樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 外星記憶(BL)

通往西大陸的方法

跟李青一起走到外面,不一會兒,習彌哥哥就提了一個手提箱走了出來。

「習彌哥哥要去哪裡?」

疑惑的問著,印象中,習彌哥哥沒有走出工作室的樣子。

習彌哥哥微笑摸了摸我的頭,又轉回頭看向遠方,「我要跟你們一起出去。」

「習彌哥哥要跟我們一起出去?」拉住李青的袖子,我抬頭看向他。

「是的。」

李青隨意的回答。

得到李青的答覆之後,我在心裡樂開了花,興奮地跑到習彌哥哥的面前,抬頭看著習彌哥哥青灰色的眼睛,「這樣我們就是同伴了,對不對!」

不只能跟李青出去冒險,還有了同伴,這種感覺真棒!

習彌哥哥愣了一下才了解我所說的話,露出了像是苦笑的表情,「對,我們是同伴。」隨後又恢復到以往的淺笑。

「同伴同伴~」

我開心地不停念著這兩個字,一邊手足舞蹈。感覺從今天以後,我的人生就會跟以前不太一樣了。

但,以前的人生又是怎麼樣的呢?

正當這麼想的同時,一道黑影從我眼前快速的晃過去。但眨了眨眼睛再睜開時,李青就出現在我面前了。

「非兒,不要走那麼快。」李青語氣嚴肅地說,看他的表情,我知道他是在擔心我。

雖然被李青這樣保護很開心,但我還是有點愧疚,於是乖乖地道了歉,「對不起,我以後不會了。」

李青把我抓回來,不停來回檢查我的身體,直到確定我真的沒有受傷之後,才輕輕地吐出一口氣,從我前面走到了旁邊。

不過我還是很好奇剛剛的那道黑影是什麼,我把眼睛稍稍地往左邊移了點,只見一輛應該比車輛騎得還慢的腳踏車,正快速的超車當中。

「青,腳踏車不是應該騎得比車子還慢嗎?」書上面是這樣寫的。

聽到我的問題,李青也隨著我的視線往前看去,看到腳踏車時,他只是搖了搖頭,「那是異類。」

「青,異類又是什麼?」我再度問李青,而我決定要是李青不認真回答的話,我就要纏著他到他願意回答我為止。

但這次,李青只是看著我的臉,久久都沒有回答。

「異類就是跟正常的東西相比,比較不一樣的東西。」

習彌哥哥笑著替李青回答了我的問題。

原來異類是這個意思。

我點了點頭,轉頭對習彌哥哥道謝,「謝謝習彌哥哥!」

現在我的周圍有了習彌哥哥,這樣就不用一直問李青問題了。

開心的牽了牽習彌哥哥的手,而另一隻手也拉住了李青。

「我們一起走吧!」

也許出門前的擔心是多餘的。

現在的我,開心的想。

♡♥♡♥

四周都是比我高好幾倍的建築物,李青牽著我不知道要往哪裡走。

「你們都沒什麼打算,就出來了嗎?」

習彌哥哥看著李青說道。

「……」

雖然沒有回答習彌哥哥問的話,但我發現李青的臉色,快接近習彌哥哥的黑色長衫了。

「要去西大陸的方法有三個。」習彌哥哥伸出了三根手指,「海陸空三種方式。」

「海就是船,但中間會接近赤道,去西大陸的航道中也會有暗礁出現,肯去西大陸的船隻,可說是非常的稀少。」

把一根手指放下來,習彌哥哥接著說道,「陸地是往南走到皇城,到達皇城之後再往下走,通過極地,再從極地坐船過去。

「但這方法是行不通的,先不說皇城戒備森嚴,從古至今,還沒有人能順利的通過極地。」

用食指比出了一個一字,習彌哥哥用肯定的語氣說道,「除非是外星人出現,要不然天空是不可能會飛的。」

聽完之後,李青的嘴角往上揚了45度,「我們坐船去吧!」

聽到要坐船,我興奮的拉起李青的手往上甩了甩,「可以坐船了!」

不知道坐船是什麼樣子呢?聽說船比車子還要大,是一種可以在水面上行駛的交通工具。

在水面上前進,不知道是個怎麼樣的感覺?

看到李青的樣子,習彌哥哥彷彿被打敗似的,兩邊的肩膀垮了下來,「這件事情不是那麼簡單的。」

說著,習彌哥哥就從手提箱裡拿了地圖出來,「東大陸在這,西大陸在這。」

習彌哥哥用手指敲了敲地圖上的兩個位置。

「我知道啊。」

李青不以為然的說道。

這次換成習彌哥哥的臉色變黑了,他搖著頭,默默的把地圖收了進去,感覺已經對李青沒轍了。

看到習彌哥哥的樣子,李青只是拍了拍他的肩膀說道,「只要能幫非兒找回記憶,任何事情我都願意去做的。」

青灰色眼瞳加深了色澤,習彌哥哥對著李青無奈的笑道,「你這是一種偏執的病。」

隨興的看著習彌哥哥一眼,李青露齒一笑,「你自己也不是一樣嗎?」

看到李青的樣子,我突然很羨慕習彌哥哥,在家裡,李青是不會這樣跟我說話和笑的。

我拉了拉李青的袖子,「青,我肚子餓了。」

聽到我說話,李青才低下頭看著我,「習彌,我們去找間餐館吧。」

看了我一眼,習彌哥哥露出了淺淺的笑容,「我記得附近有一間挺不錯的,我們就去那裡吧!」

看著習彌哥哥和李青,我低著頭往前走,其實我剛剛是騙他們的。

我只是不喜歡李青跟習彌哥哥說太多話而已。

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.
謝謝乙澄幫我看文(*´▽`*)
回復

一次看大大更兩、三篇莫名覺得開心(?)
哦哦哦!可愛的非兒吃醋了!
居然說謊~不過這是好的開始啊(?)
回復

大家都是非兒控ヽ(´∀`)ノ
所以不只有希羽是非兒控唷呵呵呵呵~~
其實上船還不錯玩(咦
回復

非兒有成為病嬌的資質……(喂
小時吃吃醋,長大成病嬌(何

嘛~感覺會是個漫長的旅途呢~
期待下篇(。・ω・。)
回復

餐館

跟著習彌哥哥來到一間有著紅色招牌的地方,據他所說,這裡是一個叫做中國餐館的地方。

對於中國餐館我也不是很了解,聽說在二次末日之前,有一個地方就是叫做中國的樣子,而這家餐館就是仿造當時中國的建築物所蓋成的。

一走進去就被裡面的人給嚇著了,那是我第一次看到那麼多人的場景。

或許說是第一次"親自"來到這麼多人的地方,雖然平常在電視跟照片上可以看見人擠人的場景,但真正來到這裡,我還是被人潮給嚇到。

找了一張桌子,我就在旁邊的椅子上坐了下來,李青跟習彌哥哥也隨後入坐。

接著,有一個長得很高大的男人走了過來。

男人先是對李青跟習彌哥哥笑了笑,看到我時卻露出一種很像生氣的表情出來,雖然嘴角還是往上翹的。

有點害怕的往李青那邊靠了過去,李青順手攬住了我,拍了拍我的頭,聞著李青熟悉的味道,這才不那麼的害怕。

男子把一張紅色的菜單放了下來,放下來時,還對著我一笑。

但又是那種看起來很像生氣的笑容。

為什麼要對我這麼生氣,難道我做錯了什麼?

努力回想著,但還是想不出來自己做錯了什麼,看著生氣的大哥哥,我對著他做出一個我知道錯了的表情。

「好了,」習彌哥哥咳了兩聲,「你們有什麼想要吃的東西嗎?」說完,就把菜單打開來。

看著菜單裡面的圖片,我眼睛整個都睜大了,裡面有好多沒看過的菜餚,還有好多好多沒聽過的菜名。

抬頭看著拿出這菜單的男人,似乎感覺到了我的視線,被茶色瀏海遮住的半邊臉,露出了很像生氣的表情出來。

大哥哥還是沒有原諒我嗎……

「非兒有什麼想要吃的嗎?」

習彌哥哥很溫柔的詢問我。

被問到要吃什麼,我興奮的指了菜單上的圖片,「宮保雞丁、宮保蝦仁、魚香肉絲、魚香排骨、回鍋肉……」

高大的男人快速的在紙上寫著,就在我快把菜單念完時,李青把菜單給闔了起來。

有點賭氣的看著李青,有些菜我還沒看完呢!

「習彌,就點你平常吃的那些吧。」

李青不理會我的眼神攻勢,只是淡淡的看著習彌哥哥說話。

「啊、好的。」習彌哥哥尷尬的露出笑容,對著那個看起來很像生氣的服務生哥哥說著,「抱歉、剛剛點的不算,我們現在要點的是……」

♡♥♡♥

還是有點賭氣,李青剛剛不讓我把菜單念完的事情,但隨著第一道菜出現在桌子上之後,我連自己在生什麼氣的這件事都忘了。

精緻的餐盤上擺著一塊塊紅色的雞肉,旁邊還有一些青椒跟花生,但這些都不是重點,重點是它的味道真得好香!

「習彌,這些不會辣嗎?」

李青皺了皺眉頭。

在家裡,李青都煮一些比較清淡的飯菜給我吃。

「他們選的辣椒是不會辣的那一種,只是顏色看起來比較紅而已。」

習彌哥哥笑著把一塊雞肉夾到我的碗裡,「這道菜叫做宮保雞丁,就是非兒一開始點的那個。」

「好!」我開心的一口把雞肉吃了進去,看到李青盯著我的臉,我對他露出了一的大大的笑容出來。

李青小口的吐出了一口氣,也夾了幾塊雞肉放進碗裡。

看著其他幾道菜陸續端上來,我也不用李青跟習彌哥哥夾給我,自己夾了好幾塊放進碗裡。

外面的世界跟家裡,真的是好不一樣!

但我還是最喜歡李青做的飯菜了!

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.
試著增加非兒內心的想法_(:3 」∠ )_
第一人稱好難打
回復

原來……所謂的內心平穩就是只這個(×
其實非兒的內心可以多一點念頭(?
但是不管怎麼樣非兒最可愛(づ ̄ ³ ̄)づ
回復

嗚哇哇  對不起這麼晚才來看文章啦XDD
非兒好可愛呀w
還以為是冒險故事  結果居然是萌點滿滿的文啦
回復

照片

在吃飯的途中習彌哥哥跟李青聊了起來。

「最近很很常聽見花滿這個名字呢。」

習彌哥哥喝了一口茶水。

對於花滿這個人我是知道的,平常無聊在家,讀著李青帶回來的報紙,都會看到花滿的名字寫滿整張版面。

「西大陸最近串紅的一位明星,名字就叫做花滿。」把宮保雞丁旁邊的辣椒挑掉,李青接著說,「跟某些靠賣肉和攀關係的明星比起來,花滿是特別的。」

「怎麼特別法?」

習彌哥哥感覺對花滿很好奇。

「出道沒多久就吸引一大批男性粉絲,不靠誹聞也不靠賣肉,完全憑著自身魅力一路往上爬上去。」李青說著。

記得報紙上是怎麼評斷花滿的……好像是用『奇蹟』這個詞吧!

「那他的照片很值錢嗎?」

習彌哥哥的眼神看向前面的那張桌子。

聽到這句話,李青把筷子放了下來,我也順著李青的視線看向對面那一桌的兩個人。

「老兄,這張可是從西大陸那邊拿到的花滿的親筆簽名照啊!」

那一桌,坐的都是男人,只是體型差別很大。

膚色白皙,但頂著一個大肚子的男子開口說道,「你確定是花滿的照片?」

男子似乎不太相信那個瘦子所說的話,不太在意的夾了一塊肥肉往嘴裡送。

「千真萬確。」瘦子往左右兩旁看了幾眼之後,才小心翼翼的從懷裡面拿出一張照片出來,但不到一會兒,馬上就把照片給收了回去。

看到照片的那一瞬間,胖男子的小眼睛都睜大了,伸出兩隻肥厚的雙手,卻碰不著瘦子的身體。

「再給我看一眼,一眼就好!」胖男子向瘦子苦苦哀求著。

「那要看你出價多少了。」

瘦子得意的笑了幾聲,還故意在自己的懷裡摸了兩下。

看到這裡,李青從座位上站了起來。

原本我也想跟李青一起走過去,但李青卻拍了拍我的肩膀,示意我坐著就好。

所以我就坐在位置上,看著李青走過去。

「你那張照片真的是從西大陸來的?」

李青走到兩人中間,笑著直視那名瘦子。

「你懷疑啊!」

男子聽到這句話儼然有點生氣。

「怎麼能不懷疑?」李青露出了一抹痞痞的笑容出來,「通往西大陸的發法只有海陸空三種,請問你是用哪一種方式去西大陸的?」

聽到李青這麼說,胖男子才恍然大悟的拍了下桌子說道,「對啊!我活了四十五年都還沒到西大陸過,你是怎麼過去的?」

被兩個人質疑,瘦子也慌了,整張臉瞬間紅了起來,「當、當然是坐船過去的啊!」

「哪艘船啊?可不可以跟我說說?」

李青對著瘦子露出懷疑的眼神出來。

聽到李青這麼問,瘦子眼裡卻閃出一抹精光,神情也不像剛剛那麼慌亂了,他得意洋洋的說道,「那是機密,我怎麼能告訴你。」

「原來是坐船啊。」聽到瘦子是坐船過去的,胖男子露出一副了解的表情出來,隨後開口說道,「花滿的照片你賣多少錢啊?趕緊的。」說完就色瞇瞇的盯著瘦子的臉上看。

套不出自己想要的結果,李青的臉色又黑了下去,一隻手伸進去了自己的牛仔外套裡面,但還沒伸出手來,習彌哥哥就把他的手給按了回去。

「我對花滿的照片也有興趣。」看了胖男子一眼,習彌哥哥露出了一抹神秘的微笑,「但我們可不只需要一張而已。」

習彌哥哥很喜歡花滿嗎?那他剛剛為什麼要問李青花滿這個名字呢?

聽到習彌哥哥說的這句話,瘦子的眼裡又閃出詭異的亮光出來,他直接問道,「要那麼多張照片幹什麼啊?」

一雙眼睛一直在習彌哥哥的身上轉來轉去。

他很討厭他這樣看著習彌哥哥。

「我們的老闆需要。」

習彌哥哥淺淺笑了一下。

「你們老闆?」

瘦子的眼睛突然朝我這邊看來,被那一雙眼睛看著,我有一種不太安全的感覺。

「好吧,我答應你。」

從位置上站了起來,瘦子說道,「晚上八點,隔壁的那條巷子等你,包準有你們想要的東西。」

「喂!那我呢!」胖子拉住了瘦子纖細的手腕。

「你的錢肯定沒有他們多。」

看似沒有什麼力氣的手,卻把胖子的手指一根根的拔了下去,「再會啦!兩位!」

說完就大步的從店門口離去。

看到他離去,那股不安感才漸漸退下。
回復

哦哦哦!晚睡的鳥兒果然有糧吃!(滾#

現在要準備前往西大陸了嗎?
總感覺好刺激好精采~
回復

帽子

這文被轉載我也是醉了,還以為打BL就會沒事。
不定時用圖片顯示的模式來貼文,防被盜。
雖然不太好看就是了(趴

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復