樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

【圖樓】9/28更新 中秋快樂!蒼莫言草圖~

第一張圖是之後不知道能不能寫完的番外RY
總之先貼

- -

「狐仙狐仙,請實現我的心願。

以願織夢,不望祈天。

以身獻願,斬斷世緣。

狐仙狐仙,用靈魂祈求。

再也不入輪迴。」

這是一首很簡陋的歌謠,但在這座村莊裡,沒有人把這首歌當作玩笑。

傳說,狐仙住在森林的深處,用一座小廟供奉著。四周是一大片湖,幾片蓮葉織起了道路,只有真心祈求願望的人,才能夠通過這條蓮橋。

在曾經遠古的時代,這一族人也侍奉過神,可是神卻拋棄了他們。終日沒有目標的族人開始漸漸絕望,直到有一隻狐狸出現。

牠說自己已經成為神的一份子,繼承了神的力量。卻不想與那些上神同流合汙,於是下凡來看顧失去信仰的族人。

族人聽信了狐狸的話,為狐仙建立起一座小廟。狐仙每幾年便要求一名人類前來祭祀供俸自己,而回來的人都說狐仙實現了他的大願。可是沒有多久,這些人皆會一個一個痛苦死去,祭祀的長老說這些人的靈魂都已經被吞噬,再也沒有辦法進入輪迴。

原本被當作神的狐仙成了罪禍的源頭,人人開始懼怕狐仙,說他是吃人的妖怪,殺人的惡魔。眾人請來了頗有威望的大法師請大法師斬殺狐仙,但並沒有成功。不知是真是假,狐仙在吃了許多人類的靈魂之後,開始強大起來。大法師沒有辦法將力量強大的狐仙給斬殺,而是將牠封印起來,村莊漸漸恢復了和平。

狐仙的故事漸漸被淡忘,除了幾個村裡的老人會告誡孩子不要太靠近森林,再也沒人想起狐仙這個存在,只知道祈願狐仙這首歌謠。

因為狐仙眷顧的村莊漸漸開始繁榮起來,村子裡舉辦起熱鬧的祭典。不知所云的使用以狐仙為範本的雕像,眾人只當狐仙是一個傳說,沒人相信狐仙的真實性。

「你是誰呢?」

越嵐追逐螢火來到一處奇怪的地方,那是一座小湖,中間有一塊陸地,伸展的大樹下躺著一個白髮的男子,帶著狐狸面具看不清模樣。越嵐覺得奇怪,為什麼這種森林裡會有人在呢,除非是跟他一樣迷路了。

男子似乎是睡著了,並沒有回答越嵐,越嵐的好奇心更盛,踏過那一片蓮葉織成的橋來到男子的身邊。

男子穿著白衫,就像神社裡頭那群祭司,髮似雪。越嵐看著越來越好奇,想看看男子的長相。但就在他手要碰到男子的面具時,一隻手抓住了越嵐,讓越嵐整個人嚇了一跳。

「偷窺是不好的行為喔。」輕浮的聲音自面具下響起,就算面具遮住了臉,但越嵐還是能感覺到男子的眼睛正直直的盯著他不放。

越嵐定睛一看,男子頭上居然頂著一對毛茸茸的狐狸耳朵。

「吓!」越嵐倒抽了一口氣,想退後卻又扯不開男子的禁錮。男子的狐狸耳朵讓他想起來爺爺曾經說過的故事,狐仙會誘惑你跟他簽下契約,再把人的靈魂吃掉。

「別怕別怕,我不會吃了你。」男子想摸摸越嵐的頭,但是卻被越嵐扭頭躲開,轉身一看才發現原本的蓮葉橋已經消失了。

「阿拉阿拉,看看,橋也消失了。湖的水可是很深的喔,以你這小身版我想要游過去是很難的。」聽得清楚男子語中的笑意,越嵐警戒的縮在離男子最遠的地方,仍是不肯靠過去。

「你叫什麼名字呢。」感受到小孩的濃濃厭惡,男子苦笑,柔和了聲調。

「再問別人的名字前應該先報上自己的吧。」

「我嗎?」男子想了想,雖然不能報上自己的真名,不過曾經的名字應該也行吧。

「我叫做,歲青。」

--

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

歲青拐人啦XDDD
越嵐要被拐去訂終身契約嗎(遭砍

第一章圖超級美好的ˊ3ˋhahaha......

契約到底會不會訂呢~請等下文XDDD(遭毆  發表於 2015-8-28 18:48
回復

圖整個美炸了呀這(*ˊ艸ˋ*)

歲青你這樣真的沒問題嗎?
這是犯罪唷!誘拐小孩甚麼的wwwwww

不美拉我覺得畫的很不好RY 歲青達成誘拐小孩的成就  發表於 2015-8-28 18:48
回復

我就不廢話了ˊˇˋ 

本帖子中包含更多資源

x
回復

\乙澄果然還是超給力!/
美圖、請允許我右鍵噢噢噢QQQQ(吵

錯字RY 忘記看 夜弦就別計較了XDD  發表於 2015-9-16 01:16
右鍵吧\ODO/(# 信郝葉嫌喜歡我擔心溫德爾畫不好呢ˊˇˋ  發表於 2015-9-16 01:15
回復

莉卡莉真的跟想像中的一樣可愛吶w
克拉倫斯沒想到看起來這麼斯文XDDDD(不是差點丟了一座城嗎

對阿難得畫出想像中的莉卡莉WW 克拉倫斯雖然很暴怒(?)但長的還是個美人拉W 所謂金玉其外敗絮其中XDDD  發表於 2015-9-16 01:15
回復

各種  最近讓同學幫忙挑錯所以人物大概有進步一點?
所以總之就是新圖+舊圖更新 可能因為特效的關係所以有些或許還沒有原本的好xddd

蕾芙蘿妮卡的話突然想到夢醬想劇情設定的話可以訂在神殿喔w 就因為戰火的關係人心不安定

然後神殿又出現了一個自稱神的女子→對就是蕾芙蘿妮卡(因為看上這裡的戰火所以跑來這裡想要把事情搞亂~

大家就把她供奉為神 等等之類的

總之她有兩面~ 

一個是在愚蠢的人類面前的形象一個是私底下的

本帖子中包含更多資源

x

整個美爆了簡直www  發表於 2015-9-19 14:08
回復

反正就是放圖在這 相機快沒空間了
是說米斐爾有種快睡著的感覺(???
其實本來還有畫蒼莫言跟玉泉庭不過要等阿洛更文再放www

溫德爾就,夜弦的番外 但我私心還是畫了短髮的模樣
幹那個頭歪了不可是我不想改####

本帖子中包含更多資源

x
回復

乙澄我愛你!圖美爆了嗚嗚嗚QQQ (不要亂告白##
\ 請允許我右鍵 /

期待玉泉庭和蒼莫言的圖呀XD
不過大概要等到下下禮拜了,阿洛都隔週更ˊWˋ
回復

中途  各式各樣其他家的孩子

然後給夜弦一張蒼蒼的圖 當作是番外的糧拉w

本帖子中包含更多資源

x

\各種的美好噢噢!!/  發表於 2015-9-24 21:13
回復

快速回复 返回頂部 返回列表