查看: 3181|回復: 17

[同人文] 【全職高手+第二人生】倘若為神 (all葉主肖葉) 04 3/05更新>uO

因為有牽扯到《第二人生》就不要臉的也拿來放了//艸//
目前篇名未定,在lofter上暫定為:看不見題目的請自己幻想一下
【感覺應該會想揍我呢>u<】
如果有確定的篇名會來更換的OuO
順待一提,《全職高手》相關同人歡迎到這邊觀看→o(*�▽�*)ブ

那麼同樣下一樓才放文>uO
回復

倘若為神 (肖葉) 01

•小提醒:OOC可能有、CP為肖葉可能帶點微all葉、第二人生世界觀•

•群裡的小肖說寫肖葉長篇就唱三首歌給我,所以我拼了(o゜▽゜)o☆•

•篇名待定,歡迎建議篇名取什麼>uO•

在上商店街準備期間,所有與西亞熟識並且也來開店的友人們和勁敵都不約而同的對於某家店的出現產生了困惑。

先不提店主幾乎在準備期間都沒有露過臉,唯一出現過的就只有疑似來幫忙的某位叫做肖時欽的白精靈而已,於是就這麼的讓其他人對這家店的好奇與推測越來越多。

間接的在上商店街正式開幕後的未來,導致了這家店明明沒有什麼宣傳卻莫名蜂擁而至的人潮。

不過揭開那家店神秘面紗那也只是未來的事情,現下不管其他人有麼的好奇又有多少的猜測,也就只有親口答應了讓對方進駐上商店街開店的西亞才知曉真•店長是何方人士。

在其他人從他出現開始就聚集過來的目光下,西亞非常坦然且優雅的推開了那間大多數參與上商店街的店家都不知道店長是誰的店面大門走了進去。

接著關上了店門把所有好奇都擋在了外頭。

「今天那位白精靈不在?」看著正慵懶的躺在櫃檯後的躺椅上休息著的葉修,西亞直接開口問道:「或者該說被你支開了?」

面對就這樣被西亞毫不猶豫地說出了真相的狀況,葉修倒是沒有正常會有的錯愕或者其他應該會有的情緒,只是平靜的看著他並且繼續抽著自己的菸。

沉浸在屬於他自己的世界,或者該說對於他而言說中與否並不是那麼的重要。

因為無論如何都影響不到他、改變不了他的步調。

對於葉修這樣的反應並不是很意外但有些不適應的西亞,並沒有很明顯的表現出自己因此而產生的不適感,而是自己就這樣把話題接了下去:「店的內容已經和那位白精靈確認了?」

畢竟和葉修這樣子的互動西亞已經很習慣了,而且總比對方開著嘲諷和自己交流好多了,至少不會有想要一拳……是至少不會有想要一道法術轟過去卻考慮到實力問題所以必須忍耐的狀況發生。

「呵呵,你占卜過了還要向我確認?沒想到笑面鬼巡司這麼不相信自己的法術實力。」聽見了西亞開口說出的問題,葉修的回應中倒是沒有直接夾帶了答案:「不過這次是水占……不過星相占卜看見別的了啊。」

抽了一口菸又緩緩的將它吐出之後,只見葉修此時吐出的那口菸不似先前的就這麼消散於空氣之中,而是環繞在店內沒有消失。

行成了在菸之外無法聽見菸包圍住的範圍內有什麼聲音,也杜絕了任何窺探類型術法的一個獨立空間。

看著葉修這麼信手拈來……或者該說就這麼吐出了一口菸之後,就是一個如此高端的隔絕空間結界,西亞不免想在內心中吐嘈下對方的實力真的是太過鬼畜和神秘了,不過他為何而來的正事並沒有因此忘記。

「是啊,想必你也已經知道是什麼了。」觀察了下葉修的神情卻還是除了慵懶與嘲諷感之外看不出有什麼變化,西亞立刻就確認了對方必定也看出了近期星相所透露的資訊:「你果然早就知道了,那麼你應該也清楚我來這裡是為了什麼吧?」

西亞的話才剛說完,原先因為對方來到而坐起身的葉修又趟了回去,並且又多抽了幾口菸之後才開口回答了他:「想要委託我和小肖吧,不過我開的可不是萬事屋也沒有公會資格啊,小天使你該不會連這都不記得吧?」

沒有要給西亞插口的打算,葉修十分迅速且自然地把話給接了下去說道。

「雖然說我承認這工作確實挺有挑戰性的……呵呵,但接的理由和報酬不來說一下嗎?」
回復

欸欸這次是加上  第二人生  嗎!

葉神能力太鬼畜啦!!Σ(☉▽☉"a

來吧!我的蘇沐秋!!((伸手((不!
回復

葉修是什麼種族??
西亞的話才剛說完,原先因為對方來到而坐起身的葉修又趟了回去,並且又多抽了幾口菸之後才開口回答了他:「想要委託和小肖吧,不過我開的可不是萬事屋也沒有公會資格啊,小天使你該不會連這都不記得吧?」

他有哥哥嗎??
不是只有葉秋一弟弟...
回復

倘若為神 (肖葉) 02

•小提醒:OOC可能有、CP為肖葉可能帶點微all葉、第二人生世界觀•

•群裡的小肖說寫肖葉長篇就唱三首歌給我,所以我拼了(o゜▽゜)o☆•

•篇名待定,歡迎建議篇名取什麼>uO•

假設有其餘的旁觀者在場的話,大概會因為葉修這麼大膽的討價還價行為給嚇的不清,甚至是開始懷疑起自己是否因為過度恐懼或者是龐大壓力而產生了幻覺。

但是對於被正在討價還價的當事人們來說,他們早已經習慣這樣的互動模式了,畢竟西亞內心十分地清楚如果真要動起手來的話,論戰力自己要勝過對方難度已經疑似是高到可以和自家老師和薩拉伊瓦那種級別了。

而對於葉修來說……這樣的行為不是很理所當然嗎?至少每次來找這位大神談生意的客人們總是會走到這種劇情,接著有很高的機率被狠狠地削了一筆,不過在事後確實委託的事情會很圓滿的解決就是了。

「你需要的光系藥草我可以提供。」思索了下葉修會需要些什麼之後,西亞十分乾脆地提了出來自己所能給的報酬,而且挑選了對方所欠缺的才能最有效的吸引他答應這差事:「例外治療用的玫瑰手鍊五條,還有幾個情報……這些是訂金。」

西亞如此大手筆的給出報酬,葉修自然立刻就明白這一次的委託九成九不會是什麼好處理的事務,誰叫對方的行事風格就算並非是十分熟悉他的都知曉一二。

要是他能夠自行解決的話,根本就不會出現在這裡。

要是沒有那麼的緊急的話,根本就不會來到這間店。

「呵呵,這次還真是大手筆啊。」說完的下一秒葉修的神情頓時有些恍惚,就好似那一秒他突然間陷入了神遊之中,注意力完全沒有集中到眼前的戰靈天使少主身上。

「不過看樣子應該是很艱鉅的目標……說吧,你所想要委託的是什麼。」

不過也就只有那一秒的恍惚,一秒結束之後葉修隨即就恢復了先前的慵懶神情望著他的客人說道。

速度快的如果沒有在先前就特別去注意他的一舉一動和所有情緒變化,根本是完全無法察覺到那一秒的不正常。

「我所要委託的……」自然是分歸類的有察覺到那一秒不正常的行列的西亞,遲疑了幾秒鐘後還是沒有開口多問,而是繼續將自己所要委託的事務說下去:「是探查類型的,探查星相所透露出的那件事。」

雖然疑惑但是在那一秒突然刷了一點存在感的若有似無的力量感,並沒有被自己給忽略掉。

即便不明白對方在那一瞬間採取了什麼樣的行動……但是對於自己沒有壞處甚至影響就不打算先去想那麼多。

誰叫還有更為要緊的事情在眼前。

「如果沒有判斷錯誤的話,星相所指的應該是……」

不等西亞將話給說完,葉修先直接把手中未抽完的菸以小法術燒的連灰都不勝之後,就開口把後頭的話給接了下去。

「和我、和你的蛇同伴與狼同伴有關聯的,一個極為麻煩的事情啊。」
回復

诶诶葉修是尼奧和薩拉的等級!!!
蛇同伴與狼同伴是...??
回復

哦哦哦~~~全職×第二人生耶wwww
一直在等別人寫說030ww(被打)
雖然我還沒看完全職XDD(#)
蛇同伴和狼同伴是誰啊???
蛇同伴是孤月嗎?狼同伴我就猜不出來了www
期待下篇哦哦哦哦哦wwwwwwwwwwww
回復

明天的白澐 發表於 2015-2-8 18:05
诶诶葉修是尼奧和薩拉的等級!!!
蛇同伴與狼同伴是...??

在設定上是的>uO【最是蘇葉修//艸//】
是孤月師徒喲www
回復

果凍豬o 發表於 2015-2-8 19:28
哦哦哦~~~全職×第二人生耶wwww
一直在等別人寫說030ww(被打)
雖然我還沒看完全職XDD(#)

已經追完全職的我自豪【被揍
歡迎歡迎ww 其實我還想再開一個坑呢w
回復

倘若為神 (肖葉) 03

‧小提醒:OOC可能有、CP為肖葉可能帶點微all葉、第二人生世界觀‧

‧群裡的小肖說寫肖葉長篇就唱三首歌給我,所以我拼了(o゜▽゜)o☆‧

‧篇名待定,歡迎建議篇名取什麼>uO‧

在送走了帶來了挺麻煩的委託的戰靈天使少主後,葉修看向了被自己掛在躺椅附近的小桌子上的試品展示架,那以水晶製成的小火箭砲桶的飾品。

「沐秋已經到那裡了?」邊拿起了另一根菸打算點燃來抽,葉修邊開口問道:「話說回來今天怎麼突然附在小飾品中?」

假設有原世界的人在場,必定會覺得對著空無一人的地方說話的葉修在精神方面出了問題,不過這裡可是什麼怪力亂神現象都可能存在的守世界,而且也沒有其他人在場,於是在葉修剛說完話的下一秒一陣微風出現在封閉的室內。

接著一名對著他微笑的美麗女子就這麼憑空出現在店內。

論外貌而言確實十分美麗,是名即便在守世界這種帥哥美女也高產的世界中也會令人驚艷下的美人,不過比較不同的是她的衣著並非美麗的衣裳而是以行動方便為主衣物,並且還手提著看起來重量不輕火箭砲桶。

因此準確來說是一名美麗卻也不大好惹的美人。

「哥哥已經到肖時欽那邊了,等等他們就會一起過來。」一現身就走到了葉修身旁的蘇沐橙在說話的同時,也毫不猶豫的抽走了葉修手中的菸,以行動來阻止了他抽這種會傷害身體的東西:「葉修哥不可以抽菸,話說回來……又把這套衣服穿回來了呢。」

聽見了蘇沐橙突然改變的話題,葉修絲毫不適應的感覺都沒有並且非常配合地進入到了下一個話題:「還是這套衣服適合我,而且妳也看見那時我穿上襯衫後他們那完全不適應的神情。」

雖然回應蘇沐橙的話語時,葉修的神情無不透露出對於那根被沒收的菸的惋惜。

將葉修的神情看在眼中,蘇沐橙沒有因此心軟而將菸還給了他而是模仿不久前對方的行為用了小法術將菸給燒的連灰都不剩,接著帶著好奇開始打量起葉修現在的穿著。

畢竟對於和葉修朝夕相處的蘇沐橙來說,她十分輕易地就能察覺到對方現在與過去有那麼一丁點不同的地方……當然這並不是說前面來造訪的西亞實力不足沒有察覺到,而是那變化實在是細微到很容易讓人忽略過去。

或者該說就是刻意要讓人忽略過去的。

「呵呵,怎麼樣看出來小肖動了什麼手腳沒?」自然是有注意到蘇沐橙正在觀察到底是哪裡出現了改變,葉修沒有任何想隱瞞的念頭直接開口問了:「需不需要我直接公佈答案?」

「嗯……沒有多餘的飾品……守護類型的術法似乎也不在你身上。」看了一陣子之後,蘇沐橙開口說出了自己所觀察到的事物:「不過卻突然換回了這套黑色的長袍……」

聽著蘇沐橙開口說出的話,葉修也不急於要將答案公佈給她知道,就這樣安靜的注視著陷入了思考中的她。

畢竟依照葉修對於蘇沐橙的了解以及那些隻言片語,他就知道距離對方推斷出原因的距離並不遠了。

「不對……黑色長袍上花紋……」

「阿修身上那件的花紋排列出的其實是一個古老陣法,作用是守護那一方面的不過裡頭參雜了隱藏力量感的小陣法。」

=======

換了新介面讓我震驚到了wwww
話說有人對《全職高手》的同人有興趣嗎?
有興趣我就搬一些來發OuO
回復