樓主: 時光巷陌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《背道而馳》(2.13更新)

哈囉我是新讀者www
大大的文好好看啊~請問要怎麼稱呼大大呢?

剛開始看前面的時候,我還以為太陽真的掛點了##
後來想到如果他真的掛了故事應該就可以直接END#
不過說起來亞戴爾那時候的心情一定很鬱悶吧
想要隊長回來卻還是必須要直接取代太陽的位子……(這不是重點好嗎#

總之太陽那個臭傢伙快點恢復記憶啦!!

期待下一篇喔ww大大加油w
回復

哇!更新了,好開心喔!!

我覺得大大寫得超好的,要繼續加油喔!!

非常感謝支持XD讀者的支持就是作者更文的動力啊~  發表於 2016-2-4 12:53
回復

那個比喻真是……好笑(?)
記憶是要慢慢來的,有時候越急反而越恢復不來……這時候就要讓精神放鬆,出去晃晃什麼的。

沒錯XD其實如果太陽早點回到十二聖騎士身邊記憶恢復得應該會更快才對(可惜他沒有)  發表於 2016-2-4 12:54
回復

大大寫的好精彩,我差點看到哭出來

那比喻真是......令人無言啊

乖乖不哭OWO。說不定是因為太陽真的曾經有這樣的經歷!?  發表於 2016-2-4 12:55
回復

太陽好強,調道懸癌下也不會死
老爺爺跟老奶奶還蠻照顧太陽的嘛!
回復

光陰似箭,歲月如梭。

自從亞伯來到老夫婦家中已有一年時間,有天晚上,出門到鎮上採買生活用品的老奶奶歸家時,帶來了一項驚天動地的消息——

「光明神殿正在舉辦一年一度的聖騎士甄選!」

「亞伯,這或許是個讓你恢復記憶的大好機會。畢竟你一直待在我們這裡,假如在忘響國,真的有你的親朋好友還在等待著你的歸來,而你卻沒有回去的話,未免也太對不起他們了。」

「你……有興趣參加甄選嗎?你放心,如果沒能選上,你也沒碰到任何以前可能認識的人或是恢復記憶的話,就回來我們這裡吧。我看的出來,這一整年裡,你一直都非常想要回想起以前的事情,參加甄選應該是個不錯的方法。」

……

亞伯伸手一把抽出配戴於腰間的長劍——屬於他的唯一一把劍。方才老夫婦所道的話語彷彿錄音機般,不斷於腦海中一遍又一遍的重複播放,深深烙印在他心上。

他低頭,望著一塵不染的光亮劍刃上,自己臉龐模糊而略為扭曲的倒影。

恍若璀璨星辰般深邃耀眼的蔚藍雙眸、白皙無比的膚色、柔順亮麗的金色長髮、立體精緻的五官……他真是個天下第一大帥哥……咳!

但是……恢復記憶?自己真的希冀如此?

他情不自禁的,伸手撫上那源源不絕的散發著聖光的劍柄,使勁將它奮力握起,隨後,首次緩緩舉起那把劍,正欲揮動其之時……

「孩子!你以後還是別隨便使用太陽神劍好了,依你那爛到爆的劍術,大概一握起劍就會不小心把它摔出去了吧。這樣子好了,我特別允許你在四下無人的情況下使用魔法,否則你恐怕無法安然度過接下來漫長的二十年歲月。」

他一驚,手中本該緊握著的劍竟因驀然浮現於腦中的話語而不慎摔落至地上,刺耳的巨大碰撞聲響迴盪在房間內,無時無刻衝擊著他的耳膜。

他漸漸從床舖上跌坐在地,本是清澈明亮的眸子此時卻顯得空洞而無神。

到底是誰的聲音,不斷的在腦海中聲聲呼喚著自己,一遍又一遍?到底是誰的記憶,深深藏匿於內心深處,總是猝不及防的浮現在他腦海?

那些人、那些記憶、那些聲音、那些噩夢,以及自己……到底是什麼?

或許他也可以就這樣一無所知的繼續過著噩噩渾渾的生活,但他存活的目的與意義又在哪?沒有姓名、沒有過去……這樣的生活,真的是他所追求渴望的嗎?他真的甘願這樣什麼也不知道的浪費掉自己剩餘的人生嗎?

無數蒼白模糊的畫面再度從他腦中猶如天際流星般一閃而過,究竟有多少次,他試圖揭開掩蓋著他所有的記憶的神祕面紗,一窺底下回憶的真正樣貌?又究竟有多少次,他在差點成功捕捉到那些飛快流逝的畫面時,屢次嘗到了失敗的苦澀滋味?這漫長的一年以來,他是多麼的渴望再度擁有那些曾經屬於自己的回憶啊……

前往自己可能熟悉的地點、凝望自己可能熟悉的景色、踩過自己可能熟悉的土地、呼吸自己可能熟悉的氣息、聆聽自己可能熟悉的聲音……與成天將自己囚禁在這隱密的深山裡比起來,他渴求的是何種生活?也許他真的有機會——不論那多麼渺茫——重新做回自己,那個最為完整、擁有過去的自己……

亞伯將頭埋進雙膝之間,深吐了口氣。

他想要回想起來,這令他惱火的渾沌不明的一切——不,是必須回想起來。

……

「……後來,我從月蘭國長途跋涉來到此地,參加聖騎士甄選,遇見了你們。」亞伯說道,最後的話語反覆迴盪在靜謐寬闊的會議室內,久久不散。一時之間,竟無人回過神來擠出字句回應他那冗長卻真實的故事。

將目光死死定在眼前光滑乾淨的會議桌面上頭,亞伯甚至絲毫不敢去細細查看在場其他人的神情——他根本就不清楚他們是否會聽信於他的話語——半晌後,亞伯小心翼翼地開口:「如果我要從此留在這裡……我、我想我需要寫封信告訴老夫婦。」

此刻,終於有人將思緒拉回此地,回應了亞伯的話語。

雷瑟面無表情的點點頭,亞伯無法從他毫不透漏半點思緒的冰塊臉上察覺出他的情緒。「我明白了,稍晚我就令人把信紙交給你。」

雷瑟旋即站起身來,身子微微向前傾,帶著無庸置疑的強烈威嚴,銳利的視線一一掃過在場所有人的臉龐,「還有,事發經過我大概都已經明白了。我會馬上著手深入調查此事,同時持續追查那名殺人犯的動向,我懷疑此事恐怕與他脫不了太大關係,太陽你的失憶也有可能便是他一手造成的。

「另外,從明天開始,我會派人帶你熟悉聖殿與整個葉芽城的環境,如果過程中你有回想起些什麼——哪怕只是微不足道的小事——都要告訴我們,可以嗎?」他將視線轉移到其他人身上,毫不猶豫地下令:「大地,你的聖光量最多,由你負責教導太陽如何使用神術;暴風,你告訴他太陽騎士的職責與該怎麼在民眾面前維持形象;綠葉,讓他熟悉環境的工作就拜託你了。」

雷瑟頓了頓,隨後難得一見的在眾人面前揚起他的那略顯僵硬的笑容,目光轉為平和,「還有,亞戴爾,我很遺憾通知你,從今天開始你被降職,再度成為太陽小隊副隊長了。」

亞戴爾起身,一身太陽騎士服在聖光的襯托點綴下散發著晨星般耀眼的光彩,一如他臉上燦爛無比的笑容:「報告審判騎士長,亞戴爾對此一點也不感到遺憾!」

在場的十二聖騎士紛紛笑了起來。我們由衷期待,你恢復記憶的那一天……格里西亞。
回復

太陽終於回來了,他什麼時候會恢復記憶呢?
回復

……格里西亞是小時候陰影太深,所以先想起尼奧的話嗎?
天下第一大帥哥……不是說等陽比……?
回復

哇~更新了,好開心喔!  要繼續加油喔!
回復

加油啊!為什麼不更了,拜託不要棄文啊!
回復