樓主: 似無幻
打印 上一主題 下一主題

關於特傳的小問題-12/17新問題(29樓)

言靈是妖師的能力者都有,而心言(心所想化為實)只有首領有,漾漾是例外。
而大家都覺得妖師能搶銀行嘛……
應該是因為妖師的言靈可以有很大機率影響未來發展,所以不太容易被抓?

以上為小依個人理解,希望有幫忙解答到。

大大你的回答幫樓主我很多喔(我差點以為這會變無人答的問題)~其實只要有認真回答我都很感謝的(90度鞠躬),錯也沒關係^^  發表於 2015-11-14 21:42
唉?所以言靈和心言不一樣?所以樣樣有言靈也有心言囉?  發表於 2015-11-14 21:39
回復

補充樓上大大的,漾漾之所以例外是因為當初凡斯死後力量被亞那分成三份,漾漾繼承其中一份便是「先天的能力」、玥繼承其中一份是「後天的能力」,最後一份則是由現任妖師族長白陵然繼承的「記憶」。
另外搶銀行應該只是舉例吧……況且有言靈之力何必「搶」銀行呢?直接認真想著哪家銀行的金庫前掉到自己面前就好XDDDD(被揍

回復

一晃眼,一個月就要結束了,唉......(阿你是在哀傷什麼啦!)
有人知道樓主我的頭貼是啥嗎?也是特傳裡的人物喔!(眼睛下的那兩撇是鬍子,不是嘴巴)

這是今天的問題~↓

這個疑問我埋很久了,一直想問,但每次都忘記==
就是,藍袍一定非是鳳凰族不可嗎?(特短,破記錄了)

回復

樓主的頭貼是老頭公吧 漫畫有 也看過有人cos
藍袍一定要是鳳凰族喔!
小說裡有說過

連老頭公都有人cos?!cos界真是太神奇了  發表於 2015-11-29 20:40
回復

附帶一提,其實以前並不一定要是鳳凰族,但因為有了安地爾的例子後就變得比較嚴格了

回復

看見了這個帖子。
想針對一些還能夠補充的部分去補充。

Q:學長的讀心範圍?

學長的讀心能力確實是光影村長教的,範圍能遠過於視線所及,這個可以從書中的描述看出來,但是實際距離有多少並沒有清楚的描述過。

Q:特傳x吾命x第二人生的內容是什麼?

第二人生本身是混合了特傳以及吾命的世界觀去做二次創作,因此當大家做第二人生的二次創作(而這實際上已經到了三次創作)時便會這樣寫。

Q:夏冰夏是什麼?

夏冰夏指的是夏冰+冰夏沒錯,而冰夏冰確實也是指同樣的CP,但順序以文章中出現的順序做為根據,夏冰夏指的是先夏冰後冰夏,冰夏冰正好相反過來。

Q:為什麼其他種族都覺得妖師可以去搶銀行?因為他們有言靈嗎?是每個妖師族人都有嗎?

妖師的言靈是一種類似於心想成真的力量,所以今天只要用言靈說了「我搶銀行會成功」,那麼我搶銀行就一定會成功,是因為這樣子的。

Q:藍袍一定要是鳳凰族嗎?

是的,但是在很久以前不是,如樓上所說是在安地爾背叛公會之後,醫療班從此只能夠是鳳凰族,而譜片上來說鳳凰族的治癒也較其他種族強悍。

以上。

!!!大大我太愛你了!抱一個!(你走開!)  發表於 2015-11-30 20:09
回復

耶~考試考完了~(灑花)

這是今天的問題,請服用:
無殿很老了大家都知道,但他們到底多老了?應該說他們從啥時開始存在的?是世界誕生的時候他們也一起誕生嗎?還是創世一段時間後他們才出現的?

回復

我記得書中並沒有提及,無殿就是個謎,只知道它存在於時間之外而已

回復

嗨嗨~我又來了~是說今天好冷啊,冷到都不太好打字了

今天的問題如下:
鬼族的力量是什麼?陰影嗎?還有鬼族體內的黑石有啥作用?是他們的力量之源還是靈魂結晶?
抱歉問號有點多,看得煩請見諒

回復

鬼族的力量不一定耶,要看是哪知鬼((X
但大部分都會有耐打或難死之類的屬性......
陰影是只有妖師能操控((這是為甚麼妖師被追殺的原因,但時間久了,連妖師自己也不記得看管陰影這個種族使命了
鬼族的力量來源是執念((恨之類的,反正就是因為強烈的負面情緒,所以才會扭曲成鬼族

以上,如果我沒記錯的話是這樣吧((被打

大大太感謝了!!!你的回答是我的動力(什麼鬼),我差點以為這問題會被淹沒在茫茫文海之中  發表於 2015-12-31 23:05
回復