查看: 2089|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

【敲鬼門2】短篇 祈願狐仙(完)

總之就是既然發了那麼多個文,還是整理整理好了。

然後或是出新篇,總之想把敲鬼門2的東西好好打一打。

對,雖然我比賽文還沒寫完,不過還有十幾天、嘛。
回復

緣律派別。片段

--

酒僧/艾莉

「艾莉,你人正常的時候,出手比一般女人還要凶狠阿。」

「把你的手從我的屁股上拿開,你這變態僧人,除了臉你連手都不想要了?」

--

歲青/歲和子

撕下用血繪製的白色符咒,和子溫柔捧起歲青的臉,對上後者尚未聚焦的雙眼。

「帶我逃走吧,哥哥。」

流下的淚水,被纖長的手給抹去。

「好。」

--

九方白

九方白喜歡坐在教堂外的長椅上,欣賞園子裡盛開的花樹。

雖然不知為什麼艾莉看不到,不過酒僧似乎能看的見,原本預計要被剷平的林子就這樣被留了下來。

--

越嵐

摀著左手,被侵蝕的感覺依舊存在,他看著黑色的絲線一點一點地爬上自己的手臂,驚恐的大叫。

身下淌泊的是雙親的鮮血,那隻妖異的身影還站在眼前對他笑著。

「不、不要!阿阿阿阿阿!」

--

如嗜。片段

「boss,沒想到你口味這麼重,這次居然是女僕play嗎?」

「誰稀罕穿女僕裝阿!」

「诶诶,安潔,別脫下來阿,很適合你的。」

「去死!」

「阿阿阿!誰快把惡靈給趕走阿!椅子都飛出店外了!!」

--

不知道安潔是該去咖啡廳還是研究所待著,總之先暫定咖啡廳吧

咖啡廳不是反派呀XDD  發表於 2015-7-5 20:34
回復

短篇。九方白

--

今天九方白看見了一個奇怪的組合。

一個有著兩個靈魂的鸚鵡,還有拿著怪機器追著鸚鵡跑的女子。

「別跑阿!有靈異反應的鸚鵡!」

雖然不知道為什麼會有人闖進來,歲和子都設了特別的結界,只有有困難的人才會被吸引進來。

總之還是處理一下吧。

九方白跳下椅子,朝著那兩人走去,而追趕鸚鵡的那位女子看見自己就停了下來,他似乎能看見鸚鵡逃走之前感謝他的眼神。

有著人類靈魂的鸚鵡,真是奇怪呢。

「哦哦,沒想到這裡會有人在。」綁著雙馬尾的女子看見他,眼神不知怎麼的,九方白能感覺到熱切的視線盯著他不放。

感覺有點危險。

女子手上的機器發出嗶哩嗶哩的聲響,在九方白的眼裡看來,那個盒子內有許許多多奇怪的電流到處流竄,不知道等等會不會爆炸。

「這裡的靈異指數很強呢,小弟弟能不能讓我調查一下阿。」女子晃到他的周圍,「雖然讓鸚鵡逃掉有點可惜,不過能找到這麼特別的地方有挺幸運的,讓我調查吧讓我調查吧。」

「不行。」九方白立即回答,艾莉跟他說過有可疑人物就要趕走,如果再不行就踹他下面,不過現在這個方法似乎不可行,艾莉似乎沒有想到可疑人物性別為女的處理方法,看這傢伙胸前也沒什麼東西,不知道該怎麼趕走他呢。

「喔。」還以為女子會緊咬不放,沒想到意外爽快地放棄,「既然不行那就沒辦法了,下次再偷偷……喔不我是說不好意思那我就先走了。」

「……」這不是明擺著還沒放棄嗎?

「總之還是謝謝你跟我聊天,有時間我會再來拜訪的,希望到時候你能讓我調查這裡呢,呵呵。」可疑的女子朝他揮手道別,「再見拉,小弟弟。」

雖然覺得很奇怪,但九方白也沒什麼放在心上,女子雖然可疑部過似乎沒有要加害這裡的意思。

坐在長椅上,九方白回想起道別時女子手上的東西,一個有著特殊力量的手鍊。

「真是幸運呢,那個手環可是很特別的吶。」

望著天空,樹上飄落下來的花瓣扶過他的臉頰,留下一縷清香。

今日的園子還是跟往常一樣,有著溫柔的花香。

--
回復

乙澄 發表於 2015-7-5 19:25
緣律派別。片段

我一直搞不懂反派跟咖啡廳到底有時麼關聯QWQQQQQ
所以兩者是互助之類的嗎?雖然我們可以說安潔是BOSS介紹過去的不過還是想搞清楚設定
回復

乙澄 發表於 2015-7-5 20:44
我一直搞不懂反派跟咖啡廳到底有時麼關聯QWQQQQQ
所以兩者是互助之類的嗎?雖然我們可以說安潔是 ...

咖啡廳是情報組織,哪裡都不偏頗的XD
而且只收非人,但是會介紹人去適合的地方,但接下來就不關他們的事了ry
總之,就是只要有足夠的代價,和足夠的能力找到他們,就能交易//

哦哦終於懂了///// 感謝~ 那之後就要寫安潔在研究所的日常了ww  發表於 2015-7-5 21:04
回復

百桃/千梅/弱花

--

春天,百花齊放的季節,三位花妖各據在涼亭的一頭,欣賞流洩而下的瀑布。

「嗚哇,我討厭春天。」千梅癱在桌子上無力地說,她是在冬天挺立的傲梅,而身為花鬼,比起修為深厚的兩花,自然是比較容易受到環境的影響,如此的溫度也真是有點為難了她。

坐在一邊的百桃品茗著茶,笑語嫣然的看著千梅,「可是千梅,如果不是春天,就見不到你的動物朋友了,不是嗎?」

千梅聽到百桃的話,掙扎起來,「對吼,我都忘了,小凱小仔他們都還在等我過去陪他們玩呢。」話一說完,人就消失不見,只留下一點點
梅的芳香。

「幾年不見,你哄人的技巧又長進了呢,百桃。」把玩著手上的小花精,看著呆呆小妖精害怕的尖叫竄逃,又被花藤給抓回來,弱花呵呵地笑,嘴角牽出一抹戲謔的弧度。

受夠了弱花的惡趣味還有挑釁,百桃沒形象的翻了翻白眼,「彼此彼此,你的惡趣味也更上一層樓了。」

弱花聽見百桃回擊,沒有生氣,反而是得寸進尺的笑了起來,弱花本來就不是那種容易生氣的人,你調戲我我調戲回去順便再惡整你已經是弱花習以為常的習慣,她從來都不吝嗇自己的能力,活了比兩花還要久的歲月,她經歷的事情多了去,不會因為這種事情發小脾氣。

「哎呀呀,讓那群不知好歹的人類吃一點教訓,我覺得不算太過分吶。」終於放走了小花精,對於花仙的威壓小花精是怕的完全不敢動,現在人家肯放了,小花精當然是趕緊逃走,不見蹤影。

「從地基裡冒出的藤蔓和大樹讓人類的建築物倒塌不算過分?」百桃有點受不了,「你已經是花仙了,這麼做下次歷劫會更慘的,這次到還好沒什麼人受傷,要是有人死了……」百桃抖了一抖,她不敢想像天懲會是多麼的可怕。

看見百桃的臉色,弱花咯咯的笑出聲,「我說你那麼緊張做甚阿,況且歷劫的是我又不是你。阿阿,真羨慕你跟千梅,花妖跟花鬼都沒這種困擾呢。」

「受不了你,到時候被雷劈成焦炭別來找我們。還有,」百桃擱下茶杯,臉色變的凝重,「最近底下是不是又有什麼事情要發生了?」身在花界,對於跟地上的連接,百桃還是有一點感應的,身為花仙的弱花應該會知道的更清楚才對。

「哦,為何有此一說。」聽見百桃的問話,弱花似笑非笑的擱著下巴看著百桃。

看見弱花的神情,百桃算是確定了,「你明明就什麼都知道,最近底下的人類又在搞一些奇怪的動作,最近花神的香火越發越不穩定,還有花精失蹤的事情層出不窮。」想到燃燒掉的那些花護符,百桃就有點不好的預感。

「恩嘛,花兒們確實是有些不安的耳語。」弱花裝的高深莫測的表情狠欠揍,讓百桃很想用枝椏把她戳穿,沒有到剛伸出枝的時候,弱花突然說了一句,讓她愣住。

「既然這麼擔心,就下去看一看吧。」

百桃聽見,剛想說些什麼,抱著動物的千梅也從樹叢裡衝出來,「什麼,你們剛剛說是要下去玩嗎!我也要我也要。」

「哦,小千梅也要下去嗎,當然好阿。」

「弱花!」百桃趕緊喊了一聲想反對,「千梅她可還是花鬼阿。」這麼弱到時候死了怎麼辦。

不過,後面那一句話百桃當然不會說出來,不然千梅大概會哭吧。

「安心安心,這裡還有個偉大的花仙在呢。」弱花驕傲地拍拍胸膛,「要抓你們也有我先擋著。」

「耶!下去玩下去玩,那我也要把小凱小仔帶去。」千梅提了提兩隻被抱在手上的動物,那是金鹿還有小年獸。

「額,千梅,還是不要把小凱小仔帶去下面吧。」百桃看著興奮的千梅,在心裡嘆氣,既然弱花都這麼說了她也不好讓千梅難過,或許等等千梅還會自己追過來,還是直接帶在身邊的好。

「诶?為什麼?」

「因為他們倆個長得特別了,所以大家可能會嚇一跳,還是別把他們帶下去了。」

「喔,好吧。」千梅有些失望地垂下頭,一秒又因為要去人界而開始興奮,「雖然小凱小仔不能去但我會替他們帶紀念品的。」

看著熱血的千梅,百桃又嘆了氣,這大概是她第一次在一天內嘆這麼多氣了,不管是哪一個都這麼讓人不省心。

「好了,多虧上次地府的青行燈大人,這次去人界要方便多了。」丟出了一個不曉得什麼東西,弱花他們面前瞬間出現了一個漩渦,看樣子是通往人類世界的沒錯了。

看著通道傳出陣陣的汙臭,百桃皺眉,人界的汙染越來越嚴重了,真不想進去。

「好了好了百桃大小姐,就趕快進去吧。」趁百桃不注意,弱花嘻笑著把正在想事情的百桃推進了通道

「啊!弱花你給我走著瞧!」通道傳出百桃的聲音,似乎透著怒火。

千梅在那之前已經先跳下去了,而弱花在最後也跳入通道內。

通道口關閉,涼亭還是之前的那副模樣,只是殘留著淡淡的花香,還有桌前那一杯未飲完的茶。

茶水漸涼,透徹入心。

--

是說個性崩了,不過這才是花妖們相處的情況喔 還有真性格W
回復

莫寧/陸明瑩

--

莫寧拿著相機在各處拍照,直到回了警察局才把相機給放下,警察局還是有些不能公布的資料,所以還是小心為上的好。

「喔,莫寧,今天也是來看你爸爸的嗎。」輕揚從辦公室裡探出頭來,臉上的雀斑讓人有中活力的感覺,身為新進的警察,輕揚還有著年輕人青春洋溢的氣息。反觀站在門口的莫寧,一臉嚴肅地拿著相機,只能說不愧是警察局長的女兒嗎?

「今天還是一樣忙?」望了望雞飛狗跳完全沒整理的辦公室,莫寧老成的皺了皺眉頭,「不知道是哪邊的指令,自從言湘他們被調走之後,整個警察局的效率就下降了很多。」尤其現在又一堆奇奇怪怪的事件,他們不忙死也奇怪。

輕揚哭笑不得,看著莫寧說:「欸,我說莫寧妹子,你至少也該叫人家姊姊才對。」你才十五歲阿,年紀跟人家差了多少還直稱名字。

「我覺得叫名字也沒什麼奇怪的。」皺眉頭似乎是莫寧的習慣,「言湘也說可以這樣叫她,輕揚你緊張什麼。」

喂喂喂,怎麼也這樣叫他,他很想被軟妹子叫哥哥的阿。

「還有我今天不是來看我爸的,每次只要一來就會叫我做一大堆事情,在法律上這是虐待童工。」不理哭笑不得的輕揚,莫寧往裡頭走去,誰知道剛沒走幾步就被人給擋住。

「輕揚,你能不能去幫我負責那個孩子。」一頭張揚的紅髮,洪岳從走廊走出來,剛好看見站在面前的莫寧,「莫寧,你來的正好,那裏有個姊姊有事情要說,能幫我一下嗎。」

莫寧聽見這句話,無奈地嘆了口氣,這群人都喜歡把自己使喚來使喚去阿。

「喂,洪岳,你不要叫人家做這種事,莫寧她才十五歲阿。」輕揚攔住洪岳,洪岳卻拍拍輕揚的肩膀,「安啦安啦,人家莫寧的破案功力都比你好,你擔心什麼。」

「不是這個問題啦。」洪岳帶著莫寧走遠,依稀還能聽見輕揚的聲音。

「輕揚就是個老好人。」洪岳爽朗的笑道,「雖然是跟我同期的人,不過呆呆傻傻的很容易被騙。」

「你也沒好到哪裡。」莫寧翻了翻白眼,「黑道的兒子跑來做警察,那幫人絕對是昏了腦子才會答應你。」以為她不知道這傢伙的身分嗎,爸爸的辦公室裡可是一堆這種資料。

「阿阿,他們的確沒昏腦子。」將雙手擺在頭後,洪岳輕鬆地說道:「因為我是偷偷跑去讀的,哈哈,莫寧你可別說出去。」

「懶得理你。」莫寧又沉下臉,看見那個坐在椅子上的人之後,又皺了眉頭,「你說要我幫忙的人是她嗎?」

那個女生陰沉著臉,抱著一本畫冊一直顫抖,嘴巴不停的呢喃,似乎在說什麼東西的樣子。

「看起來精神狀況就不怎麼穩定。」莫寧下了結論。

「的確,所以我才說這工作要交給你阿,你對心理這方面不也挺擅長的嗎。」

總算承認這是工作了嗎,莫寧無奈地想,並沒有拒絕洪岳的要求,反正她也沒什麼事做。

陸明瑩不停的顫抖著,使用了能力之後她又失眠,加上被那群東西追著,讓她一整個精神緊張,或許現在能幫她的只有警察,畢竟殺人案這種事他們最會處理。

她完全是在一個完全不情願的狀況剛好到了陰煞之地,手就又不由自主地動起筆來,幸好她的素描本還有一點紙,她不想再發生指甲全翻掉用血作畫這種事。

「好煩好煩阿我討厭這種能力讓我死了算了阿阿阿好想睡覺死掉是不是就能睡覺了好想睡覺好想睡覺快讓我睡覺阿渾蛋。」抱著素描本,陸明瑩不停的碎碎唸,看起來就像瘋癲的精神病患。

「姊姊,你還好嗎。」聽見聲音,陸明瑩抬起頭來,看見的是一個可愛的女孩,看這個樣子似乎不到十三歲樣子。

「小孩子不可以到這種地方來吶。」習慣性地摸上小妹妹的頭,陸明瑩想起她車禍死掉的妹妹,「才十三歲而已,警察局不是小孩子待的地方喔。」

陸明瑩看見小孩子聽見她的話黑了黑臉,「姐姐,雖然你是比我大沒錯,可是我已經十五歲了。」

「诶诶诶诶诶!?」

「唉,怎麼大家都一樣。」莫寧扶額,她現在能確認這個女的腦子是正常的,於是也不跟她廢話,「我是莫寧,算是這裡的……工作人員,你說你有東西要交給警察,直接交給我就好了。」

「诶,可是……」

「別廢話了,快點給我就好,我覺得你大概不會想留著那張畫太久。」看著陸明瑩的表情,莫寧想她大概完全不想要那張畫。

陸明瑩遲疑了一下,的確把畫給別人,她的失眠症狀會比較好一點,但是把那種畫給這種小妹妹真的好嗎。

「我也看過這種東西好幾次了。」莫寧皺眉,每天都幫忙收拾家裡的命案照片,她想不習慣也難。

聽到這樣說,陸明瑩才勉為其難的撕下有畫的那張紙遞給莫寧,隨後鞠了躬就走掉了,臨走之前還是不停的顫抖著。

「真是個奇怪的傢伙。」莫寧毫不猶豫地說,但總有人說她這樣太過心口直快,不過她爸說這樣並沒有不好,幸好學校還有願意跟她親近的人,但或許是因為長相的關係。

拿起紙來端詳,莫寧頓什眉頭皺的死緊,這畫面不是跟這次的命案的場景一模一樣嗎,連同屍體的傷處也是。

「洪岳,快點把我爸叫來,有東西要給他看。」莫寧發號施令,而洪岳完全沒有一絲猶豫的跑去打電話通知在外頭的警察局局長。

看著畫裡頭的兇手衣著,莫寧不禁嘆息,言湘他們不在,案子真的好難破阿。

「不知道爸爸會不會願意把言湘他們調回來呢……」

殊不知,警察局長也只是聽上頭的命令行動罷了。

--

洪岳跟輕揚是新出來的新(砲)進(灰)警察(咦?
雖然不想讓他們砲灰不過可能性似乎很高吶
莫寧的設定是打一打就出來了……我不是故意的(摀面
回復

安潔。

--

「阿拉,看這個時候人應該到了。」擁有紅色眼睛的男子看了看手錶,在安潔差點用怨靈毀了咖啡廳之後,算算時間,人應該要來接了。

「人應該到了?你在說什麼。」換下女僕裝的安潔一臉警戒的抱著兔子玩偶坐在椅子上,要不是因為是那群人要的孩子,現在應該屍首分離了吧。

輕輕地笑了笑,菟裘驟拍了拍安潔的頭,隨即被對方打掉,躲在櫃台的洪小筱跟孟潾都倒抽了一口氣,敢打BOSS的人還不存在阿!這小姑娘也太勇敢了。

「哎呀呀,這年頭做個情報組織也這麼困難,還要看顧小孩。」

「你說誰是小孩阿混蛋!」就在安潔想召喚出第二次怨靈的時候,門外的聲響卻吸引了他們的注意。

「喔,人終於來啦,不枉費我拖那麼久的時間。」驟笑了笑,示意洪小筱過去開門。

艾爾瑪走進門內,看見的就是這一片風捲殘雲的咖啡廳。

「終於來了嘛,如嗜的人。」驟扶著一個女孩站在殘骸的中央,不難判斷這現象是那個女孩造成的。

唉,又要收難帶的小鬼了。

艾爾瑪在心裡苦惱的想,如果這話被安潔聽到大概又要上演一次咖啡廳的世界末日。

總之還是做個戲好。

「喔呀,真是個可愛的女孩。」今天他扮作的是成熟美女,聽說小孩對於漂亮女性的接受度還是挺高的,比起看起來嚴肅的男子要好太多。

安潔看了看眼前的女子,意外的居然瞇起眼來嫌棄,「明明是個男人還裝女的幹什麼,噁心。」

艾爾瑪額上的青筋浮出,可以現在殺了這個小鬼嗎?

「別對人家這麼兇,他是來接你的吶。」菟裘的力氣不大不小的推了推安潔,正巧剛好讓安潔在艾爾瑪前面站定。

「總之,我把這小鬼帶走了阿。」艾爾瑪笑了笑,把剛剛被嫌棄的事情拋在一腦後,看著菟裘說:「錢會打到你的帳上,那就先這樣了喔。」

「等等。」艾爾瑪剛要把安潔帶到門外,卻被菟裘給叫住。

他讓周之平拿來了一分單子,艾爾瑪接過去看,臉突然僵了起來。

「你們的人在這裡的損害賠償,請付款唷。」菟裘笑著說,完全沒有一點像是在威脅人的模樣,「整修費加上清潔費還有封口費跟精神賠償,算你三倍價錢怎麼樣,很划算喔。」

「哪裡划算阿你這黑高利貸!」

艾爾瑪把人帶走之後,咖啡廳又恢復一片安寧,除卻那些被打壞的東西之外。

「原來BOSS剛剛叫我們不要出手是這個原因。」洪小筱了然,剛剛之平本來要衝出來制止安潔,卻被菟裘擋下,原來是為了讓如嗜的人賠償。

「BOSS真的是太英明了。」孟潾眼神閃亮亮的說,眼神有種崇拜。

「要是敢打到廚房的話。」從廚房出來的周之平攤著臉,眼神卻有殺氣,「我會立刻殺了那小鬼。」

「好啦好啦不要衝動。」菟裘甩了甩支票,「這不是有賠償嗎,我還撈到了四倍價錢呢。」他瞇了瞇眼笑著,「如嗜的那群人空放著一堆資金不要,當然是我們替他回收拉。」

「BOSS,我給你一個讚!」洪小筱給出了大拇指。

「說起來,那女孩的能力還挺強的。」在一旁喝茶的魏九霄笑著說,「我的暗示下了好幾次才成功呢。」

「的確。」看了看魏九霄,菟裘驟笑著應和,跟惡魔做了交易的靈魂可是很難下突破防禦的。

「只希望那孩子不要這麼快死呢。」

艾爾瑪坐在車上,看著恍恍惚惚的安潔,心中還是有點忿忿不平。

「什麼嘛,花了那麼多錢帶這小鬼出來,又付了一堆錢,真是虧大了。」看著被下了暗示的安潔,艾爾瑪希望這小鬼能跟他們付出的代價成正比。

「那孩子的能力現在我們挺需要的。」亞德里恩看著數據,丟給艾爾瑪有關安潔的文件。

「那麼阿千,那小鬼就拜託你了。」

「為什麼要拜託我阿!還有我不叫阿千!」

看著正在熟睡的安潔,艾爾瑪無奈地嘆了口氣。

安潔坐在車內,看著駛遠的車道,眼前模糊不清,記不起之前發生了什麼事。

「安潔,還有件事要請你等一下。」她似乎被叫住,然後一雙手放在她的眼睛上。

「忘記這邊的事吧,有太多你不該知道、不該記得。」

然後她就在車上了,回頭朝車窗望去,外面什麼都沒有,但安潔依稀還能記得有個人溫柔的笑著,笑著叫她說不要記得。

輕嗅布偶,似乎還有那麼點咖啡香留在上頭。

「期待與你的下次見面,小安潔(Angel)。」

然後就這樣,沉沉睡去。

--

所以說我討厭寫別人的腳色好怕會崩阿QWQQQQQQ
回復

放高利貸的部份表現的淋漓盡致呀23333
愛爾瑪,辛苦了 (拍肩

\ 歡迎小安潔加入了如嗜這個大家庭 / (這話是你該說的嗎##

沒崩真是太好了QWQQQQQ 菟裘哥哥(?)的強大氣場怕沒寫好呢~ 沒關係我也會說歡迎加入緣律這個大家庭XDDDD  發表於 2015-7-8 14:04
回復

歲青/歲和子

<過去>

--

從小,便在這個地方生活著。

狹小、陰暗、木頭腐朽的味道、老鼠穿過橫樑的聲音、水滴滴答作響,在黑暗中聽得一清二楚,這是他生活中唯一的樂趣。

他的眼睛是被蒙住的,上頭似乎是用動物的血繪製,濃郁的血腥味久久未曾散去。當他想用手把布給扯下來時,生靈的血總是令他望之卻步,那個臨死的哀嚎聲彷彿還迴響在耳旁,聽說含冤而死的生靈所繪製的符是力量最強的符咒,每次碰到手都會被灼傷,久而久之他就放棄將布扯下來,即使那樣可以重見光明。

他的聽覺很敏銳,凡是小屋周遭傳來的聲響他都能曉得一清二楚。聽經過的僕人說,他是個怪物,不可以靠近,返祖的狐妖附於體內,如果控制不好便會鑄成大災,所以才必須把他困在這小小的黑屋子裏頭,就算是高貴的安倍家血脈,也不可以放任一個妖物自由的活著。

他不太明白所謂的安倍家到底是什麼,從小就被關在這個地方,就算靠自己與生俱來的靈敏感官,終究還是無法知道許多外界的事,他只知道自己似乎也是這安倍家的一員。

但是,如果是一家人的話,為何要讓他在這裡?

不明白。

初次見面,是在十歲的時候,似乎是因為貪玩而蹺掉課堂,追著蝴蝶來到了這裡。平時這裡是不會有人來的,除了送飯的僕役外,這裡是立止禁入的。

想當然怎麼會怕呢,連個小小的禁地都不能闖還算的了什麼未來的當家呢。

於是,安倍和子與安倍响也,第一次的見面,就是在這個時候。

「為什麼我畫的符咒會貼在你的屋外啊?」

第一次有這麼接近的人聲,著實讓他嚇了一跳,因為手腳綁著束縛用的鎖鏈,所以他根本沒辦法移動半步,如果沒有遮住的黑布,他大概現在的表情大概是驚愕不已吧。

「……」微張著唇,他想開口回答,卻不知該說什麼,從來沒有跟人對話過的他老實說根本講不出幾句完整的話。

裹著粉色和服的小女孩皺起眉頭,從來沒有人敢不回應她的問話,「你是啞巴嗎?不然怎麼不回答。」

「額、阿。」發出急促的幾個短音節,他發現自己沒辦法表達想要說的話,有點激動的比手畫腳,想讓這女孩知道自己的難處。

「你感覺像是會講話的嘛。」聽見他發出來的幾個氣音,小女孩細細的觀察了他一下,小手的拳頭碰上另一隻攤開來的手掌,小女孩恍然大悟的說:「我知道了!一定是因為你眼睛上的符咒的關係吧,我這就幫你拿下來,你等等喔。」話一說完,小女孩的手就這樣伸向他臉。

第一次被真實的溫度觸碰到,溫熱柔軟的觸感撫在頭上,令他狠狠地楞怔了一下,就在他發呆的同時,小女孩已經把臉上的黑布給拿下來。

頓時,刺目的光明從四處撲面而來,令他不能適應

安倍和子是小他幾歲的妹妹,當初每個人都以為响也就是未來的安倍當家。沒想到卻出了返祖這事,所以安倍和子的出生對於安倍家來說是上天的恩賜。

但他知道和子並不快樂。

每天是做不完的訓練、課程,一睜眼便是無止盡的壓力。自從和子找到他這裡來之後,有時就會花上一點時間偷偷來看他,順便跟他抱怨最近的事。

父親是安倍的當家,根本沒有時間露面,回家的次數也是寥寥無幾,和子說她其實不記得爸爸的長相。母親是外來的女人,因此在家中並不受重視。加上生了响也的關係,讓她對於自己的親生女兒也不敢接近,就像是瘋了一樣。如果和子要找她,自己的母親總是會尖叫著跑走。

「响也哥哥,我不想待在這裡。」和子的聲音悶悶的傳出來,她在哭。

母親死了,卻不讓和子見到她最後一面。

和子發現只剩下自己一個人了,她不想要這種感覺。

「响也哥哥,我變成一個人了。」

响也溫柔的撫上和子的頭。

「你還有我啊。」

在之後响也的力量逐漸成長,漸漸到了連符咒結界都沒辦法限制的程度。

這時候安倍家做了一個決定,要將安倍响也殺死。如果繼續這樣放任下去,難保到時候這隻狐妖會造成災禍。

安倍和子這時已經是一個獨當一面的陰陽師了,她趁著晚上守備鬆懈的時候潛入祭壇裡找到安倍响也,對於有著晴明力量的她來說,這並不是什麼難事。

安倍响也手跟腳上纏滿了束縛用的鎖鏈,上頭居然還有倒刺,如果一動就會血流如注。而身旁貼滿的符咒居然是和子自己研究出來的新符咒,是專門用來散妖力的。

安倍响也被綁在祭壇的中心點,那力量令他沒有辦法動彈,看見了和子也只能虛弱的應幾聲。

「你來了阿。」响也虛弱的笑笑,看著自己親愛的妹妹。

「响也哥哥。」和子心疼的說不出話來,僅僅只喊出安倍响也的名字,便流下淚來。

溫柔地捧起安倍响也的臉,安倍和子流著淚說:「帶我走吧,哥哥。」

我們不要待在這裡了。

不想要繼續待在,這名為安倍家的牢籠。

淚水被拭去,和子看見响也寵溺的笑著。

「好。」

安倍响也其實早就有力量可以離開這裡,但是他捨不得跟自己血脈相連的妹妹,才一直待著。

破出封印,安倍响也背後竄出九條尾巴,頭髮漸漸變白,頭上長出狐耳,金色的獸瞳居高臨下看著眾人。

「再見,一群廢物。」

在那之後他們到了母親的故鄉,跟隨母親的姓將名字改成了歲青跟歲和子。就在那裏定居下來,偶爾逃過安倍家的通緝,一直這樣生活下去

加入緣律,都是之後的事了。
回復

快速回复 返回頂部 返回列表