樓主: 洛殤櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球 赤司自創

每禮拜一更,沒意外的話。【開學時】
每禮拜1-2更。【暑假和寒假】
沒靈感時恐怕會拖更,抱歉啦。
回復

嗨嗨~我來了!
赤司忘記的反應莫名的可愛欸~~
期待下文!!加油~
回復

謝謝支持~第三章快寫好了~~明天或後天會打上去~也徵求綠間的配角女名~~(第二本命)希望各位大大能建議~~
女主角名子改了,叫永奈焚音。
回復

*第三章*

終於不再忘記此行目的的赤司,帶著焚音和其他兩人來到了外面的飲料店裡說出了來龍去脈。
聽完事出原因,焚音便驚呀的開口了。
「所以才找上我?只是因為我看的到黑子同學?」
「那只是原因之一。」
對面的綠間推了推眼鏡。
「主要是有查過妳辦事方面的完美度才來找上妳的。」
「沒錯。」一旁的赤司附和。
而黑子則繼續降低他的存在感。
「可是……..這工作交給你做也是可以的吧?」
有必要找別人幫忙的必要嗎?
「不是不可以,只不過有些事情是需要女生才能完成的,而具體內容是甚麼……老實說我並不是很清楚。」
赤司無奈的聳了一下肩。
「否則我就沒必要找人自己包辦就可以了。」
「………原來如此。」
焚音聽完後,眼中閃過某種情緒。
沉默許久,她便點了點頭。
「我知道了。一個星期對吧?我可以幫忙。」
反正時間過得很快,幫一下沒什麼。
「那就先謝謝妳了。」
「不客氣。」
焚音輕笑一聲。
「舉手之勞而已。」
不會花她太多時間。
「………….那個……..」
黑子突然開口。
「不好意思,焚音同學,我可以問妳一個問題嗎?」
「可以。是什麼問題?」
焚音看向他,點頭。
「……..那我就問了。妳……..是怎麼知道我是四班的學生呢?」
黑子認真的問。
「因為嚴格說起來,我和妳應該不常見面才是。」
「說得也是。」一旁的綠間也好奇了。
「妳是怎麼知道的?」黑子的存在。
畢竟,能夠注意到黑子存在的人可是屈指可數啊!
「………我是怎麼知道的?」
焚音愣了愣。
「那當然是因為我和你是隔壁班同學的關係啊!每天早上都能看見你,這並不奇怪吧!」
而且還看到他每天都拿著同一種飲料………
好像是香草奶昔吧?她貌似有買過一次,味道還算不錯。
「看來,黑子的存在感,在她眼裡和其他人沒有什麼兩樣呢。」
赤司苦笑說道。
「嗯,洞悉力很強。」
黑子點頭讚嘆,然後默默喝完自己的飲料。
而赤司在說完話後,便看向了店裡唯一的時鐘。
上面顯示9:40
………不早了啊。
「那麼,今天就先說到這裡吧。」
赤司站起了身。
「已經很晚了。」
「嗯。」「好。」
綠間和黑子很有默契的點頭附和。
而焚音也在自己的飲料喝完後便站起了身。
當她要找付費單時,一句溫和又不失優雅的話傳了過來。
「我請客。焚音同學先回去吧。」
「诶?這怎麼好意思?」
焚音微微皺起眉的看向已經把付費單拿去的赤司。
而後者則給予一個溫柔的微笑。
「沒關係,一點小錢。」
對他來說,這並不算甚麼。
「不........還是我自己付吧........」
焚音搖頭表示拒絕。
讓別人花錢甚麼的........這怎麼好意思呢?
「請別這麼說。」
赤司輕笑一聲。
「就當作幫忙的謝禮吧。」
「..........但我都還沒開始做呢...........」
焚音一聽,便面露無奈。
「就讓他付吧。」
一旁還沒走的綠間看了過來。
「不必太客氣。」
「........是嗎。」
難不成他常請客?
「那我先走了。」
說完話,綠間便和黑子一起離開了。
還沒死心的焚音和赤司爭執一下後才放棄失敗的離開飲料店,讓赤司如願以償的付了錢然後離開。

※※※
在很久以前,有一句話是這麼說的。
人和人的相遇是各種巧合和緣分構成的。
焚音對這句話並不否認,甚至是贊同。
但是眼下的情況怎麼說也太巧了。
因為三分鐘前才剛道別完的人,現在又出現在她眼前。
而且還是在十字路口上。
「你好,赤司同學。我們又見面了。」
焚音禮貌的率先開口說道。
後者則回以淺笑。
「沒想到又碰面了呢,焚音同學。」
赤司走過來和她並肩行走。
「是阿。」焚音苦笑。
「搞不好連家也在同一條路上呢。」
這種可能性也不是沒有。
畢竟這個世界上有太多的巧合。
「焚音同學這一說應該不會真的會在同一條路上吧?」
赤司好笑的說道。
「..........應該不至於吧。」
她又沒有烏鴉嘴的潛能。
.................大概。
「我家到了。」赤司停下腳步。
焚音聞言便看向他所停下的方向,立刻無言以對。
「............」
很好,從現在開始,她多了個烏鴉嘴的功能。
沒錯,她的家就這麼剛好在『同一條路上』,而且還是『鄰居』。
不過,她該慶幸中間隔著一條小巷口嗎?
「看樣子,被妳說中了啊。」
注意到焚音的表情,赤司便苦笑說道。
「.............」焚音無奈的選擇了沉默。
但心裡卻是百般糾結。
奇怪了,為甚麼一年前搬新家到現在都還沒有碰到過他怎麼反而是今天才知道的啊?!
而且還是黑子同學的原因!!
又不是觸發事件的遊戲情節!
「..........為甚麼我以前都沒有看見過你呢......」
焚音無奈說道。
一旁的赤司一聽,便好笑的看向她,給予猜測的回答。
「可能是時間點有錯開吧,畢竟我都是早上5點出門晚上9點才回到家的,所以妳才看不到我。」
「..........」原來如此。
但這怎麼說也太離譜了吧,怎麼想都很離奇啊!
「焚音同學也快回家去吧,否則父母會擔心的。」
赤司的話打斷了焚音在心裡的無奈吶喊。
「下禮拜一開始就要麻煩妳了。」
「嗯,好的。」
焚音點了點頭,便和他揮手道別。
等她一進家門後,便突然想到甚麼而懊惱的嘆了一口氣。
她剛剛怎麼不趁機還他錢呢?明明是個好機會。
下次一定得還他才行!
焚音心裡默默想著。
而在隔壁棟房中的赤司,非常突然的打了個微微的響鼻。
他揉了揉鼻子,疑惑的皺起眉。

..................感冒了嗎?

【嗚啊啊啊啊~終於打完第三章!一而再再而三的更改,終於能打上去了!紙都快被我改到爛掉了。(掩面)第四章可能禮拜日以前會打上去........但只是在沒出意外的情況下.....(汗)在此先謝謝目前的各位點閱!在下會繼續努力的!(倒地)】

回復

月更底更吧,忙太多東西了
回復

改為月更了,不便之處歡迎洽談【群毆】
回復

第四章

桃井對於即將幫她代工的少女非常的好奇,
所以禮拜一早晨的時間一到,她便站在第一籃球場的門口外等候。
而在看到焚音後腦子裡冒出的第一印象與黑子的想法一致。
漂亮而且幽靜。
「妳好。」
焚音率先開口。
「妳、妳好。」
桃井從自己的思想中拉回,然後慌張的回以問候。
聲音真好聽阿!
桃井心裡讚嘆。
「快吩咐完。妳不是要坐八點的車?」
跟在焚音旁邊的赤司看了過來,提醒。
「阿!對!快過來吧!」
桃井立刻拉著焚音的手跑到角落裡開始講解工作的內容。
而赤司則進了藍球場做一些基礎訓練。
桃井講解完,看時間還有剩,便一臉八卦的看向焚音。
「小焚,妳今天怎麼和赤司君走在一起阿?」
她是第一次看到她家副隊長和女生有說有笑的!
…………難不成有一腿?
「我和他是鄰居。今天出門剛好碰到,所以才一起走的。」
相較於桃井的興奮,焚音則是對於對方起的暱稱而愣了一下。
…………小焚?她什麼時候多了這個稱謂?
「鄰居?怎麼赤司君沒跟我們提過?」
桃井皺眉。
而且還是那麼漂亮的女生!
「這個……老實說我也是昨天才知道的……」
焚音淡淡的苦笑一下。
「之前都因為在忙所以都沒碰過面。」
「哇喔,那還真是神奇。」
桃井驚呆了。
這世界上還真是什麼事情都有呢。
「那我走拉,接下來就拜託你囉!」
看時間到了,桃井便和焚音揮手告別。
而此時,赤司也剛好做完了訓練。
朝焚音點了下頭後,便拿起換洗衣物進專用浴室沖洗。
不一會兒,其他成員便陸續抵達。
其他包誇對長---虹村。
「你好,虹村學長。」
焚音彎下腰禮貌問候。
「叫我隊長就行了。妳就是幫忙代工的人阿。」
虹村打量了一下,點了點頭。
「看起來就很聰明。」
「謝謝。」
焚音淺笑,不失優雅。
真是個禮貌的孩子。
虹村心裡讚嘆。
長得也不錯。
「阿,早安,黑子同學。」
焚音看向虹村後面,說出的話讓虹村嚇了一跳。
「妳也早,焚音同學。」
黑子點了點頭。
「隊長也是。」
「………你什麼時候在的?」
他怎麼都沒看到?
「從便利商店出來就一直跟在隊長後面了。」
舉了舉手中的『證據』,黑子面無表情的說道。
「…………」
虹村對於黑子的存在感薄弱又心中吐槽了一遍。
怎都不先打個招呼就跟阿…………這會人嚇人嚇死人的。
「那,焚音。可以這麼叫妳吧?」
虹村看向眼前的少女,得到默許後便指了指一旁遠處的少年們。
「先去認識一下其他人。」
「好的。」
焚音點頭禮貌的回應,便聽話的走了過去。
虹村見狀又感嘆了一次。
真是乖孩子阿。
「你們好。」
焚音先自我介紹。
「我是一年四班的永奈焚音,是桃井同學的代理經理。」
「诶~小桃的代理嗎?」
含著一根美味棒還能說出話的紫原伸出友好的手。
「我叫紫原敦,請多多指教了小焚音~」
「………哪裡,也請你多多指教。」
又是一個亂取綽號的人阿…………。
焚音心裡苦笑一下,回握手。
「我叫綠間真太郎。」
一旁的綠間推了推眼鏡。
「上禮拜有見過面。」
「嗯,我知道。」
焚音點頭,看向他腰間的流蘇。
青綠色的很好看,但搭配起運動褲就有點…………不太順眼。
「這是今天的幸運物,流蘇。」
注意到視線,綠間便開口解說。
原來如此。
焚音點了點頭表示明白。
「那換我了!」
在另一旁的青峰跑了過來,手中抱著藍球,擺出一個自認為很帥的姿勢。
「我叫青峰大輝。是五月的青梅竹馬。」
說完還打量起焚音,一臉認真的開口說了一句令焚音一愣的話。
「………有32D。」
…………哈?
焚音的腦袋有些當機。
什麼32D?
「別鬧了,青峰君。」
黑子從他旁邊冒出。
「對女孩子說這種話是很不禮貌的行為。」
…………同感。
一旁的男生們難得非常有默契的想道。
「嗚哇!哲!別嚇我!」
青峰還是沒習慣黑子的薄弱存在感。
而後者則回以『我沒有』的無奈表情附贈一記反瞪。
「那………成員只有6個人?」
焚音拿起紙筆大略寫了一下之後的準備工作,然後詢問一旁的虹村。
「……不,還有一個人,他翹掉部活了。」
虹村一提,便咬牙切齒起來。
「那該死的臭小子!焚音,以後見到他能繞多遠就多遠!最好別遇見!」
「……呃……好。」
所以到底是哪位?
「是灰崎君。有一頭銀白色頭髮。」
旁邊的黑子好心的給予解說。
焚音感謝的看他一眼,便把這點也寫在紙上。
此時赤司也洗好了,叫住了焚音後兩人便走出了體育館前往了學生會。
而目送兩人的黑子看著焚音的背影,疑惑的皺了下眉。
腦中的想法使他搖頭掉,便心不在焉的練起了早晨訓練。
希望只是他的猜測…………就好了呢。

刷---
關上門,和赤司走出學生會的焚音再次感嘆赤司的強大。
忙這麼多事卻連眉頭都沒皺一下,真是太厲害了。
雖然自己也不遜色,但勞累感卻不能相提並論呢。
「接下來是採購新的器具。」
剛在學生會會長那敲到一筆費用的赤司,邊走邊拿出紙筆列出了清單。
「明天就需要。今天放學有空陪我去買嗎?」
「如果你願意等我偵查完教室的話,可以。」
焚音收回看資料的視線,轉而回視赤司。
「大概十分鐘左右,你沒問題嗎?」
「可以。」
赤司點頭,臉上泛起一抹淺笑。
「那在校門口等妳。」
「嗯。」
總之,就這樣吧。

時間很快就過去了。
放學的鐘聲在學校中響亮響起。
焚音走出會議室的門,鬆了口氣。
會議終於開完了………接下來是巡邏---
………嗯?
焚音停下腳步,看向對面未關燈的教室。
還有人?
『刷---』
焚音用鑰匙打開門,第一眼看到的就是……
一團球?
不,那團球在動!
「………請問?」
焚音向前拍了拍前面的球體(?),出聲詢問。
「………唔?」
那個球體轉過身,一雙水汪汪大眼可愛的眨了眨,頭上的呆毛還調皮的動了一下。
「誰?」
「我叫永奈焚音,是來巡邏的。妳是誰又在這裡做什麼呢?」
「………我是3班的羽宮薰。」
少女歪了一下頭,眨了一下大眼。
「擦子掉進來,所以進來撿。但人太小沒看到,所以被反鎖起來。」
說完還拿起擦子以示證明。
「………」
原來如此。
焚音無言的看向和黑子差不多身高的羽宮。
太小隻也很麻煩呢………。
「那就趕緊回家吧,不然家人會擔心的。」
焚音拉起羽宮,順便拍掉她身上的灰塵。
「家人去度蜜月了,所以回去會很無聊。」
羽宮看向焚音。
「我陪妳巡邏吧?當作是救我出來的謝禮。」
诶?
「走吧。」
不等本人同意,羽宮便拉著她走出教室門口。
焚音回過神時,也已錯過了拒絕的時機。
而在之後的某個事件後,焚音便會慶幸認識羽宮,並且成為了好友。

只是現在,她還不知情。

【久違的一更阿,真是對不起各位。(掩面)】
回復

新讀者~
羽宮應該是自創角吧?
感覺故事很有趣耶!加油~
回復

歡迎。關於羽宮,她的性是來自於一個遊戲裡一個叫雨宮夏希的角色創造而來,因為我不太會取名。(羞澀吐舌)感謝妳的支持喔!
回復

感覺很有趣
第一次看到那樣的赤司呢
有些新奇w
回復