返回列表 發新帖
樓主: shenissa1123
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊童話

愛莉希亞 發表於 2015-11-17 05:44
……用臉騙人…一股惡寒啊…
所以說,長得好還是有很多好處的。(誤)

嘿嘿....我最喜歡寫這樣的角色了
一整個好腹黑的可愛~~(>艸<)
回復

咳咳....今天先告假一天...我要補眠勒....(=艸=)
明天時間比較多  再一次補兩章....可以吧?
(這幾天都超過三點才睡   在學校跟屍體一樣=  ='')
下下禮拜要月考....(死目)
希望我還能維持日更....
回復

雖然一留言就打擊人不太對,不過還是提醒小沙幾點:

這邊是同人文,小沙是不是放錯了?

另外標點符號建議使用中文(。、,)的,有些大大很在意這個

還有我個人建議可以逐漸增加單篇的字數長度,除去跟上一點相同的原因外,讀者看起來也比較過癮(為了這個我每次都打好久QAQ)
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-11-18 22:21
雖然一留言就打擊人不太對,不過還是提醒小沙幾點:

這邊是同人文,小沙是不是放錯了?

唔.....會放在這裡是因為
其實這個故事很多的設定都參考了其他著作
小沙怕之後會有甚麼版權啦  智慧財產權啦....之類的問題
(其實是怕被原著作者的鐵粉丟雞蛋....)
所以為了防範於未然  
先放在同人文這邊貌似比較保險....應該是吧.....
放在原創文那邊沒關係嗎?
(私心上小沙也希望可以放在原創那邊)

至於標點符號的問題......
小沙真的不會用!!!!(悲憤)
以前國小老師教的相關電腦應用完全忘光勒....
所以只好將就用鍵盤上的基本符號
不過如果真的有大大很在意
小沙會努力找到解決方法的~
(有同學建議小沙上網找特殊符號列表
但是有點不方便...)

至於單篇的字數長度......
小沙一定會盡最大的努力把打字速度練出來的!!!!(握拳)
畢竟我每天只有1~2小時可以上來寫文
以目前的速度加上配合劇情需要適當的微調補充
雖然小沙我平時都是直接手寫稿 最高紀錄一天可以飆出破萬....
但是用電腦又是完全不同的一回事啊啊啊啊啊啊!!!!(OAO)
我也明白那種因為篇幅太短看得不夠過癮的痛苦......

很謝謝小影的建議喲~!
小沙我就是為了能比以前進步才決定開始在網路上發文的
希望能有前輩指出小沙的不足之處
我一定會努力改進的!!!!(星星眼)
回復

重要公告

唔....因為小影的建議  加上小沙我自己的考量
從今天開始  特殊童話會改成兩至三日一更
當然相對地每一篇的篇幅有會有所增加
在這邊跟大大們說聲抱歉
畢竟一開始小沙是以日更來寫   感覺有點對不起大家...
如果還有其他疑問或意見  都可以來找我喲!
小沙也會繼續努力把後續交上來的!!!(>艸<)
回復

沒關係哦!
不過標點符號……我記得電腦好像是按……嗯,Ctrl+Alt+,(就是鍵盤上有<的那個)
不過我很久沒用電腦了,有點忘記,講錯的話,先在這裡道歉哦!
回復

shenissa1123 發表於 2015-11-19 00:31
唔.....會放在這裡是因為
其實這個故事很多的設定都參考了其他著作
小沙怕之後會有甚麼版權啦  智慧財產 ...

可以放在原創喔,因為多數人都是從模仿起家(?)、接著自己的想法才會越來越多

只要不是模仿的太多就還好(以模仿吾命為例:主角也在某神殿,且「全大陸都知道xx的個性」……多數設定都是借來的可能就要註明是改編了哪裡的設定)

抱歉我不太會舉例……

順帶一提,愛莉沒有記錯,只是我目前用的不是電腦,不能翻(?)出比較簡單的辦法

剛剛找到了網路上的教學網頁,小沙可以參考>>>[url=  http://m.xuite.net/blog/yh96301/blog/41229803]標點符號快速鍵[/url]

連結亂亂的請見諒,一直弄不好
回復