查看: 2617|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

關於特傳的小問題-12/17新問題(29樓)

最近瘋狂的迷上特傳的同人,逛了這麼多的坑和連載文後,我產生了一個疑問,
那就是,學長讀心的範圍到底是多大?
因為我看很多同人都是設定學長能聽到其他人的心聲,設定集後面的小漫畫也有提到一點(雖然是漾漾的腦殘),
但如果真的不限範圍的話,學長也太逆天了吧!(雖然他本身就很逆天)
原著我記得沒提過的說(好像吧,畢竟我是很久之前看的)

回復

唔,能力比他小的人,應該都可以吧?
不過安地爾那種的應該就不行了,千年老妖怪啊…

回復

沒記錯得話他只能聽漾漾的吧
因為要取得公會還是啥啥的同意 不然就是侵犯人權(漾漾最崇尚的境界(不是
如果我講錯了請不要揍我(奔走

回復

學長聽心聲的能力是光影村村長楔教的
範圍從距離上來說,按照書裡面的情況,應該是在視線範圍內才能聽得到

然後對象的話就是看能力了
像漾漾這種毫不知情且力量未開發的聽起來會比較簡單
大概就是..像你去攻擊一個沒有能力、沒有戒心的人,要成功命中很簡單
可你要是攻擊一個全副武裝、戒備狀態下的將軍,難度就會高很多一樣

可我印象中,小說是沒有提過具體範圍的

回復

我記得他只能聽漾漾的吧?好像讀心術是被禁止的,不過基於他要監視(?)妖師的緣故所以特別允許。
樓上的論點雖然很說服人,但漾漾是知道冰炎有讀心能力的吧…

漾漾知道但是他那時候還沒有能力防呀0.0你知道人家要攻擊你和你知道人家要攻擊你並作出相對反應(防守or反擊)是兩回事嘛  發表於 2016-2-11 18:10
這邊只記得光影村楔只教人家開電燈囧rz(沒知識#  發表於 2015-10-15 01:40
回復

大家好,我又回來問問題了(又來?)
因為我是新手,不知道問新問題能不能用舊帖,若有違規請告知
以下正文

我一直很想問,特傳X吾命X第二人生的內容究竟是什麼?
特傳X吾命=第二人生,不是嗎?
那特傳X吾命X第二人生=第二人生X第二人生?

回復

第二人生的確是=特傳x吾命,會這樣寫……是看個人習慣吧?
我也不太清楚,反正看的懂就好。

回復

就三本書的裏面的某些因素統合起來

例如:
第二人生是吾命×特傳的同人
而第二人生的組成就是吾命的腳色重生到了特傳的世界裏
以此類推的話 ,就是從這三本書中在把裏面有的腳色或是世界觀之類的在整合成一個故事,另一個新的故事。
然後基本上要看作者怎麼寫啦!(茶

最後,以上只供參考

我沒看過那種的,所以只是以我個人的觀點去說
再說第二人生看到100多章之後,我發覺還是原作比較好看……(等等

原來如此,我還以為是第二人生裡的角色再穿去特傳或吾命(為此我一直在糾結這樣同個世界裡不就有兩個同樣的人了嗎?)  發表於 2015-10-21 20:50
回復

換我來問問題(樓主抱歉借問一下((#違刪:

前些日子把某幾本特傳附贈的書卡弄丟了

不知哪位大大願意割愛

拯救葉梓吧--(因為是和別人借的

歡迎歡迎~有問題歡迎來這裡發問(乾脆把這裡變成問題樓算了).樓主是菜鳥,也不知道怎樣算違規(攤手)  發表於 2015-10-22 17:58
回復

事(?)隔多日,樓主我回來~看到我,大家都知道接下來會看到甚麼吧?
不廢話了,以下正文:

大競技會,運動會,cosplay大亂鬥(學長扮灰姑娘),校慶(學長那班是鬼屋),學院戰,樣樣收服(?)烏鷲回學校等之類的大事件,若以樣樣的年級計算,分別是什麼時候呢?
這些問題小說中可能都找的到,但樓主我最近真的沒時間把特傳從頭翻一遍,只好拜託記得的大大們幫忙解答了,感謝!
再問個小問題(怎麼這麼多),請問有時會看到cp寫夏冰夏等之類有重複字的cp,請問這是什麼意思呢?兩個夏都是夏碎的意思嗎?如果是的話到底是啥情況?

回復