樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

第七章-回到守世界

地點:Atlantis學院
腳尖輕輕的落地,隨著傳送陣的光芒散去,葉月也看清楚了眼前美麗的景色,映入眼簾的是一座由純白玉石所沏成的華美大門,翠綠的草皮上還豎立著數尊美麗的精靈雕像。
看來這應該是學院的守衛沒有錯......
這裡就是Atlantis學院,現在守世界最大的異能開發學校...
這裡的氣息很讓人覺得很舒服安心,這是葉月到達這裡後的第一個感想!
然而面對如此美景葉月現在卻無暇去欣賞與感受.....
努力攙扶住因為已經整個人陷入昏迷而掛在自己身上的褚冥漾,葉月也只能對此表示無奈...
忽然感受到身上的重量一輕,只見銀髮少年直接把褚冥漾給扛在肩上...
「嘖...這傢伙竟然昏了!只好先帶他去保健室了」
銀髮少年邊說邊露出了麻煩的表情
葉月跟在銀髮少年的身後,想開口詢問問題,但這時她才發現自己似乎還不知道對方的名字
「學長...請問你的名字要怎麼稱呼呢?」
「冰炎」
這不是真名,但是卻同時象徵著冰牙與焰之谷。
凡斯和亞那到底還是沒能解開對彼此的誤會嗎?因為剛才是在原世界,所以葉月沒能看清楚,回到守世界後葉月看到了銀髮少年身上所背負的詛咒,那個來自自己妖師友人的詛咒......
葉月微微低下了頭,如瀑般的栗色長髮遮住了她一半的面具。
「怎麼了?」
「...不,沒什麼,只是頭有點昏罷了,不礙事的」
察覺到對方的不解,葉月輕輕的搖了搖頭
「大概是使用傳送陣的關係吧…等等到保健室可以休息」
「嗯...冰炎學長,這裡是學校的大門?」
「正確來說是西邊大門,是高中部的入口」
銀髮少年看著葉月輕聲答道
兩人經過了短暫的交談,又陷入了一陣沉默,畢竟這兩人都不是屬於那種多話的人。
「使用傳送陣去吧,保健室離這有段距離」

時間究竟過了多久呢?
瞥了眼仍舊躺在床上沒有甦醒跡象的褚冥漾,還有不知道什麼時候趴在褚冥漾旁邊睡著的冰炎…
雖說自己身為長壽種族,對於這一點點的時間流逝絲毫不感到在意,但是不代表不會感到無聊啊…
葉月輕輕的將手舉起,伸展了因長時間保持同樣姿勢而有些酸疼的身體,說實在人類的身體真的挺不方便的,就身體機能來說,和自己使用族類轉換前,原是半精靈的身體相較起來真的差很多,非常容易怠倦。
所謂的族類轉換…
是一個古老且失傳萬年的法術,這個法術曾被列為禁忌,能夠將自身完全改變成其他種族的存在,這個術法是禁止的,畢竟這事違反了萬物一切的規則,施術者必須擁有超乎常人強大的精神力及術法控制能力,否則輕者將會讓自身軀體連同靈魂導向毀滅,重者極有可能導致各種族至古以來的平衡完全崩裂…
數千年來都無人能使用這術法,而葉月就是那千年以來唯一中擁有使用族類轉換的天賦的人。
再次感嘆人類身體的不便,葉月無奈的嘆了口氣,默默將視線移到了窗外四處跑來跑去、撞來撞去的巨型水泥塊,無語了好一陣子,據校方寄來的手冊說明來看,那巨型水泥塊大概就是所謂的學生教室了吧。
不過…若是無視那些水泥塊,這所學院的景觀真的是造得相當漂亮呢!相當值得人們好好欣賞一番。
「唔…」
聽到些微的呻吟,葉月慢慢的將視線移回褚冥漾身上
「醒了嗎?身體覺得如何?」
「葉月!妳怎麼…咦?我的身體竟然沒有重殘!」
重殘……敢問這孩子該不會是真的認為自己被火車給撞到了吧?葉月忍不住在心裡懷疑……
對於褚冥漾在想些什麼,葉月完全不想知道,也不想要去做沒有必要又傷害自己心靈的確認,所以現下也只能無言的望著對方。
唰一聲,病床旁邊的拉簾猛然的一下被拉開!
土著?…更正是華麗的土著
這是葉月第一眼看到眼前這名藍袍的想法。
只見眼前的這位土著眼神怪異的看了葉月和褚冥漾一眼,便將視線轉向仍趴在床邊的冰炎,然後忽然張開手臂往對方撲了過去……
而還沒有完全清醒的冰炎,則是以優越的反射神經直接一個旋身,把土著…藍袍給硬深深踢飛了出去。
葉月看著仍舊睡臉惺忪的冰炎,還有默默從地上爬來的土著,再次的不知道要表達些什麼…
「真是痛死了…真是暴力」
聽見對方的一連串抱怨,土著換來的又是冰炎的一個飛踢。
與其被踹之後在那嫌別人暴力,還不如一開始就不要飛撲人家……
「這傢伙什麼時候醒的?」
冰炎一臉不悅的問
「…大概在他進來前十秒吧」
葉月指了指站在旁邊的土著,然後看著似乎還沒弄清楚狀況的褚冥漾。
褚冥漾緩緩的開口問
「我在陰間嗎?」
冰炎紅色的眼狠狠的瞪了褚冥漾一眼,口氣冷冷的道
「你如果覺得這裡是陰間也無妨,不過這裡可是比在陰間難呆好幾倍」
「同學睡了一覺好些沒?」
藍袍土著從新復活,跑像褚冥漾旁邊問
「好多了…」
「那很好!你們錯過了就學典禮,至少今天要到教室去逛逛~」
拍了拍褚冥漾的肩,土著咧嘴笑著說
現場就這樣又沉默了幾秒鐘,沒想到的事,打破這氣氛的竟然又是褚冥漾奇怪的結論…
「原來我報名的是死人學校…」
聽到這話,原本在喝茶的藍袍土著直接把茶給噴了出來,冰炎紅紅的眼冷冷的瞪向對方,就連葉月也忍不住扶額…
「靠!」
冰炎額角冒出了明顯的青筋,他毫不猶豫的送給褚冥漾重重的一腳

回復

第八章-苦差事就交給別人吧…

「這裡是Atlantis學院,然後這裡是保健室」

土著……藍袍邊收拾著備茶水給噴濕的床單邊說著

雖說才剛認識褚冥漾沒有多少時間,但在某方面對於他腦中奇怪的想法邏輯也有更進一步的認知了。

像是以對方現在的表情來看,他大概才剛弄清楚了所謂的現實……

「那個火車…」

褚冥漾怔怔的張大嘴

「校門口就放在火車頭前面,每天只有三個班次,錯過了也不用來了」

把橡皮筋拉下,冰炎重新將自己的銀髮綁起,他直接和還一臉混亂的褚冥漾說道

「校門口…?」

「這次是火車還好,上次居然放在飛機頭,學生還要想辦法混進機場撞飛機,差點鬧出笑話。」

藍袍手上抱了四瓶果汁咧嘴笑道

見褚冥漾已經完全陷入呆滯狀態,葉月輕輕拍了拍他的肩開口解釋

「火車頭設有傳送陣」

「傳送陣…?」

罷了…還是別解釋來的好,葉月當下就這樣決定,雖然自己很清楚對方只是個完全沒碰觸過這個世界的完全新人,但被褚冥漾的腦殘心聲給折騰了半天的葉月真的是懶的再說明這麼多了……

反正有代導人嘛…這苦差事還是交給亞那的孩子來處理吧。

「撞久了就會習慣了」

冰炎相當順手的從藍袍手中奪來三瓶飲料,然後隨手拋了一瓶給葉月和褚冥漾。

「我…我聽不懂你們在說什麼?…學校…學校…」

在場的三人都很有默契的看著褚冥漾,過了幾秒後,身為代導人的冰炎挑了挑眉,默默的將果汁放到旁邊的桌子,才開口

「我問你,你知不知道Atlantis學院是什麼?」

他完全不知道…葉月在心裡默默的回答

「不就是一般的學校…?」

褚冥漾困惑的開口

「Atlantis學院是異能學校…」

或許是怕對方不明白吧…冰炎用了一個簡單的法術將手中的飲料灌給溶解,橘色的果汁流滿整個床單…

「異能開發學校,Atlantis學院…歡迎啊!學弟!」

冰炎咬牙切齒的說

「歡迎啊,兩位同學!我是保健室的輔長,羅林斯堤爾,中文名字是鳳柩」

土著…藍袍一臉哀怨的收著床單,順道還做了自我介紹

「葉月…」

「我、我叫褚冥漾」

葉月告訴對方自己的名字,作為簡短的自我介紹,而褚冥漾則是慢了半拍才報上自己的名字

「現在才發現……同學妳的聲音聽起來真好聽~」

只見對方像是發現了什麼美好事情般,莫名其妙的直接往自己撲過來,葉月想也沒想退了幾步,輕輕的避了開來…

而隨意撲人的那一方,理所當然的重重的往地面撞去,整個人趴在地上。

「閃的不錯」

踢了幾下倒在地上的輔長後,冰炎鼓勵似的拍拍葉月的肩

對此葉月還能說些什麼呢…

轟!

突然從窗外又傳來了驚天動地的巨響,葉月平靜的將自己的視線轉至窗外,這次比剛才的還要在更加大聲些,甚至連保健室的地板都能感受到明顯震動。

這些教室精神可真是不錯呢~

或許是已經大概摸清楚褚冥漾的一些行為模式了吧…在他感受到這股震動後,葉月就一把拉住對方的手,阻止對方因過度恐慌而四處亂跑。

「你要去哪?」

冰炎皺眉問

「外面不知道怎麼了…?」

褚冥漾迅速的跑到窗邊,然後整個人陷入呆滯狀態…

看著外頭奔跑著的教室們,他已經是徹底的傻掉了!

鳳柩拍了拍褚冥漾的肩後開口

「祝你好運阿!剛剛跑過去的是你的教室」

不知道對方是不是故意的,葉月看到鳳柩在和褚冥漾說話的時候,完全是一臉看戲的模樣……真是同情這可憐的小妖師。

看他的臉因為震驚已經扭曲成這樣了……

就在褚冥漾還維持著石化狀態的時候,一個敲門聲傳來,離門的距離最近的鳳柩拉開門,一抹屬於女性的身影迅速的閃了進來。

就算開門的時間在怎麼的短暫,葉月仍然聞到了一股極為濃厚的血腥味,以及淡淡的腐臭味…

看來這所學院的受傷率與死亡率都如同入學手冊寫的那樣高呢,雖說這裡並不會出現真正的亡者。

沒有在多想,葉月將自己的視線轉向剛才進來的女人身上。

她的臉孔並不讓自己陌生,是那個有蛇眼的女學生,畢竟葉月在幾個小時前才和對方見過面。

「庚」

冰炎是這樣喚她的

「學弟學妹,又見面了」

庚柔柔的笑著

「我是大學部的庚,以後學校如果有任問題可以來找我。」

「謝謝學姐」

輕輕向對方領首表示謝意,見庚的眼閃過了些許綠光,葉月刻意的將視線轉開,沒有直接和對方不小心跑出來的蛇眼對上。

不忘看了一下旁邊的褚冥漾。

只見他的表情茫然的點著頭……

「庚,跑出來了」

見到褚冥漾的異狀,冰炎指了自己的眼提醒對方,而後者則是快速的捂住自己的眼尷尬的一笑。

「我是來說,外面都排到走廊外了,多少處理一下」

聽到這話,葉月微微愣了一下才想到,庚指的是送來復活的學生吧…

「放著又沒關係,反正他們也不會跑掉」

身為保健室輔長的鳳柩都此很不負責的聳了個肩

「放久了會有臭味!我先帶這兩個傢伙到他們的教室報到,你等等可以慢慢處理」

語畢,冰炎便直接拉起葉月和褚冥漾的手往外走去。

就在門被拉開的瞬間,褚冥漾發出了比之前任何一次尖叫都還要驚悚的慘叫!

葉月整個人猛然的僵住

「給我閉嘴!」

冰炎毫不留情的打了褚冥漾一個巴掌,而對方顯然還處於無限驚恐的狀況下。

然而就在幾秒鐘後,褚冥漾便直接開始嘔吐了起來,而且還是吐在冰炎的身上……〞〞

#本文只發於冒險者天堂和城邦原創 御見我論壇,於就要狼文網或其他地方看到的即是盜文與未經許可轉載!
回復

大大写得很棒! 所以女主角千年前喜欢亚那 期待下一章~加油~~
回復

蓝星 發表於 2016-4-27 19:35
大大写得很棒! 所以女主角千年前喜欢亚那  期待下一章~加油~~

謝謝回覆~~
我很心唷!
其實葉月並不是喜歡亞那喔!
是很純粹的友誼(遭
回復

第九章-不…我很正常

「靠!」

見褚冥漾吐在自己身上的冰炎,幾乎整個臉部扭曲!然後毫不留情地往肇事者臉上踹去….

在冰炎去換洗的這段時間裡,褚冥漾都臉色蒼白的癱在椅子上。嚴格說來,這其實不算是褚冥漾的錯,畢竟那種屍橫遍野的血腥景象,對於從小就以普通人身分生活著的褚冥漾來說,或許真的太刺激了!

更何況外頭的那些屍體,大部分都是殘破不堪的……

默默地接下鳳柩拿來的飲料,葉月起身走向褚冥漾

「還好嗎?」

「……恩,帶大概還好」

見對方似乎還是覺得噁心的樣子,葉月分了一罐手中的飲料給他

「喝罐飲料應該會比較好喔!」

「謝謝你,葉月」

褚冥漾勉強的對葉月露出了微笑

「剛開始比較不習慣的人都會這樣,你看久了就會麻木了。」

聽到這句話,葉月眼神怪怪的看了庚一眼。

這語氣的意思,大概就是她以前也經歷過吧…

「喂!你洗完了沒啊!我要開始工作了」

不知什麼時候走到浴室門邊的鳳柩,用力地拍打們好幾下,發出了很大的聲響!

就在這時,原本緊閉的門被猛力拉開!

「靠!你是在催什麼啊!說到底,他會吐在我身上你也要負很大的責任吧!為甚麼不在第一時間處理掉外面那些屍體!!!」

一頭銀髮還掛著水串的冰炎一臉不高興的怒吼著

「學弟,你看起來臉色還是很不好耶,是不是還不舒服?」

庚關心的問褚冥漾,而後者像是又想起方才那些屍體大隊,又難受的用手摀住了自己的嘴。

「如果再吐出來,我會用剛剛那件衣服塞進你嘴裡。」

一邊整理著身上衣物,冰炎語氣非常不悅的威脅褚冥漾

「…抱歉,不過葉月,難道你看到那些…都沒有覺得不舒服嗎?」

隨著褚冥漾的問題一出,在場的其他三人紛紛將自己的視線轉向了葉月。

這下該怎麼回答呢….說真的,葉月完全沒想到他們會問自己。

自己在戰場的歲月可是遠比你們戰鬥的經驗還要多,雖說見到那樣的場面,原本身為精靈的自己很是討厭,但也不至於會感到噁心,就如庚剛剛所言,就是早已麻木的意思。

不過…總不能照實說吧!

花了短短不到三秒的時間,葉月在腦中已經迅速地想出應對的對策

「…平時我蠻喜歡看血腥恐怖電影的」

看著在場四人微微一愣的模樣,葉月也只能無所謂地聳了聳肩,不論是否真的相信都無訪,反正這只是瞎掰出來的藉口。

「原來阿同學有這樣的興趣…」

「學妹喜歡的東西真讓我意外」

「……」

這些反應是怎樣……葉月面具底下的嘴角有些抽蓄

果然聰明人的腦袋不是我能理解的啊!葉月說不定也有當火星人的資質…

在褚冥漾在心裡默默地補了這句話後,葉月也只能再次的深呼了口氣。心聲什麼的,平時沒事還是別聽來的好…

「你要不要回宿舍換備用的黑袍?」

看了冰炎身上換了白色的便服,庚微微挑起眉毛然後這樣問

「被看到不太好。」

「不用了,反正這兩個傢伙今天只半天課,等等報到完我就下工了。」

冰炎看了葉月和褚冥漾一眼,冷哼了兩聲。

不過可以感覺得出來,他不爽的原因仍就是剛才褚冥漾吐在他身上…

「你嘴巴不痛嗎?」

「蛤?」

褚冥漾盯著冰炎一臉錯愕

「說你嘴巴,不痛嗎?」

冰炎眯著眼睛靠近褚冥漾

若是無視褚冥漾在腦中那些毫無意義的廢話與想像,眼前的這畫面,忍不住讓葉月想到這個年代人類女性所瘋狂迷戀的慎美劇情…

忽然,冰炎一臉眼神怪異的望向自己,葉月才驚覺剛才自己竟然不小心忘記擋住對方的窺心術法了….

「…看來連你也不太正常啊」

不…我很正常,對於冰炎最後的這個評論葉月也只能無望的在心中嘆息……〞〞

*申明:本文只在城邦原創和冒險者天堂  御見我論壇發文,於就要狼文網或是其他網址看到的就是盜文或是未經許可轉載!

回復

很好看喔!繼續加油吧!
不過真是辛苦葉月了.....
回復

霜夜芸音 發表於 2016-5-25 14:14
很好看喔!繼續加油吧!
不過真是辛苦葉月了.....

哈哈哈~~
葉月的路還很長啊!
回復

第十章-衝浪初體驗

地點:Atlantis

時間:估計應該是PM3:00

最終冰炎帶著葉月和褚冥漾走保健室的後門,或許是體諒褚冥漾吧!也可能是不想再被嘔吐物攻擊……

不知到那些教室是有意無意,刻意在褚冥漾還在恍神的時候用力地從前面跑了過去,整個地面狠狠劇烈的震動了一大下,一旁的褚冥漾還因此差點跌倒。

「你在亂想什麼!」

不知道什麼時候走到褚冥漾旁邊的冰炎突然一巴就往對方的後腦杓打下去,發出很大的啪一聲。

葉月默默地看了這兩人一眼,八成又是褚冥漾又在胡思亂想些奇怪的東西了……

「沒有….」

怎麼廳都覺得褚冥漾的語氣很心虛,就連冰炎也是一臉懷疑的看了一眼褚冥漾。

「我找到你們的教室了」

葉月看向冰炎指的那間教室….唯一的感想是,還真是活力充沛阿!

「唉唉,反正都要上西天了不差這一兩步。」

褚冥漾玩笑道!大概是受到莫大的衝擊了吧…他突然拖著自己沉重的腳步往前走去,前方可是彼岸水啊!葉月很快地伸手拉住他。

「褚同學很危險…」

「你想早一步上西天嗎?」

冰炎紅色的瞳孔銳利的盯著褚冥漾

「唉唉,反正都要上西天了不差這一兩步。」

褚冥漾開玩笑地說…

葉月在心裡默默地嘆了口氣,西天…孩子你是想去地獄吧?

「這個下面空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄,也不用去西天了。」

可以看的出來,冰炎他花了很大的力氣才忍住沒有踹褚冥漾,為了讓自己的怒氣延緩,冰炎轉頭對葉月問道。

「…妳看的到?」

「…可以隱約看得見一些」

冰炎狐疑地盯著葉月,而後者則是很直接地裝作沒有發現。

為了讓褚冥漾也能見到,冰炎張符往上拋去,只見紙突然飄了起來,就在一瞬之間紙張反折了兩折,變成一雙紙翅膀往空地飛去。

「天上飛、影現。」

彼岸水影現

「你的程度還看不到彼岸水」

冰炎完全是一副看好戲的樣子,而褚冥漾的臉已經完全變得蒼白如紙

「要去追教室要用這個。」

冰炎手中拿著衝浪板

「喔,好,我現在去買。」

買……葉月扶額,不過這東西葉月也沒有使用過…

「買你個頭!」

冰炎狠狠的瞪了褚冥漾一眼,然後把衝浪板丟在彼岸水面上

「看好,我只做一次給你們看,這個東西要這樣用。」

一腳踏上白色衝浪版之後,冰炎彎下腰從版子上面翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條白繩,冰炎抓起了白繩正好到腰部處收緊在手掌上

「這樣就可以用了。」

「可以讓我自己試試嗎?」

衝浪這件事,葉月可是重沒試過,所以說實話她還蠻想試試的。冰炎的眼中閃過了一絲訝異,但還是拿了另一個衝浪板給她。

「謝謝」

說完,葉月便造著冰炎剛才示範的那樣做了一遍,動作看似熟練,完全不像第一次使用的模樣。

「好熟練…」

褚冥漾瞠目結舌

該不會,葉月和學長一樣都很常用?

「如果不是因為你,我才不想用這個醜斃的老古董!」

冰炎對褚冥漾發出咆嘯。

「這很好玩」

雖然無法知道葉月現在的表情,但從她的語氣聽來,竟帶有一絲興奮的感

覺。見到如此,褚冥漾的眼神已經完全死了……

「還不上來!」

冰炎對還在呆滯狀態的褚冥漾怒喊到

「我和學長一起嗎?」

「廢話!要不然你能和她一樣靠自己嗎?」

為了不讓冰炎那殺人般的眼神變得更加恐怖,褚冥漾當機立斷,飛快地站上了衝浪板,雙手抓著冰炎的衣服。

「我先告訴你們以免你們搞不清楚狀況,在這所學校裡面每樣有生命東西都有一個名字束縛他,就像我們腳下的板子也有名字,你需要他的時候呼喚它、用完時候感謝他是基本使用禮儀。」

冰炎慢慢地解釋道,然後撇了一眼褚冥漾後者則是一臉覺得麻煩。

「不要嫌他麻煩,就算是你被人家拿來用一用之後沒被感謝也會不爽吧!」

冰炎表情不變

「學長」

褚冥漾疑惑地看著對方,他的表情就像是在懷疑冰炎能窺探他的想法,而且還一臉被侵犯的模樣……

「我沒興趣窺探太多你無聊想法。」

哼氣從鼻子出來,冰炎直接撇過頭。

「想要隱私這種東西你就自己努力上進,現在給我乖乖聽好!」

一拳砸在褚冥漾頭上,不給他任何哀嚎時間冰炎就繼續又開始他的衝浪板講座

「這傢伙名字是斯林,你要用之前要這樣說:『請給我水上賓士速度,斯林。』,而妳的那個名字叫洛林」

冰炎轉頭對葉月說,然後便直接帶著褚冥漾往前衝去,看著他們的身影,葉月也微微彎下腰說道

「開始奔跑!洛林」

葉月已穩定的速度跟在冰炎和褚冥漾後面,不時還能聽到褚冥漾的慘叫聲和冰炎的怒吼。

從這已經可以清楚的看見遠處的水泥塊們

「吵死了!斯林追上去!」

哎呀…速度變快了,可憐的褚冥漾。

葉月也跟著加快了速度

「看好,那間是你們的教室。」

朝冰炎所指的方向看去,水泥塊上的班牌是一年c班……

「就算你是笨蛋好了,每間教室上面都有門牌,除非你是眼殘才見不到。」

冰炎割人心的冷言再次刺的褚冥漾大受打擊,對方很快的又振作起來!臉上還帶有一絲的愉悅。

大概是認為自己的能力還不錯吧…

不過……葉月記得手冊上有寫每個年級只有三個班級。

果不其然,冰炎很快地補上了一句

「每個年級只有三個班」〞〞

*申明:本文只在城邦原創和冒險者天堂 御見我論壇發文,於就要狼文網或其他網址看到的就是盜文與未經許可轉載!
回復

第十一章-追逐教室

「哇啊!」

「靠」

就在要靠近教室門口時候,那水泥塊突然緊急煞車、固定、站穩,然後立即回頭往後跑。

「該死的傢伙!」

冰炎怒喊出聲,迅速的穩住煞車,手上繩子用力縮緊整個衝浪板立刻一百八十度大掉頭,而跟在後頭的葉月微微愣了一下後,也馬上追了上去。

「渾蛋,給我注意一點!」

冰炎對著前面的教室叫囂,很明顯的已經沉醉在與人競車的快感當中。

在漫長的時間,葉月一直都很融入人類的生活,對於現代的說法,這大概就是所謂的飆車,或是飆板?

不知道是不是因為覺得好玩,附近其他幾間教室也突然擠了上來,咚咚的在葉月他們眼前撞在一起然後又被彈開,水泥碰撞的巨大沙塵揚起,裡面還夾著破碎的水泥小石塊。

「閉嘴、抓緊一點!」

對此冰炎的表情完全沒有任何變動,只見他將手上的繩子左右轉動,衝浪板靈巧的在一大堆撞來撞去的水泥塊中像是蛇一樣的不停竄動。

「這種程度想玩贏我,再回去修練修練吧!」

這是在跟水泥塊嗆聲不成?葉月無語…

不知道什麼時候,又重新追到一C的教室後面了。

「喂、你們兩聽好,這裡的每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」

冰炎控制好速度之後,轉頭過來對說道。

歎了一口氣,於是冰炎開口:

「記好了,這間教室的名字是:布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡。」

這是……名字嗎?

葉月怔怔的不知道該回什麼。

難不成在自己離開守世界的時候,這裡的文化產生了什麼特大的變革,名字都變得如此……具備特色?

「啥?」

褚冥漾發出了不明所以的單聲

「布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡。」

冰炎又重複了一次,不過他臉上的表情很清楚的寫上了如果褚冥漾再讓他說第三次他會把他丟下衝浪板的意思。

「請問,如果名字叫錯會怎樣?」

「不會怎樣。」

冰炎淡淡的回答。

就在這時,遠遠另外一邊也出現了衝浪板,上面有個學生也在追教室跑,嘴裡喊的疑似是教室的名字。

「那個笨蛋,叫錯名字了。」

冰炎繼續一邊駕駛衝浪板一邊回頭。

葉月順著他的視線看過去,那學生原本在追的教室突然停了下來,開始爆走起來狂追那個學生。

嗯……這大概就是叫錯名字的下場吧?葉月推斷。

「經常都有笨蛋叫錯教室的名字。」

冰炎一副毫不在意的說道。

見那水泥塊不費吹灰之力的追上叫錯名字的學生,然後跳高、落下,砸在對方身上。

「對了,叫錯教室的名字教室會發飆喔。」

冰炎指著那個水泥塊說。

「大部分會像這樣」

「學長。」

禇冥漾一臉認命的開口

「對不起我完全記不住。」

「我知道,因為你是笨蛋。…葉,那妳記起來了嗎?」

葉?是在叫自己嗎?只叫姓氏?葉月歪著頭表示不解,但還是開口回答…

「……是叫布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡沒錯吧?」

「沒錯。…為什麼她記得起來,你卻記不起來啊!」

冰炎重重巴了褚冥漾的頭一下!額角還冒著青筋!

而後者則是一臉無辜……

「算了…我先示範給你看,你最好不要是被壓死的那個,這樣帶你的我會丟臉。」

補上第二段話,冰炎一扯繩子,整個衝浪板往右側滑去,就貼在教室門旁喊。

「布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡,再不停下來我就拆了你!」

就在冰炎發出警告的同時,教室突然震動了幾下,然後停止不動了。

「這樣就可以了。」

教室門一敞開,冰炎就把褚冥漾一腳踹進去教室,葉月則是跟在後頭慢慢走進去。

「謝謝你洛林。」

等冰炎和褚冥漾都進入教室後,葉月才以極小的音量對手中的衝浪板道謝。

『不會…能夠載您是敝人榮幸』

*申明:本文只在城邦原創和冒險者天堂 御見我論壇發文,於就要狼文網或其他網址看到的就是盜文與未經許可轉載!
回復

第十二章-終於來到一年c班

地點:一年C班教室

AtlantisTime:PM3:20(冰炎提供)

輕輕踏入教室,教室空盪盪的…

大概是開學典禮早已結束的關係吧!學生應該都回去了。

葉月稍微打量了一下,比起原世界的教室似乎差別並不大,該有的都有,而不該有的也沒有很多。

「人咧?」

褚冥漾怔怔的開口

冰炎看看手機上的顯示時間,歎了口氣。

「差不多回去了。」

順著褚冥漾的視線看去,葉月注意到教室的最後頭坐著一個鳳凰族的女孩。

幾秒過後,女孩的臉上浮現某種崇拜跟紅暈。

看來是冰炎的粉絲之類的……

「學、學長。」

女孩湊了過來,手上抱著厚厚一份公文夾

「你帶新生過來報到的嗎?」

葉月悄悄打量這個女孩子,嬌小的身軀配上及肩微卷金髮,碧綠色的雙瞳炯炯有神,給人一種活潑可愛的印象。

「嗯,庚有先告訴過你吧。」

完全忽略少女期盼眼神的學長隨口敷衍了兩句。

「點名都已經結束了嗎?」

「嗯。」

女孩大大點了頭

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」

冰炎惡狠狠的瞪了褚冥漾一眼,不必想也知道是他又在腦中想奇怪的事了吧…

只見褚冥漾快速的往後跳了幾步,講話有點結巴。

「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

「老師有交代要褚同學和葉同學把這些資料寫好。」

女孩漾開甜甜的笑容,然後從公文夾裡面抽出末約四、五張左右的紙張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西

「寫好之後我會送去老師那邊。」

葉月微微點了個頭接過女孩手上的資料

「別發呆!」

瞥了一眼旁邊的褚冥漾,發現對方竟然在發呆,葉月忍不住開口喚道

「褚同學?」

見對方仍是沒有反應,換成旁邊的冰炎不高興了,一記重拳就直接砸在褚冥漾腦袋上。

「我馬上寫、馬上寫。」

在冰炎惡狠的眼睛瞪視之下,褚冥漾連忙翻出一支原子筆開始填寫這些學生資料。

而葉月也開始翻閱手上的資料,慢慢填寫。

「原來褚同學和葉同學的代導人是學長,好羨慕喔。」

趁著葉月兩人在填寫資料的空檔,女孩開始跟冰炎攀談起來,看來他們以前多少應該有點交情。

「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。」

一邊瞄著褚冥漾正在寫的字,冰炎一邊回答。

代導人?從褚冥漾腦中傳出了他的疑問。

「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」

冰炎答道

「原來如此。」

「耶?學校強制住宿嗎?」

翻到了資料第三頁的部分,褚冥漾問

「沒有強制住宿,可是我建議你最好住宿。」

冰炎看著資料上的解說

「反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。」

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」

女孩仍是笑得很甜、繼續用崇拜的目光看著學長。

「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢!」

「有一天,你們都會達到那個目標的。」

冰炎突然這樣說,臉上掛著淡淡的微笑。

見到此幕的葉月微微一愣!忍不住垂下自己的頭。

果然很像呢,不愧為父子…冰炎和亞那,那笑容真的非常的相似,令人懷念。

回復