樓主: a851009
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【主吾命同人】永不消逝的騎士之魂 2016/1/19說好的第四章

格里西亞變神父......好不習慣喔…
不過還是很好看,期待更文哦!

感謝支持  發表於 2015-11-26 06:29
回復

回復

第三章  啟程

在處理好護照等文件的相關手續後,格里西亞登上了飛往義大利的班機。

已年近七旬的若望神父,帶著孤兒院中一些年齡較大的孩子們來送格里西亞。

「格里西亞,你忘記帶這個了。」

若望神父從口袋中拿出一個有些生鏽的鐵製十字架,送到眼前這個最年長學生的手中。

「老師,這不是你的——」

「嗯,這是我的十字架,但是,這一開始並不是我的。」

格里西亞瞬間明白了,這個十字架似乎是有相當久歷史的傳承之物,他鄭重的接過,然後聽著老神父說:

「像我以前所說的,不管遇到什麼挫折,都不要放棄希望,主會給予努力之人應得的回報——還有,我要再送你幾句話,格里西亞。」

「當世人盲目的追尋所謂真理之時,勿忘『無物為真』。」

「當世人無知的困於腐朽教條之時,勿忘『諸行皆可』。」

「我們必須代行光明的職責,身處黑暗時,更應如此。」

格里西亞將這些話牢牢的記在心裡,然後在廣播提醒旅客的同時,正式向老師道別。

若望神父微笑,在心中為格里西亞祈禱。

【願主保佑你的旅程,格里西亞。】

格里西亞在梵諦岡足足待了數月之久,期間,他也得知了自己要去執行的任務的資訊。

「調查神戶的惡魔崇拜」,乍看之下,只是一群反傳統的叛逆中二青少年搞的活動,但是經過梵諦岡在日人員的初步探究後,發現在神戶的惡魔崇拜者
,在看似單純標新立異的外表之下,似乎隱藏著不尋常的現實……梵諦岡曾經試圖與該地的惡魔崇拜組織接觸,但卻得到了對方的半拒絕回應。

之所以是拒絕,是因為他們確實拒絕與梵蒂岡接觸;而「半」拒絕,則是因為梵蒂岡派去試探的人員並非特定日期的特定時間出生的人,惡魔崇拜者只請吃了一碗茶泡飯(註:主人請客人吃茶泡飯,傳統意義上是為了委婉、有禮節的趕客人離開)。

後來,梵蒂岡經過了詳細調查後,發現整個教廷、乃至於全世界,有紀錄的人中符合「於出生地時間西元一九五二年六月六日上午六點七分六秒(六分六十六秒,也就是A.D 1952/6/6-AM 06:07:06 ‘AKA’ 06:06:66)降世的人」,那怕是算進勉強的人選,也只有格里西亞一個。

之所以說勉強,是因為這對出生時間的要求未免也太仔細了,而且格里西亞是被撿到的孤兒,戶政登記資料上的出生日期,並不是他真正的出生日。

但是活馬當死馬醫,在沒有其他人選的情況下,就只能選唯一一個有可能性的人了。

「格里西亞神父,您的姓氏,讓我想到一位多年以前失散的同門弟兄……」

「陛下?」

格里西亞在第一晚的密談中,對全世界有近十億信徒信仰的宗教的領袖突然發出這句感嘆,感到有些疑惑。

「當時,第二次世界大戰的爆發隱隱有些徵兆,我們在同一位教授的指導下攻讀神學學位……等到戰爭白熱化之後,我們被迫分散了。」

格里西亞見到教宗如此,勸慰道:「陛下,您能安然活到如今歲數,那麼,您的那位弟兄想必也可以。或許……在主的引導之下,終究能再會故友。」

「是嗎?」

若望.保祿二世說到,不知道對象是格里西亞、還是自己。

格里西亞的預計行程,是從台灣飛到梵諦岡,與教宗進行會談,並等待情報、資源的到位;然後,搭上飛往東京的客機,休整幾天後,八月十二號(一九八五)再飛往神戶。

然而,他不知道,這次的旅程,將是一場噩夢。
回復

預告一下:下一章前置劇情就會結束,進入F/Z篇……至於結束前的那段劇情,「從東京飛到神戶」,「一九八五年八月十二日」,我想應該有些人會猜到吧?
回復

a851009 發表於 2015-11-28 08:05
預告一下:下一章前置劇情就會結束,進入F/Z篇……至於結束前的那段劇情,「從東京飛到神戶」,「一九八五 ...

是大阪空難嗎?(剛才去查了維基百科

才會決定安插這個空難事件的劇情  發表於 2015-11-29 22:56
另外就是我想讓格里西亞在這邊引發一個「神蹟(當然是光明神術)」  發表於 2015-11-29 22:55
正解  發表於 2015-11-29 22:54
回復

喔喔~感覺超好看的!期待下一集

謝謝支持  發表於 2015-11-29 22:55
回復

樓主大大,你什麼時候才更下一章呢(笑

期末考考完……拍謝  發表於 2016-1-7 21:52
回復

第四章  逢故人

中間那一段麻煩的過程就省略不說,格里西亞在下午四點多——起飛前兩小時左右——就來到了羽田機場。

他的心中仍然有些忐忑。

格里西亞原來的世界雖然科技並沒有地球這麼發達,但人類也可以用某些手段來達到飛行的效果……鬥氣、魔法……即使如此,他也對飛機這東西抱持著一定程度上的不信任。

不是因為少見多怪,而是他知道太多例子了。

天知道,有多少風屬性專精的魔法師出過意外了。因為一時的身體不適、咳嗽、噴嚏,而導致精神不集中,進而引發魔法反噬的現象,然後……摔在地上變成肉醬之後,就沒有然後了;因為氣候不佳,可是卻不知天高地厚的妄想挑戰大自然,在烏雲和狂風暴雨遮蔽視線的情況下撞在山壁上;人類都有嚮往天空的渴望,但一旦有了飛到雲海之中的念頭,那就等著被雷擊變成焦炭吧。

當然,地球的人類們並沒有那麼愚蠢,他們也預料到了各種意外狀況,甚至在預兆出現之時就取消航班。

但是,人類的聰明,除了給他們帶來技術的發達以外,也給了他們或多或少一定存在的沒必要的自信。

是的,雖然他們已經盡可能完善了缺陷,但是,相關負責人員一旦自信地說出「絕對沒問題」這種話時,那麼,問題反而更有可能發生。

格里西亞一邊想著問題,一邊在機場內閒晃著,結果因為太認真的關係,跟另外一個人撞在一起了。

「噢,不好意思!」。

兩邊的速度都不是很快,因此沒有人因此而跌倒或是受傷……倒是有些書和文件掉在地上就是了。

「我來幫您吧。」

「不,有要事的話我自己就可以了。」

兩個人聽到對方說話的聲音,碰到書的手突然停住,然後抬起頭,看著對方跟自己一樣驚訝的臉。

「綠葉?」

「太陽?」

「這樣啊……看來,我們這些年都還算過得去。」

許久未見的兩人突然碰面,自然先是噓寒問暖一番。

聊起了近況之後,格里西亞感嘆似的說了句。

「那麼……太陽,你有遇見其他人嗎?他們過得怎麼樣?」

綠葉——艾爾梅瑞問道,既然已經見到一個朋友了,那麼其他的有沒有可能呢?

「不,到現在為止,我也只跟你會和而已,其他人目前的情況,我也不清楚。」

「……我知道了。」

剛碰面,除了關心一下彼此的生活也不知道要說什麼,聊著聊著,艾爾梅瑞問:「那太陽,你要到哪裡呢?」

「神戶,先飛到大阪,再轉搭鐵路。」

「剛好跟我一樣呢。」

綠葉開心的笑了起來,太陽恍神了起來。

當年,綠葉也是經常這樣開朗地笑著……只要你不在午夜子時碰到他。

「對了,太陽,能給我一根你的頭髮嗎?我最近剛好學到了新的祈福方法喔。」
回復

綠葉~~ 你真的確定你是要祈福!? 話說綠葉的工作是什麼?
回復

夜久月明 發表於 2016-1-19 20:25
綠葉~~ 你真的確定你是要祈福!? 話說綠葉的工作是什麼?

巴雷特槍械公司的幹部,本來想給他的是擁有最強狙擊手傳說的白色死神的養孫,不過我覺得給寒冰比較適合。
回復