查看: 1659|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ——他在我身邊 (最後更新8/12)新增公告

因為夜某有強迫症~~(滾!
如果這個位置一直空空的,夜某總覺得怪不舒服的
所以就在這放上一篇文啦~~

請各位大大往下拉~~
回復

寫的還不錯看呢!期待後續)

謝謝,不過這篇是夜某不小心放錯地方的~~大大要看的話,要轉到夜某的另一篇喔  發表於 2015-12-20 14:47
回復

特別的自創角!什麼時候要更文呢?第二章第二章

謝謝大大,更文不是在這邊更喔,這是夜某不小心放錯地方的文文((鞠躬  發表於 2015-12-20 14:48
回復

心血來潮下的一篇文,雖說是短篇卻也不知道什麼時候完結(無奈攤手((踹飛

*中長篇

*有cp

*校園愛情

*不定更

人物介紹

林離玥 女 身高:164cm  17歲  高二生
披肩長髮身材勻稱,稱的上是不可多得的冷冽美女。喜歡一個人靜靜的看書,種花。

廖軒朗 男 身高:178cm  17歲  高二生
深黑俐落短髮,笑容陽光,屬運動型少年。好友的數量和後援會的數量成反比。

陳米珍 女 身高:158cm  17歲  高二生
有著蓬蓬的短髮和可愛的笑容,有時古靈精怪的。喜歡纏著林離玥,兩人是好朋友。

呂宏信 男 身高:182cm  17歲  高二生
一頭咖啡色短髮,個性開放,容易和人混熟,陽剛的笑容下隱藏著不為人知的故事。
回復

引子

12歲

「玥兒,這個送你!」帶著溫暖笑容的男孩,雙手小心翼翼的捧出一個小小的花盆。

花盆的大小大概只比男孩的巴掌再大一些。裡頭是鬆軟的黑色土壤,看的出近期才被翻過。

「幹什麼?」女孩接過花盆,眨著一雙大眼好奇的問。

「我在裡面種下了玫瑰花的種子,我們一起照顧它好不好?」男孩興奮的說著,一雙眼期待的看著女孩。

「好阿,可是,為什麼要種玫瑰花?」聽到裡面已經灑下種子,女孩小心的捧著,生怕一個不小心就摔破了花盆。

「因為媽媽說,玫瑰花是愛情的象徵,如果兩人一起種的話,等到花開時,就是幸福降臨的時刻!」男孩將他媽媽說的話一字不漏的重複給女孩聽。

「哪有這麼神奇的東西,那些都是騙小孩的啦!」女孩一點都不相信這些話。

爸爸和媽媽都是實驗室的員工,秉持著實驗精神,只相信有科學根據的東西,所以毫無根據的神阿、妖魔鬼怪之類的,全被擋在門外,連門縫也鑽不進來。

這種信念堅定到,小時後媽媽一邊讀童話故事一邊皺眉道:「現在的書怎麼盡寫這種毫無科學根據的東西。鴨就是鴨,怎麼可能變成天鵝?還有這豌豆,連長的跟樹一樣都沒可能,怎麼長到天上去?」

從此,女孩沒在家裡找到任何一本童話故事,有的只有看不懂的科學符號、算式等。而女孩的睡前故事也變成了爸爸媽媽演說時驗內容的時間。

男還見女孩不相信,急了,「就試試看嘛,好不好?」

女孩看了看花盆,在看看男孩殷切的眼神,撇撇嘴,「好啦好啦。」

「太好了!玥兒,我長大後取你當妻子好不好?」男孩興奮的脫口而出。

「啊?」女孩瞪大眼驚訝的看著男孩閃耀如黑耀石般的眸。

「…呃…我、我是說…那個…」意識到自己說了什麼,男孩漲紅了一張青澀卻已逐漸定型的俊臉,眼神也飄忽起來,不敢直視女孩。

「噗哧。」看著男孩手足無措的樣子,女孩忍不住笑了出來,銀鈴般的笑聲充斥著客廳。

男孩不禁沮喪的垂下頭。

「好阿。」

「啊?」男孩觸電似的猛的抬起頭,驚愕的看著女孩。

看著男孩難以置信的樣子,女孩彎起嘴角:「我說,好,我答應你。」

男孩還沒反應過來,一雙眸呆滯的看著女孩數秒後,嘴角的笑容開始擴大。

「等我!」男孩的雙手用力的握成拳,黑耀石般的眸認真的看著女孩。

「等我長大之後,會賺很多錢,讓你成為這世上最幸福的女人!」

「嗯!」女孩笑著點點頭。

… …

玥兒也是很可憐的呢,沒有童話故事的童年...
能想像其上學後,會多麼的悲慘...

突如其來的靈感
也不知道為什麼這篇文就莫名奇妙的蹦了出來
就連篇名,也是腦袋裡一閃而過生出來的
想說,就試試看吧!
還請各位大大多多指教!
回復

第一章

「林離玥,林離玥同學!」

陳米珍的身體忽然往後靠,用手肘輕輕的撞了撞我的桌子。

我眼中的焦距開始恢復,沒有理會陳米珍,抬眸對上老師幾乎快燃起火苗的眼睛。

「林離玥同學,請你上來解出這題微積分的答案。」年紀接近中年,身材已開始發福,頭上只有一些稀疏的頭髮,頂著啤酒肚的老師大生的對著我說。

我在班上掃視一眼,已經有三分之二的同學因為回答不出來而被罰站。

我垂下眸,站起身朝講台走去,站在黑板前,開始看起不該在高二出現的大學的微積分題目。

旁邊,老師一臉的得意,一副我就不信你解的出來,你就準備罰站吧的表情。

如果這邊將xr同乘以二,消掉二分之一後,答案會等於三。

在心中計算好後,我拿起粉筆要開始寫時,眼角瞥了老師一眼,他依舊笑的很得意,並沒有因為我要開始寫答案而感到慌張。

我停下動作,將三帶入算式驗算。答案和算式搭不起來,三是錯的。

我瞇起眼,放下手仔細的重看一遍題目。

老師看到我的動作,嘲諷的笑了起來:「看來,你們班的第一名也不怎樣嘛。」

班上不少同學都露出憤然的神色,尤其是較為血氣方剛的男生,甚至握起了拳頭,和老師理論了起來。

「老師,你不能這麼羞辱我們!」因為解不出答案,已經被老師罰站的呂宏信大聲的對著老師說。

「就是,老師,你不能這麼說。再說了,微積分的大學才要學的,我們才高二,連學都沒學過,要怎麼解題?」廖軒朗雙手枕在腦後,背靠著椅背,涼涼的開口。

「你們既然是資優班,就應該拿出資優班的樣子,連這種題都解不出來,算什麼資優班?」老師一手扠腰,一手對著我們班指指點點的說教著。

「可我們之前的老師都還沒教過我們微積分,我們連微積分的門都還沒入,你就叫我們解題?」廖軒朗攤攤手,那態度擺明是和老師槓上了。

「那是你們之前老師的問題,與我無關。」老師這麼說著,然後看了我一眼,又說:「如果你們班這位第一名的同學都解不出來的話,其他同學應該也解不出來了。那麼回去之後,每人把這題抄一百遍,還要附上答案,我後天就要收。」

一百遍!台下響起了一片低低的抱怨聲,然後就是筆在紙上摩擦的沙沙聲,已經有人開始動手畫圖抄題目了。

「你…」廖軒朗還要在反駁,但在發現我轉頭冷冷的瞥了他一眼後,撇撇嘴,老實的閉上了嘴巴。

一直在吵,我要怎麼思考!

廖軒朗閉嘴後,我又將注意力放回題目上,輕輕的皺起了眉。

這道題,無論我用什麼方法算,答案最後都等於三。可是驗算後,三又是錯誤的,我已經開始懷疑是不是我驗算錯誤了。

「那…老師,如果她解出來了呢?」陳米珍笑瞇瞇的看著老師。

「那也是應該的。」老師嘴上這麼說著,臉上卻是一片不屑。

「那可是大學的題目呀,她解不出來不也是應該的嗎?」陳米珍眨了眨眼睛,裝做無知的樣子。

「這…」老師遲疑了。摸著他的雙下巴想了想,然後看向依舊在思考的我,咬咬牙,「說吧,你想做什麼?」

「老師真是爽快的人呀。」陳米珍臉上露出不懷好意的笑,「那麼,就請老師去剃成光頭吧。」

去剃成光頭吧。這句話說的可真是…好呀。我一邊思考著,臉上忍不住勾起一絲笑容。

「米珍,這樣會不會太便宜他了?老師就算不用剃也快變成光頭了阿!」不知道是誰這麼補了句。

「哈哈哈!」全班一陣哄堂大笑,原本沉悶的氣氛一下子活躍起來。

老師聽了,氣的臉色一陣青的一陣白的,在同學們戲弄的眼神下又不能說不,只能咬牙應了下來。「好!」

陳米珍臉上的弧度更大了。

接下來,我只感覺到兩種刺刺的目光緊盯著我的背。

一種是充滿希冀的來自同學們的目光,另一種是半憤怒半期待半緊張的來自老師的目光。

希冀就不用我說了,半憤怒是同學們嘲笑他禿頭,半期待是期待以我現在的年紀能否解得出這道題,會緊張是因為,如果我解出這道題了,他就要提前變禿頭了。

好在,對於這題的答案,我心裡也有個底了。再次確認題目裡沒有陷阱後,我在黑板上寫下了答案。

無解。

班上同學一陣嘩然,老師的臉色也更難看了。

「無解?不會吧!」

「居然是無解?這老師是在耍我們嗎?」

我拍掉手上的粉筆灰,眼神看著老師。

老師沉默許久,才問:「為什麼?」

「題目本身有問題。」我也差點就被騙了,還好你的眼神提醒了我,讓我記起要驗算,不然現在我恐怕也在罰站的行列裡了。

「那麼老師,林同學是不是答對了呢?」有著一頭及腰長髮和一雙大眼,同樣也是在罰站行列的任盈盈問道。

「噹噹噹——」放學的鐘聲在此時響起。

但同學們像沒聽到似的,屏住呼吸等待老師的答案。因為事關他們是否要在家裡抄罰寫而不能出去玩。

老師看著我,緩緩的點頭,「你答對了。」

「耶——」班上立刻爆發出一陣歡樂的吼叫聲。

「老師,後天要看到你剃成光頭的樣子喔。」陳米珍這時不忘提醒老師一句。

老師狠狠的瞪了眼陳米珍,大聲喊道:「下課!」便頭也不回的大步走出教室,頗有幾分落荒而逃的感覺。

老師一走,我身邊立刻圍了一群人。

「行阿,班長。」呂宏信笑著對我說。

「班長大人,你果然厲害!」任盈盈小跑步跑到我面前對我比了個大拇指。

「班長,你好強!」

「一道題而已,不用這麼誇張。」我淡淡的說。

「哪裡,你可是解救了我們!」

「對阿,一百遍欸,兩天哪寫得完,一個禮拜還差不多。」

「說起來,我有點期待他後天變成禿頭的樣子。」張成翰笑說。

「剛剛那句話是你喊的,對不對?」呂宏信一巴掌拍在張成翰的肩上。

「我只是說出事實而已。」張成翰露出一副「我是無辜的」樣子,滑稽的模樣逗的大家哈哈大笑。

趁著同學們七嘴八舌的聊了起來,我走回我的位置上。

「離玥,行阿!」陳米珍轉過身正對著我。

我橫了她一眼,涼涼的說:「把我當賭注好玩嘛?」

「我這不是相信你嘛!」陳米珍露出委屈的表情。

「少來。」

「好嘛~就是相信你可以嘛,不然我哪敢?」陳米珍對著我裝可愛,希望我能原諒她。

不過…

「裝可愛對我沒用。」

「離玥~」陳米珍繼續撒嬌著。

「我要回家了。」在她和我說話的期間,我已經收拾好書包站起身。

「等等我。」陳米珍迅速的轉回去,把東西隨便塞一塞後提著書包也站了起來。

「盈盈,我和離玥先走啦!」

「好喔,路上小心喔。」任盈盈朝著我們揮了揮手。

「班長再見!」呂宏信兩隻手夾著張成翰的脖子,抽空抬頭對著我喊了聲。張成翰一張臉漲的通紅,嘴巴說不出話來,只朝我們揮了揮手。

我無奈的對著他們點點頭。都幾歲了,兩個身高都180的大男生還像個小孩打打鬧鬧的。

「喂,我也要走了阿!」陳米珍朝著呂宏信喊道。而因為張成翰是朝我們的方向揮手,不知道到底是在跟誰揮,索性就當作是跟我們兩人揮手,幸運的逃過一劫。

「拜拜!」呂宏信看了陳米珍一眼隨口說了句,就繼續和張成翰打成一片了。

「哼。」陳米珍冷哼一聲,嘀咕了句:「沒誠意!」

「走了。」我當作沒看到一樣直接走出教室。

「喔,好。」陳米珍連忙跟了出來。

「我跟你們一起。」身後忽然傳來男生的聲音。

回復

我踏www                頭香喔喔喔喔喔喔xD                          期待下文~~甘吧嗲wwww
回復

蝶淵 發表於 2015-12-24 20:27
我踏www                頭香喔喔喔喔喔喔xD                          期待下文~~甘吧嗲wwww ...

阿哈哈
乖~頭香摸摸妳
謝謝啦,會繼續努力的!
回復

第二章

「我跟你們一起。」身後忽然傳來男生的聲音。

我微微側頭,看見廖軒朗拎著書包悠悠的從教室走出來。

「你不是有司機接送嗎?」陳米珍疑惑的問道。

「對,但今天我叫他不用來接我了,我自己走回去。」廖軒朗回道。

陳米珍撇了撇嘴說:「有司機接送幹嘛還要自己走啊?要是我有司機接送,我才不要走路呢。」

廖軒朗聽了微微一笑說:「想體驗看看走路回家是什麼感覺。如果你想要的話,我可以叫林叔以後來接你上下學。」

「真的?!那…」陳米珍聽了,兩隻眼睛都在發光。

「米珍。」我微微的促眉,瞥了一眼廖軒朗。

「那…真是太不好意思了,就不用麻煩了吧。」陳米珍立刻改變了原本要答應下來的話,看著我的臉一下子變的委屈,似乎在控訴著為什麼不行。

廖軒朗只是聳了聳肩。

「無功不受祿。」我淡淡的說。「走了。」說完我就邁開了步子。

「我可以跟你們一起嗎?」廖軒朗詢問著陳米珍。

「當然可以。」陳米珍似乎很高興,對呂宏信的不滿一下子拋到腦後去了。一路上都在和廖軒朗聊天,我只是在一旁靜靜的聽著。

走到一個十字路口後,陳米珍停了下來,「我家要在這邊轉彎,不能跟你們一起走了。」然後看向廖軒朗,「謝謝你,這一路上我聊的很開心,哪像跟某人一起走的時候,無聊死了。」說完,陳米珍還瞥了我一眼。

廖軒朗只是呵呵一笑,沒有回應。

「沒人強迫你。」我也瞥了她一眼。

這時,綠燈亮起。

「好啦,不跟你們聊了,我先走了,離玥、軒朗拜拜。」陳米珍左右望了望有沒有車輛,小跑步過了馬路,在馬路的另一頭對著我們揮了揮手。

我看著她過馬路時,手緊緊的握起拳頭,在看到她安全的過了馬路後,又鬆開了手,朝著她揮了揮。

「走吧。」我對廖軒朗說,現在只剩我和他了。

過了馬路後拐了個彎走進巷弄,我們兩人依舊沉默著誰也沒開口。

維持著尷尬的氣氛幾分鐘後,廖軒朗忽然笑著開口,「難怪米珍說和你走會很無聊,你就不能和我說說話、聊聊天嗎?」

「…」

「你真的變了很多。」廖軒朗見我不說話,就自顧自的說了起來。

「小時後的你可不是現在這個樣子的。」廖軒朗回憶起過去,眼底漸漸浮出笑意。「小時後的你,天真爛漫,笑起來甜甜的,兩隻眼睛還會彎成兩道月牙的形狀,就像是一顆棉花糖。軟軟綿綿的,讓我見了你就移不開眼睛了,對你可謂是一見鍾情。」

「那時的我可羨慕妳旁邊的那個男孩了,可以站在你身邊和你一起說話、大笑。所以,我就和你告白了,我也想要和那個男孩一樣,可以陪你說說話。」廖軒朗看著我說。

然後他移開視線,繼續說:「我以為以我的帥氣的臉你一定不會拒絕的,因為在我像你告白之前已經有好幾個女生向我告白過了,所以我對我自己的臉非常有自信。沒想到,你竟是拒絕了,而且還很直接的告訴我你不喜歡我。」說到這邊,廖軒朗低低的笑了起來。

「…」男孩…就在廖軒朗提到男孩時,我的眼神微微的一暗,沒說什麼,只是下意識的抿起唇。

「你可不知道我受到的打擊有多大,回到家後連晚飯也沒吃就爬上了床。腦袋裡只不斷的迴響著你說的那句話『我不喜歡你』,然後響著想著趴在床上就這麼大哭了起來。」廖軒朗大笑了起來,笑夠了才繼續說。

「那天我媽擔心死我了,因為這是我第一次做出這種事情。我把自己關再房間一整晚隔天又是腫著一雙核桃眼去見他們。他們問我怎麼了,我也只能隨便撒個謊說這次成績沒有考好,所以才會哭。」廖軒朗又笑了起來。

「我總不能告訴他們,我是因為對人家告白然後又被人家拒絕才哭成這樣的吧?這麼丟臉的事我怎麼可能說的出口!但我沒有放棄,還是繼續追著你。到後來,連我都記不清楚我到底跟你告白過多少次了。」說到這邊,廖軒朗停了下來,笑意逐漸從他眼中退去。

「離玥,我們…」

「我對你沒感覺,我說過很多次了,麻煩不要讓我一直重複。」我淡淡的打斷他。

「…玥兒…」廖軒朗的眼裡閃過一絲痛苦。

我腳步一頓,停了下來,冷冷的看著廖軒朗。

「你果然還是忘不掉他。」廖軒朗的眼裡多出了幾分苦澀。

「知道就不要來招惹我。」我冷冷的開口,轉身就走。

廖軒朗一把抓住我的手,用力的把我扯回來,雙手緊緊的捏著我的肩,有些失控的吼道:「為什麼!我哪點不比他好?!不就是因為我比他晚遇見妳嗎?更何況,他都已經…」

「你要是敢說出那個字。」我不顧雙肩不斷傳來的疼痛冷冷的打斷他,「你要是敢說出那個字,我保證,這一生不會再和你說任何一個字!」

冰冷的話語有如冰水一般潑在他身上,廖軒朗身體一震,看著我的眼神不在那麼狂熱,稍微冷靜了下來,雙手慢慢的從我肩上滑落。

「對不起,我剛剛有些太激動了。」廖軒朗臉上露出一絲歉意。

我退後幾步,揉著肩膀,輕輕的促起眉。

看見我露出吃痛的表情,廖軒朗臉上的歉意更深了。「對不起。」

「想知道你們差在哪裡嗎?」我忽然開口。

廖軒朗似乎沒料到我會這麼問,愣了一下。

我看著廖軒朗,不等他開口,我繼續說:「最起碼,他從來不會像你剛剛那樣來對待我。」

說完,我轉身就走,廖軒朗也沒跟上來。

我快步回到家後,把書包拿回房間放好,走到餐廳,拉開合攏的金屬椅子,坐了下去,長長的吐出一口氣。

如往常般,在碗旁看見了一張小字條,內容也一樣。

「離玥,爸爸和媽媽今天就不回來吃晚飯了,飯已經做好了,記得熱一熱,不要給自己太大的壓力了,早點睡。——愛你的媽媽留。」

我面無表情的將紙條丟在一邊,吃起了已經變的冷硬的飯。

小時候因為還小,爸爸媽媽會輪流每天陪我吃晚飯,其它時間都在工作,不要說週末假日了,就連節慶也很少放假,只有新年時才會放個一兩天。所以白天也只能讓奶奶照顧我,偶爾一家人才會一起吃一次飯。

但好景不長,升上小一那年,他們更忙了,沒時間陪我吃飯了,奶奶也去世了,去陪比她早些離開的爺爺了。家裡也就只剩我一個人。

那時哭的稀哩嘩啦的我,飯也不吃水也不喝的,怎麼哄也哄不來。害的爸媽急的像熱鍋上的螞蟻,不知道該怎麼辦,還請了一段時間的假。好在之後,我漸漸的恢復了,他們才安心的重新回去上班。但多多少少還是有些擔心,晚上硬是擠出時間陪我吃完晚飯後才又匆匆的離開。

那時候她很討厭那間研究所,因為他們害得爸媽幾乎沒時間回來陪她一起吃飯、玩耍。

到國中後,他們就不在陪了,只留下一桌子的飯菜和一張紙條。那時就已經對空蕩蕩的房子習慣到麻木了。雖然我和他們住在同一個屋子裡,但一個月也見不到幾次面。我對他們的感情甚至不如過世已久的奶奶。

而我也很少會熱飯菜,嫌麻煩。對我來說菜是冷是熱都一樣。但因為飯冷了會硬掉,所以偶爾會熱一熱,有時菜也會順便一起。

但回家前被廖軒朗那麼一攪和,今天沒心情熱飯。

我吃完飯後,將沒吃完的飯菜冰進冰箱裡,洗好婉,拿了衣服就去洗澡了。

站在鏡子前,我看見白皙的雙肩上很明顯的各有一小塊青紫色的瘀青,我微微的促起眉。深吸一口氣,雙手撫上肩膀揉了起來,眉頭皺的更緊了。

廖軒朗…一想到他,我用力的甩甩頭,打開蓮蓬頭。

身體在被熱水暢快的沖洗過後,我回到房間,沒有開燈,就這樣倒回床上。

我閉上眼,感受著夜風的輕柔,半餉才掙開眼,任清冷的月光灑在我身上。

米珍她…對廖軒朗的態度似乎有些不對。

米珍雖然是個活潑的女孩,但她對於該保持距離的人,尤其是異性,距離都保持的很好,不會隨便就親熱的叫別人的暱稱或者是小名。讓人覺得她是一個活潑卻也是個有原則的女孩。

但,對廖軒朗,米珍似乎很想和他拉進關係。

這是為什麼?

因為構想有點長,無法太短結束
所以就改成中長篇了
喜歡的話,可以留言哦
回復

停更公告

因為會考的緣故,夜某暫時不會更文喔
回復