返回列表 發新帖
樓主: 夜陵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ——他在我身邊 (最後更新8/12)新增公告

總體還是棒棒噠,但是細節有待進步哦^o^
回復

M林微儿 發表於 2016-2-19 21:27
總體還是棒棒噠,但是細節有待進步哦^o^

謝謝~
注意細節我懂了(筆記
我會繼續加油的~
回復

第三章

這是為什麼?

難道說,米珍…喜歡上他了?我輕皺起眉。

這樣的話,就麻煩了。

我坐起身,走到書桌旁坐下,開檯燈。

突然亮起的白色燈光有些刺眼,我稍微偏過頭等眼睛適應。

待眼睛適應後,我轉回來看著書桌。

桌上放著一張精心錶裝過的照片。

照片中的男孩和女孩越莫14、15歲左右。男孩五官正挺,帥氣的面容足以迷倒一干女生。但此時,男孩的手卻穩穩的攬著女孩的肩,臉上露出迷人的微笑。女孩的頭輕輕的靠在男孩的肩上,滿足的閉著眼睛。幾朵柳絮飄過,為畫面增添了幾分唯美。

這張照片是男孩的朋友偷拍下來,傳給男孩的,男孩又傳給女孩。女孩洗出了照片,珍惜的把照片錶裝起來。

我輕撫著照片中男孩的面容,輕輕閉上眼睛,男孩微笑著的影像自動浮現在腦海裡,一滴淚自眼角邊流下,我的身體也微微的輕顫著。

少峰,最近過的,還好嗎?

※※※

翌日,清晨

我在窗外小鳥的叫聲中醒來,坐起身,我看向窗外,卻被窗台上一盆不起眼的花盆吸引住。

小小的花盆裡長著一株已結苞的花,淡淡的翠綠為這慘白的房間添上幾抹生氣。

結成花苞了!

我猛然瞪大眼,整個人頓時清醒不少,將被子掀起,快步走到窗邊,小心翼翼的捧起花盆。

近看,翠綠的枝芽更顯鮮嫩,小小的輕綠色花苞布過半截拇指大小,小巧玲瓏的卻顯的生機勃勃。

我愛憐的看著花苞許久,輕輕放下,在洗漱完後轉身下樓。

客廳依舊沒有人,桌上只放了幾張千元大鈔和一張小紙條,我看都沒看一眼直接繞過桌子走向廚房到了杯水。

今天她莫名的覺得有些不對勁,有種不是很好的預感。

某種音樂聲響起。

我頓了頓,放下手中的杯子走回客廳接手機。

「喂?」

「離~玥~早安!」手機那端傳來了米珍的聲音。

我微微皺眉,將手機拿離自己一段距離後,才回答,「早,找我什麼事?」

「沒事不能找你嗎~~」聲音卻依舊清晰的傳來。

「…拜拜。」我拿著手機往房間走。

「哎哎哎,別、我說,真是,這麼冷淡。」米珍咕噥了一句,「去逛街,買東西。」

我走回房間的腳步微微頓住,「買東西?」

「對阿,下禮拜一、二、三,二年級不是有活動,好像要去哪個小島玩的樣子,你忘了嗎?」

「我不打算去。」我淡淡的說,推開房門,走到窗前。對於那個什麼促進友誼的活動本就不是很感興趣,更何況…

「蛤?!你沒有要去!」米珍的聲音再次放大,「為什麼?!」

「不感興趣。」在把手機離遠一點後我才回答。

「拜託,那很好玩的好嗎!你去了就知道了啦!」

「不去。」

「去啦!」

「不去。」

「聽說那裡有書店哦。」米珍開始說起其他事來。

「…」照這情況,米珍大概是想利誘我吧,我微微瞇起眼。

「也有照顧花草的書喔。」

「…」我睜大眼,看著眼前的青綠色花苞猶豫了。

「去嗎?」

「…去。」我妥協了。

「那你換完衣服就下來吧,拜拜,待會見。」得到我的答覆後,米珍非常迅速的掛斷電話。

下來?我微微向窗外探出頭。

米珍拿著手機,臉上帶著得逞的笑容不知道在和另外兩個男生說些什麼。

我黑著臉拉上窗簾。

※※※

步行街

「買了好多東西,覺得好累喔。」陳米珍一隻手挽住我的手,另一隻手當扇子搧了搧風。

「…」我瞥了眼陳米珍,沒說什麼。倒是身後兩個男生不樂意了,不爽的開口:「東西都是我們在拿,你累什麼?」

「挑東西也是很累的,尤其是挑衣服,還要試穿,不滿意還要換,找到滿意的了還要找可以搭配的褲子。找褲子更麻煩,要找適合自己的長度、自己喜歡的花色、自己覺得舒服的材質以及這件褲子可以搭配什麼衣服之類的。然後還有鞋子,鞋子也很麻煩,有些款式的鞋子很好看但不好穿所以不能只是光看不穿在來一樣是最重要的搭配問題…而且也不是只有買我們的東西而已阿,也有幫你們買不是嗎?」

聽著米珍的長篇大論,張成翰直接呆掉了。呆了幾秒,張成翰才有些不甘示弱的回嘴:「是很感謝你也有幫我們買啦,不過班長要自己拿,你幹麻還要硬搶過來讓我們拿?」

米珍轉過頭,理所當然的說:「既然你們男人要和我們女人一起逛街,當女人買了東西男人就要幫忙拿,這樣有紳士風度的男人才是男人嘛!我是在幫你顯現出你的紳士風度!你沒有看到周圍的人一直在用羨慕的目光看著我們嗎?」

張成翰聽完後又呆了幾秒,才轉頭問同行的友人:「是這樣嗎?」

呂宏信偏頭想了一會兒,有些遲疑的開口,「應該…不是吧,我覺得是因為她講話的音量太大,所以那些人才…」

不等呂宏信說完,米珍就打斷他,「而且你們沒有發現離玥的臉色有些蒼白嗎?」然後有些挑釁的說了句:「難道你們不是男人?」

我微怔,原來米珍有注意到。

「你才不是男人!」呂宏信和張成翰幾乎是異口同聲的說。

「我本來就不是男人!」

接著,馬上內鬨起來。

「都是你啦!沒事答應那女人陪她出來逛街拖上我就算了,結果最後還變成無薪勞工!」張成翰瞪著呂宏信。

「…」呂宏信尷尬的撇過頭,不看張成翰。

我皺起眉問米珍:「你約他?」

「對阿。」米珍點頭,「女生要逛街,當然要找男生出來幫忙拿東西。不然大包小包的逛街很累欸!」

「再說了,我也沒有強迫他,是他自己說有空的。」米珍撇了撇嘴。

「…」這個動作…我微微瞇起眼,她該不會原本想約的是廖軒朗吧?然後因為他有事而不得不找其他人。

而且還找…真是少根筋的傢伙。

「好嘛好嘛~知道你不喜歡跟其他人一起出去,對不起嘛~」米珍晃了晃我的手,眼睛突然一亮,「前面有餐廳, 我們去吃飯,逛了一個早上早就肚子餓了!離玥走,我們去吃飯!」米珍拖著我的手走向那家餐廳,臉上的歉意在看到餐廳的那秒煙消雲散。

我只能無奈的被拖著走。

只留下兩個提著大包小包的男生面面相覷。

「等等我們!」

發現這篇好像停很久了,最近有些靈感就先更了~
回復