樓主: 貳柒白水
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】To death for the way of life(冒天轉貼)

唔,好像在哪裡有看過...?
默默是一看到第二人生就戳進來惹xD
是說很好看窩,下一篇唄~(毆

是在冒天咩?阿柒之前是發在冒天的ww  發表於 2015-9-5 13:45
回復

CH,5

我們在本家留到了開學前一天才回來。一方面除了然的挽留,二方面老媽為了避免不必要的麻煩,乾脆跟然聯手對我進行了收斂及控制力量的特訓。

說真的,開眼隔天就是訓練,讓我對某個還在原世界不知情的直系血緣者恨得牙癢癢的。

所以,現在地點為月台,時間為開學當天的早上六點多,我正大光明的進行了我的報復。

「快跳啊。」我涼涼的嗑著早餐,催促著還在月台邊緣進行掙扎的冥漾。

跳個車有什麼好怕的?都死不了了!「火車來了,快點。」

「我……」話沒說完,一旁沒什麼耐心的學長就先把冥漾踹下去了。

嘖,我本來想踹的說。接著我也跳了下去,學長跟在後頭。

跟上次一樣,幾秒後就到了學校大門外。因為早就感歎過了,我沒啥感覺;倒是上次一來就直接在保健室待了半天的冥漾瞠目結舌的看著大門,呆了。

「走了。」學長一聲號令施下,我跟冥漾立刻乖乖跟上。

只是才剛經過外牆的精靈巨石像警衛,我們便碰上了一個人。

「早上好,三位。」

來的人有著淡金色長髮、藍眼、耳朵微尖卻不是精靈。

學長立刻向我們介紹他:「這位是夏卡斯帝多,學校會計部的頭頭。」

「你就是漾漾吧?」夏卡斯看著不知為何一臉驚恐的冥漾,手有些沉重的拍了他的肩。「下次要小心別再破壞任務地點了,你可是繼冰炎第二人在開學前做這種事。」

「我才沒那麼白癡炸了公園!」學長立刻惡聲惡氣的反駁。

……我不在的那幾天發生了啥?

夏卡斯又和我們爆了學長的料後,最後在學長的瞪視下「滾回去算他的錢」了。

「你們少跟他往來。」顯然學長被爆料後心情瞬間跌到谷底,很直接地對我們下了通牒。

在踏進大門的時候,我突然有種不祥的預感。

沒想到下一秒冥漾抬起頭往上一看。

……

那個白癡!!

學生手冊說過不能看時鐘啊!!!

「瑩,過來!」一隻手猛然拉過我,下一秒那個大鐘掉了下來卡在我和冥漾之間。後者一臉驚恐樣,完全不明白發生了什麼事。

遲早我有一天會被這傢伙害死!只是我還沒發怒,把我拉走的學長就火了。

「不是有說不能看時鐘嗎!還不快跑!」

「咦……哇啊啊!」

幾乎是學長剛說完的同時,大時鐘開始緩緩動了起來,然後……開始追著不斷尖叫的冥漾跑!

「……噗!」我立刻撇過頭。糟糕,好想笑……

「瑩。」學長突然喚了我一聲,看過去學長正好對著我皺眉。「妳開過眼了?」

見鬼!我明明力量都收斂了為什麼學長還看得出來!

我眨了下眼。「呃,學長,不是我不回答;只是……」我指向遠處還在跑路的同學。「不去管他好嗎?」

學長「嘖」的一聲,從懷中掏出一粒大豆般大小的寶石。「褚,跑回來!」

冥漾依言跑了回來,大鐘在他身後「咕咚咕咚」地滾著……

『與我簽訂契約之物,讓破壞者見識你的型。』

學長手中的寶石抽長,化成一柄通體銀白的長槍,上頭還爬覆了複雜的花紋,散發出奇特的力量。

然後在冥漾跑過學長身邊時,那大鐘立即來個緊急煞車;因為學長把長槍直指大鐘,只要再前進一步就要戳出一個窟窿了。

「滾回你原來的地方,不然我就宰了你!」學長很直接地開始威脅時鐘。

大鐘抖了幾抖,很快地立刻跳回原來的鐘塔上。

就在冥漾還心有餘悸地看著那大鐘動作時,有什麼東西從中上掉到他的面前。

我看著他撿起那東西,是一枚會動會扭的數字6。

「收著吧,那鐘對你有好感。」學長涼涼地說道。「那時鐘叫“逆轉時間”,是學校董事們不知從哪收集的罕見的活時鐘。」

……也活過頭了!「對了,那是什麼?」我指著學長手中還未收起的長槍,剛才變的速度太快,我都來不及問。

看了我一眼,學長各丟了一枚豆大的寶石給我和冥漾。「這是幻武兵器,以後在學校工作都會用到。」

我拿起我的那顆豆子一看,小小的寶石呈現黑色,中間還有紅色的花紋和不知名的字。和我的比起來,冥漾的似乎是海藍色系的。

「我先帶你們去教室。」

最後在學長一句平淡的話替這場不幸的意外做總結。

*        * * *

一早的校舍沒什麼人,有種冷清的感覺。路上學長有稍微講解教室問題,但都是講給冥漾聽的。

進到教室後,學長一秒拍開冷氣。「專業教室的話專任老師會帶你們去,不用怕迷路。」

「下課時我再來帶你們回去,有事的話可以用手機聯絡。」

我依言記下,冥漾則是問道:「學長,你的教室在哪?」

這一問,學長笑了;還笑得很詭異。「上面,二年級分區。不用怕找不到我,因為全二年級,只有我是黑袍。」

「啪!」教室外突然傳來謎樣聲響。

沒多久後教室的門又開了,只見一名男同學走進來,門後隱約可以見到一縷燦金……

啊,是上次那個天使學長!

「總之就先這樣了。」學長突然心情好了起來,各塞了兩張爆符給我和冥漾後便離開教室了。

『……』

「早安!……咦,怎麼了嗎?」剛到的喵喵見我和冥漾呆愣在原地,不明所以的問道。

我才想知道怎麼了咧!

回復

CH,6

沒多久教室的同學都幾乎到了,只是老師沒來我們也就理所當然地繼續聊天。

喵喵還順道介紹了我們報到日那天未認識的同學。

「千冬歲,這個是安安、那個是漾漾。」喵喵很順手地就拉過了剛到的某位黑髮眼鏡男。

「安安、漾漾,他是……」

「你們好,我叫雪野千冬歲。」眼鏡男主動自報姓名,厚重的鏡片使人看不出他底下的表情。千冬歲的視線不斷在我和冥漾之間來回,看得我有點毛。

最後,他彎起笑容:「一個很普通,另一個挺有趣的。」

……啥意思?我跟冥漾對看一眼,不明所以。

「千冬歲,萊恩呢?」喵喵突然說出了目前似乎不在場的人名。「他沒來嗎?」

「他今天有工作,大概不會來了。」千冬歲看了下時間,說道。

「那……」

喵喵還想說什麼,我卻突然感覺到背後有股殺氣;沒等冥漾反應過來,我立刻跩著他的衣領低下頭!

幾乎是在同一刻,巨大的獸爪橫過了我們上頭。

「呿~躲過了啊,身手還不錯嘛!」

聽到這極富含挑釁、百分百衝著我們來的話,我只是一挑眉,往後「看」了過去。

攻擊我們的那個人頭髮豎高,像雞冠一樣,還染了五顏六色的怪異色彩;他站著三七步、一臉不善。換句話說,這人絕對是──

「哼!班上的不良少年。」千冬歲不屑的冷哼一聲,說出了我的心聲。「這種人只會拉低我們班的水準。」

「哈!總比你這書呆四眼田雞好。」那不良少年回嗆道。兩人很快地就槓上了。
  站在一旁觀戰,喵喵扶額嘆息,冥漾則是已經靈魂出竅、逃避現實去了。

唉……其實別波及到我倒是沒差。只是我身旁的冥漾似乎不這麼想,他掙扎一下後抬起腳步。

……不會吧……

「呃、別再打了──」

「不好意思,可以讓開嗎?」

我還沒拉住那衝出去找死的笨蛋,一道淡漠的嗓音便落了下來,清楚地傳進每個人的耳裡。

千冬歲和那不良少年一愣,一隻手便伸入兩人之間直接把他們分開。由於實在發展得太快,所有人一時都毫無反應地看著那名有著藍黑短髮的女孩走到中央。

女孩轉向不良少年,皺眉。

「走開,你擋到我的位置了。」

「啥──」不良少年正要發難,卻又被喵喵的聲音大叫打斷。

「閰閰,妳怎麼現在才來?」喵喵瞪大眼,訝異地看著女孩。「應該說,妳怎麼來的?」

好問題,現在都打鐘了,校門也早關了;跳幾百次車都不可能到Atlantis。

看了喵喵一眼,女孩說道:「我用移動符來的,已經跟學長報備了。」

語畢,女孩再度轉向不良少年,語氣中不悅的情緒很明顯。

「你可以走開了嗎?」

「本大爺就是不走,妳想怎麼樣?」不良少年露出異常欠扁的笑容,說不走就是不走。

「不爽打我啊,不男不女的。」

……說實在的,這邊也算我的位子耶。

那女孩在聽見不良少年的話之後也沒動怒,只是輕巧的勾起嘴角,冰藍色的眼眸毫無笑意。

然後四周的溫度開始下降了。這可不是在說氣氛什麼的,而是溫度真的在下降;窗戶上甚至開始結霜了!

就在一場紛爭將一觸即發時,又是一道女聲落下。

「教室裡是不能打架的喔!」那語氣悠閒,卻有一種不容反抗的意思在。「連一個法術什麼都不懂的新生都知道這道理,你們會不知道?」

聞言,不良少年「嘖」的一聲,轉身就走了;一名似乎是妖精族的女孩走了過來──會說似乎是因為她的耳朵是圓的、但身上卻有妖精的氣息──臉上帶著從容不迫的笑容。

「歐蘿妲,早安~」喵喵立刻打招呼。

歐蘿妲也回了聲早,她看向剛才在她來之後瞬間收回能力的女孩後,又轉了回來看著冥漾。

「你就是上次沒來的新生吧?我是這班的班長,有問題的話這是我的手機。」

歐蘿妲變出冥漾的手機後又還了回去。後者一臉訝異,也沒說什麼。

「……我以為班長是安安呢。」冥漾以小音量且感嘆地聲音說道。誰叫以前國中我連三年都穩坐班長的寶座。

不過……

「得了,這種班級我管不來。」翻了白眼。也不是說管不來,但那要花時間!我懶。

最後我把冥漾趕回他的位置,而我則是舒服地坐回自己的位置,準備看戲。

呵呵,聽說我們班的班導非‧常‧有‧趣!

開學第一天除了早上以外,中午就放學了;剩下的時間看你要逛校園況到迷路、被……吃掉還是回家都沒人阻止你。

雖然對於某人來說,一個早上的衝擊就很是夠了。

現在我們都被喵喵拖來學生餐廳閒話家常了,而我正和喵喵挑選餐點。

「喵喵,可以問個問題嗎?」我一邊夾起一個蛋糕問道。「那個坐我面前的女生……」

「嗯?妳說閰閻嗎?」喵喵轉過頭來,大眼眨啊眨的。「她叫雷閻寧,是給格里西亞哥哥帶的喔!」

格里西亞哥哥?我第一個想到的是那個天使學長。

「格里西亞哥哥是我堂哥的死黨,在學校裡很有名的喔!就跟冰炎學長一樣。」喵喵向我解釋著。

「不過他常和學長槓上,所以他身邊其他十一個學長都很頭疼呢!」

「嘿……」這一說我倒有興趣了。「對了,她是人類嗎?」

「唔,應該是吧?因為閻閻看起來沒其他種族的特徵。」喵喵開始推論著。「雖然她的能力還滿有趣的,但應該只是普通的能力者。」

「能力?」

是能讓氣溫降低的能力嗎?我才剛偏頭,喵喵就說道。

「好像拿太多餐點了……千冬歲,過來幫忙拿!」她毫不客氣地使喚同伴……

冥漾留在原位佔位置,而千冬歲一來看到我們手中的東西後忍不住扶額。

「我說……妳們沒事拿這麼多蛋糕做什麼?」

我低頭看了一下,不多,也就兩(大)盤。我抬起頭衝著他燦笑。

「女生有兩個胃嘛~」

抱怨歸抱怨,千冬歲還是拿出身為男士的氣度,幫忙把食物拿回位置上。

只是才剛回去又有新的問題了。

「咦,漾漾咧?」喵喵歪著頭,就是不見本來還在這的某人。

我靠……在怎麼樣他也沒膽自己亂逛吧!?

「會不會是被那隻人魚像吃掉了?」千冬歲鏡片精光一閃,看著那隻開始在冒冷汗的人魚石像說道。

「……」我沒說什麼,倒是直接抽出學長給的爆符來。

『爆火。』

一隻唐刀在我手上出現,不去看其餘兩人訝異的表情,我直接地將刀鋒壓在魚人像上!

「吐出來。」我冷著一張臉,聲音直低了八階。「把你吞下的東西全給我吐出來!」

我這人呢,異常的護短。跟在冥漾身旁也久了,對方自然對我來說很重要。

對於珍視之人,我會用盡一切力量保護他們。

只是那隻人魚再怎麼吐,吐出一堆垃圾後我還是沒看到人。

那死小子到底跑哪了!?

「嗯?」千冬歲突然拿出手機看了一下。

「……漾漾被萊恩帶去工作了,我要過去支援。」他的語氣聽起來有些微妙。

我立刻收起唐刀。「拍」了千冬歲的肩,對他露出至今為止最燦爛的笑容。

「明天把那位萊恩帶來給我“認識”一下。」

「……」千冬歲滴落一滴冷汗,直接開傳送陣離開了。

喵喵也早已把剛才的包好的食物丟一半給我後,便因事也離開了。

----------------------------------------------------------------------------
今天的更新結束\>w</~~
回復

哦哦哦哦!是柒柒耶,柒柒把文搬來御論了,小羽一整個感動啊啊啊!

對呀XD我把文章搬過來惹>3</  發表於 2015-9-5 14:55
回復

很好看的喔!!
大大繼續加油寫文!

謝謝~~>W<會加油哒~~  發表於 2015-9-5 16:04
回復

這是重新連載嗎XD
在冒天有關注你的文章喔!
這邊是泠www請問怎麼稱呼www

算是搬家吧WW謝謝關注>///< 叫我阿柒或柒柒就可以嚕~030!!  發表於 2015-9-5 16:06
回復

護短的安安真可愛www
柒柒加油~

安安是會護短的喔~原則是自己人只有自己能欺負XD 會加油哒~/  發表於 2015-9-5 17:50
回復

大大好~~~小的我是新讀者( ̄∇ ̄)
大大寫的文很有趣喔~
感覺萊恩之後會很慘呢!wwww

嗨嗨你好~~OWO// 萊恩應該是會很慘沒錯~不過畫面過於驚悚我們就跳過唄(咦  發表於 2015-9-5 21:01
回復

糟糕我笑了XDDD
不管怎麼看怎麼回憶,安安真的很護短XDD
是說之後真的有好好的“認識”一下嗎XD期待下章//////
回復

CH,7

自個消掉一些蛋糕後,我把剩下的全丟進背包,之後看到冥漾便直接給他。

不過……現在只剩下我一個人了,現在要幹嘛?想了一下,要說最好打發時間的地方嘛……果然還是圖書館吧?

反正我也有東西要找。

拿出手機傳了封簡訊給學長和冥漾說明我會在圖書館後,我便往目的地的方向前進了。

圖書館的外觀是座玻璃迷宮屋,距離餐廳不算太遠,大約只要十幾分鐘的路程就行了。  

走了一會兒終於看見玻璃屋頂時,我也看見了一抹我非常感興趣的嬌小身影。

「午安啊~」我喊了一聲,那身影立刻轉了過來,她乃是坐在我前方的同學:雷閻寧。會說她嬌小是因為雷閻寧大概只到了我的下巴處,和其他人比起來,整個人看起來小小一隻的。

看見了我,那張臉還是沒有什麼表情。

「午安,祈同學。」

我走到她身邊,看了下她走的方向。

「妳要去圖書館嗎?」

「是的,有書想找來看。」

雷閻寧輕輕頷首,冰藍的眸子直視著我。「妳也是嗎?」

「一起走吧!」我端起笑容,沒有正面回應她,卻是直接用動作告訴她答案──我勾住她的一隻手直接往圖書館拖去;或許是很小隻的關係,意外的很好拖。

「……」雷閻寧掙扎了一下。「聽說妳學長跟我學長是死對頭。」

這件事原來真的很有名嗎!

「欸,好像是吧?叫我安安啦!」

「……」

不久,一絲嘆息傳進我耳中。「唉……我可以拒絕嗎……」

「不行喔!」

我笑瞇瞇地說出再度令雷閻寧無語的話,就這麼把人給拖進了迷宮的入口處。

被我放開的她湊了上來。

「妳知道迷宮怎麼走嗎?」

「誤闖白袍的被石頭追、紫袍的會被烏龜追,黑袍則是被牛和狗追。」我一字不漏的背出學生手冊上的注意事項,接著就往普通學生專用道路走去。

沒有說什麼,雷閻寧跟了上來與我一齊進入迷宮中。

只是大概今天運氣不太好,一進去就看見一隻巨大的粉紅色章魚黏在天花板上;巨大的身軀硬是佔去了一半的道路,擺明不讓人過。

「怎麼辦?」看著那隻章魚已經朝我們攻來了,雷閻寧偏過頭看著我。

「打?不打?」

「不打也不行。」我往後一跳,躲過了那章魚的吸盤。

要知道,我最討厭軟黏黏的東西了!

舉起雙手,我將手圈成一個圓。『火之嘯、火與風掀起翼、貳之炎弓響。』

瞬間,一道火焰朝章魚捲去,立馬把它的其中一隻觸手給烤的外酥內脆!

一旁待著的雷閻寧抬起眉。

「這招不錯。但妳要一直烤到它煮熟嗎?」

當然不可能!於是我朝著她又是一抓,趁那隻章魚痛的縮回手時從它的間隙鑽了過去!

「……真是卑鄙!」雷閻寧輕呼一聲。

請說我足智多謀!瞪了她一眼,怎麼這傢伙說話越來越欠扁?

總之那章魚沒再跟上來,我們也樂得輕鬆慢慢走著;只是走沒多久我們又停住了。

前方有一棵樹,不稀奇;稀奇的是哪棵樹會血跡斑斑而且周遭疑似有不明肉塊啊!

「食人樹嗎?」我淡定的推了雷閻寧出去。

「喂!」

「一次抵一次;剛才是我,現在換妳了。」我這人講究利益交換。

哽了一下,雷閻寧嘆了一聲,吸氣。

『水之壁、潔淨之詩歌,祈求卻難退去而淨化降臨。』

和煦的暖流撫過我身旁,接著一道水流捲起直往食人樹沖去。

……

……給食人樹澆水幹啥啊!!

但雷閻寧似乎還沒完,她雙手結了個印子後輕道:「結。」

一瞬間寒風四起,感覺都要結霜了;而在下一秒,那樹的確也因剛才的水柱而凍成大冰棍。

放下雙手,雷閻寧看向我。

「走吧,我順便把整條走道的東西全給凍了,省下時間。」

……一開始就這麼做嘛!!

一路走過去真的所有東西都被凍住了,包括被無辜捲入的路人學生們……

「這招真方便,怎麼做?」我感興趣的問道。

但雷閻寧搖搖頭。「我沒辦法教妳,天生能力。」

唔,這就沒辦法了。「那教我剛才那一句。」

「啊?」她的面癱表情再也掛不住了。

「可是……」

「我把剛剛的歌詞教妳。」

我再度加碼百句歌,別以為我沒看見剛剛妳臉上那副很有興趣的表情!聞言雷閻寧總算首肯了。

正式踏入圖書館內部時,我被眼前的景象給吸引住:巨大的樹直達高空的天花板,樹根和枝幹在地上或空中盤根錯節。然後許多學生就在那之中的涼亭或樹上坐著。

「這是智慧之樹,想找書的話可以請它幫忙。」

雷閻寧顯然也熟讀了學生手冊,但她看著那棵大樹的眼神有著淺而難察覺的溫柔。

「或是也可以找管理員喔!」一道不屬於我們倆的聲音響起;和雷閻寧對看一眼後我們雙雙低下頭。

一名小孩子……應該說是外表像小孩子的人站在我們面前,頭上有對大大的耳朵,看起來很可愛。

那小孩朝我們笑了一下。「下午好,新生們。我是阿卡‧里里,圖書館的管理員;有想找的書可以問我喔!」

管理員嗎?「那……有沒有關於古老精靈部落……的書?」我想了想,問道。

里里眨了下他(還是她)的大眼。「有喔!那這位同學要找什麼書呢?」里里轉向雷閻寧。

「欸?」她愣了一下,才緩緩說道。「……天使部落的書。」

「好喔!等一下,我拿給妳們。」笑了一下,里里轉身就跑得不見人影。

我看向雷閻寧。「原來妳對天使族有興趣,因為代導嗎?」

她聳聳肩,沒有回答我。

沒多久里里就拿了兩本書回來給我們。向她道謝後,我們便隨處找個沒什麼人的地方坐下,反正也知道不會互相煩擾,坐在一起倒是沒什麼差。      

期間我把幾句我較熟的百句歌抄給雷閻寧,她也將先前所唸出來的句子教給我。後來去查才發現那是天使的頌歌,看來雷閻寧對天使真的很有「興趣」……

就在我看書看的正起勁、猛抄筆記時,我口袋的手機突然震動了起來,拿起來一看是學長來電;但我是什麼時候把手機調成震動模式的?

唔,不管了。我接起手機。「喂?學長嗎?」

『瑩,我要帶褚回去了。妳還在圖書館嗎?』學長很直接的進入話題。

我看了下手中的書,才看沒多少……

「呃,學長先帶漾漾回去好了。」我想這時回家也沒人,老媽要到七點多才回來。「我晚點會用移動符回去。」

『……那我先帶褚回去了。』學長說完後便直接掛斷了電話。

我收起手機,這時一道聲音從旁幽幽傳來。

「明智的選擇……」

「啊?」我看像雷閻寧,不解。

「學校的接駁車都有些……特殊。」她目死的說道。「學長跟我說完後我就問他移動陣的用法了。」

「……」我默默將視線移回書上,然後悄悄鬆了口氣。

嗯,保佑冥漾,阿門。         

--------------------------------------------------------------------------------------
一樣晚點再更剩下兩章~
至於上一章萊恩之後的去處...很可怕、不要問(#
回復