樓主: 空魚
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》淨化論

公會會長你不該綁架小光的,不然很有可能會死得很淒慘
幸好沒出現一大堆天狐跑來幫忙拆公會

猜謎
小光,妳太善良了。放過敵人對妳沒好處。"(夏碎)

"對呀!小光這樣很危險,喵喵會擔心。"(喵喵)

"小光,還是妳想讓公會賠錢了事?這樣也可以喔!"(千冬歲)

"小光妳幫了伊多,我們一定會幫妳報仇!"(雅多or雷多)

"有膽綁架我妹就要付出代價!"(褚冥玥)

"欺負Atlantis的小公主,這怎麼行呢?"(奴勒麗)

"雖然會長的血似乎不美味,但純潔少女的血是不可玷污的。"(蘭德爾)

"不可以欺負我的學生!"(班導)

"本大爺就破例為妳出征去打敗邪惡勢力!"(西瑞)

"請妳吃飯糰。"(萊恩)

"年輕的學生受到委屈,校方是必須處理的。"(賽塔)

"妖師一族誓死捍衛我們的好友!"(然)

"看來公會是時候改選會長了。"(歐蘿姮)

"光,妳怎麼說?"(冰炎)
回復

夏碎千冬歲歐蘿妲是錯的,還有你怎麼忘了猜自己小孩呢?
提示:有雪蕥,沒有千冬歲

我現在才發現他沒出現
回復

番外短篇-三角函數(段考哀怨文)

黑袍光夜基於某種奇怪的自虐心理,選了很多原世界的正常高中課程。

進入守世界後激增的學習能力讓她很輕易的能應付這些課程。

唯獨數學能力似乎不增反減,這也造成了她在黑館大廳和褚冥漾一同哀號的局面,只不過褚冥漾是不會守世界的課程。

"光,妳當初幹嘛選這個?"據說是光夜的戀人的半精靈疑惑。

"就太多空堂很無聊啊!而且我想回臺灣考學測。"還不是你這任務狂為了出任務用空堂排滿課表,害的要和你上一樣的課卻又不用出任務的我很無聊啊!光夜沒有說出她心底的吐嘈。

"學測?妳想唸原世界的大學?"最好不要,回原世界就不會留在自己身邊了。

"不是啦!就是覺得還是要考一下,不然對不起過去十五年來的努力。"

"......"半精靈無法理解女孩的奇怪想法,也不好多說什麼。

"而且,這大概算是我和原世界的小小聯繫吧!讓我覺得自己還是個原世界人。"光夜嘆了口氣,有著小小的惆悵感。雖然說她的確挺喜歡守世界的,但對原世界還是有許多無法割捨的情感,她不想輕易放棄這樣的羈絆。

"好吧!那就隨妳!"半精靈對於女孩的要求總是讓步,這也造成了半精靈是個妻管嚴的風聲,但那是另一個故事了。

"對了!亞,你會三角函數嗎?"埋首書堆的女孩抬頭,期待的問。

"三角函數?那是什麼?"

"就是算圖形的邊啊角啊的函數,亞你的法陣圖畫的那麼漂亮,應該會吧?"

"會。"半精靈不想因此失了面子,上次古文的事已經夠慘的了。

"太好了!亞,你可以教我嗎?"

"可以。"

後來半精靈為了自己逞一時之勇,明明不會還答應了自己女友,好幾個晚上沒睡就為了研究數學,所幸最後女孩高分通過了期末考,真是可喜可賀。
回復

哈哈哈
冰炎我也不知道要說什麼了啊!
不得不說冰炎學習力實在超強的
回復

茶會第一彈

空魚:歡迎各位來到這次茶會,我是這次的主持人,小光的媽。

小光:媽?這個奇怪的活動是妳搞出來的?

空魚:是啊!我還幫妳從平行世界請了個朋友來喔~歡迎語語!

語語:嗨~小光我來看妳了!

小光:好久不見了!

空魚:好啦!打招呼時間結束,我們開始吧!

1.妻子與兒子同時落水,你選擇救?

冰炎:我兒子應該要會游泳,當然是救光。

小光:應該要先救兒子吧?(怒瞪冰炎)

夏碎:我看冰炎你還是不要生小孩比較好喔!

小光:咦?可是我喜歡小孩欸?亞~你真的不生小孩嗎?

冰炎把小光抱到腿上)妳喜歡我們就生。

小光:哇~我最喜歡亞了!

千冬歲在神秘筆記本上紀錄)原來冰炎殿下是妻管嚴,嗯嗯。

2.對方脫光光躺在你床上擺出誘惑的姿態,你會?

空魚:這題就請冰炎回答好了。

冰炎:那是不可能的,一定是被下藥。

漾漾:欸?

冰炎:不要給我腦殘!一個連這題在說什麼都不知道的人最好是能做到!

空魚:對喔,女兒妳知道這題在問什麼嗎?

小光:嗯......什麼?

空魚:沒關係,下一題吧!

3.承上,改成最愛的人,可是你卻發現你硬不起來,這時候你覺得?

空魚:那這題就跳過好了。

4.明天就是世界末日,你想做什麼?

空魚:每個人都要回答喔!

小光:唱歌。

冰炎:把光娶回家。

漾漾:回原世界當一天正常人。

冰炎:那是不可能的,褚。

語語:畫下世界末日的景象。

喵喵:逛街,把小光和語語打扮的美美的!

小光:喵喵不要!

語語:我們跑吧!(拉著小光逃跑了)

喵喵:語語等我(追出去)

空魚:下一題開始前要回來喔!(揮手)

萊恩:吃飯糰!

千冬歲:萊恩史凱爾你又給我消失!

扇:玩小家伙們!

眾人:......

5.如果有天可以穿越,你會去哪個世界?

小光:媽~我想去妳的世界!

空魚:礙於技術上的問題,現在恐怕還不行。

小光:蛤~好可惜喔!

6.如果小光被強暴了,玥姐和冰炎會怎樣?

冰炎:殺了他。

冥玥:這樣太便宜他了,冰炎小弟。要讓他想死,但不要讓他死。

冰炎:先抓去給九瀾,把他閹了,內臟都給九瀾。

冥玥:管他哪種袍,通通丟黑袍任務,記點,扣薪水。掛牌子吊在公會門口展示。

冰炎:殺他一萬次,再讓醫療班用最痛的方法復活他。

冥玥:還不夠...

空魚:因為時間上的考量,兩位的計畫就先說到這,剩下的就留在心裡吧!

7.小光死了冰炎會怎樣?

漾漾:學長你會哭嗎?(被巴頭)

夏碎:你會和光一起死吧?

小光:一起死?!亞,你絕對絕對不要這麼做喔,絕對不可以喔!

冰炎拍拍小光的頭)放心,我不會的。

(眾人戴起墨鏡)

冥玥:如果你想用忙碌來麻痺自己,我和夏卡斯都會很開心的。

夏卡斯:嗯嗯。

冰炎:哼。

空魚:說了這麼多,冰炎你自己的答案是?

冰炎:我會完全照光的遺言做。

空魚:如果沒有遺言呢?

冰炎:好好埋葬光,我也會好好活下去,不能讓光擔心。

小光滿意的微笑)

8.小光對所有人的感覺如何?

小光:都很喜歡啊!漾漾很善良,只是太腦殘了;冥玥姐姐....是姐姐;喵喵很可愛;千冬歲很聰明;夏碎學長有養小亭;啊!小亭食量很大,但是是可愛的小朋友!萊恩...人呢?扇董....拜託離我遠一點!西瑞是個很奇怪的人,但是很好玩;賽塔....可以找他聊心事喔,會有好喝的茶和超級好吃的精靈餅乾!哇~賽塔謝謝你的餅乾!(邊吃邊說)還有還有,我最愛的亞,我不會漏掉你的。

9.如果小光跟冰炎有小孩會叫什麼?

小光:我還沒想過欸,不過應該會跟亞姓吧?

冰炎:他可以第一個字和妳姓,後面和我姓啊!

小光:嗯,對耶,好啊!

空魚:那兩位的孩子究竟要叫什麼名字呢?

小光/冰炎:等生出來再想吧!

空魚:......下一題。

10.冰炎對小光的感覺是什麼〈冰炎不能逃避(>v<)〉

冰炎:哼!這有什麼好逃避的?她是我的命定,我當然是....

空魚:是?

冰炎:喜歡...

空魚:看來我要考慮是不是真的要把我女兒嫁給你了。

冰炎:....愛,唯一的愛。(臉紅轉頭)

11.小光對語語的第一印象是?

小光:畫畫好美!

12.小光敢吃語語做的飯嗎?

小光:沒吃過不知道欸。可是我上次路過看到感覺是一些很有趣的食物,如果可以我想試試。

語語:小光!妳人真是太好了!

小光:咦?

13.語語和漾漾落海會先救誰?

小光:漾漾吧?感覺會溺死的人是漾漾,語語很強,沒問題的。

14.為什麼小光會喜歡上冰炎?

小光:嗯....就是某一天突然發現我離不開亞了。

空魚:是交往前還是後?

小光:後。

眾人:咦!!!!!!

小光:交往是亞騙我答應的,後來我才發現我也離不開亞了。

15.如果小光變的很腹黑比惡鬼巡司還要腹黑,冰炎會有什麼看法?

冰炎:.....

空魚:一定要回答喔!

冰炎:比老太婆還恐怖。

空魚:還好我女兒目前還很乖。

16.小光覺得什麼動物很適合比喻冰炎?

小光:魚!

空魚:為什麼?

小光:因為我最喜歡魚啊!我也最喜歡亞了!

眾人墨鏡碎滿地)

17.小光覺得冰炎是野蠻男友代表還是暴力男友代表或是恐怖男友的代表?

小光:都不像啊!亞對我很好欸。

18.漾漾覺得小光和冰炎在一起有什麼感覺?

漾漾:很好啊!學長脾氣變好了,能讓我少被打幾下就是好事!

冰炎:哼!你不要腦殘我也不會打你。

空魚:感謝各位今天的參與,我們下次見!

小光:可以不見嗎?

空魚:當然不行囉!女兒要常回來看媽啊!啊對了,大家把桌上的餅乾飲料解決再走喔!我就先離開了,拜~

-小小的魚兒有話說-

語語是在冒天的客人喔~

下週段考,理論上不會更文,但心血來潮可能會發一些番外或點文舊文

一樣,如果大家留言我會很開心的,或至少看到錯誤務必要告訴魚兒喔,謝謝大家
回復

長大就知道了(這是正文你沒看錯)

"光,等等下課先和我回黑館。"台上的老師還在口沫橫飛,亞就開始和我聊起放學後的行程,也是,反正這節不是黑袍課程,沒有難度。

"好。快期末了,是有誰回來了嗎?"我假認真快手抄著早就都會了的筆記,因為老師說要打筆記分數,也順手幫亞抄上。這學期很多黑袍都去出了長期任務,算一算也該回來了。

"嗯,奴勒麗。"亞湊過來看了眼我抄的筆記,接過筆繼續抄,"手痠了吧?我來抄。"

"嗯。"亞一隻手抄寫著,另一隻手卻繞過後方,把我拉近他的身邊。

亞真的很貼心,能和他在一起真的很幸福,我默默的看著筆記本翻過一頁又一頁,亞寫字真快,而且字很美。

"兩位黑袍同學你們可以先下課了,老師相信你們都會,不然這麼亮老師真的沒辦法繼續上課。"老師打斷了我的思緒,也讓亞停下了手中的動作。

"亞,什麼東西太亮?"燈光滿正常的啊?

"不重要,我們走吧!"亞輕笑了一下,順便幫我收拾桌上的紙筆。

"咦?老師真的不會記我們曠課嗎?"有點擔心。

"他不敢。"亞拉著我的手站起來往門外走。

可是這樣真的好嗎?我還是很懷疑欸。

"老師不會記你們曠課,黑袍很忙,先走吧!"像是知道我的想法的老師保證,然後還揮手送我們出教室。

"嗯...好吧!那我們走囉!謝謝老師。"好吧…老師都這樣說了,只好照做囉。

"我還是想知道是什麼東西太亮。"用移動陣回到黑館,走上樓時我問了。

"那不重要。"

"小冰炎,好久不見啊!"奴勒麗從樓上走下來,看了我一眼,"看來你拐到小光了啊,怎麼樣,冰炎還不錯吧?"奴勒麗勾起我的下巴,標準的調戲動作。

"夠了,奴勒麗,放手。"亞粗魯的扯掉奴勒麗的手,而她也不以為意。

"唉呀呀!沒有臉紅呢!小冰炎你不是獸王族嗎?還是你不會?"奴勒麗改去摸亞的臉頰,"晚上來我房間,姐姐教你。"

"不必了。"亞不客氣的回絕。是說,亞不會什麼啊?

"亞,奴勒麗說你什麼不會?"

"妳長大就會知道了,我現在不能告訴妳,不然我會被巡司給......"亞摸摸我的頭,用安撫的語氣說道,我已經長大了,不是小孩子啦,我不管我要知道!

"什麼?"該不會和漾漾是妖師同等嚴重的事吧?不是的話幹嘛不告訴我?

"這件事妳不知道沒關係,等妳嫁給我的時候就會知道了。"亞繼續往樓上走。

"還要很久唉!而且你怎麼知道我一定會嫁給你?"我追上亞。

"因為精靈的緣份一生就只有一個,就算妳跑了,我也會把妳找回來的。"亞轉身牽起我的手,才又往房間走去。

"嗯。"那我也不會跑的。應該啦…還好久。

突然一陣風吹過,一隻莽撞的大氣精靈闖到我們之間,換得亞的一個怒視,但我們還是安靜聆聽他所要捎來的訊息。

原來是賽塔找我啊。賽塔找我......啊!我居然忘了。

"啊!對耶,我和賽塔說好要去拿餅乾了,亞,那我去找賽塔喔!"

"妳什麼時候和賽塔說好了?"

"我每個禮拜都會去啊!我會去和賽塔學做精靈餅乾,還有拿好多好多的精靈餅乾回來喔!"那可是幸福的滋味啊!那時候賽塔就說他會給我很多的精靈餅乾,只是我後來太無聊就去找賽塔學了,不然整個下午都沒課,亞又常常出任務,我一個人也不知道要做什麼。"那我先走囉!"說完我就拋下移動陣去肯爾塔。

"小光,這是這週的餅乾,"賽塔給了我一個大袋子,"要坐下來聊聊嗎?我準備了茶水,安因晚點才會來,坐一下吧?"

"好啊!那就麻煩賽塔了。"

"年輕的學生是否有什麼困惑呢?"賽塔倒了杯茶給我。

是說賽塔怎麼會知道我有困惑?是大氣精靈說的嗎?隨便啦,那我就問問賽塔好了,古老的精靈應該會知道.....吧?

"對呀!我發現我常常不能聽懂他們的對話,可是他們明明就是在說我,問亞,他都說要等我長大,可是,他明明也才大我一歲。"我抱怨的太痛快了,完全沒注意到賽塔那有些微妙的笑容。

"那是因為冰炎殿下和妳的朋友們不想傷害年輕孩子的純真,長大不見得好,保有純真與純淨反而更加困難,妳的純真不該消失,所以有些事,我們選擇保留。"

"嗯.....謝謝賽塔。"賽塔也不告訴我........

算了,反正亞說不是什麼嚴重的事,就隨它去吧!不想了。

"小光,快回去吧,冰炎在找妳了。"

"啊!好。賽塔再見。"

-小小的魚兒有話說-

隔了很久終於產出新篇了。

下一章:買交換禮物

冰炎要去見親家了?!
回復

新讀者~
其實應該也不算新的了啦!我在冒天也看過喔
剛剛看到覺得很驚喜所以就點進來了
重溫了一次後覺得...還是很好看呀
期待下一章喔
回復

新讀者一隻~~
大大寫的很好看喲!!
小光真的有點,不是,是非常有天然呆(非常嚴重
光:有嗎??(歪頭) 眾:太可愛了!!

可以怎麼稱呼大大呢?
大大可以隨便叫我喔喔~~
回復

【番外】害怕失去(冰炎篇)

亞今天怪怪的。

當然,他的脾氣一如既往的暴躁,但他打完漾漾後的沉默,或說沉思,總讓我覺得不大對勁。

亞今天發呆了很多次。

很奇怪。

真的很奇怪。

亞今天都乖乖上課很奇怪,無意識的在課本上塗鴉更奇怪,恍神到毫無警戒更是奇怪中的奇怪。

亞到底怎麼了?為什麼今天心情這麼差?

旁邊亮起傳送陣的光芒,我赫然發覺老師早已宣布下課,而亞沒等我就走了。又是一個奇怪的事。

還是趕緊去關心一下亞好了,不然他心情不好,連帶我也覺得心情很差。

本來想直接傳進亞房間的,但卻被結界擋住,只能在門口。

"亞,你在裡面嗎?"我敲敲門,"我可以進去嗎?"

沒有回應。

"亞,我知道你在裡面,讓我進去好不好?"

"......不要。妳回去吧。"

嗚…亞到底怎麼了。

"亞,我要進去囉!"既然亞不開門,我就只好自己進去了。

亞的結界其實不難破,每天和他相處的我不必花太多力氣就能進去了,只是這真的很不好,很不尊重亞,但他如果心情不好,一個人關在房間裡想不開,那更可怕。

"......妳很煩。"亞坐在床上,看見我進房就把頭撇走。

"亞,不要任性。"我坐到亞身邊,握起他的手。

"亞,我不知道今天發生了什麼事,"亞沒有抽開被我握著的手。,我知道他會聽我說,我一直都知道,"我可能沒有和你一起經歷到那件讓你心情不好的事,但是亞,我是你的戀人,我可以聽你說,也可以陪伴你。不要再把自己藏起來了,你還有我。"亞的心牆,太厚了。

"唉…我總是拿妳沒辦法。"亞嘆口氣,把我擁入懷裡。

亞的擁抱就像是我們已幾世不見般的用力,我好像知道亞心情不好的原因了。

"亞,還有我在,我在這裡,我不會走。"輕輕的移動讓自己不至於窒息,我悄悄的將擁抱與被擁抱的角色互換,"亞,我會在這裡陪你。"

"今天......是我的父母過世,而我被送到無殿的日子。"亞的聲音顫抖著。

難得看到亞這般脆弱的樣子,莫名的心疼。好想做些什麼,但我好像也做不了什麼,我唯一能做的,只有陪在他身邊,陪伴他度過這難捱的日子。

"我告訴自己不能忘記。我怕我若是把這天忘了,過去那些美好的回憶也會跟著消失,精靈善記,也善忘,但我卻怎麼樣也忘不了,忘不了我父母在我眼前嚥下最後一口氣的情景。"

有好長一段時間,我只是抱著亞,什麼話都沒說,無聲的陪伴比有聲的勸導來的更溫暖。我們就這樣相互依偎著,時間彷彿停止了一般,整個房間安詳又寧靜,簡直...適合睡眠。

亞睡著了。

也不知道他昨晚是跑去做任務,還是太傷心睡不著。算了,現在沒事了,就好。

緩緩讓亞躺下,輕輕的蓋上被子,我起身要離開,卻被棉被底下伸出的手給抓住。

"不要走。"棉被裡傳出悶悶的聲音,可憐的像是在乞求些什麼,"不是說好不走了嗎…?"

"好,我不走。"坐回床邊,輕撫著亞柔順的髮,"我在這裡,你快睡吧。"

突然一陣天旋地轉,回過神我就躺在床上了,被亞強而有力的臂膀環繞著,"陪我。"

好吧…一個晚上而已,應該不會怎樣。

"晚安。"

"晚安。"

在陷入夢鄉之際,耳邊傳來輕輕的話語,"我只是...不想再失去了。"

-小小的魚兒有話說-

好啦,我知道這篇的學長很崩。

總之就是壓力大而冒出來的一篇番外,大家看過就好,正文可能要段考完吧(謎:妳一次段考才更一篇?

祝我段考順利
回復

害怕失去(小光篇)

"亞,不要去。"光夜坐在床上,拉著剛接到任務的冰炎,也不知是在鬧脾氣或是撒嬌,總之就是一股不肯放人的態勢。

"光,事態嚴重,很多黑袍都被叫去了,我也得去。"冰炎嘗試說服光夜放手。

"那你帶我去,我是黑袍,我也可以去。"光夜沒有放手。

"光,妳不要跟好不好?真的很危險。"冰炎有點煩躁,他第一次知道自己女友鬧起來是如此難纏,他也不可能像當初對夏碎一樣,一記手刀解決,光夜可是他的心頭肉,怎麼打的下手。

"那你也不要去。"光夜似乎決定要抗爭到底,嘟起嘴,賭氣似的說。

"光,這是指定任務。"冰炎決定把公會搬出來,看是不是能讓自家女友清醒點,別再無理取鬧。

"那我幫你告訴公會,你今天要陪我,不能出任務。以後也都要陪我,不可以出危險的任務。薩彌亞伊沐落巴瑟蘭,我說你今天要留下。"光夜不惜動用神旨,也要把冰炎留下。

"光!別任性!"一句神旨炸光了冰炎所剩不多的理智,他真的不知道一向通情達理的自家女友究竟是怎麼了,"說,妳到底想怎樣?"

"嗚…哇!亞好兇..."

光夜突如其來的大哭,冰炎十足嚇了一跳,趕緊把人擁入懷裡,一邊安撫著向光夜道歉,一面深思著光夜今天異常的舉動。

"對不起,我不該兇妳的。"冰炎努力把聲音放柔,"但是我不知道妳怎麼了,妳一向不會這樣無理取鬧,是有什麼原因嗎?"光夜的哭泣讓冰炎注意到自家女友,似乎真的有那麼一點不大對勁。

"我...我才沒有無理取鬧..."光夜躲在冰炎懷裡,不滿的抗議。

"那妳說,妳怎麼了?"冰炎真的不知道該怎麼安慰人,在說出質問一般的話語後,才後悔著自己的嘴快。

"兩年前,我也是這樣拉著你,最後我還是鬆手讓你去,然後,我失去了你。"在冰炎懷裡的光夜翻過身,躺在冰炎腿上。

"而後,學院之戰,我失去了家人。"光夜沉靜的訴說,點到為止,冰炎這個聽的人卻是一陣陣的揪心。

"兩年後,你回來了。你卻告訴我你又有一個很危險的任務要出,我都求你了,你還堅持要去......"

"光..."

"我只是,只是不想再失去你而已啊…為什麼..."

"難道,連這樣小小的願望,都只能是奢求嗎?"

"也許不斷失去便是我的宿命吧…"光夜自嘲般的下了結論。

"吶,亞,你可以去了,對不起我太失控。"光夜話鋒一轉,解除了神旨,把冰炎推開,再擦擦眼淚,打算放人。

但搞清楚狀況後的冰炎怎麼可能就這樣放著光夜不管,他再度把人擁進懷裡,"對不起......我不會,再讓妳失去了。"

"亞,我也是會長大的。我已經不再是那個你隨便說說,我都會相信的小女孩了。你不在的時候,我真的成為了一個有判斷力,而且能獨當一面的黑袍了,因為我知道,即使我失去了所有可倚靠的人事物,生活還是得繼續下去,我的使命也不會因此消失。"

其實冰炎知道,知道自家女友的成長,也知道是什麼逼迫她成長,但親口訴說的孤寂卻是無法從資料或友人的口中得知的。

"光,可是我回來了,妳又有我了,妳還是可以倚靠我啊!"

"我知道...可是我卻沒辦法不恐懼,,每晚夢中,我看著你們一次又一次的死去,我真的...很害怕。"光夜揪著冰炎的衣擺,顫抖著說。

當光夜緩緩說著每晚的夢魘,冰炎不禁握緊了光夜顫抖的小手,期待能給與對方一點力量。

"亞,我知道你懂這種感覺,求求你,也體諒我,我回不去原世界了,我所剩的,只有你。答應我,不要再離開了。"

"好,我答應妳,我不會再離開妳了。"

"說好了喔…"

"嗯。"
回復