查看: 4089|回復: 14

[動漫] 【推薦】那些舊番/冷門番(找同好QQQQ)

嗯這裡是不折不扣的新人(?     想說好久沒上御論了......
就順便來這裡推廣動漫外加找同好XDD(#
不定期更新,這裡暑假其實挺閒的歡迎推坑(#
然後第一次寫推薦文有不好的地方請見諒(抹臉

二樓開更,以後的更新會統一放一樓統整,讓大家比較好找

7/3 魔人偵探腦嚙涅羅 2樓

7/8 鬼燈的冷徹 5樓

7/14 家庭教師 12樓
回復

【推薦】魔人偵探腦嚙涅羅
作者和暗殺教室的作者是同一人,松井優征老師
據作者本人說,這是部披著偵探皮的搞笑漫畫,完全無誤(#

劇情一開始是女主角彌子的父親被殺,在彌子失落的時候,來自魔界的魔人涅羅幫她找出了殺了她父親的兇手。
只是之後他要求的報酬是,讓彌子去當偵探(因為自己不想太顯眼),去尋找更多的謎。
來自魔界的涅羅吃「謎」維生,他吃光了魔界的謎所以來人間找食物這樣。
於是彌子就開始了整天被涅羅虐待的生活(O
順帶一提彌子的食量也超級無敵大,可以理解成這是兩個吃貨的故事(#

這部漫畫需要解謎的部分真的不多,大部分的犯人一看就明白了XD
只是犯人被揭穿之後也會跟著變臉(O)有點獵奇就是了W
喜歡的理由就是、因為某個小駭客(等等別在這裡犯花癡#
只能說這部的劇情很新奇吧,無奈我過了那麼久才去追(抹臉

它也有出動畫,可是我覺得沒有原作那麼精彩W
原作的支線劇情比較多,相對的動畫就刪減了很多......只是劇情就好懂了一些(點頭(←沒有看偵探漫的腦#
只是兩者相同的地方是、看看那令人驚奇的顏藝!(快夠

如果有想到的話再來補充W
圖源:漫畫23集封面
回復

看到它是暗殺教室的作者就好想看
只是我連暗殺教室都沒捕完(淚
因為看過暗殺教室所以我相信這本書搞笑的實力
很想看但是苦無時間(再淚
我也沒有看偵探漫的腦你看看我連柯南的犯人都猜不到就知道了...
回復

691810069 發表於 2015-7-7 16:39
看到它是暗殺教室的作者就好想看
只是我連暗殺教室都沒捕完(淚
因為看過暗殺教室所以我相信這本書搞笑的實 ...

好感動我一直以為自己在單機QQQ(夠
沒時間辛苦了......(拍拍      加油23本而已可以的(不
想當初我熬夜看魔人花了不到一個禮拜(←不要模仿#

其實沒甚麼關係、雖然說是偵探漫(偽)但我覺得解謎的部分不是太大的、重點嗯(喂#
回復

【推薦】鬼燈的冷徹
作者是江口夏實老師,我只能說這位老師、超有才(?

劇情大致上分為好多短篇,不過最主要都是圍繞著閻王的輔佐官,鬼燈發生的故事
目前還沒看到主線就是了ˊˋ
男主鬼燈是個超級抖S,雖然他本人不承認(#
超級推薦抖M看這部(X

然後裡面的角色就是許多日本神話裡的人/神/妖/魔,中國的也有一些,比如說妲己之類的(O
西方惡魔也不意外的被拉了進來雖然基本上、有不少只是龍套(RY

喜歡的理由其實很簡單,我喜歡搞笑的東西(等等
加上朋友用力狂推(用某個角色用力推我)然後我就入坑了(RYYYY
它和銀魂的風格其實頗像,只是黃段子一類就少了很多(因為作者是女生的原因吧我想
對於無法接受銀魂那麼重口,但又喜歡銀魂風格的人來說很推薦W

接下來是小小提醒、鬼徹是不定期更,大概......已經有點久沒看到更新了冏
所以對於很怕等不到下一話的人就、小心吧(?

有想到的再來補充W

圖源:動畫OP截圖(非自截)
回復

個人認為那兩部應該都不算冷門吧......?涅羅是舊番沒錯。

涅羅那部很早就動畫化了呢,沒記錯的話幾年前在緯來日本播過,呃、三年吧或是更久XD

推坑的話,如果不介意運動番我很推薦排球少年啦w
回復

看見涅羅的圖片時一秒頓悟(不##
原來是這一篇啊,以前一直覺得這動畫超帥的但一直記不住名字(字太難看不懂......
回復

琳琳 發表於 2015-7-13 21:48
個人認為那兩部應該都不算冷門吧......?涅羅是舊番沒錯。

涅羅那部很早就動畫化了呢,沒記錯的話幾年前在 ...

鬼徹要找同好真的很難......(怨念臉(?
魔人我記得是在2005年完結(抹臉   真的超級久(抹臉

排球少年嘛WW     好喔,如果有時間的話會去看看的!
回復

幻羽晨 發表於 2015-7-13 22:19
看見涅羅的圖片時一秒頓悟(不##
原來是這一篇啊,以前一直覺得這動畫超帥的但一直記不住名字(字太難看不懂.. ...

等等、頓悟了甚麼WWW
我一開始也一直把腦嚙的ㄋㄧㄝˋ念成ㄑㄩˊ(爆
這部的人名都是各種深難字(誤
回復

Ayahane 發表於 2015-7-13 23:02
鬼徹要找同好真的很難......(怨念臉(?
魔人我記得是在2005年完結(抹臉   真的超級久(抹臉

鬼燈當初在噗浪可是刷過河道的啊XDD

那時鬼白掀起了DV熱潮(並沒有),CWT上也有呢www
回復