記的答案……不,並不是答案,只是類似的題目的解答而已。

【我記得粉紅的藏書裡面,有不少記載著與惡魔相關的魔法……狩魔獵人的囚魔咒、召邪術師的地獄紋章、降靈系惡魔分支的附身……這些魔法流派的基礎,都是在身上紋上惡魔的圖樣,但……】

擁有淵博魔法知識的格里西亞因這個印記而疑惑了,這個印記雖然是惡魔的樣式,卻沒有任何的黑暗屬性;難不成,惡魔之中還有不具黑暗屬性的種類嗎?

「格里西亞,你要去禱告了嗎?」

幾十分鐘後,醒來的若望神父過來探望一夜苦思解決孤兒院困境之道的格里西亞,帶著藍莓吐司和一杯熱騰騰的紅茶。

「若望老師,日安。」

格里西亞行禮,若望神父微笑回應,然後拿出一封信說:「格里西亞,你先看一下這封剛剛送到的信,梵諦岡的教宗陛下指名你去日本出差。」

「那麼,孤兒院……」

「是的,格里西亞,雖然我們只是一間小小的教會,附近的信徒也不多,但主也沒有因此而拋棄我們。」

若望神父在胸前劃了十字,孤兒院的問題得到解決,不只對他、對教會、對院內還無法獨立自主的孩子們是好事,對格里西亞來說更是。

格里西亞深呼吸一口氣,以虔誠的心情,使用專門用在教會信件上的拆信刀拆開信封。

致 神父 格里西亞

您在主的光輝仍難以觸及之地傳播福音的事蹟,我在近日常聽身邊有友人所提起,同時,也為您對孤兒院不離不棄的堅持而感動。

同時,於日本有一要事急需特定人才前去處理,無奈,經過百般挑選,在資格、時間等方面考量後,竟只有您符合條件。

希望,您盡快給予答覆;您不必擔心孤兒院的孩童,在主的光輝籠罩之下,這世上並不缺乏熱心奉獻的信徒,教會所累積的財富亦需用於正途之上。

欽此

若望.保祿 二世

格里西亞看完信之後,恭敬的重新按痕跡摺好,然後塞回信封。

他轉身,面對這一世最大的恩人,說:

「若望老師,我可能……在兩、三年之內,不會回到台灣了。」

「呵,放心吧,格里西亞,這群孩子還有我呢。」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

非常吸引人的文呢!期待之後的發展,話說其他聖騎會出現嗎?

會,只不過還沒那麼快喔  發表於 2015-11-26 06:08
回復