樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【鬼徹】緣‧缺 CWT48場販資訊☆小說組+海報組☆ (2/3)

第十七章‧逃避、面對
    打從和鬼灯吃飯的隔天開始,沙華這一個星期手機都保持在關機狀態。一方面是因為想打探鬼灯消息的人實在太多,二來是現在她真的不想聽到任何和那個男人有關的事……
    沙華重重地嘆了口氣,「好險二月的工作除了上週那一件之外,剩下的都排在二十幾號。」
    「啾?」趴在主人身邊的小雪不明所以的看著主人。
    「我沒事,只是有點心煩而已。」揉了揉愛寵的頭,沙華心不在焉地看著螢幕上各種品牌的巧克力禮盒。「要買哪一種比較好呢?這個品牌的禮盒好像挺不錯的,這一家的看起來也不差……啊啊~真是煩死了,乾脆自己買材料回來隨便做一做好了!」
    「啾!啾啾啾啾啾~~~」小雪拼命揮舞兩隻小手阻止自家主人做傻事!
    看了眼小寵物驚恐的模樣,沙華沒好氣地說:「我只是隨便說說而已,我做甜點的手藝有多糟我自己清楚得很!」也不知道為什麼,明明古今中外的料理她只要看過一次做法就能學得有模有樣,唯獨甜點這一項她無論嘗試了多少次都做不好,而且還是地獄級的那種……
    即使她早就對自己在這方面的手殘認命了,看自家寵物這種完全不給自己一點面子的反應,沙華還是覺得很不爽!
    「至少我還是能做出外觀正常,味道也還算不錯的果凍和布丁好嗎!」將視線轉回電腦螢幕上,沙華恨恨地敲打著手下的鍵盤。
    看著正在氣頭上的主人,小雪很有自知之明的跳下茶几,一蹦一跳地回房間去睡午覺。
    叮咚——
    當沙華終於在購物網站上選定好所有要送人的巧克力準備下單時,門鈴聲突然響起打斷了她手邊的動作。
    「奇怪了,這種時候怎麼會有人來找我?」沙華抬頭看了一下掛在客廳牆面上的時鐘。
    雖然不排除是事務所的人為了鬼灯的事而追到家裡來,但是同事中明明沒有人知道自己住處才對……這麼說的話,現在在外面的多半是閒得沒事來現世逛逛的白澤大人吧。
    叮咚——
    「來了!」沙華從沙發上起身去開門。
    一打開門,她就看到站在門外的白澤,對方手上還拎著出診時用的藥箱。
    「白澤大人請進,今天怎麼有空過來?」沙華揚起笑容,開口招呼這位意外的訪客。
    「打擾了。」白澤笑了笑,很自然地走進玄關將鞋子脫下放好。
    「才不會打擾呢!我去泡茶過來,請稍等一會。」
    「不用了,只是過來看看妳的狀況而已,馬上就要走了。」白澤叫住沙華,「因為妳的手機打不通,所以今天去地獄時就繞路過來看看妳。看妳現在的氣色還不錯,我也就放心了。」
    「不好意思,讓您擔心了。」沙華不好意思地抓了抓頭,「這幾天因為事務所那邊打來的電話實在多到讓人很困擾,所以手機我就直接關掉了。」
    「因為那個惡鬼嗎?」白澤一語道破。
    「咳、咳咳!」沙華冷不防被口水嗆到,「為什麼白澤大人你會……」
    「當然是那個惡鬼說的啊,想不到小沙華妳竟然不先來問我就直接請他當妳拍『情人節特輯』的搭檔啊~」白澤搖了搖頭,嘆息道:「真是女大不重留,害哥哥我好傷心……」
    「……請您說正事吧,您不是還要去地獄嗎?」沙華無奈地看著眼前這個一點都沒有神獸風範的妖獸之長。
    「是啊,我等等原本是要先送要道閻魔廳再去眾合地獄義診的,不過既然都來了……」白澤從藥箱中取出一包藥品,「這裡面是那個惡鬼前兩天訂的藥,就麻煩妳送過去了。」
    「诶!?」她還沒有去見那個人的心理準備啊~~~
    「小沙華。」
    沙華回過神來,哀怨地看著白澤。
    「雖然我不知道妳和那惡鬼之間發生了什麼事,但是有什麼誤會的話還是盡快解開比較好喲!」白澤語重心長地說道。雖然很不爽就這麼把小沙華交給那個惡鬼,但命中註定的事終究是無法改變的……嘛啊,不過這也不妨礙他暗中給他下絆子就是了。
    他家的小沙華這~麼可愛,怎麼可以就這麼白白便宜了那個惡鬼!
    看著白澤奸詐的表情,沙華默默嘆了口氣。「知道了,我會把藥送過去的。」
    「那就交給妳啦!啊,差點忘了,這個給妳,要記得收好喔!」白澤從口袋中掏出一個白中帶紫的玉環。
    「玉環的話白澤大人您以前不是給過我一個了嗎?」沙華接過玉環翻看著,她感覺到這個玉環中有著和白澤以前送她的那個玉環一模一樣的力量,那是一種十分暖的、能讓她平靜下來的力量。
    「以前給妳的那個玉環只能讓妳自由往返天國和現世,用這個的話就連地獄妳都能暢通無阻了,我有和那惡鬼打過招呼,不用擔心到地獄去時會被攔下來。」
    沙華苦惱地看著手上的新玉環,「這樣的話原本記錄在舊玉環裡的地標就要全部重來了啊,好麻煩……」她後來有再跑到極樂滿月去找白澤學習增加玉環傳送點的方法,到目前為止,這個玉環裡的座標已經有近百個左右了。
    「這簡單,我幫妳把舊玉環裡的紀錄複製一份過去就是了。」白澤朝她伸手。
    「……還真方便。」隨手取出以前常配戴在腰間的純白玉環和新的一起交給白澤,沒過多久白澤就將處理好的兩個玉環遞了回來。
    「舊的妳繼續留著吧,當成紀念品也好。」
    「就算您不說我也會把它好好收著的,畢竟這東西已經用了很久,裡面有些回憶也不是能說放就放的。」沙華輕撫著手上的兩個玉環。
    「那就這樣吧,我去眾合地獄了。」白澤起身走向玄關,再次叮嚀道:「如果身體有任何一狀一定要第一時間通知我。」
    「……白澤大人。」沙華叫住已經穿好鞋,正要離開的白澤。
    白澤回身看著沙華,不正經地調笑道:「還有什麼事嗎,小沙華?如果是要送我巧克力的話,還是等到後天再送會比較有過節氣氛喲!」
    「如果說,我認為鬼灯就是丁,您怎麼看?」
    「與其問我妳不如去問本人吧?反正你們等一下就會碰面了不是嗎?」白澤瞇起眼,似笑非笑地看著眼前幾乎能說是他女兒的少女。
    「我……」
    「那就這樣,我先走啦!」話音未落,白澤就消失在沙華眼前。
    呆呆地看著空無一人的玄關好一會,沙華這才嘆著氣走回客廳。
    這是叫她要勇敢面對就是了?
    看著茶几上被放在筆電旁的藥包,沙華又重重嘆了口氣。
    掀開筆電看了下螢幕上的下單介面,又看了看一旁的藥包,沙華決定還是先把白澤囑咐的事放到一旁。「晚點再把東西送過去吧……」
-------------------------------------分隔線--------------------------------------------
今天來騙個日更XD
回復

咦!?鴕鳥是什麼意思(゚Д゚ )( ゚д゚)

小沙華面對事實吧( ~'ω')~

鴕鳥,意味不願面對現實的人。  發表於 2015-12-27 23:35
回復

第十八章‧煩惱
    即使是在刻意拖延之下,沙華仍然在白澤離開後的一小時之內抵達了位於地獄的閻魔殿之前。
    低頭看了看手中的藥包,沙華深深嘆了口氣,邁步走進面前的宏偉建築。
    沿著記憶中的路線走進輔佐官辦公室,沙華卻沒發現原本應該坐在辦公桌前的黑色身影。
    「看樣子他不在啊……」沙華苦惱地靠在門邊思考著,這種東西不親自交給本人是不行的啊!
    「這不是沙華小姐嗎?」一個陌生卻又有點熟悉的聲音從不遠處傳來,沙華抬頭看過去,只見一名不高的獄卒捧著一疊公文往她這裡走來。
    「你是……唐瓜君?」
    「是的,我是唐瓜。」看出沙華的來意,唐瓜很善解人意地說道,「如果您要找鬼灯大人的話還請稍微等一會,鬼灯大人他似乎是到第一殿去找小野篁大人談論公事了。」
    「謝謝你,我知道了。」
    突然,沙華聽到一陣細碎的聲響從上方傳來,反射性地抬起頭,只見座敷童子們倒掛在上頭,兩雙眼睛直勾勾地盯著她。
    沙華笑著和她們打招呼:「一子、二子妳們好,這是在做什麼呢?」
    雙胞胎輕巧落地後也和沙華打了招呼。
    「沙華姐姐好,小雪在嗎?」「我們想和小雪一起玩。」
    「妳們要找小雪啊,稍微等一下,我得先把牠叫醒。」一邊說著,沙華一邊將還在呼呼大睡的小雪從契約獸空間裡抱出來。
    「小雪,該起床囉!要不然晚餐就讓你吃……」最後的那幾個字,沙華是貼在小雪耳邊講的,所以一子和二子都沒聽清楚。
    不過,從處於熟睡狀態的小毛球尖叫著立刻清醒這點來看,她們沒聽到的那幾個字一定是威脅錯不了。
    沙華皺了皺眉,「安靜,不然就加倍喔。」
    聞言,小雪立刻噤若寒蟬,圓圓胖胖的身軀忍不住瑟瑟發抖。
    「醒了就去陪座敷童子們玩吧,要離開時我再去接你。」沙華將懷中的小毛球交給一子,目送兩個孩子消失在轉角。
    「妳怎麼在這?」
    沙華十分僵硬地轉過身,眼神飄來飄去就是不敢看向對方。「我……我來幫白澤大人送藥……」白澤大人我恨你!
    看著眼前的少女,鬼灯淡淡地說道:「先進去吧,我等等開收據給妳。」
    在等待鬼灯清點藥品的時間裡,沙華站在鬼灯的辦公桌前欲言又止,好幾次開了口想對眼前之人提出心中的疑惑,偏偏又發不出任何聲音。
    清點過藥包的內容物,鬼灯從抽屜裡抓出一張單子,寫上金額蓋上確認章遞給沙華。「這樣就好了,麻煩你交給白澤。」
    「謝謝。」沙華接過收據,對折兩次後收進袖子裡。「那就不打擾你工作了。」
    目送少女離開後,鬼灯這才開始繼續處裡手邊堆積如山的工作,只是少女落寞的背影一直在他腦中揮之不去,實在讓他無法定下心來。
    「嘖!」去把大王打一頓發洩一下情緒好了。
    在不知道第幾次發現自己又分神之後,鬼灯一臉陰鬱地起身走出辦公室。

果然還是問不出口啊……
    在逃離鬼灯的辦公室之後,沙華不知不覺又走到了種滿金魚草的中庭。
    轉頭朝花圃看去,不意外地找到了正趴在幾隻特別巨大的金魚草上玩的一子、二子和小雪。
    「小雪,我們該走囉!」
    「啾!」小雪縮起身子,似乎還不想離開。
    「我知道你還沒玩夠,但我們今天本來就只是來送個東西就要走了啊。」沙華好聲好氣地勸道:「乖,我們走吧。」
    「不能讓小雪留下來嗎?」「我們還想在玩久一點。」
    「這……」沙華看了看座敷童子們,又看了看自家寵物,妥協道:「那好吧,畢竟好不容易才交到朋友嘛。不過不可以給別人添麻煩喔,我會在晚飯前過來接你回家。」
    「啾~」小雪開心地應了一聲。
    「真是個長不大的小傢伙。」沙華無奈地笑了笑。

刷——
    聽到拉門被拉開的聲音,正在磨藥的桃太郎抬起頭招呼來客。「你好,請問需要什……诶!沙華小姐,妳怎麼來了?」
    「幫忙送東西過來。」沙華左右張望了一下,「白澤大人還沒回來嗎?」
    「是啊,應該還在花街吧……」一想到那個不務正業的上司,桃太郎就覺得渾身無力。
    「這樣啊……那請幫我把這個轉交給白澤大人吧,我告辭了。」沙華從袖子中拿出閻魔殿開的收據交給桃太郎,再次使用玉環離開了極樂滿月。

星期六的商圈總是人潮洶湧,尤其後天就是情人節了,一對對情侶牽著手走在街上放出的閃光彈,就算是戴上墨鏡也無法減少眼睛的刺痛感。
    顯然不屬於上述人種的沙華,隻身在滿是情侶的商店街閒逛著,當然,髮色、瞳色還有服裝都已經換回了平時在現世時的模樣。
    沙華目前正站在玩偶店的櫥窗前,目不轉睛地看著一對一尺高的泰迪熊。
    「如果買回家去的話肯定會被小雪撕爛吧……果然還是算了。」稍微思考了一下,沙華便搖搖頭邁開步伐,但是才沒走幾步就突然被人叫住。
    「沙華學妹?」
    沙華停下腳步朝聲音來源望去,只見一個留著棕色中長髮的青年朝她走來。
    「果然是沙華學妹呢!」青年走到她面前友善的笑了笑,「好久不見,我們最後一次見面是在四年前的畢業舞會上吧!」
    「畢業舞會?」沙華偏著頭思考著,過了十幾秒她才想起眼前之人到底是誰。「啊,你是七瀨直樹學長!」
    青年點頭,回問道:「學妹妳怎麼一個人在這?等男朋友?」
    「我沒交男友啦!而且這句話應該是我問你才對吧!學長你和小翼不是到美國結婚後就在那定居了,怎麼會在這裡?」
    「陪『老婆』回來走走。畢竟我們已經三年沒回來了,久違地呼吸一下故鄉的空氣也不錯。」七瀨直樹炫耀似地對沙華亮出左手,套在無名指上的銀白色婚戒在陽光下閃閃發光。
    「老婆啊……」沙華苦笑。如果她沒記錯,她那位「好姊妹」應該是個……
    「直樹,我買好了……這位是?」一個中性的聲音從青年身後傳來。
    「四年不見了,小翼。」沙華對來人揮了揮手。「沒忘了我這個好姊妹吧?」
    「沙華?好久不見,沒想到會在這碰到妳。」森下翼,或者說七瀨翼笑著和好久不見的姊妹淘打招呼。「妳是出來買巧克力的?」
    「沒,只是隨便逛逛。」沙華聳了聳肩,「這幾年你們過得如何?」即使在這個風氣開放的年代,還是有不少人會以異樣的眼光來看待同性戀者。
    兩人相視而笑,他們臉上幸福洋溢的表情勝過千言萬語。
    「還真讓人羨慕呢,你們兩個。」看著兩人一臉幸福的模樣,沙華不禁嘆道。
    七瀨直樹接過戀人手中的提袋,「依沙華學妹的條件,想找到一個能和妳匹配的人應該不是難事才對?」
    「這說來話長……」沙華苦笑。
    「既然如此,反正我們接下來都沒什麼事,要不要找間咖啡廳坐一下,聊聊最近的事,妳覺得如何?」翼笑著提議。
    「也好,我站得腳有點痠了。」沙華點了點頭,「我知道附近有間不錯的咖啡廳,就到那邊坐一下吧!」
------------------------------------分隔線-------------------------------------------
又有新角色出來了XD
其實我早就想在文中加入BL元素了,
還請兩位幫忙多多開導一下沙華吧!
回復

因為明天要回老家沒時間用電腦,
所以這一週就提早把文丟上來了。
祝大家新年快樂XD

PS.
因為下週和下下週要考期末考,所以會暫時停更。(該去讀書了,嘆氣......
(下下週還不確定,但是下週已確定不更文,還請各位讀者見諒。)
回復

恩...所以一個禮拜看不到文了OAO
((其實本人也是期末考纏身....

我下一章會盡量多更一點的。  發表於 2016-1-6 19:30
回復

第十九章‧戀愛諮詢時間(上)
    熟門熟路地拐進小巷子裡,左彎右繞地穿過捷徑之後,沙華在一間看上去十分不起眼的店鋪前停下腳步。
    「就是這裡了!」沙華對著身後的兩人笑了笑,上前拉開玻璃門,率先走了進去。
    「嗯~好香啊!」緊接著踏進店內的翼嗅了嗅充斥了整個空間的咖啡香。
    「確實不錯。」直樹環視店裡的格局和裝潢,滿意地點了點頭。
    一進門就能看到店內的吧檯和放滿了各種蛋糕的冷藏展示櫃,靠窗的位置是沙發組和長桌,有幾組客人正坐在兩者之間的圓桌旁享受著下午茶。
    至於後面的走道,如果他沒猜錯的話應該是包廂區。
    「我們一共三個人,請問還有包廂嗎?」沙華走到櫃台前遞上白金會員卡,對服務人員問道。
    「有的,今天包廂全都空著,幫您安排在最裡面的那間行嗎?」服務人員確認過會員卡裡的資料後,雙手將卡片遞回給沙華,讓一位侍者替三人帶位。
    侍者將三人帶到指定包廂後,替他們送上檸檬水和菜單就先退下了。
    「這裡真的很不錯,以後我們回來時,又多個地方可以消磨時間了。」直樹喝了口檸檬水,對自家戀人說道。
    沙華低頭翻看著菜單,「當然不錯囉,也不看看是誰推薦的!」
    翼看著菜單封面上的手寫體,「Fragrance嗎?真是個好名字。」這家充斥著濃郁咖啡香的店,確實很適合Fragrance這個詞。
    沙華興致勃勃地指著菜單上的蛋糕照片,「小翼你看這個!情人節活動期間的特別限定蛋糕看起來都很不錯欸,要不要點來吃吃看?」
    「真的耶!看起來好好吃,不過……這蛋糕沒有切片賣的樣子,點一整個似乎有點太大了。」翼看著菜單上的蛋糕照片吞了口口水,下一秒卻又皺起眉苦惱地看向戀人。
    畢竟自家戀人向來不怎麼吃甜食,不過這蛋糕對自己和沙華來說份量似乎真的太多了點。
    「嗯……那這個怎麼樣?」沙華又將菜單翻了幾頁,「這裡的鬆餅和起司蛋糕我也強力推薦喔。」菜單裡放了三大球冰淇淋的鬆餅也同樣令人垂涎三尺
    「鬆餅的份量比較小,冰淇淋也可以去掉只加蜂蜜,你們覺得呢?」
    「我OK,植樹你呢?」翼看向自家不愛吃甜食的戀人。
    直樹皺了皺眉沒有回應,反而用手指著菜單上的另一個品項對沙華問道:「學妹,這裡的手工餅乾妳吃過嗎?」
    「手工餅乾?沒點過耶。」沙華搖了搖頭,「看上去應該比較不甜,學長你要點一份來試試嗎?」
    「紅茶口味看起來不錯,我就要這個好了。你們決定好要喝什麼了嗎?」
    沙華點頭,「我好了,你們慢慢看,反正我們不趕時間。」
    翼看著菜單上琳瑯滿目的咖啡,喃喃道:「現在喝咖啡的話晚上會睡不著呢……」
    「這邊有茶可以選。」直樹湊近自家戀人,指著茶飲的其中一項,「熱水果茶如何?你最喜歡的。」
    「真的耶,剛剛沒看到。那就喝這個吧!」翼對直樹甜甜一笑,在直樹眼中,這笑容溫暖到足以讓北極圈內的冰山一口氣全部融化。「沙華,我們好了。」
    「那就叫人來點餐吧。」一邊說著,沙華伸手按了一下桌邊的服務鈴,沒過多久就有人來替三人點餐。
    「那麼請容我在重複一次,首先是飲料的部分,幾位點的分別是熱的大吉嶺水果茶、大杯熱美式以及大杯熱紅茶拿鐵。」見沙華點頭,侍者這才繼續說道:「甜點有莓果蜂蜜鬆餅一份、紅茶口味手工餅乾一份、黑森林蛋糕一片、波士頓派一片、紐約起士蛋糕兩片還有焦糖布丁兩個。請問分量或品項有寫錯的嗎?」
    「沒有,謝謝。」翼點了點頭。
    「好的,那稍後就為三位送上茶點。另外,因為鬆餅要現做,所以會稍微多花一點時間。」
    「沒關係,我們不介意。」沙華對侍者笑了笑,闔上手中的菜單交給侍者。
    侍者接過菜單,對三人點頭致意後就離開了。
    看著身邊的戀人和對面的學妹,七瀨直樹抽了抽嘴角,扶額嘆息道:「你們也點太多了,這樣吃得完嗎?」一開始還在說蛋糕的分量可能會太大,結果現在還點了一堆,真是……
    沙華對自家學長擺了擺手,不在意地說道:「學長你放心,不是有句話說『女孩子用來裝甜點的是另一個胃』嗎?」甜點對女孩子的吸引力本來就大,更不用說她的食量本來就比普通人類要大上許多,她上次來的時候點得份量可是今天的三倍呢!
    記得第一次帶小雪來這家店吃下午茶的時候,好像一口氣點了將近兩萬左右,結果後來在結帳時店長還特地送了她一張VIP會員卡和兩張免費的蛋糕兌換券。
    「就是說嘛!」翼點頭附和,接著又趕緊對戀人保證:「直樹你別擔心,不會要你幫忙吃的啦!」
    「唉,真拿你們沒辦法……」直樹苦笑,「沙華學妹,妳剛剛不是說要聊聊最近的事嗎?那就從妳先開始如何?」
    沙華頓了一下,乾笑道:「那個啊……」
    「學妹請開始吧。如果有什麼煩惱的話也可以一併說出來沒關係,我和翼會洗耳恭聽的。」直樹一手摟著自家戀人的肩,對沙華爽朗地笑了笑。「就算是有關戀愛的煩惱也不要緊的,身為過來人,我們會好好幫妳參詳的。」
    沙華突然有種想把檸檬水潑到自家學長臉上的衝動。
    「就是說啊,沙華妳不僅是我的好姐妹,更是我和直樹的紅娘,有什麼煩惱的話儘管說出來沒關係。」翼靠在直樹懷裡,笑道:「就算真的沒辦法幫妳想出什麼很好的解決辦法,把心中的煩惱說出來,也比一直悶在心裡要好吧。」
    「……說的也是呢。」沙華勾起了一抹淡淡地笑容,「直樹學長應該也從小翼那聽說過吧,在我小時後有個很要好的青梅竹馬這件事……」
---------------------------------------------分隔線---------------------------------------------
我完全沒想到這篇竟然要分成兩部分......
不過......前面鋪陳鋪太長這種事也不是第一次了,
所以,那就這樣吧XD
回復

因為下一週要和家人出去家庭旅遊(三天兩夜),
所以下週又要暫停更文了......
再加上靈感大神又在鼓吹我開新坑,
目前內心天人交戰中OTZ
回復

嗚…不要停在這裡啊啊啊    太過分了(打滾
快點更啦~人家剛考完試,需要文文來滋補我乾枯的小心靈(?)((你滾
加油喔~我會乖乖等文的~
回復

舞翩戀蓮 發表於 2016-1-18 19:57
嗚…不要停在這裡啊啊啊    太過分了(打滾
快點更啦~人家剛考完試,需要文文來滋補我乾枯的小心靈(?)((你 ...

真的很抱歉(我也不想斷在這裡,真的......
我會在寒假期間多更一點的,我保證!!!
(拜託請不要離我而去,有固定在回應我的人已經夠少了QAQ
回復

好看~真有趣!!!加收藏!

回復要15字以上喲(不然會被警告的  發表於 2016-1-30 19:40
回復