查看: 8610|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》淨化論

“我出門了!”我抓起書包往公車站衝。

今天是所謂的新生訓練,看著身上的黑白制服,我嘆了口氣,如果我當初數學再多對一題,現在我也許會穿著我夢寐以求的藍制服,甚至是那件深綠色的制服。不是我在說,這所學校離我家真的很遠,要坐一個半小時的車才能到,看來以後每天都得早起了。想著想著,我就跟著公車搖搖晃晃的睡著了。

半夢半醒之間,我聽到了奇怪的聲音,『跟我走,妳不該在這裡。』是誰?他在和我說話嗎?睜開眼睛四處張望,並沒有看到說話的人是誰,但我倒是發現我已經到站了,所以我也不以為意的走下車。

“妹妹,扶我一把好嗎?”看見前面有個爺爺跌倒,我趕緊去扶他起來。

“謝謝妳,可愛的妹妹,妳可以再幫我一個忙嗎?我家就快到了。”看了看時間,似乎還來的及,我也就答應了。

照著爺爺的指示,我扶著他走入了一個死巷,“停,到這就可以了,謝謝”

“那我走囉!”我正轉身要走,“等一下!”我回頭一看,爺爺已經不見了,取而代之的是一個看起來和我差不多大的男生,身上還發著光,“妳要跟我走,妳不該在這裡。”和我在車上聽到的,是一樣的嗓音。

“沒錯,那也是我,但是車上人太多,我不方便跑出來,只好化身成老爺爺引妳過來了,諒語旋。”

“你是誰?為什麼知道我的名字?”我看見遠方有人走來,也許可以找他求救。

“嘖,有人來了,這裡不方便說話,我們換個地方。”語畢,四週亮起了白光圍起了我們兩個,我正感到驚奇時,白光一落,四週已經換了個場景,這應該是某座公園裡的涼亭,意外的非常乾淨,給人很舒服的感覺。

“好了,那我們回歸正題吧!”我看向不知何時已經坐下,還在桌上擺好茶和點心的男孩,“妳也坐吧!我要告訴妳的事有點多。”

我順從的坐下,“桌上的東西可以吃喔~”,我拿起一塊餅乾放進嘴裡,準備聽他要說些什麼,“餅乾好吃嗎?”他不是要說正事嗎?問我餅乾做什麼?

“好吃。”

“妳現在看一下後面的鏡子。”後面不知何時有了面鏡子,我看進去,發現我的深褐長髮變色了,變成了柔柔的鵝黃色,“這是……?”

“那是妳原本的髮色,剛才的餅乾喚醒了妳的種族能力,髮色也就跟著恢復了。妳在看仔細一點,看看妳的皮膚。”我仔細看了一下,原本偏黃的膚色,變的有些白,甚至還透點微光。

“那也是妳的種族特有的皮膚,和精靈族的發光不一樣,只是淡淡的透光。”

“我的……種族?”

“是的,神女。”

“神女?”

“神女有個重要的使命,就是淨化扭曲,記清楚,是淨化扭曲,不是黑暗。妳的名字,諒語旋,代表著妳的使命和能力:諒,原諒,扭曲是因為不諒解,誤會引發的負面情緒,而使得人心扭曲,神女的使命即是要帶來原諒與淨化。語,神女的特殊能力,有兩個層面:一是通語,可以理解和使用所有語言,二是含有的力量話語。旋,旋律,歌令,妳專屬的能力,藉著歌唱發動能力:淨化,保護,攻擊,醫治。妳有兩種使用力量的方式,一種是語,一種是旋,旋的力量是長的深的強的,但情況緊急時,語有立即性的功效,可以脫離危險,但力量很快會消退。最後是神女的弱點,就是體弱多病,而且先天能力很花能量。”

“那……我要怎麼辦?”

“我要把妳送去一個可以保護妳的地方,妳到了之後,想辦法找到一個銀色長髮,額頭上有一撮紅髮的人,叫他帶妳去無殿,那裡會有人告訴妳妳該做些什麼。”

“無殿?”

“是的。”我低頭看見桌上長出了一顆豆子,是和我的頭髮相同的顏色,但又帶點黑。“那是給妳的,幻武兵器,一樣,到時會有人教妳怎麼使用。”

“對了,你到底是誰?”

“我是負責傳遞訊息的使者,達成任務便會消散,現在我的任務已經完成,妳不會再見到我。好了,時間已到,妳該出發了。”語畢,四週又亮起了白光。
回復

眼前是一座用白色微微透明的玉石砌成的大門,邊緣寫了好多我應該看不懂,但我看懂了的小字,然後是十多個精靈雕像拿著西方兵器往左右一字排開,看起來殺氣騰騰,卻又給人夢幻安逸的感覺。     
    但是,這裡到底是什麼地方,怎麼一個人也沒有?     
    突然,前方亮起了一陣白光,出現了兩個人,正確來說是一個活人拎著一個屍體。而那個活人有著銀色的長髮,額前疑似飄著一抹紅色。         他該不會就是我要找的人吧?可是他手上的屍體……是被他殺掉的人嗎?好可怕喔…   
  但是週遭沒有第三個人了,好像也只能去問他了。
    鼓起勇氣走過去,發現他的長相就和男孩形容的一模一樣,而且,還滿帥的。
     我突然覺得好冷,我尋找寒氣的來源,看進了他的雙眼,是紅色的,血紅色的眼睛正盯著我看,不,更正,是瞪著我。
     “妳不是這裡的學生,在這裡做什麼?”他的話裡充滿了殺氣,真的好可怕……
     “我也不知道”
    我是真的不知道,幹麻用一臉‘我又遇到一個白痴’的表情看著我。
    “有個奇怪的人把我送來這裡,他叫我去找一個銀色長髮,額前有一撮紅髮的人,”然後那個人好像就是你,“請他帶我去無殿。”
     他瞇起眼睛看著我,好兇喔…
     “妳說妳要去無殿?”
    “是有人叫我去無殿。”  
   他盯著我,好像在思考什麼。
    過了一會,他看了看他手上的屍體,嘆了口氣,“算了,妳先跟上,我要把這個白痴帶去醫護室。”
     原來那個不是屍體啊?
     “還不快走?”
     “喔好。”我趕緊跟上,我一點也不想知道那個屍體做了什麼變成這樣,但我知道要是我不快點跟上的話,我可能會成為下一個屍體。
     我跑到他旁邊後,地上亮起了一堆發著光的符號。
     “那是移動陣,妳該不會和褚一樣什麼都不知道吧?”
     褚?是那個屍體嗎?
     “大概是吧。畢竟我剛剛才知道我不是普通人類”
     碰的一聲,他踹開了一個門,原來我們已經到了,好快。
     “唉呀~冰炎,女朋友啊?是小美人呢!”一個變態大叔從裡面跑出來,“來給哥哥抱一下。”     我側過身,閃過了變態大叔的襲擊。
     “提爾!”
     下一秒,銀髮的男生把變態大叔踹飛。
     “她是我撿到的,扇應該有事找她。”
    原來我是撿到的……
    “原來如此。”變態大叔一臉‘我才不信!’直到他看見了那個屍體。“那這個小朋友呢?”
     “我的代導學弟,褚冥漾。”銀髮男孩不屑地把屍體扔到床上,“是個超弱的白痴。竟然暈倒了。”
     他真的沒死啊?
     變態大叔,還是該叫他提爾,總算擺出認真的神情,去看床上的屍……褚冥漾。
     原來他是醫生。
     我絕對不要生病給變態治療。我為床上的屍體默哀。
     “妳要站在那裡站多久?”
     誰?我嗎?
     “對!就是妳,過來。”銀髮男生不知何時已經坐下了,命令我過去。
     嘖,真的很兇。
     “我是冰炎。妳呢?”
     冰炎,真是個藝術的名字。
     “諒語旋。”
     “不要說!”門再度被踹開,傳來一個女孩的聲音。
     “不要……說?”她在說什麼?
     “老太婆!妳來幹麻?”銀髮男孩,不,冰炎,不僅兇,而且還很沒禮貌。她看起來也不過才十來歲,竟然被叫老太婆,太可憐了吧!
     “我今天是來找這個小女孩的。歡迎來到Atlantis學院。”
    Atlantis學院?
     “冰炎,提爾。你們都聽到她的名字了吧?請務必保密。”我的名字要保密?為什麼?
     “小女孩,妳的名字帶有很強的力量,被居心不良的人知道,妳會死。所以我們要幫妳弄個稱號,像冰炎一樣。”原來那是稱號。
     “小女孩,妳是什麼屬性的?”
     “屬性?”
    “使者應該有給妳幻武吧?拿來我看看。”我拿出口袋裡的豆子,看見所有人臉上都閃過一絲驚訝。
     “光暗屬性的逆兵器?”冰炎率先發聲。     “還是神族的呢!可真有意思。”那個女孩想了一下,“決定了!妳就叫光夜。”
     說完,女孩腳下亮起了陣法,我和冰炎都被算在陣法的範圍中,“提爾,床上的小朋友就給你照顧了!”
回復

這篇文在冒天發過喔~
回復

這篇文在冒天發過,聽說要關站了所以之後會慢慢移到這裡,也有放在popo,冒天正式關之後應該是這裡主更。歡迎大家批評指教,希望你們喜歡我的文章。
回復

發現空魚   我是喵星人喔
期待看後續的故事,想看冰炎跟女主角相處
回復

報告長官!

發現空魚了!是我L喔!

要加油喔!

瞬變加個好友吧
回復

捕獲野生空魚
小羽我也是冒天的讀者哦!
嘻嘻,能在這裡看到你真是太好了☺☺
等你哦!
回復

好多冒天的人!!!!我會盡快跟上進度。近期在移文,原本的更文會比較緩慢。然後關於加好友,我還不會用。目前仍在摸索中
回復

“歡迎來到無殿。我是無殿三主之一,妖重的扇,也是Atlantis學院的董事之一。”眼前的小女孩是董事?
     “殿下。”突然冒出一個男生,嚇了我一跳。
     “師父?”這個男生是冰炎的師父?看來他肯定也大有來頭。
     “神女殿下,我是無殿三主之一,身為持有傘之者的夏侯董事是學院的董事之一。”
     果然……那第三主呢?
     “鏡今天去處理其他事情,殿下應該是見不到他了。”
     “解釋。”原本默不做聲的冰炎突然說話了。
     “小家伙幹麻那麼心急?不要急,你們還有很多時間可以慢慢培養感情,我先處理她的事。

”我看見冰炎的臉上冒出青筋,“因為她,將會是你代導的第二個新生。”
     “新生?”那我原來的學校怎麼辦?
     “是的,妳要進入Atlantis學院就讀。至於妳在原世界的學校就由我們為妳處理。”
     “原世界?”
     “是的。看來說故事的時間到了,聽完妳就懂了。但是,我要先聽妳說說妳的故事。”
     “我的……故事?”我有什麼故事?
     “就是妳今天發生的事。”
     於是我把今天早上的男孩,還有他說的話,以及其他發生的事完整敘述一次。
     大家的臉色似乎都有些凝重。
     “現在換我說故事了,你們要聽好。這是一個關於世界創造、墮落以及拯救的故事。起初,神造天地,還有各個種族,包括光明與黑暗。但是這些種族墮落了,形成了扭曲,而光明種族認為一切皆是黑暗種族的錯,於是,大戰一觸即發。然而,神非常愛他所創造的一切,於是他派來拯救的使者,也就是能淨化扭曲的神女。神女,在傳說中,每次大戰前皆會出現,換句話說,神女的出現代表著大戰即將開始。只是,神女必須要活到大戰時,淨化那些扭曲。於是一些居心不良的人以及扭曲會想盡辦法在神女力量覺醒前,殺掉神女。以前幾次的大戰,神女都被殺了,所以這次,我們不能重蹈覆轍。”說完,扇董事拍了下手,剛才的嚴肅完全沒有了,“所以妳要接受我們的訓練和保護,以及成為Atlantis學院的學生。那個臭小子會是妳的代導學長,有問題找他就好了。”
     所以,我是神女,而神女是個噩耗,但是我可以解除這個噩耗,只要我活著?
     要接受保護我懂,但,訓練?
     如果我讀這所學校的話,那不就要轉學,我要怎麼和爸媽說?
     好複雜,好多問題,我怎麼會這麼『幸運』遇到這些事?
     “可是,我原本的學校……”
     “那個交給無殿處理就好。”
     “但……”
     “是父母的問題對吧?”扇董事嚴肅的看著我,“妳要自己坦白還是我們去改記憶?”
     還可以改記憶?太強了吧?
     雖然改記憶會是個很好的方法,但是總有種騙了爸媽的罪惡感,還是直接說明白比較好吧?只是不知道他們有沒有辦法接受……
     “我會自己坦白。只是,我怕他們不相信……”
     “這到不用擔心,讓小家伙陪你去,解釋的部分讓他來。”
     我又看見冰炎,我的未來學長,頭上冒青筋了。
     扇董事完全無視他,繼續說道,“還有,妳就直接使用能力給他們就好啦!到時候事實擺在眼前,他們不想信也得信了。”
      “可是我還不會用能力。”
     “那今天就先喚醒妳的一個能力吧!說,妳現在知道的妳有的能力有哪些?”
     我的能力嗎?我想想……
     “淨化,通語,歌令,神旨……好像還有一些保護和治療之類的,但是使者先生沒有告訴我那些能力的名字。”
     “還有幻武,在妳父母面前召喚出來的話,就是妳有異能的證明了吧?”冰炎冷冷的插了一句話。
     他果然是冰炎,冷的跟冰一樣,脾氣又很火爆,人如其名啊!
     “小家伙,算你聰明。我都沒想到還有這個,也是,幻武會比較快吧?”
     扇董事示意我伸出手,把我的幻武豆子放回我手上。
     “好了,妳和他簽訂契約吧!”
     簽訂契約?
     和一顆豆子?
     “我不會”
     “要用心,用妳的心去想,去和他溝通。”
     用心?
     好吧!我試試。
     『你在嗎?在豆子裡面嗎?在的話可以和我說話嗎?』
     『我在。』真的有欸。
     『妳有自信能駕馭我嗎?』自信?駕馭?
     『我為什麼要駕馭你?我們不能是朋友嗎?』
     『朋友?妳有自信能借用我的力量而不被反噬嗎?』看來標準答案應該是‘有’。
     『有。』
     『那麼呼喚我的名吧!與我簽訂契約。呼喚那個只有妳配呼喚的名字,吾乃光與暗的貴族,能包容萬物的光,能吞噬萬物的暗,呼喚我的名吧!想駕馭我的勇者。』
     他的名字?我不知道啊!
     “賽拉斯德 哥蕾羅颯。我要和你簽訂契約!”
    好奇怪?我怎麼會說出這個名字?
     『那麼,妳希望我是什麼樣子的武器呢?主人?』
     他叫我主人?意思是契約簽訂完成了?
     什麼樣子的武器?我還要自己想嗎?
     “那你希望你是什麼武器?”
     『主人,那並不符合幻武簽訂的程序。』
     “簽訂程序?還有規定喔?不是只要你和我說好就行了嗎?”
     我好像看到豆子冒出三條黑線了……
     突然它開始發光把我圍住,外面的東西逐漸模糊。
     眼前出現一個金髮男孩,全身散發著光,不知為何,我就是知道他是賽拉斯德。
     “賽拉斯德?”
     他簽起了我的手,“主人,用妳的心去設定,妳希望我是什麼樣子,我就會是什麼樣子。”
     “那,我希望你是可以變形的,我隨時需要什麼就是什麼可以嗎?”
     他的臉上再度冒出黑線。
     “也是……可以啦。因為我是妳的幻武,所以才可以這麼做。”
     “我的幻武可以,其他不行?”
     “是的。我是專為主人而生的幻武,配合您的特殊身分,身為幻武的我必定也不單是普通的幻武。”
     我覺得他在說這句話時,好像有種很榮幸的感覺。
     原來,當我的幻武很令人驕傲嗎?
     “照著主人的心意,從今爾後,我將會隨主人您的心而變化,請您善用我。”
     “知道了,謝謝你,賽拉斯德。”
     一陣光飛入我手上的豆子,我又回到了剛才的空間。
     “妳和幻武簽訂契約的過程真特別,沒看過有人說不要駕馭要當朋友的,而且還不用設定型態。”
     為什麼冰炎要用看著有趣的玩具的眼神看著我手上的賽拉斯德?
     『主人,那是因為我很特別。』
     咦?賽拉斯德,你聽的到我在想什麼?
     『是的,這是幻武和主人交流的方法。』
     “既然契約簽訂完了,就送妳回去吧!”扇董事說,“先回學院入學,再讓小家伙帶妳回家解釋,最後回來無殿訓練。”
     “冰炎,你要好好照顧殿下,她很重要。”
     “是的,師父。”
     “那麼,啟程吧!”
     腳下再度亮起了剛才來無殿的陣法。
回復

很不錯的文~
雅雅很期待後續喔~~
請加油~~
回復