查看: 6745|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【禁咒師X特殊傳說】當身體記憶體遇到腦洞過大體時(all漾)

題目:【前】背叛(all漾)【2】當身體記憶體遇到腦洞過大體時
來源:特殊傳說、禁咒師
分级:-
內容提要:諸冥漾被冰炎學長等人誤會私通鬼族傷害夏碎之下圍捕他,重傷和傷心之下,不願意傷害他們的諸冥漾選擇封印了自己的記憶,沒想到……
人物:諸冥漾,宋明峰……
提示:前世的諸冥漾對宋明峰癡心一片,當然,諸冥漾不是羅莎

寫在前言:

我被各種all漾虐的心碎,但是有的明明被鑒定是暖風但是我就是不知不覺就留下眼淚。我虐點有點低我知道,所以打算來寫中篇練手,我在LJJ的文卡死了= =。

諸冥漾的設定是音無,對,就是很多蝶迷都都認為是宋明峰初戀的猶如纖細少女般的美少年音無。然後我给的設定是自沉地維(58岁,和宋明峰同龄)但是卻被空間捲走,一生未嫁娶,領養旁支,知道宋明峰對罗莎的戀情后就緘默。

當然,我知道很多人都無法接受這種設定:無非是吐糟狂魔諸冥漾和纖細美少年音無是同一個人還有……。而我只想說,轉世是种很神奇的東西,而且人的性格大多都受後天環境影響。

個人認為,看過《禁咒師》和《特殊傳說》才比較理解裡頭的設定……吧,大概。

玩笑之作,笑過即可,如有雷同,純屬巧合。

第三人稱。

常年挖坑不填的我來填舊坑,這是皮克邦的但是我更新不上去啊殘念,所以還是發這裡……比起LJJ一排坑,這裡沒記錯只有兩個坑真是太令人欣慰了((滾!!
去年九月的文,那時只寫了一章就來台讀書了,所以現在感覺來了就寫寫一下吧

各位小夥伴入坑愉快~~~蠢魚我是需要鞭打才有動力的喲,謝謝
回復

「其實啊,這是什麼時代了,喜歡就是喜歡,性別不是問題嘛!」

「你有病,以為天下的人都跟你一樣有病嗎?」

「好吧,換個說法,音無若是女生,你會不會追她?」

「這不是廢話嗎?他若是女生,天下還找得出這麼完美的女孩嗎?但他明明就是男生啊!」

「哎,你真像顆石頭啊!我是說……」

「是男生、是女生有什麼關係?幸好他是男生呢!」

「若他是女生,萬一分手就沒有了;因為他是男生,所以我永遠不會追他,他永遠都是我老同學音無,那不就夠了嗎?」

「……」

宋明峰在香風中睜開了雙眼,不知為何流下兩行清淚。他已經很久沒有做夢了,只是再次做夢就是這個往事。那時候音無來到列姑射看他,麒麟很敏銳的發現了什麼,然後才產生了上面的對話。

麒麟以為宋明峰只是不懂,但是他自己卻知道,這樣就夠了。

若是沒有擁有過,那失去的時候就不會傷心。宋明峰摸了摸耳朵,想必羅莎也是很不滿的吧,自己也真是的,這樣也要麻煩羅莎。

只是做起這個夢也不知道是不是巧合,在之前,他和世代守護音無家的神狐玉荷見了面。或者說是玉荷呼喚了他。

對此,宋明峰只能笑笑,玉荷和麒麟的言靈都同樣厲害,這是麒麟自己都承認了的。

玉荷坐在桌邊,冷艷的容貌在煙中模糊不清。

「禁咒師,我有事相求。」

「誒……」

玉荷歎了一口氣,「是音無」

宋明峰怔了怔,這個名字多久沒有提起了呢?是末日之後還是捲入異空間之後?他總是在逃避,但是老同學的笑顏還是在他腦海中閃現。

玉荷自然知道宋明峰在想些什麼,禁咒師並沒有對他豎起緊戒線,這種程度的讀心,活了許久的她自然也是做得到的。

所以玉荷才在想,這樣是對的麼?

但是玉荷聽見音無在哭泣……在那麼多任神主中,他和音無的感情最深,不伸出援手也實在說不過去。而且,玉荷也不想音無難過。

「是我,把音無弄到異空間轉生。」玉荷說出這事,「所以音無轉世發生的事,雖然不是一清二楚卻也不是摸不著頭腦。」

宋明峰確是睜大了眼,當時的他還在為地維中音無的消失而傷心,只是沒想到是玉荷做的手腳。

「廢話,我不怎麼做就讓他一生都那麼清醒的面對……」玉荷撇了撇嘴,「雖然神通退了很多,但是我的本職就是這個,所以這個是真的。」

面對什麼?宋明峰皺了皺眉,他可不相信音無會因為逃避某些東西而……

「是我擅自行動的,和音無自己完全無關,」玉荷對宋明峰的理解度有些頭痛,這種程度的腦洞雖然在音無轉世那會兒看了很久,但是還是適應不良。

「音無在哭,但是我不曉得你還願不願意去看他,當然我希望你去看。」

「你以為你那心意只是你單方面的?音無對你也是,原本打算……但是沒想到只不過去了一趟魔界你就帶回了……」

「我是為了他才把他送走,雖然我知道他是為了什麼而自沉地維,但是我還是不忍心。」

「我看著他出生,長大,看他為情所困,看他做出任何決定……我沒阻止他,這是他自己決定的。」

「但是,我可以在他毫無能力的時候,做一些我可以做的事,例如,送走他。」

「只是沒想到,轉世過後的身份也實在讓人忌憚。」

「當然,禁咒師,要是你不接受這個請求也毫無關係,你可以當我鹹水而已。」

「音無會有自己的機遇,但是我只是不忍心。」

然後?然後宋明峰就被送了出來。

他的思緒很亂,幾近入魔,即使玉荷沒全部說出來,他也知道發生了什麼事。即使他身體比腦袋聰明,即使他背了很多符咒也會在現場忘光光只會用動漫台詞。

但是他不是笨蛋。

「羅莎……羅莎……」他無神的看天,站在音無消失前的——或者說被送走前的地維位置,「我要怎麼做?」

香風只是圍在他身邊,無法回答他。

「我真蠢吶,怎麼能問羅莎這種問題呢?」他失笑,他召喚了他的姑獲鳥式神——英俊。已經是祖先級別的英俊還是有著少女的清純,那雙眼睛很是讓人沉迷。

宋明峰的表弟就是這樣和英俊結為連理。

「英俊,你說,我該不該去找音無呢?」

「如果主人想去的話,英俊自然是要跟著去的,」英俊一如既往的溫柔,即使保持著她不是很喜歡的人形,「主人去嗎?」

宋明峰笑了起來,就像當時還在紅十字會唸書時和音無一起相處露出的微笑,有些東西不管怎樣還是無法逃避的。他的感情、他的心,逃避了過後還是要面對的。

「當然。」

然後,兩人的身影漸漸消失,就像當時音無的消失一樣。

蕙娘說過,溫柔是一種強大的咒,那麼音無,我早就中了你那名為溫柔的咒。

即使時間會洗滌一切,卻帶不走它。
回復

過了五個月我再碰這篇也挺牛的,還是繼續用開關引號好了,每次弄台版的符號都弄很久所以就懶惰更新了OTL……

“當你一見到音無的時候,你手中的玉符會發熱。”玉荷懶懶的說道,帶著她本身無限的魅惑能力,“當然不是不相信你對音無的感情,只是呢……”

“人啊,有時候轉世就變得完全不同了呢~”

我倒是覺得你在幸災樂禍,那時的宋明峰默默想到。

“英俊,另一個世界的台灣也沒有什麼不同啊……”宋明峰在落腳點發了一會兒的呆后說。

“還是很有生氣,也沒有地維什麼的,沒經過末日摧殘真好。”宋明峰對著英俊微笑,一股子的慶幸怎麼也掩蓋不了,“只要一想到音無是生活在這樣安全沒有末日的世界,我就感覺很放心。”

只要和音無呼吸同一個世界的空氣,就覺得他好像無處不在。

英俊對這個突然間散發文青氣息的主人無可奈何,但是很高興年紀很大(雖然外表看不出來)卻保持了一顆年輕的心感到歡喜。

“不過主人,我覺得你還是先看一下四周才繼續文藝下去好嗎?討厭的氣息就包圍著我們呢。”英俊提醒宋明峰,就像當年蕙娘提醒甄麒麟一樣,學了一手結界才把那團可惡的東西擋在圈外。

宋明峰一僵,深吸一口氣,大喊“滾!!!”

鬼族入退潮的海水一般消失。

一字真言一出,誰與爭鋒?當年甄麒麟給他的震撼就如今他給褚冥漾的震撼,幾乎要被鬼族給染透的他突然間清醒了過來,身上血跡斑斑傷痕累累,他對著那個黑髮的男生笑了笑,迷迷糊糊的看著那個男生驚叫一聲跑了過來,還未看清那個男孩的樣子就昏迷了過去。

要是能夠忘記一切,該有多好。

如果從未得到,失去就不會傷心。

我不恨你們……媽媽說過,恨是一種很強烈的感情,有愛才有恨。

但我……

一輩子都不原諒你們。

很久沒寫了……我的os很長但是打出來很短,paiseh啦,下一章會長一點吧大概。
回復

是褚!褚!褚!褚冥漾!!!

褚(ㄔㄨˇ)

不是諸(ㄓㄨ)!

我只是因為看到有禁咒師才進來的ww

好久沒重溫了有點忘記劇情真糟糕www

我超在意錯字所以留言了(槓
回復

4# 玟子

別太激動那好歹是我年輕時所犯的錯誤((滾!
歡迎捉蟲么噠噠
禁咒師么……其實你只要記得主角=身體記憶比腦袋記憶還好的主角+愛動畫愛漫畫更愛線上遊戲嗜酒如命愛吃愛喝好多個胃虛無麒麟少女
這樣就ok了……只懂腦補一大段劇情……其實我想打悶騷男來著((認真
回復

禁咒師啊啊啊啊啊啊OAO
太久沒看都回給蝴蝶啦啊啊啊啊啊OAO

大大你就幫我溫習一下唄((不你
回復

但是很高年紀很大(雖然外表看不出來)卻保持了一顆年輕的心感到歡喜--
禁咒師啊...我只看了殛世錄(III還沒)和幻影都城...
回復

清理完一大堆不明物,看見裡頭黑藍色的頭髮的男孩時,被宋明峰當做珍惜物戴在胸前的玉符好像火一般的燙了起來……

“等等等等,我知道那是音無……不要真的燒起來了啊!”宋明峰趕緊解釋,卻看到那塊玉符已經紅透了的時候大叫。

宋明峰試圖把玉符摘下結果它就死死粘著那塊衣料,企圖透過宋明峰薄薄的T恤傳送熱量給他……

看見宋明峰手忙腳亂的樣子,英俊無奈的說,“主人,我覺得你過去找音無一下會比較好哦……”曾近聽過蕙娘提過,這樣的解法果然還是……

宋明峰趕緊跑了過去,就在他站在褚冥漾前時,玉符終於放過他了。

宋明峰也不管,他在看見褚冥漾上的這麼重,昏迷前那一抹淒涼的微笑重重打擊了他,仿佛在嘲笑他以前——看!你不是覺得放手很好嘛?搞不好音無在轉世過後活的很開心玉荷只是騙人的——的想法,讓宋明峰覺得很愧疚。

眼淚從他眼睛流出,蜿蜒而下,一滴兩滴的滴在那個閉起眼睛的褚冥漾臉上,直到最後的嚎啕大哭。

英俊很久沒看見這樣把情緒放開的主人了,接過原本應該是宋明峰的工作,拿出一些藍花膠布,在清理好傷口后貼上它。

只有一處,讓經驗豐富(處理傷口)的英俊束手無策。

胸口靠近心臟那一個,冒著寒氣與火焰糾纏的傷口。

“主人,別哭了。”就像很久很久以前宋明峰哄著情傷的英俊一樣,英俊遞給宋明峰一條手帕,“來幫個忙啊,主人,音無君的傷口太……”

無法找出話語形容的英俊只能沉默了下來。

宋明峰接過英俊的手帕,拭去了淚痕,“讓我來吧,我看過音無怎麼拔契……雖然只要是麒麟教過的學生都不怎麼會治療……”手下的動作卻沒有停止。

依附在傷口上糾纏的冰與焱之力就慢慢虛無掉,傷口甚至在慢慢愈合,肉眼可見的。

“不過……”他對看得他一臉吃驚的英俊說,“麒麟不是說過我聰明身體笨腦袋嗎?我的身體會替我選擇最好的方案的……”

英俊看著眼前的人手腳利落的替音無包扎,在他(公主)抱著音無后才開口,“即使這樣,我還是不覺得聰明身體笨腦袋有什麼好自豪的啊,主人……”她彎下身替宋明峰把其餘的東西收起來,全然不顧一臉因為聽到自家式神吐糟而淚奔臉的宋明峰心裡如何宛如草泥馬般的凌亂。

所以在她收拾好后發現宋明峰還是在那邊一動也不動的時候說,“誒,主人你可以先走的,反正我之後會跟上來……”

——不!英俊你完全沒發現明峰完全是因為你的神吐糟而震驚至今還沒有回神么!??

找到一處休息的地方並不容易,尤其是身邊有一個全身看起來就傷的很重的木乃伊,相信只要是稍微有點良心的店家都會願意打電話和警察叔叔來一段愛的聯絡什麼的……

所以在宋明峰部確定這個世界到底有沒有奇幻的‘紅十字會’(難道騎掃帚飛來飛去不奇幻嗎?)還是一群奇幻的機構‘夏夜’(難道主辦人是老到不曉得多少歲目前依然健在還不夠奇幻嗎!?)之類的來幫忙擦屁股……

所以還是乖乖的讓英俊帶著他,讓特有的妖族術法籠罩在二人之間。

“主人,就前面那間吧。”英俊頷首表示那間階梯旁飯店很像挺靠譜的,雖然地底下有……。

宋明峰不疑有他,“好吧。”

然後上了一旁的階梯。

只是在兩人都沒注意到,在行走時,從褚冥漾手中跌落染血的豌豆……

=-=-=-=-

染血的豌豆OS:靠腰誰是染血的豌豆啊啊啊啊
下一章在來一次宋明峰的大淚崩好么?三章他就哭了兩章,再來一章也沒差啦^_^
英俊還有明峰會在不清楚褚冥漾的名字時候稱他為音無啦,如果知道了就不會……
還是沒有平時的長度,下次繼續努力yoxixixi
蠢魚我需要動力~小天使你悶也要一起交流好不好~❤
回復

期待下一章
漾漾是音無的轉世甚麼的好新鮮阿....
染血的碗豆是米納斯?
回復

褚冥漾知道自己是醒著的,但是身體是昏迷著。

他知道自己叫褚冥漾,很多看不清面目的人叫他‘漾漾’或者‘妖師’,就像看連續劇一樣,原本的吳儂軟語突然間轉變成凶神惡煞。

沒有人幫得了我,褚冥漾絕望的心想。

但是,溫熱的水滴打在他的臉龐,隱隱約約聽到熟悉的聲音在嚶嚀。

不想,我不想他哭呢。

對他來說,以前的人生都是了無生趣的,不停的倒霉、倒霉、倒霉著,即使倒霉到習慣了他也會在偶爾的時候閃過結束人生這樣負面的想法,感覺自己不是被爸爸媽媽需要的。

反正還有姐姐,她那麼厲害應該沒問題的啦。

但是很不甘心,然後在他高中的時候命運開了他一個玩笑,終於有一種感覺是‘啊!原來我也是被需要的。’這樣子的感覺。

好卑微的願望吧,褚冥漾淒涼的心想,但是卻止不住內心的渴望。

他又不是被虐狂,所以在被威脅被冰與炎的殿下巴頭的時候怎麼可能會沒有負面的想法?他是不怎麼聰明,但也絕不是笨蛋,負面的東西只要他能夠想到總是很輕易就可以完成。

簡直就像妖異一樣,但是他從來……從來都沒有想過這樣,在被巴頭的時候想‘你怎麼也不試試看呢被打’之類的……因為在那時候,他是覺得被需要的。

但是……但是偶爾的時候,他不想自己的心聲被聽到,討厭的烏鴉嘴總是會幫他,在他還不了解何為先天妖師之力的時候,他就是這樣稱呼他的。

那些人,對褚冥漾很重要很重要呢,而帶領他進入這個世界的冰與炎的殿下幾乎就成了他的依靠。

我是,被需要的。

‘……孩子,你怎麼活的如此卑微。’一個無奈的聲音響起,褚冥漾在小時候曾近聽過這聲音,但他從來都不知道是誰,是這個聲音曾經給他過力量活下去。

我也……不想這樣的。褚冥漾的心在痛,明明就是看著連續劇一般,但是就是莫名其妙的感覺心悸。心痛的快要裂開了。

‘那就看著前面,太過溫柔是不好的。’

我就看著前面,我一點也不溫柔。不曉得為何,淚水絕堤一般落下,孩子一般的把自己的頭埋進雙膝,仿佛這樣的話就沒有人能夠看見一樣。

‘別哭,你的淚水使我心碎。’聲音歎了一口氣。

這下子褚冥漾一下子就慌了,他一下子抬起頭來,手忙腳亂的擦拭淚水,一邊流著淚。我沒哭,你別心碎啊……

‘你這樣,我怎麼放心的下?’

‘明明就忘記了,卻被記憶影響著,這麼溫柔可不好。’

‘你不需要記著讓你不開心的事,你一直都是被需要的,你的存在就是某些人的一切,例如我。’

‘我也想替你擦拭眼淚,可惜現在的我做不到,但是你的淚水是我心碎。’

‘你活得很累,請你輕鬆的活下去……’

聲音漸漸轉小,‘時間快到了,我只想對你說,我……’話為說完,只留下一聲歎息。

啊……我原來,是那麼重要的么?

宋明峰看著眼前昏睡的音無,臉龐上洋溢出一個愉快的微笑,宛如初見。

但是,自己的淚水卻再也停不下來。

笑容宛如初見,人,卻是不一樣了。

=-=-=-=-

字數有進步但是還是不夠嚶嚶嚶,下章繼續努力
其實我覺得褚冥漾真的很溫柔啊,但是人呢一定有正反兩面的呢
所以可能崩了你們心目中的褚冥漾,卻把我心目中一部分的褚冥漾寫了出來了wwww
好吧,愛哭鬼明峰哭的半死哈哈哈哈,但是才露了一面,其他都是褚冥漾的旁白wwwww
猜一猜那個‘內心響起的聲音’是誰~?
第一個猜中可以點文……雖然感覺又會是一坑但是我總會填坑的就像這坑一樣((喂
回復