查看: 5322|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《背道而馳》(2.13更新)

大家好,這是我第二次在這個論壇裡發文,叫我語媌就可以了先聲明:
此文無CP!!!
此文無CP!!!
此文無CP!!!
很重要所以說三次這樣......另外這篇文的時間點發生於吾命第二集後、第三集去拯救公主前,不過文中的時間流逝仍然和原作有些不符,關於這點只能請大家多多包涵了。

還有如果有人看了這篇文,拜託留個言發感想吧,讀者的回覆就是作者的動力啊,而且我又是那種別人不催就打不出文章來的人(所以以後要是我拖更了的話就請多多催我吧23333)
好了,不說廢話,2L發文!
回復

楔子

頭頂上成群的烏鴉將蒼穹染成一片詭譎的漆黑,自牠們口中發出的低沉而不祥的叫聲充斥著整片陰暗的樹林。不遠處烏雲密布的天際邊偶有幾道閃電響雷轟下,將大地汙染成令人畏懼的焦黑,冷冽無比的寒風吹得森林中樹葉直掉,落至地面上時發出了極細微的啪沙聲響。

燥熱而佈滿灰色塵埃的空氣中彷彿瀰漫著些什麼不安的氣息。看似平靜的森林底下掩蓋著的卻是風雨欲來前的寧靜。

「啪搭啪搭……」飛快急促的腳步聲在樹木間迴盪,顯得有些凌亂吵雜。兩雙移動迅速的腳在踩過被電得焦黑的地面與鋪滿枯黃落葉的草堆時發出刺耳的摩擦聲。

隱蔽的林間有兩道人影正追逐著。

跑在前頭的男子很明顯疲憊不堪。他那耀眼燦爛的金髮因遭汗水浸濕及被寒風吹拂的緣故而顯得格外凌亂,他嘴唇是慘淡的白,他的胸口正劇烈的上下起伏著,口中大口大口的喘著粗氣,更讓人不容忽視的是……

他背部上的衣物幾近濕透,殷紅色的鮮血在純白的外衣上綻放出一朵朵怵目驚心的如彼岸般的紅花,看似艷麗,卻致命。深可見骨的傷口絲毫未見好轉的情況,暗紅黏稠的液體仍源源不絕從那狹長的巨大刀傷流出。

而緊追在他身後的另一名身穿暗黑色斗篷,全身上下都被衣物蔽體的人手中正舉著一把彷彿預示著死亡的到來般的沉重巨劍。

巨劍上頭沾滿了鮮血。那金髮男子的血。每當他回頭,看見那把死神般的劍時,他的心臟便猝不及防的猛然一震。恐懼形同一張大網般緊抓住他,使他無法動彈,周遭的空氣像是被人刻意抽走了一樣,他感到前所未有的窒息……

他幾次試圖使用魔法以甩掉身後那纏人的斗篷男子,抑或是放出大量聖光治療自己背後那為他帶來劇烈疼痛的傷口,卻因過度奔走而感筋疲力竭,眼皮有如承載了幾萬公斤重的石塊般沉重,甚至就連視線也漸漸變得渙散、不能對焦……更別說是使出魔法了,他根本就連要持續不斷的驅動自己的雙腳往前跑都是件困難異常的事情。

隨後他視野內無數的樹木愈漸稀疏,最終他闖出了樹林,隨之印入眼簾的是一處偏僻的山谷,由下延伸出去則是深不見底的懸崖。

天啊。

金髮男子驀然煞住腳步,恰巧就停在懸崖邊的位置。幾顆細小的石頭因他的踩踏而滾落山谷。而他現在滿腦子想的全是倘若自己和這悲慘的石頭一樣向下殞落會是怎樣的結果。

不用說,鐵定粉身碎骨。

這下子他完了。

身前是拿著巨劍的斗篷男子,身後是深不見底的懸崖,自己是身受重傷、無計可施而任人宰割的羔羊。他命懸一線。

「不、不……」他張口,這才驚覺自己的聲線竟是如此驚慌沙啞。他從未如此接近死亡邊緣過。他的心跳得飛快。

他因恐懼驅使而閉上雙眼,與此同時,幾張熟稔的面孔浮現他的腦海之中。

不、不、不!

他還不能夠死……不行,還有人、還有人在等著他回去啊……

然而張眼的那一瞬間那把劍便近在咫尺,朝他的左心房處揮去……

「……」幾乎是沒有發出任何聲響的,他畏懼的倒退一步,隨後,滾落懸崖,摔下那無盡深淵裡——

……

斗篷男子不發一語的收起血淋淋的劍,旋即離開了這詭譎的死亡之地。

「滴答……滴答….…」

似乎有某種冰涼液體從空中滴落,在地面留下了深深淺淺的痕跡。整座森林濃厚的血腥味透過撒落的液體瀰漫在空氣中。

滴答滴答,下雨了。

你看,就連天空也在為他哀泣。

-----------------------------------
楔子還未完哦!當一個章節結束時我會打上TBC,而楔子還有後續,我盡速打出來.......
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

太陽為什麼被追殺?
而且很少有人能把太陽傷成這樣吧?
除了平常為了當聖騎士而不能用以外,基本上格里西亞應該是非常強的啊。
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-1 13:37
太陽為什麼被追殺?
而且很少有人能把太陽傷成這樣吧?
除了平常為了當聖騎士而不能用以外,基本上格里西亞 ...

關於前兩個問題,由於會透露出後續劇情的緣故請恕我無法回答XD
至於最後一個問題嘛......因為本文發生時間是在第三集前,也是在太陽學會高階風術及地獄火等多種高級魔法前,所以他有很多魔法都無法使用哦23333除此以外還有另一個原因,不過因為同樣會牽扯到後續劇情,故無法告知。等那部分的文寫出來以後就會說的
回復

不、不……」他張口,這才驚覺自己的聲線竟是如此驚慌沙啞。

我覺得尼奧絕對不會讓自己的學生這麼不優雅的,
其實格里西亞也不會原諒自己的.......

期待下一章-v-

哈哈你突破盲點了w被你這麼一說我才發現好像是這樣。 以後會盡量注意不要讓人物OOC的。  發表於 2015-11-1 21:06
回復

……

一個月後。

這陰雨綿綿的天氣早已持續了一個月了。

啊……說起來,似乎就是從那一天開始的吧。

艾爾梅瑞走出聖殿外,站立於聖殿門前的台階上,心想道。

他早已連續好些日子都會在這裡站上一整天了,站在這裡,望著遠方遙遠卻清晰的地平線,從日出到日落,他都站在這,不曾離開過一分一秒,任憑冰涼的雨水浸濕他的臉龐。

為了等他回來。

艾爾梅瑞始終堅信,他一定會回來的,一定會。即使其他十二聖騎士早已翻遍了整個大陸尋找他的蹤跡卻依然遍尋不著也一樣。

因為那個人曾經親口說過的不是嗎?他曾經親口告訴過他——

「十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士。」

所以……他絕對不會先拋下其他人離去的,他會回來的……

可是為什麼,眼中卻依然有溫熱的液體流出?

鹹澀的淚水和酸腥的雨水混雜在一起,佈滿他整個臉頰。

「綠葉騎士長……」

艾爾梅瑞眼中的地平線仍不見任何人影歸來。他眼中的景物正不斷顫抖,扭曲成一片不堪入目的模糊景象。

「綠葉騎士長!」

艾爾梅瑞這時才終於,撇頭望向不知何時已來到自己身旁的艾維斯,對方臉上有些擔憂之情流露,想來必是他早已呼喚自己許久,而他卻絲毫未覺的緣故吧。

「綠葉騎士長,你還好嗎?」

想了想,艾爾梅瑞僅對艾維斯輕輕搖了搖頭,故作鎮定道:「怎麼了?找我有什麼事嗎?」

艾維斯難得一見的沉默了會兒,神色複雜得讓人看不清其真正想法為何,他沉吟了下,終是以略微沙啞的嗓音開口:「你忘了今天是……」他頓了頓,似乎有些猶豫,「……他的葬禮嗎?大家現在都在場地集合好了,就差你一個人還沒來。」

艾爾梅瑞瞪著他,忽然覺得眼睛有些發酸。「但、但是,他一定會再回來的……他……」

「綠葉,」艾維斯突然發聲打斷他的話語,眼色略為哀傷的道:「我們必須認清事實,不可以再這樣欺瞞自己下去了……他早就已經、已經……」艾維斯話語未盡,卻啞然失聲,那未被說出的話語於是隨風散去,終歸於平靜。他果然……還是沒有勇氣將那可怕的字詞給說出口嗎?

艾爾梅瑞眼中閃過一絲慍怒,情緒竟漸趨激動起來,胸口中宛如有把炙熱的熊熊烈火正不斷燃燒著,將他心中所有剩餘的冷靜及理智焚燒殆盡,他恍若聽見了腦中那緊繃已久的弦啪啦一聲斷成兩半的聲響,弄得他心緒煩躁不已。

他怎麼能夠這麼說呢?他怎麼能夠連那個人的屍體都未曾親眼看見過就輕易妄下定論?更何況他根本就不了解那個人,他根本就不了解他,根本不了解那人能夠為十二聖騎士奉獻出什麼東西……他到底憑什麼擺出一副事不關己的模樣!?他憑什麼……

「不,堅石,你錯了,他沒有離開我們,他絕對會回來的。」沒錯,帶著他依舊燦爛的笑容回來光明神殿。等到了那時候,站在主持頌讚的舞台上就又會是十二個人,一個也不少。「你根本就不了解他,他不可能會拋棄十二聖騎士不顧,自己先行離開。」艾爾梅瑞冷冷地道,神情是鮮少浮現在他臉上的不屑與盛怒之意。

艾維斯挑釁似的微瞇起雙眼,似是因自己一番好意提醒卻被以如此冷漠態度回應感到有幾分惱怒,他幾乎是想也未想便脫口而出:「我錯了?我不過是陳述事實而已,綠葉騎士長,麻煩你就事論事,別太過感情用事好嗎?自從他莫名其妙的失蹤以後,和他一起出任務的所有人在那座森林裡不眠不休的連續找了三天三夜,後來審判騎士長更下令出動將近所有的聖騎士前往各個不同國家找人,甚至到處在路上貼滿了尋人啟事,結果呢?連個影子也沒找著!

綠葉,醒醒吧!他……他……已經不可能會回來了啊!那個人已經走了,你知道嗎?你知道嗎?倘若他真的還活著,又為何不回來聖殿呢?你說啊——你說啊——你說我不瞭解他,那你又有多了解他?你了解他的話,就告訴我啊,告訴我他為什麼不回來;告訴我他這一個月來到底上哪去了——」

艾維斯彷彿崩潰般激動的衝艾爾梅瑞咆哮著將那些堆積在他心中發霉生塵的話語一次發洩出來,長期以來無處釋放的滿腔悲傷與壓力彷彿在此時找到了一個出口。他憤怒的臉龐扭曲成狂暴的獅子,心中的怒火一個勁兒的往上竄,熱焰燒灼著他的喉嚨,將他心底那關著所有負面情緒的盒子給打了開來……

艾爾梅瑞怔怔的望著他,道歉的話語已哽在喉頭中卻遲遲無法道出。

是啊……會為他傷心的,不光是只有自己一個人吧?堅石他,也同樣陪伴了那個人長達十年之久啊……

艾爾梅瑞望著同伴放聲大哭的臉龐良久,始終沉默不語。冰涼的雨點打在他的臉頰上,如果艾維斯的身影沒有在他眼中顫抖,恐怕艾爾梅瑞就永遠不會察覺,他難受得心裡發慌。
回復

太陽怎麼了,難道他被那個斗篷人殺掉了?他為甚麼要殺他?

這個......是秘密!XD後面劇情會提到的哦。  發表於 2015-11-5 19:49
回復

啊…格里西亞真的很好命,有那麼多會關心他的兄弟。
不過格里西亞……沒死吧?
雖然還不是魔王,但現在的格里西亞也是魔王候選人,沒有那麼多人可以比他強吧?

這個......關於太陽的死活目前還是秘密~不過打敗格里西亞的人是個非常強的存在,甚至比紅詩這種巫妖還要強!  發表於 2015-11-7 20:30
回復

「成千上萬個門口  總有一個人要先走……」
——陳奕迅〈十年〉。
我們十二個人之中,總會有一個人先離開的,這早已是命中註定,無法改變的事實。而現在,他不過是比我們稍早個幾年離開而已,所以,我們不能哭泣,必須帶著笑容面對……
「願你的眼歸於太陽,靈魂歸於風,或歸於水,回到適合你的地方(以上摘自古吠陀詩歌)。」

「所有人都到齊了嗎?」神色複雜的望著姍姍來遲的艾維斯與艾爾梅瑞二人,向來急性子的教皇難得地並未多加抱怨幾句,僅慎重地朝身旁的年邁祭司點點頭示意後……

葬禮開始了。

……

「你在那邊會過得很快樂,有光明神以及其他靈魂的陪伴。但願你無憂無慮……」

數名祭司高聲齊喊著送別哀悼的詞句,霎時間,四周布滿了溫暖而燦爛的聖光光輝,幾乎刺得在場所有人無法張開眼睛。

但雷瑟始終睜著烏黑發亮的雙眸,死死瞪著那根本沒有任何東西、僅做做表面功夫的木製棺材。

其他人都在哭,幾乎是全部,幾乎。

但雷瑟沒有。

他只是睜著早已酸澀不堪的雙眸,瞪著棺材,只感受得到濃重的睏意與疲憊猶如強而有力的浪潮般朝他襲來,捲走了他所有的知覺感官,捲走了他的意識,卻也一併捲走了所有關於那個人的回憶。

……而在這由十一年漫長卻又短暫的歲月逐漸層層堆築而起的眾多記憶中,有句話,始終宛若他傷心的一切泉源般在他腦海中揮之不去——

「審判,那我走啦!等我兩個星期回來以後記得買藍莓派來給我慶祝我完成任務哦!」

這是他和格里西亞所說的最後一句話。

從那之後,亦是從那一日起,他就不曾再見過他了。

雷瑟無法忘懷,所有溫暖好人派的成員亦絕對不會忘記,在「那一天」裡所發生的事情。

……就是想忘也無法坦然忘卻的吧。

性情極度兇殘惡劣的殺人犯逍遙法外,罪不可赦,忘響國國王怒極,大筆一揮,親自寫下了張通緝令,並派心腹騎士傳話給擺明不想淌渾水、試圖撇清關係的光明神殿,要求其立即想出解決方案,避免罪犯持續危害眾人。

於是這起任務理所當然的被教皇老頭推到了一臉不情願的格里西亞身上,並下令讓格里西亞帶領所有溫暖好人派成員離開聖殿,前去追捕殺人犯,時限兩星期。

但是,殺人犯卻始終未被成功抓捕。反之,第三十八代太陽騎士就此消失無蹤。

太陽騎士到底哪去了?為什麼自從那次任務後就再也沒有回來過?這件事和那殺人犯是否有些關聯?這是所有對此事略有知情的人們共同的疑惑。

沒有人知道事實真相究竟為何,而唯一知道的那人……

只怕是早已離開許久了吧。

雷瑟想那一天所發生的一切事情自己絕對永遠都無法忘懷,而是隨著格里西亞的離去而隨風永恆刻劃在他心上。更包括了在格里西亞離開前,他一如既往般的前往傍晚時的廁所等待自己下班時,兩人的對話。

……

當雷瑟數不清究竟是第幾次腳步匆忙急促的衝進廁所裡時,看見許久未見的友人出乎意料的難得出現在裏頭時,他著實是感到有那麼些微的詫異。

說起來……今天不就是太陽要動身離開聖殿的日子嗎?雷瑟思緒一轉,倏然想道。如此說來的話一切也就都通了,他大抵是特地前來找自己道別的吧,若是平時那般絲毫不起眼的小任務,雷瑟深知格里西亞是不可能這般大費周章地來和自己道別的,但是……這次的任務,可與以往的任務有很大的不同啊。

——「前去逮捕一級殺人犯,時限兩星期。」

雷瑟不禁神色一黯。

昔日教皇那猶如宣告了死刑判決書一般的嗓音迴盪在雷瑟腦海當中。當教皇指派此任務給格里西亞時,他亦也同樣在場。

雖說此種任務本應須由審判騎士親自前去解決才較為恰當些,但由於他有必要待在聖殿隨時掌握殺人犯的情報,因而將他給替換成了格里西亞。

盡管事後雷瑟早已曾不只一次的想過,如果當初前去執行任務的人是他,那麼格里西亞是不是就……

但無論如何,已成定局的事情,再怎麼掛念著永遠不可能成為事實的可能性也只是徒勞無功罷了。關於這點,長年處在審判所審訊犯人的雷瑟是最為清楚明白的。

那個人——格里西亞˙太陽,如今已成過去式。他於雷瑟來說,只不過是位能夠用「曾經」一詞來概括的朋友罷了。他只能是回憶,只能夠永遠活在永恆的回憶裡,停駐在靜止不動的時光中,而不是如今與當下。當時光推著雷瑟向前走的更遠——他們兩人之間的距離也就更遠一些。

雷瑟依然難以置信這殘酷而可怕的真相。

不對……該說,這種事情怎麼可能發生呢?格里西亞怎麼會死呢?他怎麼可能死!?

周遭的空氣彷若一瞬之間被抽空了般,雷瑟忽地感到一陣難耐的窒息。

他皺了皺眉,當淚水伴隨著酸澀而冰涼無情的雨水的滋味在他口腔中蔓延開來,將他全身上下都給染上了憂鬱沉悶的色彩,身軀愈發的感到沉重不堪時,他心中只希冀祈求,待這場陰鬱冗長的大雨停止、遠處天際邊烏雲散去,天空中流露出一絲絲微弱卻象徵著一切美好的曙光時,那位宛如太陽般燦爛耀眼的人,能夠安然無恙的歸來。

到了那時候,也許他就能夠揚起笑容,沐浴在溫煦的金黃色陽光下,徐徐向那人道:「你的藍莓派在這。」

----------TBC----------
回復