樓主: 茹茹
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

呃,感謝評文,我確實很不會用標點符號′ェ`而且手機黨部分標點無力′ェ`

不過我想說的是,我寫的是歷史向短文,不是歷史架空或什麼的,其實本來就不可能有太多的創意,我只是想把那些只存在在史書中的人物活靈活現的呈現在大家眼前,所以可以發揮創意的地方真的是不太多阿,也得在發揮的同時把所有的劇情走向拉回正史′ェ` 向有些甚至拉不回來了(傷心

但還是很感激幫我抓出標點錯誤哈哈
回復

小劍痞 發表於 2015-3-22 23:59
耶~~~~連我也來玩壓線XDDDD

好吧其實有沒有在時間內都無所謂,

唔哇好開心WW 感謝你喜歡我的文

有人評文真的很開心 也辛苦你了~

其實本來想再作者的話那邊說明一下故事到底講啥 

可是 對 就是23:54這時間我實在打不了啥東西(摀面

故事是在講一個死掉的女幽靈烽火 為了拯救所愛而犧牲自己的故事

嘛嘛 有點前後呼應吧 我到後面才把全部東西講出來,所以才可能會造成理解上故事有點搞不太懂ˊˇˋ

原本是想寫出戰爭和一個小小游女的對比之感,這兩個怎能牽的上、比的上呢?就像是烽火對自己的問話一樣,一個小小的游女能做什麼?

但烽火為了那個人真的毅然決然地去做了,雖然沒有成功,想營造出令人惋惜卻又現實的感覺

不是憑著那股希望就可以有美好的結局,抱著希冀而終的將軍不也是這樣逝去的?老實說戰爭真的無情吶

烽火在死掉之後憑著執念留存於這個世上,但又因為身體殘缺不堪所以失去了記憶

身為靈魂的烽火就這樣一路下來救了許許多多的靈魂才把自己的回憶找回來

於是就是開頭的那畫面了w

老實說拉我對結局其實真的超不滿意 那其實不是我原本想打的 尤其是那個我只是過客什麼的RRRR因為時間不夠所以我就隨便掰了個詞上去(遭毆

原本是想寫走進三途川的將軍在最後終於記起了烽火 然後用將軍的視角來看烽火

→飄揚的紅色裙襬,是他沒入黑暗前的最後一個畫面。

站在那而微笑的人兒,是如此的奪目。

「烽火。」

不知怎麼的,他突然很想喊出這個名字,儘管他無法明白這是什麼意思、又代表著什麼。

只見聽見他的這句話,岸邊的女子笑了,笑得燦爛、勝如驕陽,比那火紅中的夕日還要奪目。

「再見了,我的將軍。」

動了動唇,風聲中傳來的嗓音,火紅的花瓣飄散,再也不見人影。

終歸散去。

「如果我是天邊的烽火,那您就是將我平息的那場雨。」

所以說記得不要拖稿啊加油owo// 這篇文章真的很有趣呢w  發表於 2015-3-24 02:43
回復

嗚喔!大大人實在是太好了QWQQQQ
好心的花時間看補完板,超感謝的!!

!!
原來寒寒寫的文風是讓人感到漂亮嗎!(有點新奇(欸
第一次被人這樣說還蠻高興的www

咦咦咦!
原來太多的字體會造成視覺混亂啊~
寒寒都不知道耶OAO
謝謝大大提出喔,寒寒記住了XD

嗯……會用色體、粗體、斜體是想說比較好分辨,沒想到造成反效果ORZ
紫色粗體是歌詞
斜字是自己亂寫(?)的文言話
粗體是本文埋的梗(?)
玲攏骰子紅豆,入骨相思,君知否(←這句

聽到有人有感傷和心痛的感覺寒寒真的覺得好欣慰QWQQ(#(刪除線)
在寫的時候很害怕不能感動到人,畢竟文章又字數限制,要發揮的空間有不多(寒寒其實有刪掉一些QWQ)
在描寫感情方面也總是寫不到味(哀傷)

寒寒寫這文的心態是一是淡定,二是淡定,三還是淡定。(乾#)
所以真的超害怕的……

關於歌詞,寒寒是看了好幾遍才大概了解意思的(痛哭)
國文不好QWQQQ
一直在懷疑自己是不是寫偏了意思(沉思)

真的很謝謝大大評語喔!

看到太多字體頭會很大=3= 尤其每種字體都有自己的故事線,還要花腦筋用力整理,除了作者應該沒多少人可以受得了<==大概是這種感覺?  發表於 2015-3-24 02:50
回復

小劍痞 發表於 2015-3-21 23:31
其實我昨晚就開始寫,一直到今天才弄完(躺)

嗯,這次的火藥味有稍微小了一點⋯⋯吧?

小劍痞喜歡我的文真的是太太太太太感動了qwq
話說還不知道怎麼稱呼qwq

因為很怕會拖這組後腳,所以挺用心寫的
前後重複查看好幾遍,而且有去努力看其他小說怎麼寫的
因為我第一次寫古風啊,很怕會崩掉
之前給我媽看,我媽就說不夠文言,有點卡在現代文的感覺
不過還是開心有人看出來有用心(淚流滿面)

小劍痞的古風寫超好(一直有偷窺的傢伙(靠

我的話可以隨便叫owo 古風的話不一定要強求文言,寫得白話也是可以的,更能增加易讀性wwww 用不用心當然看得出來啊OWO能拿第一真的不意外  發表於 2015-3-24 03:23
回復

墮落的黑翼 發表於 2015-3-23 17:58
呃,感謝評文,我確實很不會用標點符號′ェ`而且手機黨部分標點無力′ェ`

不過我想說的是,我寫的是歷史向 ...

在選材和描寫上,
兩人之間的互動的確刻畫得不錯,
不過此時就因此多了一份「野史」的味道,
但是若要呈現整個歷史故事,那是比較死板的,
野史適合發揮創意,
兩者之間的平衡要抓到並不簡單。

至於標點符號⋯⋯
如果用手機不好弄的話,那應該請團隊裡的編輯們幫忙修改一下吧?
所以說壓線什麼的真的很危險,
不小心就玩殘了,這篇文章並不差但就浪費掉,很可惜啊。
回復