樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越——從十三歲開始的人生(2019/7/12更新&公告)

大家都希望希歐當男主角~
所以咱們的男主就是希歐了!
回復

張羽瓏洗完澡後來到客廳看見這樣的景象......
一群「電視兒童」窩在電視機前。
「你們......」張羽瓏開口正要說話,他們便你一言我一語的對張羽瓏展開「問題轟炸」。
「羽瓏羽瓏,那個東西好神奇哦~」艾爾梅瑞興奮說。
「那是魔法嗎?」好奇寶寶格里西亞。
「如果拿去賣應該可以賣到很多錢!」教皇的眼睛變成了$$。
「裡面有人......」帝摩斯幽幽說道。
「還有很多聲音。」頭低不下來看不到電視的維瓦爾說。
「€‖ΩΩ£¥®©β‖Ω@......」眾人七嘴八舌的發表自己的看法。
「停!」張羽瓏吼,顯然心情不太美麗。
「......」瞬間鴉雀無聲。
「那個......」艾崔斯特舉手。
「嗯?」張羽瓏看向他。
「那到底是什麼?」艾崔斯特問出所有人心中的疑惑。
「電視機。」少了噪音,張羽瓏心情好了許多,語氣也變回平常那種淡淡的語調。
「電視機?」大家複誦一次,他們對這名詞是完全陌生。
「......」張羽瓏默不吭聲的走進某間房。
............分隔線..................
<張羽瓏視角>
真糟糕......他們對這世界完全陌生,又都很好奇......
記得游叔叔有幫小帆帶一些書來吧?用那些幫他們「科普」一下吧?
走進媽媽跟游叔叔的臥室,打開儲物櫃,從裡頭翻出一些書。
............分隔線..................
<第三人稱視角>
眾人見張羽瓏走進房間,面面相覷,猶豫要不要跟進去。
「喂,為什麼她突然走掉啊?」尼奧問。
「我們讓她不高興了?」夏佐得出這個結論。
「不會吧?除非我們太吵或太超過(指格里西亞「暗殺」張羽瓏一事)否則她也不會不開心的,她剛都很有耐心啊!」希歐說。
雷瑟點頭表示贊同。
「她回來了。」萊卡說。
「你們對這裡完全不熟悉,你們需要從頭學習這世界的一切。」張羽瓏說,順手把手上的書擱在桌上。
他們開始翻閱那些書。
「這是......?」他們看著那些圖大於字、字旁還有注音的書問。
「書。」簡潔明瞭。
「我知道,不過是什麼書?講話不要都講一半!」尼奧實在受不了她說話的方式。
「有關這世界的常識的書。」仍是不熅不火,「你們今天先看一看,有什麼問題明天再問我。」
聞言,眾人低下頭專心看書。
「啊。」張羽瓏像想到什麼一般,「你們可以去洗澡了,我家浴室不大,你們最多一次三個進去洗。」
希歐對她點頭表示知道了,而其他人......看書太認真沒人理她。
張羽瓏也不在意,反正只要有一個知道了,等等也會跟其他人說。
交代完後,張羽瓏抓起錢包和鑰匙就出門了。
去哪?當然是去服飾店,難不成要他們穿著髒衣服?
那些書他們應該很快就看完了吧?畢竟是給五歲小孩看的童書......張羽瓏邊走邊想。
回復

那個......有件事想問問看各位喔。
有人是住宿的學生或當學生時有住宿過的嗎?
可以給點在學校住宿的一些規定啊、作息啊什麼的嗎?
瓏想寫他們在學校是住宿生,可是又沒有住宿的經驗......
如果不清楚這方面的話,後面劇情可能要改寫了......
拜託各位幫幫忙吧!
回復

很抱歉呢!
郁也沒有住宿的經驗,沒辦法幫幻瓏大大呢!
郁媽媽都不讓郁出去外面太久呢!不然郁回家會被郁媽罵呢!
希歐真是乖小孩呢!都有聽人在講話,郁越來越喜歡希歐了呢!(冒小花)
回復

愛郁 發表於 2015-4-27 22:19
很抱歉呢!
郁也沒有住宿的經驗,沒辦法幫幻瓏大大呢!
郁媽媽都不讓郁出去外面太久呢!不然郁回家會被郁媽 ...

愛郁的媽媽跟我媽媽一樣欸,不只不能出門太久,媽媽甚至連徒步十分鐘就可以到的公車站都不讓我自己走......
原來別人家的媽媽也是這樣嗎?(望天)
回復

我是住宿生歐
不過我每天跑回家吃飯哈哈
有些學校會有門禁像我們是9點
要不要熄燈隨你
不過大門會鎖起來
回復

軒軒可以幫忙喔!
軒軒家的小孩都住過宿舍,
像羽櫻講的,有門禁,晚上幾點要息燈,早上幾點要氣床,但早餐很不錯,有義大利麵,小龍包…之類大的,還有假日的時後要大家一起大掃除,假日不回家的就到大廳完,熬夜寫小說,看小說,半夜趴起來在宿舍的讀書區開趴,跑到男生宿舍,還有床,大多是四人一間,床是上面睡覺的,下面是書桌和置物的,也有四張床並排,桌子也是,也有大同鋪,這就沒限制睡多少人,只要睡的下。
回復

表示某潜水党默默的顶一个www
回復

我們假日都宅再學校
不然就到男生宿舍串門子
學校不會禁止談戀愛
也有所謂的情侶房
不過房間4人房的話是上面床下面書桌
目前和學姐還有雙胞胎妹妹同住醬
回復

<希歐視角>
待羽瓏走出門後,我決定先洗澡。
為什麼這樣決定?那是因為我叫了好多聲格里西亞他們都不理我。
一次只能三個人洗的話......就得盡量把時間錯開吧?
我進了浴室,看到一堆我不熟悉的東西。
早知道就先把羽瓏給的書看完再來洗澡......
那個......應該是澡盆吧?(猜對了,不過這邊是叫浴缸哦,希歐)看著可以讓一人坐進去的白色容器,我猜想著。
那水呢?
視線移到滴著水、前頭有著奇怪設計的長管子上,水會從那裡出來嗎?
不可能吧......
我到處擺弄那些我不認識的東西,忽然水從剛剛那個奇怪的管子中流出來。
我好奇的再次撥弄我剛碰過的東西,水關了又開,開了又關。
原來是這樣弄的......
<第三人稱視角>
十五分鐘後,張羽瓏提著大包小包回來(沒辦法,誰讓她家就在百貨公司附近),聽見浴室裡有水聲,再轉頭看看那群人。
嗯......少了希歐,所以浴室中的是希歐了?
把貼身衣物、T-shirt和運動褲放到浴室前面,張羽瓏對著浴室拉大嗓門叫:「換洗的衣服我放門口。」
回到客廳,張羽瓏發現那些人身周散發某種不明氣場,嗯......該怎麼形容呢?
如果說這是漫畫的話,他們頭上頂著的大概就是「嗚喔喔喔喔~好神奇啊!」這亮晃晃的幾個大字,然後眼睛變成星星狀、身邊還飄著小花......咳,越說越離譜。
好吧其實沒那麼誇張,頂多是像幼稚園小孩子看到有趣玩具的那種表情。
總之她看著理應威風凜凜、帥氣無比又能啟動眾少女的花痴模式的眾位帥哥露出那種幼稚園小朋友的表情,無語了一陣,然後......
找了個沙發坐下來、拿出手機和耳機又抓起擱在桌上的小說。
五分鐘後——
希歐從浴室中走出來,走進客廳。
「衣服合身嗎?」張羽瓏聽見腳步聲抬頭問。
「有點鬆......」希歐拉了拉寬鬆的T-shirt 。
「我不知道你們的尺寸就先隨便買幾件,明天你們再自己去挑。」張羽瓏說完,望著仍呈現好奇寶寶狀態的眾人,再度開口:「他們啥時才能收起那跟他們外表違和到極點的氣場和表情啊......?」嗚嗚......怎麼穿越來的除了希歐沒一個正常的啦......
連夏佐、雷瑟和伊希嵐都露出興致勃勃的表情是怎樣啦!你們的形象崩了啦!
「誰知道......」希歐走去翻了翻那些書,他剛都沒看呢!
然後,他也進入了幼稚園小朋友的行列......
張羽瓏在心中哀號:我錯了,穿越來的絕對沒一個正常的!不會有例外!
回復