查看: 2756|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊童話

人物設定:

人族-日國皇室
帝芙-日國大公主
西諾-日國二王子
涅恩-日國三王子(身世不明)

獸族-月國皇室
依碧-月國大公主
依朵-月國二公主
伊列-月國三王子
???-月國四王子(失蹤多年)

妖精族-森國皇室
艾爾-森國國王
艾希-森國公主

精靈族-海國皇室
???-海國王子

惡魔族-夜國皇室
席倫-東之魔王
席娜-夜國公主
賽利-西之魔王

其他:
伊凡-日國騎士長

這邊會隨著劇情不定時更新喲~!

回復

序章

這裡叫做''母大陸'' ,是諸神恩賜與眾生的禮物 ,

各式各樣的種族在這片土地上孕生衍息  , 隨著時間流逝  ,他們漸漸發展出不同的文化 ,   

其中   數個強大的種族分別建立了各自的王國  ,彼此間相互扶持  ,共同維持母大陸的秩序 ,

他們分別是:

人族-日國 / 獸族-月國 / 妖精族-森國 / 精靈族和天使族-海國 / 惡魔族-夜國

但是  有了秩序  ,就代表出現了失序之人 ,

諸神曆1618年 ,惡魔族親王賽利為了篡位  , 對其它王國進行了許多令人不齒的惡意攻擊 ,  

並且嫁禍給自己的親生兄長''魔王-賽林''   ,導致了母大陸有史以來第一次的全面性戰爭 ,  史稱''第一次聖戰''.

大動肝火的諸國組成聯軍一同征伐夜國 ,  勢如破竹地進攻  , 很快地就已兵臨魔王城下,

然而   在一次潛入魔王城的偵查時  ,  精靈王發現了賽利的陰謀,

東窗事發的賽利深怕死亡來臨  , 竟然先下手為強  ,親自終結了魔王賽林的性命!   

並自立為王  , 妄圖粉飾太平  , 甚至連魔王賽林的血脈都不打算放過  , 打算秘密地處死;

而已知悉真相的諸國  , 則拚盡全力地將魔王賽林留下的一雙子女救出重圍  ,  希望把惡魔族的正統皇室血脈延續下去 ,

逃出生天的惡魔族王子-席倫  , 在諸國的支持下登基為王 , 並和賽利簽下為期十五年的和平條約  ,各自統領夜國東西兩方 ,

在此之後 , 人們稱賽利為西之魔王 , 稱席倫為東之魔王,  到此  第一次聖戰才宣告落幕.

然而  , 戰爭帶來的傷害絕不僅只於此  , 在賽利的諸多惡意攻擊下  ,

月國年幼的四王子生死未卜 妖精王遇刺身亡   日國皇后遭人毒殺 ,

在後來的聖戰期間  , 海國唯一的小王子也下落不明 ;

各國無論是財政 人民 土地  ,都受到巨大的衝擊.

好在  ,經過二十年來的休生養息 , 諸國各方面的情況幾乎都已回復初

母大陸又重回過去的繁榮時光  ,而屬於主角的故事 , 亦將揭開序幕..........
回復

感覺不錯看呢!
不過賽利跟賽琳……為什麼我想到賽塔呢…哈哈…
期待後續哦!
回復

第一章

諸神曆1638年 太陽城

一個白衣少年與日國騎士長伊凡在通往格鬥場的路上相遇 ,

少年率先停下腳步 , 俊秀的面容戴著微笑  ,從他身上的裝束可知其身分不凡.

''三王子日安.''伊凡恭敬地行了個軍禮.

''騎士長日安.''優雅地還了半禮,  這個舉手投足間隱隱流露貴氣的少年,  正是日國的三王子涅恩.

''三王子難道是來練習劍術嗎?''伊凡不禁好奇的開口詢問 , 因為大多數的貴族少爺都不願來吃苦,

因此對於在這個時間點出現的涅恩,  他實在想不到他為何在此.

''算是 . 因為我聽聞騎士長的劍術在太陽城幾無敵手,  所以想來與騎士長切磋一二.''涅恩說著忽然露出一抹淘氣的笑容:

''不知道騎士長是否願意賜教?''

''自然是沒有問題的.''伊凡爽朗一笑,欠身讓路:''三王子請.''

兩人先後進入格鬥場  ,只見圓形的場地四周陳列著各式兵武 , 為偌大的格鬥場略做了點裝飾;

象徵日國的太陽旗幟在晨風中飛揚  ,稍稍中和了格鬥場上的肅殺之氣;

石磚鋪成的地面已經被歲月磨平了菱角 ,光從上頭不計其數的劃痕 ,

就能想見這些年來那一場場高手間的對決是何等地驚心動魄 ,令人心底也不禁湧上一股熱血.

''騎士長修習劍術幾年了呢?''涅恩說著脫下外袍 , 露出裡頭的劍裝 .

''從成為見習騎士開始到現在,   已經十四年了.''伊凡抽出那把銳利的銀黑長劍 , 那隨著劍光透出的殺氣絕不是數日可就.

''唉呀 ! 我竟還比騎士長少了三年呢!''涅恩舉起雕飾有日國國徽的白金長劍  , 臉上的笑容愈發燦爛.

''三王子叫我伊凡就行了 , 別再叫我騎士長吧!''伊凡苦笑了下:

''不然我會很難認真的.''

''那你也叫我涅恩好了,  我也比較放得開手腳.''語畢, 涅恩站定了姿勢 ,

全身上下沒有一絲破綻,  堅定的眼神望向伊凡:

''準備好了嗎 , 伊凡?''

''涅恩你說呢?''銀黑色的血意對上白金色的冷光 ,  令人喘不過氣的殺氣剎那瀰漫整個格鬥場!!
回復

今天卡文勒.....我實在不擅長寫戰鬥場面啊啊啊!!!!!(OAO)
已經在啃小說找靈感勒  請給我時間構思一下(羞愧)  
很快就會補上的  請相信我!!!!(跪地)
回復

第二章

''小心了!''伊凡氣一凝 , 毫不留情地一劍刺向涅恩肩頭.  

''這還傷不了我.''涅恩輕輕一笑 , 劍尖直指伊凡的腰側.

''是嗎?''伊凡手腕一轉 , 銀黑的冷光剎那晃花了涅恩的眼:''那這樣呢?''

''!!''涅恩連忙擋下 , 否則他的耳朵就要和腦袋分家了.

''你的反應沒我想像的慢呀!''伊凡退了一步 , 劍尖微微指地:

''怎麼都不攻擊我的弱點?憑你的速度,  傷到我並不是難事.''

''我討厭血.''涅恩臉色姍姍:''看到血會不舒服.''

''!?''伊凡瞪大了眼:''嚴重嗎?''

''還好,  就是心裡會很不舒坦.''涅恩無奈地道:''從小就這樣 , 一直改不了 .

所以我大多數的攻擊只是逼退敵人,  而不是傷害對方.''

''嘖 , 先打住吧 ! 這樣我沒辦法認真打.''伊凡率先收劍入鞘.

''抱歉.''涅恩訥訥地道歉.

''沒事 , 我還遇過一見血就暈倒的 , 你算好了.''伊凡不在意的揮揮手.

''恩.''收起劍 , 涅恩在伊凡身旁坐了下來:''你可以教我嗎?''

''甚麼?''

''教我劍術 , 或者其它你會的事情也行.''涅恩誠懇的道.

''為什麼?''伊凡越來越搞不懂這個三王子了.

''我想變得更強大.''涅恩眼中流露出決絕:''不然會有危險.''

''......我明白了.''對於皇室的情況也略略知曉一些 , 伊凡嘆了口氣:

''我會盡我所能 , 把我能教的都教你.''

''謝謝你 , 伊凡.''涅恩感激地笑了笑:''等會我們一起回皇宮吧!''

''好.''放鬆地伸了個懶腰  伊凡問道:''不過在那之前  要不要一起去城裡逛逛?

回復

我終於寫完這一段了  好感動(你根本沒寫多少啊!!)
下一篇會寫一點太陽城裡的故事  還有母大陸的歷史.....吧.....(心虛)
前進第三章!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-14 20:40
感覺不錯看呢!
不過賽利跟賽琳……為什麼我想到賽塔呢…哈哈…
期待後續哦! ...

介個介個....關於魔王賽林的靈感  確實有一部分跟賽塔有關
在我的設定裡  賽林是一個比精靈還溫柔的魔王喲~!!
(當然不可或缺的超規格殺傷力也是必須的>W<)
回復

第三章

話說日國的太陽城在母大陸上雖然不是最大最繁華的首都,

但是幾百年來卻一直被人們稱譽為聖城.

因為太陽城曾受到神的祝福,

無論日夜 ,太陽城都會散發淡淡的光輝,

形成一道保護 , 使城內的人們不受侵擾,

若在遠處看向太陽城,  更彷彿真正的太陽般聖潔,

聖城的美名 ,便是由此而來.

而太陽城內的居民們也深感與有榮焉,

更是用心的發揚自身美德, 絕不能讓人小瞧了去,

在這樣的愛國情懷相互影響下,

不僅太陽城內宵小絕跡,

連帶附近幾個小城的治安都非常安穩.

也因此伊凡才敢放心地帶著貴為王子的涅恩在城中隨便亂逛,

甚至還能帶他到一般的餐館用餐!

''叮鈴!!''伊凡兩人踏入了梅提餐館.

這是一間布置得很隨性的餐館 , 每個角落都透出主人的漫不經心和獨樹一幟的風格.

''這是我朋友開的 , 他個性比較奇怪,  等會還請你多包涵.''伊凡輕聲的向涅恩道.

''無妨.''涅恩回以一笑:''從這些佈置能知道你的這個朋友必定是個很特別的人.''

伊凡不禁笑出聲:''是蠻特別的."

"是誰來啦?''一個清脆的少年嗓音從後頭傳來,  眨眼間涅恩面前就多了個面容秀美的可愛男孩.

''你是誰?''少年好奇地繞著涅恩繞來繞去:''我好像在哪裡看過你?''

"梅提, 這是三王子涅恩.涅恩, 這是餐館主人梅提.''伊凡一把拖過男孩 ,  快嘴的介紹完雙方:

''先去弄點吃的來,  等回再給你問問題."

"噢...."梅提失望的閉上嘴  ,一溜煙鑽進后頭 , 不過一會兒就端著一大堆吃食回來:

"現在可以問了嗎?"那雙圓滾滾的大眼睛巴眨地望著伊凡.

"我吃完再說."伊凡自動的接過食物 , 挑了盤燉肉開吃:"涅恩你不用客氣 , 這傢伙最愛用那張臉騙人 , 先吃吧!''

"好''涅恩眼中閃過一絲笑意  ,順勢端過一盤食物開始優雅地用餐.

"喂!幹嘛洩我的底啊!!"梅提一秒轉變成惡魔撲向伊凡, 可愛的小臉正疵牙裂嘴地罵道.

回復

……用臉騙人…一股惡寒啊…
所以說,長得好還是有很多好處的。(誤)
回復