查看: 2252|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 冰夏 圍巾 (下)拖了半年終於填坑了(淚流滿面

#未完
#斷尾處詭異見諒
#明更

夏碎最近喜歡上織圍巾。

入、繞、轉、退、入、繞、轉、退,一遍一遍,重複著,棉線交織,織成的、不是夢,而是綿長的思念。

回想起來,已經一年了。

冰炎,你可知,聽到你回不來的消息,我多難過。

對於你只能活在我的回憶中,對我來說,太難、太痛。

然而我能做的,只有等待。

這是自從認識以來第一個沒有他的聖誕節。

夏碎來到原世界。

到處可見聖誕裝飾,不同過去幾年,今年大多燈飾都改用LED燈。

冷風吹著,呼出的氣化成霧。

他拉了拉脖子上米白色的圍巾,一隻手拉著小亭,一隻手插在口袋裡,緩步前進。

今年的聖誕遊戲好像是搶襪子,同樣分成A、B兩組,倒不是強制參加。

『主人主人~』小亭眨巴著大眼,指著店家門口的小型聖誕樹,『千冬歲有送一棵來耶!千冬歲的比較漂亮!』

這他倒不知道。
難得自家弟弟放下東西就走人,以前他都是能待多久就多久。

『主人主人~那是什麼?』小亭扯著夏碎的袖子,指著櫥窗內各式各樣薑餅人,一臉饞相『好香!』

『小亭想吃嗎?』夏碎微微一笑,摸摸女娃的頭『進去看看吧!』

小亭歡呼,掙脫他的手往麵包店門口跑去。
夏碎只有無奈一笑,跟了上去。

“叮鈴”一推開麵包店門,清脆的鈴鐺聲響起,溫暖夾雜著麵香的空氣迎面撲來,令人忍不住深吸一口氣。

『小亭,不可以直接吃。』喝止女娃的動作,夏碎蹲下身和女孩視線齊平『要先結帳。小亭最近很乖,對不對。』

『對!』小亭漾起大大的笑容『小亭今天很乖,明天也會很乖,會一直乖乖的!』

回復

小亭好可愛!
雖然把東西吃掉時很恐怖,不過還是很可愛
回復

回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-20 21:28
小亭好可愛!
雖然把東西吃掉時很恐怖,不過還是很可愛

真的~一直很喜歡黑蛇小妹妹~~
吃東西時是黑洞模式吧!(汗((啊啊別吃我
回復

691810069 發表於 2015-8-20 21:29
←真的斷在很有趣的地方
織圍巾果然賢妻我喜歡(x
好夏碎,不取嗎?

果斷娶啊冰炎猶豫什麼!!

呃其實斷在這裡真的不是本意…時間太趕啊!

這兩個禮拜打算來個一天一冰夏~~

御論都只有冰漾!!(嘟嘴

當然是黑皮安豬囉!不過冰炎好像從頭到尾都不會出來啊啊啊~

是不是該想法讓他出來一下呢…(偏頭思
回復

貌似看到夏碎賢妻模樣(噴鼻血)
褚公啊不⋯⋯冰炎快撲上了事吧(靠

弱弱的說一句,樓主的頭貼好帥(戳)
好想拔下來吃(啥
回復

小陌安安~我來捧場了

我覺得標題改「閨怨」好像比較合適……
怎麼開頭那麼像娘子在等夫君回家啊XD
然後小亭就是天真的女兒……

夫君快回家!
娘子在等您啊~
(○゚ε゚○)

閨怨XDDDDDD  發表於 2015-8-21 20:27
回復

邱安琪 發表於 2015-8-20 23:16
貌似看到夏碎賢妻模樣(噴鼻血)
褚公啊不⋯⋯冰炎快撲上了事吧(靠

冰炎好像還在水晶裡……(默
夏碎根本賢妻啊連我都想娶了!!

我也很喜歡我的頭貼~~那是魔王與終焉雪的紫苑喔~
超帥的我也超想啃了!(滾
回復

amy89319 發表於 2015-8-21 07:44
小陌安安~我來捧場了

我覺得標題改「閨怨」好像比較合適……

真相!!(驚
如果改的話那這會是什麼等級的執念啊!感覺如果我不讓他們有情人終成眷屬,夏碎會從2D裡爬出來鞭我屍……
回復

#未完
#斷尾處再次詭異見諒(揍她
#歡迎指教~~

夏碎看著她的笑容,輕嘆了口氣『給你選十二片。』

『謝謝主人~~』

看著她小跑步跑去拿夾子和托盤,夏碎起身,淡淡的笑了。

兩年了,依然如故的,只有她吧!

時間的力量太強大,不管是什麼種族,都會漸漸地被改變--論誰都不例外,不,只有眼前的女娃例外。

誰能在無限的時間裡不忘初衷?又有誰能保有出生時的天真純潔?

『主人,我選好了。』小亭的呼喚聲將夏碎從思緒裡拉回,他拍拍女孩的頭,接過托盤,朝收銀台走去。

店員笑瞇瞇的望著夏碎,手上俐落的將薑餅人放進塑膠袋子內『同學是守世界的人吧?』

近乎肯定的問句。

『我是泉草,藥仙的一種,請多指教。』泉草順手抓了幾個鳳梨酥進袋子,遞給一旁的小亭『可愛的小朋友,哥哥請你吃鳳梨酥~』

『謝謝。』小亭乖乖的道了謝。

『不客氣。』泉草拍了拍她的頭,從口袋裡拿出一根煙斗『介意我抽個煙嗎?』

夏碎搖搖頭,『您好,我是藥師寺夏碎。』

『喔~冰炎殿下的搭擋啊!您很有名呢!』泉草手指一搓,幾個火花蹦出,不久之後店內瀰漫著一股清涼的薄荷味。

『您的心很哀傷。』泉草一臉若無其事,將煙斗放進嘴裡,吸了一口『需遺忘的就要淡忘,需釋懷的就要放下。』

『我明白。』夏碎勾起一抹無奈的笑『我只是在等。』

『等待……』泉草不知被夠起了什麼回憶,眼神有些迷離,『等一個無法回來的人?』

『才不是!主人在等的那個人,一定會回來找主人的!他答應過了!』小亭突然打斷兩人的談話,朝泉草吐了吐舌頭『他最喜歡主人了,所以他一定會回來。』

『嗯,他會回來。』夏碎笑了,堅定的。

泉草看著兩人的身影消失在馬路的一端,吸了最後一口煙,將煙斗放回口袋裡。

時間會改變一切,或許悲劇會不斷上演,但,凡事沒有絕對,他竟從兩人堅定的眼神中看到希望。

『願主神保佑你所等待之人早日回來。』
回復