查看: 3058|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球 赤司自創

*前序*

在一個無人的籃球場上,一名紅髮男孩抱著籃球坐在長椅上,眼睛盯著藍色的天空發起呆來。
母親死後,他便經常跑來這,擺脫煩悶的課程和嚴肅的父親,一個人獨自的打著
籃球。
可是,漸漸的,他沒這個心了。
因為陪著自己重要的母親走了嗎?還是漸漸失去了對籃球的喜愛?
他不知道。
他只知道………自己變得孤獨一人。
沒有人……
「嘿,小子!小心!」
………啥?
男孩還沒回神,一個紅色物體便朝他飛來。
然後…………準確命中。
「小子!你還好吧!」
剛剛的女生的聲音又傳了過來。
男孩忍住痛,朝聲音的方向看去。
是一個長得很高的20歲少女,比自己多了10歲左右。
「真是抱歉啊,打球打到你了。」
少女苦笑,蹲下身子。
「還疼嗎?」
「……不,不痛了。」
男孩回答,順便看了一眼打到他的物體。
…………很好,那東西自己也有。
「你也出來打球嗎?」
少女撩了一下自己的銀色頭髮,微笑的問。
「…………不,今天………沒那個心情。」
男孩沉下臉。
「是嗎……那要不要和姊姊我一起打球啊?」
「……………」
不是說他沒心情嗎。
算了,也好。
「對了,我叫永奈銀月,叫我銀月姐吧,小子,你叫什麼?」
「……………」
男孩起身,紅色的眼睛在陽光底下閃閃發亮。
「我叫……赤司征十郎。」

※※※※
咚咚。
籃球聲響片整個籃球場。
銀髮少女一個帥氣跳起,灌籃。
一旁的紅髮男孩見狀,便不滿了。
「銀月姐…….你是在欺負我嗎?」
「呵呵~想灌籃的話五年後再灌唄~那時候就是高中生了吧。」
少女爽朗一笑。
「………哼,今天發生什麼好事了?」
男孩撇了一下嘴,隨後便問了一句。
「嘻嘻嘻~今天妹妹送我禮物啊~我超開心~」
少女高興的轉了一圈。
「她和你一樣大喔,籃球實力大概是……我的四分之一。」
「欸~」
這下男孩便好奇了。
畢竟在這兩年裡,少女的實力他是有目共睹的。
根本是世界級水準。
上次還單挑贏過國家隊伍呢,雖然是蒙面去的…………。
「怎麼?有興趣?」少女笑說。
「嗯。」
無可否認。
「那下次有機會帶她來認識認識吧。」
少女摸摸男孩的頭。
「然後,三人一起打球。」
「嗯。」
男孩開心一笑。
只要是銀月姐說的話,他都相信服從。
是繼母親之後的……自己重要的人。
但是,快樂的時光…在一個禮拜後………結束了。

※※※
梆!
準確的一個三分球,男孩非常滿意的抱起球跑向銀髮少女的方向。
「如何?我已經可以十投十進了!」
「還不是我教導有方!不過說實在的,只花兩年你就已經是半世界級水準了啊,也會抓精準度……真是令人驚呀的天才。」
少女皺眉。
「明明是小孩子。」
「…………你是再誇我還是在貶低我啊………」
男孩頭冒三條線。
「明天還會來嗎?我們學校園遊會喔!可以一起來。」
「抱歉。」
少女突然沉下臉。
「明天以後……我再也不會來了…也說不定。」
「………………為甚麼?」
男孩錯愕。
少女悲傷的苦笑。
「因為姊姊我啊………得了一個罕見疾病…明天就要開刀………存活率…只有3成。」
「………我怎麼………都沒聽你說過………」
男孩不敢置信。
「我不要!好不容易有人陪我............又了解我而且還很照顧我很溫柔對待我的……不要像媽媽一樣離開……我不要!」
「既然這樣,我們做個約定吧。」
「約定……………?」
看著伸出手抹掉自己留下的眼淚的少女,男孩疑惑的望向她。
「嗯,如果後天我來的話,就表示我熬過來了,可以繼續陪你打球,當然,和我妹妹三人一起。」
少女微笑說道。
「那…………如果沒來呢?」
男孩看著她,問。
「………你就別在等我了,因為那表示我走了,然後多和同年齡的人交朋友。」
「我不要!我不准你和媽媽一樣離開!」
男孩恐慌的喊。
他不想再失去任何重要的人了!不想再失去了!
「………赤司。」
少女輕拍下男孩的頭,微笑的說出他的名字。
「做個強大又溫柔的男孩子吧,不要一直活在其他人的影子裡。」
「不論是未來,還是現在。」
「銀月姐…………」
「答應我,好嗎?」
少女露出溫柔的笑。
男孩愣了一下,點頭。
「好,我會的。」
男孩看向她,伸出小拇指。
「…………我們約定好了。你一定要來。」
「……………好。」
少女也伸出拇指和他約定。
男孩也做出決心。
我一定會………成為強大又溫柔的人的!
絕對!
下定決心,做出改變,成為赤司家優秀的繼承人。
然後………總有一天表現給她看。
但是,命運是多變的。
不管你如何希望,它終究還是帶你走向絕望。

明天的這個時候……約定的人並沒有來。
天空的暴雨遮蓋了籃球場上的弱小身影。

他,赤司征十郎,終究還是……………

失去了重要的人。

【銀月可不是女主啊!大家別搞錯喔!】
回復

其實我也再冒險者天堂發了。
不過這裡比較能快點看到啦。
有空時才更吧,唉,真想擁有自己的筆電,這樣就能無時無刻打啦。
回復

「嗯,如果後天我來的話,就表示我熬過來了,可以繼續陪你打球,當然,和我妹妹三人一起。」
少女微笑說道。

.......

「好,我會的。」
男孩看向她,伸出小拇指。
「…………我們約定好了。你明天一定要來。」
「……………好。」
少女也伸出拇指和他約定。

這邊有點奇怪。

不過大大寫得很好耶!感覺好像很有趣。

希望可以趕快看到下一章。
回復

謝謝。我已經改好啦。請繼續支持喔。
我會盡量更新的。
回復

不會吧~
赤司大人已經失去母親了
為什麼還要失去重要的人呢!
回復

放心,她其實......沒掛。
詳情請看第2章....雖說還沒打出來
回復

*第一章*

『你要變得強大又溫柔。』
『這樣的話,我就考慮你當我妹夫呦!』
以往的記憶在夢中翻湧。
床上的少年張開眼,火紅色的眼睛帶著些許茫然。
微微的起身,瞥向床邊的照片,深嘆一口氣。
「是夢…………嗎。」

※※※
「啊,赤司君,早安。」
一進體育館門口,粉紅色頭髮的秀麗女孩便跑過來笑笑的禮貌問好。
「早安,桃井。」
紅髮少年,也就是赤司征十郎,笑笑的回話。
「大家都很辛苦呢。」
「是啊。」桃井看向正在打球的成員們。
籃球的擦撞聲、碰撞聲在四周此起彼落。
赤司看了場上一圈,最後望向場上的綠髮少年,頓時一愣。
「綠間,你手上的………是……?」
「…………今天的幸運物,愛心手鍊。」
綠間推一下眼鏡,手腕上的不搭配手鍊發出一閃一閃的光芒。
「……………是嗎。」
忍住吐嘈的衝動,赤司放下外套後也加入訓練。
不過就在他要踏出第二步以前,桃井叫住了他。
「啊,等一下,赤司君。」
「?」赤司疑惑回頭。
「下個月一開始後一星期我都要回老家一趟,可以麻煩你找個代理經理嗎?」
「我做不行嗎?」
「當然,因為有男生做不了的工作。」
桃井雙手合十。
「拜託啦,赤司君。」
「…………唉。」
赤司無奈嘆氣。
「好吧,我知道了。」
「謝謝囉。啊,阿大!別偷懶!」
桃井看赤司答應了便跑去青梅竹馬那訓話了。
反倒是赤司開始苦惱起來了,畢竟代理經理很難找的。
「船到橋頭自然直………吧。」
希望別拖太久呢。

※※※
嘩~
巨大水柱從水龍頭中流下。
水藍色頭髮的少年沖洗完後,便關起止住水流。
拿起毛巾擦乾後,他便走出洗手台。
在籃球部裡努力訓練,卻一直待在三軍裡停滯不前。
連想放棄的心都有了。
但是,為了和朋友見面對戰,他不努力不行!
藍髮少年甩了甩頭,讓頭上的水珠落在地上。
就在他要離開時,一個聲音叫住了他。
「前面的。」
是一個少女的聲音。
冷靜又優雅而且好聽,能讓人心裡平靜。
「黑子哲也同學,沒錯吧?」
一隻手拍了拍他的肩。
「是。請問有甚麼事?」
黑子轉身。
眼前的少女有一頭漂亮的亮棕色秀髮和一對漂亮的水藍色雙眼。
身高只比他高5公分左右。
白皙的臉蛋上找不出任何青春的瑕疵。
這女生很漂亮。
黑子打從內心讚嘆。
「我是隔壁班的班長。你是3班的吧?能麻煩你叫你們班的班長交全班的意願回條嗎?教官在催了喔。」
「嗯,好的。我會傳達。」
黑子禮貌的回覆。
「那就拜託你了。我還有事先走了。」
少女說完便揮手告別。
等她走後,黑子才想到一件事。
面灘的表情多了幾分錯愕和疑惑。
那個女生……竟注意到了………我的存在?

※※※
啪。
一疊文件整齊的放在桌上。
赤司吐了一口氣,站起了身。
走出辦公處的門後,便看到了外面的兩個人。
「辦完了?」
推了推眼鏡,綠間靠在牆上問。
「嗯,剩下的可以明天做。」
「唔嗯~小赤還真辛苦。」
另一個紫色頭髮的高大少年吃著零食說。
「紫原。你也來啦。」
「嗯,回去吧。」紫原率先走在前面。
看到他高大的身影,赤司彷彿看到另一個人。
一個他已經無法再看見的人。
「誰還在訓練啊?」
綠間停下腳步,看向了第一籃球場。
燈並沒有關,門也開著。
「是青峰吧。」
赤司回神,走向了門口。
「青峰。」
他看向場上的黑皮膚少年。
「想說最近晚上怎麼看不到你,原來你在這種地方啊。」
「………啊,那邊的體育館人太多了…………」
青峰回過頭看向他說。
「嗯,你要在哪裡練習倒是無所謂………?!」
赤司一愣,看向黑子。
「………他是?」
「啊啊,經常跟我一起練習的人。」
青峰看向黑子說,還不忘摸了摸他的頭,惹來後者的一記冷瞪。
「啊咧~隊裡有這樣的人嗎?」
「他不是一軍的。」
青峰馬上回答紫原的話。
「嗯~甚~麼嘛。」
紫原咬著巧克力棒無趣說道。
「喂~我們走~啦~」
「………不。」
赤司輕笑。
「我對他有些在意,真是有趣……這種類型的我是第一次見到。」
「說不定...........他的身上隱藏著跟我們完全不一樣的才能。」
赤司看向其他人。
「抱歉,你們可以先回去嗎?」
赤司的紅眸閃了閃。
「我想………跟他談一談。」

【嗚嗚嗚嗚啊啊~!!終於打完了,第2章寫好了只是還沒打…讓在下休息一下。(撲街)】
回復

新讀者~
超愛赤司的!!
加油~期待下文!!
回復

*第二章*

黑子加入了一軍。
而在之後的練習比賽裡表現了他的能力,也獲得其他人的認可。
………….雖然一開始並不如預期。
「………..」
赤司看著場上練習的人,突然想起桃井的話,略微苦惱的皺了下眉。
只剩今天的時間能找人了……啊。
沒辦法,畢竟之前的時間都用來訓練黑子了。
「赤司君,你在煩惱甚麼?」
一旁休息的黑子注意到了赤司的異狀。
「…………代理經理還沒有找到。」
赤司嘆了一口氣。
「必須處事方面完善的人…….最好是能注意的到你……..」
「這樣的話,有一個人。」
黑子想起上次的女生。
「誰?」
赤司看了過來。
黑子想了一下,便回覆。
「四班……我和青峰君隔壁班的班長。」
「是能注意到……….我的存在的人。」

※※※
叩叩叩。
敲門聲引起了赤司的注意。
他放下完成的資料。
「請進。」
「打擾了。」
黑子和綠間走了進來。
看到是這兩個人後,赤司便愣了一下。
「…………你忘了嗎。」
看到這表情,綠間便肯定的說道。
「………抱歉,走吧。」
赤司起身和他們走出門口。
「黑子帶路。」
他怎會忘了和黑子他們找代理經理人選這件事……
這還真是不可犯的失誤啊。
赤司在心中嘆了一口長氣。
「到了。」
黑子停在四班門口。
「還挺近的。」
綠間推了一下眼鏡。
「嗯,她應該在裡面………」
『刷啪~』
眼前的門開了起來,中斷了黑子的話。
「………啊。」
門後的棕髮少女看到眼前的人牆愣了一下。
然後看到中間的黑子後才回過神。
「你好,黑子同學。請問有什麼事情嗎?」
「你好。不是我有事情找妳。」
黑子回以問候。
「是我們副隊長找妳有事。」
「……副隊長?」
少女疑惑的看向赤司和綠間。
「哪位?」
「妳就是四班的班長?」
赤司向前一步。
「你好,我叫赤司征十郎。是籃球部的副隊長。」
「嗯,你好。」
少女點頭致意。
「我叫永奈焚音。」
永……奈?
赤司愣住。
『對了,我叫永奈銀月,叫我銀月姐吧,小子,你叫什麼?』
回憶中的人的臉孔和眼前的少女重疊。
和她……好像!
至少有八分像!
「……怎麼了?」
焚音疑惑。
「……我可以問妳一個問題嗎?」
赤司從回憶裡回神,表情凝重的問。
「可以,什麼問題?」
「妳是……永奈銀月的……誰?」
「?!」
焚音瞪大眼睛,四處打量他一下,最後和他四目交接。
「………是我姐。你是………她常提到的………徒弟?」
焚音驚訝了一下,隨後點了點頭。
「應該就是你了,紅髮紅眼……?!」
「銀月姐她………真的走了嗎?!」
不等焚音說完,赤司便伸手抓住她的肩猛搖。
「告訴我!」
「赤司?!」
綠間整個錯愕。
自己根本沒看過他這樣慌張的樣子!
「……赤司君……」
黑子也嚇到了。
「……等……冷靜……先給我冷靜啊!」
焚音被搖得有些暈,立刻伸手推了推他。
赤司這下才知道自己失態了,便縮回了手。
「………抱歉。」
「沒關係。」焚音苦笑。
「我懂你的心情。」
「那……她……」
「姐姐她沒事。」
焚音嘆了一口氣。
「只不過,她要在醫院裡休養十年。畢竟身子還很虛弱。」
「那………她不來見我是因為……」
「嗯,被院長阻止出院,否則會很慢才康復。」
焚音拿出手機,點了點,然後把手機面向赤司。
手機螢幕是一張照片。
裡面的人躺在床上笑笑的看向鏡頭。
「看吧,她還好好的喔。」
「……嗯。」
赤司一看到照片,心便溫暖放鬆起來。
太好了,他還沒有失去第二個重要的人。
銀月姊還活著。
「下次再帶你去探病吧,姐姐看到你會很高興的。」
焚音收起手機,再度疑惑的望向三人。
「話說回來,你們找我是有甚麼事?」
「……啊。」
赤司的口中發出了個單音。
他又……忘記了啊。
回復

第3章要下禮拜吧,沒意外的話。
第2章整個打完有些腰酸背痛啊。
回復