查看: 7501|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】To death for the way of life(冒天轉貼)

前言:
大家好,不知道有沒有人看過我或是這篇文...總之因為各種原因決定搬家QWQ##
在這裡應該算是新手,所以還請各位多多指教了!(鞠躬
可以叫我阿柒或柒柒喔^^!

然後是文案以及更文公告:

To death for the way of life...置死地而後生,

不管前方如何、命運如何,跌倒了,重新再站起來就行了

只要身邊有你們,不管多少次、我都會再站起來...──

---------------------------------------------------------------------------
這篇為 雪姬冰塵 大大所著的 第二人生 三次創作同人文,
因為是第一次發文,所以有些地方還有很大的進步空間(謎:甚麼
有些?是很多吧#
希望各位不嫌棄~~(鞠躬狀
P.S.不喜者請點右上角叉叉離開呦~啾咪OA<~☆(滾#

文章會一字不差搬過來,所以一些錯字還請多多包涵(汗

大概每天更新三篇、直到最新連載處。
最後最後再說一聲請多指教><!!

評分

查看全部評分

回復

CH,1

大考結束,成績放榜之日──對於學生們來說,這一天真是又爽又痛。

爽的是,成績好的人只要填個單就OK了;痛的是,成績慘不忍睹的人只能坐等學校選他。

「呦,考得如何啊?同學」

少女一把拉過一旁的椅子,雙手撐在桌上,大眼眨巴眨巴的看著眼前屬於「超痛」的同學。

對方一臉哀怨的望了她一下……又轉回去。旁邊另一名同學插進來圓場:「冥漾考的不太理想……是說班長呢?要上哪間學校?」

身為這班的領頭……不,是班長,祈安瑩推了下臉上的裝飾鏡框,彎起一抹完美的笑容。

「秘‧密‧喔。」祈安瑩捉起一把自己那頭摻著淡金色的墨色髮尾把玩著。「反正有得唸就好了,我家從不挑的。」

「如果是我,我老媽絕對要掐了我......」褚冥漾嘆了一口氣,一方面覺得自己生錯家庭,另一方面自暴自棄的隨便填了個學校進去單子上頭。

見狀,心情看起來不錯的祈安瑩笑咪咪地拉起眼前兩名同學。

「嘛,反正都定案了,就讓班長我請一回吧!就當作慶祝!」

「好啊!要去哪呢……」

「是說昨天不是才去過……」

在少年少女的說笑聲中,桌上的紙張被風輕輕的吹動著……

然後,翻到了最初的那一頁。

*        * * *

「安安啊!明天新生訓練的東西準備好了沒?」

正當我躺在床上翻著兩個禮拜前寄來的入學通知,打發時間時,一名看起來年輕貌美的女子走了進來──別懷疑,那就是我媽。別看外表如此,實際上早已步入中年了……咳!

看了她一眼我懶洋洋的應道:「好了~」

老媽嘆了口氣,「妳這樣子我好擔心啊……」

喂喂!就這麼怕我闖出亂子來嘛!

「該擔心的是住我們家對面的那一個。」我是認真的。拿出放在一旁的巧克力棒,我悠閒的啃著。「那傢伙也填了Atlantis。」

什麼都不知道還敢去唸,厲害。

「妳也幫忙顧一下吧!那孩子也算“親戚”啊。」老媽無奈的吩咐著;我看著她,端起笑容。

「知道啦!」

隔天早早的我就到入學通知上指定的車站等了,怕遲了甚至還比約定時間早半個小時到;而某人則是約定前五分鐘才來到車站。

「漾漾,早安。」我帶著燦爛的笑容舉起手中的入學通知,滿意地看著對方露出見鬼的表情。

但鬼有比我可愛嘛!

褚冥漾,我那同班三年且衰運纏身的可憐同學,顯然沒想到我會跟他讀到同所學校。基於同班了三年,並且彼此的家就住在對面,我跟冥漾的關係還不錯。

起碼在關鍵時刻我會稍微幫他一下。

只是再怎麼不錯他大概也想不到這裡。「呃,安安,妳該不會……?」

我笑了一下,沒回答;應該說,來不及回答旁邊就突然插進一道聲音。

「你們是Atlantis的新生嗎?」

一道悅耳的女生傳進耳中,我和冥漾同時一愣;扭頭過去卻看見一名大上我們一些的女生坐在旁邊的長椅上。

……什麼時候在的!?

「看你們在說話我就不好意思插嘴了。」那女生的語調軟綿綿的,帶著一點特殊的口音。「妳們要去新生訓練嗎?」

「妳怎麼知道?」冥漾有些嚇到的問道。

我說,對方是人你怕什麼?

那女生指了指我們手中的袋子。「學員可以直接升大學部。請多指教了,學弟、學妹。」

「學姐好。」知道對方是學姐後我的警戒心也放了下來,立刻笑著打招呼。

那學姐也笑了一下。此時遠處一輛列車急駛而來;而那學姐也站了起來。想來待會兒要上的車就是這輛。

Atlantis是一所很特殊的學校。要進校門前……你得先跳車!

當初聽老媽說的時侯我還愣了一下。

就沒有跳車以外的選項嗎?!

總之,跟在學姊後面,我們迅速往鐵軌的方向跳過去。不知為何,我下意識地往後一看,差點沒吐血。

冥漾那個笨蛋竟然沒有跟著跳!

學姐也注意到了,她看著冥漾發愣;然後下一秒,我們周遭的景色迅速換去。

回復

CH,2

Atlantis是異能開發學院,老媽跟我說有關守世界的事時,我才剛升上國三。因為家庭和血緣關係,從以前開始,她很少跟我說這些,就怕出了甚麼意外;所以聽到這些事其實我還滿興奮的。

畢竟那對於我來說,是唯一能緬懷已經過世的父親的聯繫。

原本以報到日來講,我應該要很開心的;但現在我的心情卻是跌到谷底,並且還有往地心下降的趨向。

全是因為某個笨蛋!

而那個笨蛋的名字叫褚冥漾!

站在富麗堂皇的大門前,我也沒心情觀賞眼前如畫的美景了。看向那名顯然也不知所措的學姊,我乾笑了一聲。「那個……我朋友沒跟來耶……」

嗚嗚,好丟臉!

「嗯……先去找妳的代導人吧!學妹妳跟那位學弟的代導人是同一個。」學姐大概以為我是感到不安,她朝我一笑,先帶我走進大門裡頭。

進去沒多久我便看見有個人站在那等待著。那是一名男性,身材勻稱並且是東方臉孔;可是他的一頭長髮卻是銀白色的,瀏海上還有一絡紅,身上穿著一件華麗的黑色長袍。

他朝我們走了過來,這時我才注意到他的眼睛是鮮紅色的,像紅寶石一樣。

「庚。」他朝我旁邊的學姐打了聲招呼,看到我之後卻皺起眉。「另一個呢?」

學姐一時只能苦笑。「學弟抱歉,只有這學妹跟著我來;另一個學弟好像嚇傻在月台上了。」

很快地我就看見眼前這位是我帶導人的學長咋了一下舌,接著拿出一支手機走到旁邊。

然後,電話一通後是意料中的破口大罵。

「你怎麼沒跟著跳!臨時有事才叫朋友去接的,你竟然沒跟著跳車!」學長的俊臉瞬間有些猙獰。「我馬上過去,不准亂動!」

……啊,突然替冥漾感到悲哀了。

學長“啪”的一聲很有氣勢地掛掉電話,又轉過頭來。「祈安瑩對吧?妳等一下先和庚去教室。」

我點點頭,如果不想掃到颱風尾,這時裝乖就對了!學長又看了我一眼之後才背過身,腳下帥氣的一踏便隨著一道陣法消失去也。

由於第一次看到貨真價實的陣法,我是一句話也說不出。

太、太酷了!

「嘛,別看冰炎那樣子,其實他人很好的。」學姐笑著說道。她以為我是被嚇到的,不過……

「冰炎?」誰啊?那學長嗎?

「冰與炎的殿下,但大家都叫他冰炎。」學姐領著我繼續走,一邊向我解釋道。「妳們的學長在高中部很有名喔!以後妳就知道了。」

看學長的氣勢就知道學長一定很厲害了;不過,有名到連大學部的庚學姐都知道的話……

有一天,我也能站上那個位置嗎?

學姐說我的班級在一年C班;聽起來滿前面的,不過……

一個年級也才三個班。

嘖,總有一天我一定要爬上A班最頂端。

到了教室,庚說冥漾可能晚點就到了,要我別擔心。

揮手送走庚後,我一進教室就找了個空位坐下;本想繼續把學生手冊拿出來翻的,但幾道談話聲吸引了我的注意。

「……“學弟”你的話放學去找“其他人”吧!至於學妹妳就在教室等我,我再送妳回去。」那道說話的聲音很好聽,像天籟一樣。只是我還來不及看清那名代導人的容貌,對方就先走了。

男孩女孩分別走了進來。是說這學校的代導人都帶兩名後輩不會累死嗎?

兩人中的女孩朝我的方向走了過來。對方有著一頭短髮,墨藍之間帶著白,長相頗中性的,但也不會認錯性別;她右邊較長的頭髮紮成了辮子,左邊的耳上則掛了個鮮紅的流蘇耳飾。

女孩經過我的旁邊坐到我面前的位置,那瞬間一股冷冽的感覺撩過我的肌膚。

這孩子……「也」不是普通人嗎?我彎起嘴角。

看來這班級比我想像中還有趣,暫時不用急著爬到A班啦!

* * * *

直到新生典禮結束、班級幹部選完、宣布放學,我還是沒看到冥漾的身影。

「這死小子......到底是有沒有來啊?」我坐在位子上嘀咕著,教室裡只剩我、坐在我前方的女孩,以及講台上正在整理著資料的金髮女同學。

順帶一提,那位同學叫做米可蕥,是個和她說過話就會覺得她好可愛的女生。

「咦?祈同學還不回去嗎?」米可蕥突然看了過來,向我搭話。

我眨眨眼,有些無奈。「正在等人呢……也不知道何時會來。」

「哎呀,是那名沒來報到的同學嗎?」米可蕥翻出資料。「聽說身體不舒服還在保健室喔!」

……很好,嚇昏了是吧!不用講我大概了解原因了。

由於中間隔著一個人(那名女同學)講話很不方便,我乾脆自己走到米可蕥面前。

「米可蕥是這學校的舊生嗎?」我一屁股坐上一旁的桌子,問道。

「叫我喵喵就可以啦!」她漾起一抹甜甜的笑容。「喵喵是舊生沒錯唷!安安是原世界的人嗎?」

唔,居然直接叫我的暱稱了。「是啊!現在才正式踏入這所學校。」

「那有不懂的可以問喵喵喔!」喵喵一雙祖母綠的眼睛瞇了起來,像月彎一樣。「啊,雷同學也是喔!」

雷同學?我正納悶是誰時,教室的門突然被誰拉了開來,那瞬間我看見了呼嘯而過的風景。

有誰被踹了進來,然後我看見自家代導人走了進來,從容地關上門。

「呀!學長帶新生來報到嗎?」喵喵跑了過去,雙眼成了愛心狀。

「褚的班導交代了什麼?」學長指了指剛從地上爬起來的某個倒楣鬼,問道。

「只要填資料就好了~」喵喵整個很開心的黏了上去。

我坐在桌上,跟那隻被塞入一堆表單的笨蛋大眼瞪小眼;接著我勾起冷笑。「呦,睡飽了沒?」

冥漾瞪大眼睛,一副見鬼的樣子。

沒禮貌!就說鬼哪有我可愛!

「安安──唔!」他叫到一半就被人搧了後腦,兇手是某個殿下的學長。

「吵死了!快把資料填一填。」學長巴人巴得極為順手,不知道先前已經打了幾次……

唉,我懂,尤其是碰上冥漾手或腳就特別的癢……

突然,學長「唰」地一聲往我這看來了。

「瑩,有問題要問的嗎?」

回復

CH,3

……诶?叫我嗎?愣了一秒我才回過神:「這個……」

問題啊……我搔搔臉,想了一下;只是還沒想到喵喵就先叫了出來。

「咦?安安和漾漾的代導都是學長嗎?」喵喵訝異地看著學長。「學長怎麼會帶兩個呢?」

這下換我訝異了。「不是都是兩個?」

「才不是呢!一般來說都是一個的。」喵喵搖頭搖的像波浪鼓。

那麼,早上為什麼……我看向坐在後方低頭發呆的女孩,不解。

「上面交待,我也只是照做。」學長聳聳肩,接著瞪向被晾在一旁的冥漾。「填好了沒?」

「好、好了……」看來冥漾已經很怕學長了。嘖嘖,前途堪憂哪~

「那是選課單呦~」喵喵很歡樂的遞出另一張單子過去。我賭冥漾絕對會想哭。「一般來說要選滿三十種喔~」

果然,他一看到單子就石化了,而我也想到我要問的問題了。

「學長,這個……」我拿出我的選課單,指給學長看。

「只能選三十種嗎?」

學長把單子拿了過去,看了之後微微瞪大眼。「妳想選這麼多?」

喵喵和冥漾也湊了過來,看完就是一個驚呼一個風化。

「安安妳確定要選這些?」喵喵愣住了。「很多耶!而且有些是中階課程。」

「呃……」我尷尬了,不行嗎?可是那些課程看起來都挺有趣的。

但學長卻是想了一下,說道:「沒問題,妳的話應該可以。」

我瞪大眼,笑了。「那就麻煩學長了。」

至於冥漾……他應該要好好的想一想了。

「那麼喵喵還有工作,就先走囉!」眼前的甜美女孩燦爛一笑;接著拉開教室的門後一躍而下。

冥漾嚇了一跳,立馬衝上去察看;而我完全就是抱著看戲的心情緩慢的走過去,正好看見喵喵坐在一隻巨貓頭上朝我們揮手。

下一秒巨貓載著喵喵往天際……喔不是,是往遠方離開。

「……好大的貓。」我眼神已經開始發光了。感覺坐在上面很舒服。

「那是米可蕥家族的專用座騎,貓王。」學長淡淡的說明。

貓王?我一個偏頭,想起來喵喵似乎是鳳凰族的……

貓載鳥,是孽緣嗎?

「……靠!」倒是一旁的學長突然爆了粗口,踹了冥漾一腳。

嗯?什麼狀況?

「哒」!門口又傳來了腳步聲。

我扭頭去看,雙眸瞪大。來者是一名金髮碧眼的俊美青年,嘴邊噙著一抹笑容,背上純白的羽翼才剛收攏,身著一襲和學長相似的長袍,但卻是紫色的。

「你來做什麼?」學長也注意到對方了,語氣瞬間變得非常不善。

「計畫有變,你有收到艾伊沃恩的簡訊嗎?」那名金髮天使收起笑容,有點莫名的突然說道。

唔,不要去偷聽別人說的話比較好。趁著學長在跟那名金髮天使說話時,我轉過去找冥漾,卻發現他直盯著金髮天使看,表情狐疑。

「怎麼了?」這麼糾結。

「不,只是……」冥漾偏著頭,似乎在想什麼。「很眼熟……」

「嗄?」

那名金髮天使顯然也注意到了冥漾的視線;他看了過來,湛藍的眼盈滿笑意。「小朋友,好久不見呦!」  

「呃!」冥漾瞬間挺直背脊。「好、好久不見……」

……喔,有好戲看了。

「學弟,第一次見面時我的學籍還在台灣喔!」天使笑笑地說道。「我國二才轉來這的。」

「诶!?」冥漾的表情可謂精彩。是說原來對方也是學長……

突然,那學長朝我看了過來,藍眼直盯著我。我也看了回去,幹什麼,視姦喔?

「……你“也”帶了兩個?」金髮學長朝學長問道,平淡的語氣竟有絲風雨欲來的氣息。

學長挑起眉。「“也”?」

但那學長聳聳肩,沒正面回答學長。「你先處理你那邊的事吧,我這邊也有事要做。」

說著,他終於看向教室裡的第五人。「雷學妹,我先送妳回去吧!」

所以早上就是那學長!?只見那女孩慢條斯理地站了起來,面無表情地緩步走了過來。

「你們還有什麼問題嗎?」學長在那女孩身上停留了幾秒後朝我們問道。

唔……「沒有。」

「沒、沒有了……」

學長若有似無的嘆了口氣。「閉上眼睛,我送你們回去。」

我和冥漾依言閉上眼;在那前一秒,那女孩也正要閉眼。

然後,我和她的視線對上了。下一秒,我回去了。

回到了那個,我在原世界的家。

----------------------------------------------------------------------------------------
今天就先更新到這囉><!!之後一樣每天三篇~希望大家會喜歡(*ˊ艸ˋ)
...話說帖子應該沒有限制更新次數吧...OAO??
回復

大大歡迎歡迎 ~
我在冒天用的筆名是「芸璃星稀」喲!
我一直都有看大大的文章,超好看的!!
期待下一篇唷,大大加油!!
回復

玥亞 發表於 2015-9-4 21:04
大大歡迎歡迎 ~
我在冒天用的筆名是「芸璃星稀」喲!
我一直都有看大大的文章,超好看的!!

你好~~~><我會加油的(๑•̀ㅂ•́)و✧

呃喔是不是不能這樣子回覆啊QQQQ要怎麼刪除這一個回覆TAT?????
#解決!謝謝TT

可以這樣回復沒問題  發表於 2015-9-4 21:21
回復

大大好!!
風風是最近才看到大大的文,
但也從冒天追過來了
超喜歡大大的文,
大大加油~

謝謝~~~(,,・ω・,,)我會加油哒~~!!  發表於 2015-9-4 23:08
回復

雖然說不知道大大記不記得希羽XD
但是希羽從大大一開始更文的時候收藏到現在XD
記得的話 浪噗我有加噢!!
名字一樣ˊˇˋ

我一定記得妳的ε٩(๑> ₃ <)۶з!!!每個人我都記得QWQ!!  發表於 2015-9-4 23:09
回復

期待後續啊!!好在意!> <
我也寫了一些文歡迎去看/

好喔~~有空會去逛逛哒(,,・ω・,,)~  發表於 2015-9-4 23:10
回復

CH,4

新生報到的隔天,我站在門口等老媽出來。

「既然升上高中了,就讓妳試試吧。」老媽淡淡地說道,塞了一張符紙到我手中。

那是傳送符。

我點點頭,沒多說什麼便將符紙丟到玄關的地板上,心中默想著目的地。

……

周遭景色一換,沒幾秒我們就來到了一棟古老的大房子前。房子的樣式類似日本的古屋一樣,帶著濃濃的文化氣息。

看著房子,我看向老媽。「我要進去嗎?」

老媽點點頭,用著不容我反駁的語氣說道。

「走了。」

進到屋子,迎接我們的是幾名不到十歲的孩童,但老媽告訴我,他們不是人,是式神。

一群紙化成的式神領著我們到了一個房間;式神拉開那扇紙門,做了手勢請我們進去。

一名男子坐在裡頭,臉上帶著淡淡的笑容;身旁待著一名金髮藍眼的女性,耳朵尖尖的,她是精靈。

老媽拉著我坐了下來,還沒接過那名精靈女性遞來的茶她就先行禮了。「許久不見,族長。」

「許久不見,蘭姨。」男子笑著回答,明明很年輕卻給人穩重的感覺。「旁邊那位是您的千金嗎?」

深吸一口氣,我主動自我介紹:「您好,我叫做祈安瑩。」

「不用太拘束,直接叫我然就行了,白陵然。」然輕笑了下,把先前凝重的氣氛給消散了「可以叫妳安安嗎?」

「可以的。」眨了眨眼,我笑道。

然後老媽說道:「今日來本家,是希望族長能替小女開眼。」

「開眼?」然有些訝異的望著我。「妳身上的力流挺強大的、卻也很穩定……為何要開眼?」

我勾起唇角,手指輕輕一動房裡便吹起一陣微風。「顯著的為“另一半”,所以希望然大哥替我開眼。」

然又看了我一會兒,他才點點頭。「我了解了,那麼請閉上眼。」

老媽退了開來,我則是閉上了雙眼。

所謂開眼,即是釋放出體內潛藏的力量,藉由開眼引導出那些力量,再加以控制、收斂……這是我們來這的目的。

開眼的時間並不長,感覺像是才過了幾秒鐘,然便要我睜開眼。

「……」我揉了一下眼,沒什麼感覺。

是誰說開過眼會看到嶄新的世界!?是誰!!

「開眼之後要充分休息。」然向我吩咐道,又看向老媽。「蘭姨妳們就先在這休息吧!」

「……知道了。」老媽終於笑了。我在一旁發呆,老媽不愧是(半個)家庭主婦,然一說完她立刻和然聊了起來,而且還是甚麼都聊的那一種、不計葷素!

當老媽爆出然已經「名草」有主而且在問然的結婚意願時,我終於站了起來。

「呃……我可以去隔壁房間嗎?」我尷尬地問著,誰叫兩雙四隻眼同時盯著我!

然掛著淡淡的笑容看著我。「去吧,如果累了也可以睡了一下。」

我鬆了一口氣,趕緊逃命似的飛奔到另外一間無人的房間。

天知道老媽再聊下去會不會把我也給扯了進去,可別小瞧家庭主婦的威力!

隔壁的房間沒人,外頭還有長廊可以讓人坐在那看風景。一進去我想也沒想的走到長廊上屈膝坐下。

微風吹了過來,我看見大氣精靈撫弄著我的長髮,又嘻笑著跑開;外頭的樹上還有鳥兒在歌唱著,祥和的景象恐怕無法讓人聯想到這裡是妖師本家。

妖師,這世上的黑暗種族。老媽的種族就是妖師,我體內也有一半的妖師血緣。所謂妖師,能將所說的話成真,甚至影響未來;聽說強大的妖師還能直接將心所想化為實。

也是如此,千年前妖師一族遭到迫害;千年後他們以「白」做為姓氏隱居在原世界或守世界各地,就像我們一樣。

順帶一提,我和在另一個房間話家常的然是遠房親戚;當然,兩家關係都滿不錯的。

我往後一躺,仰視著天花板,格子狀的花紋看得我有點想睡了。

乾脆就這樣睡好了。我緩緩閉上眼……

「在這裡睡會著涼喔。」一道如歌聲般的嗓音響起;突如其來的嚇了我一跳,我連忙坐起身看向一旁。

剛剛待在然旁邊的女精靈端著兩杯茶水走了過來,臉上掛著和煦的笑容。

「妳是……」沒記錯老媽剛才的爆料中好像有她……

「我叫做辛西亞,辛西亞‧愛德兒。」辛西亞的藍眸彎起,笑得很開心。「因為很少看見螢之森以外的精靈孩子,忍不住就來找妳了。打擾到妳了嗎?」

我也很少看見精靈好不好!我連忙搖頭道:「不會!一點都不會!」其實應該說我今天第一次看見精靈。「而且……我算是一半一半吧……哈哈……」

見我有些尷尬,辛西亞倒是不怎麼介意的遞茶水給我後便直接坐在我旁邊。「雖然妳似乎只有一半的精靈血緣,但妳力量控制得還不錯?」

「也只有那部份而已……」我無奈道,沒辦法,妖師的力量我目前控制不了。

「沒關係,將來妳一定可以的。」辛西亞笑著安慰我。「妳父親是哪一支的?」

這一問我倒是默了。但也才一秒我便重新掛上笑容道:「不清楚,我母親總是對父親的是不太提起。自從他走了以後。」

從我有記憶以來就沒看過我老爸,長相、聲音……我統統沒印象。

只因他走得早。

辛西亞沒說什麼,只是輕拍我的頭,令我頓時有種多了個姐姐的感覺。

「呃、對了,聽說妳跟然大哥……」我立刻轉了個話題,將重點放在了老媽爆料出來的女主角身上。

八卦的心人人皆有的。

「妳都知道啦?」辛西亞露出一抹難得俏皮的笑容。「也不是什麼不該說的事,大概這也是主神的安排吧,讓我遇見了他……」

……

……我突然想到有誰說過,談戀愛的人都是詩人或瘋子。當然辛西亞絕不會是後者。

接著我又纏著辛西亞要她說說關於精靈的事,而她也都說了;例如他們的文化、他們的語言、他們的歌聲……我甚至學到了幾句比較後面的精靈百句歌。

最後,在辛西亞那如歌聲般的語調下,我漸漸地進入了夢鄉。

------------------------------------------------------------------------------
先放一章、晚點再來更剩下兩章(´・ω・`)
回復