樓主: 茹茹
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

比賽結束才來這裡放馬後炮的夢貘XDDD
欸...看大家打了這麼多文章
進入修羅狀態的夢貘想來參一腳w(當作休息這樣

然後如果覺得太嘴砲請不要打我(縮)
純粹個人心得,如果有什麼誤會的地方(或坳的太強硬)可以提出來喔

其他後續會慢慢打

參賽文章題目:團圓飯
    參賽文章連結:團圓飯
    參賽文章作者:紅組-雙慧
    心得內容:
  前面排版點擠,不過到後面就比較好看了
  篇文章我看了到後面還挺感動的
  由其是最後在陰間的團圓飯,真的是哭笑不得
  雖說死了很難過,但在死後能團聚應該算是福氣(不是孤單的死去

前面有人說車禍不可能被撞得支離破碎,事實上是有可能的,車速過快人飛得夠高,內臟都能掉出來唷!(光是一台轎車就可以辦到

參賽文章作者:白組-珞伊雪
    心得內容:
  電腦『熒』幕(這字?
  因為我還挺講求標點符號,不過很少接觸像是聊天室那樣的用法,所以前面那段就不說了
  有些地方的標點符號沒加到,這樣說起話來有些無力
  句點的位置各種怪異呀!有些地方應該放!或?結果都變成句點(大家都很淡定的說話XD

這篇文章給人年末忙碌到死,回家總算熱鬧吃飯的感覺w

參賽文章作者:白組-mengchiehkuo
    心得內容:
  看前面,我體會到主角永遠是悲劇者的感覺w
  我覺得堂兄弟姊妹不是因為年紀而沒交集,應該是住所的關係吧(如果因為年紀我家就不科學了
  後面就提到明顯是主角孤僻XD不跟人家玩,就算是南部人也會說國語呀!主角是哪個年代?應該沒有小孩會說純台語吧(每句話都說台語)
  還有,廚房擠不下人才不是問題,難道不是客廳或飯桌太小擠不下才會去餐廳不是嗎?就算廚房跟飯桌連在一起也要提一下
  就算爺爺是一家之主也不要慘忍的分隔大人與小孩啦XD,就算小孩會自己吃飯,一般當爹娘的也不會放心讓小孩自己動碗筷吧!(好吧,個人觀點

結語,這是一篇充滿怨念的團圓飯XD主角你聽起來很討厭回家,無奈的讓我也不想回家吃團圓飯的感覺w

參賽文章作者:白組-草貓
    心得內容:
  前面,姐姐你未來一定是賢妻良母啊!好貼心(拭淚)
  不過我說,火鍋煮這麼久不會燒焦嗎?老爸回來的時間不是午夜時分嗎?人家姐姐都睡著了,難道還夢遊起來加湯底?(時間也差不多四小時以上了吧
  因為都特別標名卡斯爐,就算是小火保溫,老爸回到家應該也不是看到熱騰騰火鍋湯底,是冒著白泡快煮光的湯底吧XD(改成電子爐比較好喔

最後,老爸你的風采都被兒女搶去了XD這兩個孩子超可愛貼心的呀

參賽文章作者:白組-骸x梓妍
    心得內容:
  敢問春希到底從何判斷自家弟弟死了啦XD不過就說去空地而已,這姐姐也太悲觀了吧!就算知道那邊墜機,阿姐姐就不能去傻衝去找弟弟嗎
  不然這姐姐到底有多愛弟弟我根本看不出來,把弟弟放著亂跑,自己小宇宙黑化爆發,然後讓隔壁老人家承擔(干陳奶奶啥事啦XD)
  然後這位弟弟也出現在的太莫名其妙了吧w人家失蹤、死亡都是需要登記的,弟弟被懷疑死亡還真的死亡呀!到姐姐長大弟弟就突然冒出來XD
  消失這段時間是去哪裡了啦!看見弟弟留長髮(這邊有錯字),弟弟你該不會是私下跑去重金搖滾樂出國深造所以搞失蹤吧(艮

『』((這裡面的幾句話
  一句話:姐姐--你好中二呀!(被打
  好啦!『』裡的話可能是分章之類的東西,但我覺得有幾句連結不上,放了有作文的感覺

參賽文章作者:紅組-奇玄
    心得內容:
  第一句--這排版好擠(喂

文章一開始就出現在貧民窟(?)搶食XD而且搶的超好笑的w(到底多愛吃雞塊啦XD麥當勞外送現在有二十塊雞,包你吃個夠(迷:離題了
  順帶一提 ~ 的用法不能當作語氣起伏,這是網路錯誤用法喔(雖然現在好像變成大眾用法了

後面,所謂:不打不相識,打了才認識(迷:不要亂掰
  一群人爭鬥過坐在一起聊家事和心事,意外的溫馨呀!
  有一種四海皆兄弟,天地為我家的感覺(何?又亂掰

就是一群陌生人,圍著吃飯,也別有一番風味

參賽文章作者:紅組-飯糰
    心得內容:
  一樣,這排版好擠呀--

我說,那個娃娃到底是要撿回家還是買回家啦!用撿的不用錢,買的要花錢喔
  『念』>唸到一半
  後來,老爸老哥居然可以在驚愕的狀態安穩的跟娃娃說話,說來這娃娃也太沒神秘感了吧!人家安納貝X還會各種躲藏嚇人,這娃娃不攻自破(害我以為要出現鬼故事開心了一下

老爸也是呀!知道那娃娃有問題,就這樣放娃娃在家裡?不是應該燒娃娃、拜神求佛的嗎?好歹去廟裡問問怎麼解決惡魔娃娃呀!
  還有爸爸到底為什麼要殺老婆?難產中還是難產前?人家醫生動手術是不會讓一個瘋子拿小刀衝進去手術房捅人的吧!
  爸爸是在家裡殺老婆的嗎?這樣根本不合理呀!警察先生和法醫又不是眼瞎XD看見屍體被刀插,還會說這是難產?老爸其實你剛出獄吧!
  我還是第一次聽見有老公堅持救老婆而殺老婆的(這樣你是救什麼啦)老公最後就算惱羞,頂多也是打昏老婆趁她沒醒趕快拿掉小孩吧

後面,爸爸你看看你XD,早就說要去驅邪了還放鬼人偶在家裡亂w,而且我懷疑爸爸的EQ可能不高(順便渣掉了智商),惱羞做掉老婆還要把事情推給死掉的小孩
  敢問,一般家庭哪來的西瓜刀?還是說爸爸副業是在夜市賣西瓜?是說娃娃的高度搶到西瓜刀之後,是要用『飛』的才能捅到爸爸胸口(這畫面我笑了

哥哥救妹妹,空間邏輯不合理,妹妹背對著娃娃,娃娃撲砍妹妹頸後,敢問,哥哥你的位置到底在哪?到底是哪個位置可以讓你背部遭砍?妹妹與娃娃的距離是遠到可以讓哥哥插進去的縫隙嗎?
  我說哥哥,你救妹妹的方式也不聰明呀!不是面對面嗎?與其用身體去擋,不如一手推開妹妹或一手推開娃娃,要被砍也是手斷之類的吧!

哥哥如果背部要遭砍,那不就是抱著妹妹轉一圈(在演八點檔嗎?)w
  還有那娃娃真的『飛』著砍人,娃娃倒底有多大呀XDD

『所、以、大、家、都、要、永、遠、的、在、一、起、喔! 』

『大、家、要、永、遠、在、一、起、喔! 』(建議精簡一點才不會讓人有斷氣的感覺

總歸一句,這家人真不愧是一家人呀!

參賽文章作者:紅組-亞佳
    心得內容:
  同樣是排版很擠的文章
  這是『老媽當自強』的一篇文章呀XD

雖然很短,不過看見老媽辛苦的歷程,真的很想巴頭蘇玉(給我向老媽道歉!
  說了年輕人賀爾蒙分泌過剩導致叛逆w蘇玉你從出生就在搞叛逆了啦XD(喂
  說來老媽也算是保守那種的啦!(任勞任怨過年才抱怨w也難怪蘇玉會不爽

參賽文章作者:紅組-穆爾法德
    心得內容:
  第一眼看見啾啾貓,秒想:這是召喚獸?(被毆

這篇文章很平淡,人家瑟斯卡是精靈還是什麼呀?前面可以多形容一下他的長相吧!不然前面冒出一句『我的年紀都可以做妳的爺爺了』(主角你是什麼呀?

主角的回憶真讓我亂了,反正是老爸強迫兒子殺人?(好粗暴的精靈)還有月光叼著行囊,誰幫瑟斯卡打包的呀XD不是說不想回去那幹嘛打包行囊?
  月光打包?好吧,我就說牠是召喚獸(喂),看到瑟斯卡一直把元素魔法用在生活當中(不知道為何很想笑)
  瑟斯卡主角從窗戶跳出去(大哥!你家門是裝飾品嗎?)(這是我第一眼剛看到想說的話XDDDD這裡沒問題啦!只是突然想說這句

最後小珍一家超歡樂的呀w然後啾啾貓居然說話O口O!就說你是召喚獸(喂

參賽文章作者:白組-少風
    心得內容:
  好像是棄權,真可惜,不過還是來說說感想吧w

我很喜歡戰鬥場景喔w特別是槍戰很少能看見刺激的
  哇!是說那個外國人說話有夠OX的,晏鷺我與你同心,賞他一顆子彈啦(喂

啊!結果外國人跟晏鷺到底是在基情神馬呀(後面居然亂撿人回家XD

爆炸的當時他剛好倒下,沒有受大氣流坡的衝擊,而且又很不幸的被眼前這他最痛恨的人給撿了正著((這已經不是人類的等級了,不管是外國人還晏鷺(ODO

西方人歡樂的『再驗鷺』眼前晃來晃去(錯字?

真心覺得這篇沒入真可惜,說不定可以拿到高分w

謝謝你的評語,被撿回去那段的確有些不合理,但人家不想讓小鷺太早領便當。wwww,而且這樣才能在無限超展開啊~  發表於 2015-3-18 00:42
謝謝指教ˊˇˋ嗯,不打不相識,要來S一下我嗎(M亂入走開  發表於 2015-3-17 17:26
回復

接下來是第二戰的相信
是說我去看前面別人的評語感覺好專業呀(一大長串的

我這短短的評好像有點隨興(思)
嘛,因為是亂入的夢貘,心得就寫看文時的想法嘛w
那就繼續看下去

參賽文章題目:相信
    參賽文章連結:相信
    參賽文章作者:紅組-寒雪櫻
    心得內容:
  坐在一個隱密不容易讓人察覺的座位上(讓我想到主角神位(被揍

是說冰棒的單位量詞不是-支嗎?(隻 是用來形容動物的吧?)

老實說看到女主角沒死(誤認)又能摸的到,我第一個想法:你變成殭屍了嗎?(遭毆

好啦!回歸正題,這篇文章花挺多心力在強調孤獨的殺手和同伴信任與否
  雖然後面提到禁止輪迴什麼的有點跳慟(超自然了OHO),不過最後的感傷還是有感觸喔!

參賽文章作者:紅組-乙澄
    心得內容:
  其實我覺得乙澄的四千多字不會跳啦w(太多反而很難消化

這邊除了超開朗的『姊姊』,還有那個被自卑的女主角,其實是女主角自己把自己縮小了,才會覺得姊姊的影子蓋住了自己
  呀!這篇就是人心險惡挑撥離間的考驗呀!女角寧願信自己的所見所聞,也不願信過往的回憶(超現實的啦!

參賽文章作者:紅組-芳技
    心得內容:
  看到神出鬼沒的柯利弗德,我就已經有-主角有精神病症的準備,不管是分裂症還幻想什麼,反正我不會想到鬼魂之類的東西
  不過後面柯利弗德還真的死了OHO!

所以柯利弗德的幻象(暫時這麼說),應該是主角當年失誤的內疚吧,當他認清現實幻覺就消失了,然後帶著不安複雜的心情又再次出錯
  總覺得主角就這樣死掉(欸?死了嗎?)有點悲哀,還沒搞清楚狀況(柯利弗德究竟是幻覺或鬼魂)就這樣被問「為什麼不相信我?」
  我說柯利弗德,要讓主角相信你就要一直勾勾纏呀(欸?),一下出現一下消失難怪人家會沒信心阿

參賽文章作者:白組-日青
    心得內容:
  第一眼:這是青澀的校園愛情故事嗎XD後面突然冒出來的小女孩根本校園怪談呀!W(校園不可思議:在公車上偷窺心靈你的小女孩
  學姊堅強的外表不過就是害怕受傷築起的高牆,不過就受傷一次就把自己保護起來,所以學姊你其實很膽小吧
  前面說了一堆世界真理,阿其實也只是害怕捉摸不定的變數而已,最後學姊居然還沒看開把自己困在雪屋(?)不出來

有一種大家都有各種顏色,唯獨學姊是黑白的,鋼鍊有句話:因為這世界沒有完美,所以這世界才美麗
  學姊你早點看開吧!(欸?

參賽文章作者:紅組-墮落的黑翼
    心得內容:
  很喜歡霸氣的淡島姊呀!快來踩我(喂!

話說淡島姊居然有超直覺的能力,真不愧是女王(欸?)
  他是紅色的王者,世界選出來的王(這段,我瞬間切換世界觀到某戰神拿著旗幟插在別人領土,大喊:天上天下,唯我獨尊(謎:你在腦補啥?
  櫛伊你這個超損友啦XD這種言情小說的前奏是怎樣w(借酒裝瘋大告白OwO

淡島和折原的個性很分明,互動也很可愛呀w尤其借酒裝瘋賣萌的傲嬌淡島XD要鼓勵別人還不敢直接說

參賽文章作者:紅組-靈風曦
    心得內容:
  這排版超擁擠的,我的眼睛呀呀呀呀呀--!

阿楓XDD你著古靈精怪的傢伙,把死亡看得這麼淡,死後還留訊息叫朋友去挖寶w
  雖然是文章一開頭就掛掉的角色,不過文章看到最後記得最清楚的是阿楓喔(好可愛的角色

不過文章不夠長,應該可以多形容他們的情誼的,還有阿楓的夢想什麼的

參賽文章作者:白組-月薇亞
    心得內容:
  普締尼亞根本憤世嫉俗呀!完全不相信任何事物最後迷失在自己的仇恨之中,看見普締尼亞的內心戲
  可以感受到他陷入無法自拔的復仇深淵中,腦子裡除了毀滅自己認定的『敵人』,其他完全放棄思考

最後出現的那群神(天使?),那邊我亂了,不是劇情是角色,到底有幾個人保護落洛西大人呀(昏)而且每個人能力還不一樣
  允克達這傢伙這麼輕挑的個性XD「我做點補償就是了。」(不要欺負身心俱疲的人啊!我說

雖然最後普締尼亞死了,但總覺得他已經解脫了,所以應該算是好結局(灑花)

參賽文章作者:白組-藍空子
    心得內容:
  我說,為什麼名字要取一個字呀(看得好辛苦

劇情挺勵志呢!中間女主角在那邊掙扎的要死要活,我的腦細胞也快被他磨掉了(快點決定好嗎XD
  排版很漂亮,而且前後反差有讓我看見女主角成長後的光彩

所以,我領悟要下定決心前,先找個好男人(大誤
  咳!是支持你的人(點頭)

參賽文章作者:白組-╭幻★希羽╯
    心得內容:
  又是一個字的名字,我說,文章一開始就陽光到我快被曬乾了(後面的互動根本就是逼婚之後發現新郎其實人很好
  聽見好朋友要出去深造主角是在低落什麼呀!很明顯是聽見朋友女性粉絲很多才低落的吧(艮

這篇從頭到尾都非常陽光,不要以為我看不出來!打著信任的名義其實你們早就超越友誼的關係了吧!(謎:妳在激動什麼

你們的網球信任應該不是靠著煮飯日常滋養出來的吧!如果主題是網球與搭檔間的信任,拜託不要讓我幻想主角是拿著平底鍋去打球(謎:夢貘也腦殘了
  更多的互動應該是比賽的練習吧!然後是比賽途中,還有說好的出國深造呢?都埋了這個梗,至少讓主角耍一下脾氣質問對方幹嘛出國(無理取鬧之類的
  不然主角去頂樓憂鬱是在憂鬱什麼啦XD然後結尾是忘記出國梗了嗎?人家都要出國深造了還約定下次一起打球

主角好歹說:下一次?還有下一次嗎?聽說……你要離開了
  然後搭檔碰出一句不去了之類的理由(雖然很老梗,不過也不能忽略自己埋的出國梗呀

參賽文章題目:信任
    參賽文章連結:信任
    參賽文章作者:白組-o織o
    心得內容:
  令人訝異的超輪迴,你是拿槍指著孟婆才過關的嗎XD(正常世界的孟婆可是會強灌孟婆湯的,好吧!這篇是架空
  呀,然後我連續看了幾遍,我還是空間大亂,這兩個人是三番輪迴都救不了對方,然後不又喝孟婆喝去找對方嗎?(無限輪迴

然後最後的結語感覺跟難女主角沒什麼關連ˊ口ˋ!這篇完全就是在說兩個人,怎麼會牽扯到社會群體呀

多描述什麼的~本來就預計會開坑的說,不過真正動筆應該是很久以後了  發表於 2015-3-21 17:11
謝謝指教~排版……壓線根本來不及弄啊!造成眼睛損傷敬請見諒。謝謝你喜歡阿楓~本來就是設定他是個討人愛的孩子  發表於 2015-3-21 17:08
哈哈謝謝夢膜大## 我也很喜歡淡島姊想被她踩在腳下(不你# 於是 因為刪了太多情節變得像言情了哈哈  發表於 2015-3-16 22:18
因為我很不擅長寫結語那種東西啊哈哈!超輪迴什麼的單純是因為腦殘然後拙作你願意看完我萬分感動啊QQ  發表於 2015-3-16 21:35
唔,居然嘛,雖然說希羽的文筆不好,也不太敢輕舉妄動(#)所以就草率的帶過,是說希羽真的忘記出國梗了####  發表於 2015-3-16 21:12
回復

我這幾天會慢慢把每一戰的心得全部寫好放上來。
有些話說得重了點,先說聲抱歉喔,但是也希望大家這次比賽都能夠獲益良多~!

*******我是分隔線********

格式:(欲參與賽外賽,張貼心得時格式請按照下方格式)
     參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 2&fromuid=29694
     參賽文章作者:雙慧
     心得內容:

看到半途慢慢了解到原來是主角的死亡,感覺上整個故事突然變得有點意思了,

不過到最後面,被酒駕害死卻又覺得可惜了一些,沒有那麼出乎意料。

文句雖然不算精緻秀美,但是通順流暢,最後一句「這是一場在陰間的團圓飯。」點出主旨,環扣整個劇情,

是相當不錯的一篇文。

另外,線上瀏覽的文章,建議還是每行之間多空一行,方便閱讀。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 7&fromuid=29694
     參賽文章作者:珞伊雪
     心得內容:

整篇文章幾乎都是由對話組成的,有一部分其實無法造成劇情的推動,反而導致讀者的疲憊。

尤其是打電話、電腦對話的部分,很可惜,雖然有少許特殊符號,orz什麼的,但是給人的感覺不夠強烈,

失去了使用這媒介的特點,不夠到位。如果能將其表情放大等等,也許更能讓人覺得,

這邊的對話相當有趣,值得仔細看完。

由作家的日常、家庭的日常,寫成這一篇相當溫馨的小品文。既然說是溫馨小文,平鋪直敘一點又何妨。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 3&fromuid=29694
     參賽文章作者:mengchiehkuo
     心得內容:

給人的感覺反而是,主角在介紹自己的親戚,順帶抱怨。「團圓飯」卻只是出現在文章裡的某個詞而已,

甚至用其他節日去替代掉似乎也行?

文章由大量的意識流所組成,但是缺乏重點。文句算是流暢、簡潔。

還有機會洗煉成更漂亮有感情的一篇文章,加油。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 3&fromuid=29694
     參賽文章作者:草貓
     心得內容:

越看越傷心的一篇文,不過最後還是以淡淡的溫馨收場。

也許對於心情的描寫可以再深入一點,加強孩子們的失落感、父親的孤獨感,以襯托出最後母親重新「回來」的驚喜。

不是所有人都到齊的團圓飯,不過經過這麼簡單的幾句問候,這樣的夜晚也可以很完美。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 2&fromuid=29694
     參賽文章作者:骸x梓妍
     心得內容:

主要的問題還是在對話的部分,太多而且沒有必要,無法推動劇情。

另外排版的方式不宜。

最前面飛機失事的事故,似乎沒有跟故事結尾的地方相呼應,死別與團圓,到底最後誰存誰亡,沒有交代清楚。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 8&fromuid=29694
     參賽文章作者:奇玄
     心得內容:

相當有趣的一篇「團圓飯」,誰說團圓就一定要是家人相聚呢?只要是親如一家的人一起吃個飯,也能算是圓滿幸福啊。

打鬥的地方也是相當有趣,更是這篇文章的靈魂,特別的「武器」,特別的「招式」,

似乎帶點無裡頭的搞笑打架,最後更有著出乎主角意料的結果。

最可惜的地方是排版的部分。如果記得空行就好了。

參賽文章作者:飯糰
     心得內容:

也是很特別的一場「團圓飯」,帶著「溫腥」的殺戮故事。

但是在兇殺的描寫上似乎不夠精確,夾雜著對話卻無法帶出感情,

對於角色內心的掙扎、痛苦、糾結,如果可以在充分說明,用更完整精煉的句子去描寫會更好。

如果想要加強張力,建議可以試著改變排版,平常的敘述少則兩行多則三行,但是到了最高潮的部分,

能夠僅僅幾字,或者一句話就好。

最後還是要說,排版的問題很大。要記得空行啊。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 8&fromuid=29694
     參賽文章作者:亞佳
     心得內容:

排版的部分需要注意空行的問題。

整篇屬於相當平凡的一場溫馨小品,但是最後一句卻很可惜,並沒有扣回主題「團圓飯」上。

內容的部分,則是覺得故事的結構相當鬆散,介紹人物與買菜同時進行,

但是介紹僅僅是介紹,並沒有更多藏在背後的故事,情感也不甚細膩,反而讓主題偏離,出現許多不必要的語句。

倒數第二段的描述應該是本文的重點,文辭也不算太差,但是篇幅不夠,相當可惜。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 7&fromuid=29694
     參賽文章作者:穆爾法德
     心得內容:

在短篇中要寫出奇幻的世界,需要不小的努力,

但是很可惜,背景設定的地方太過瑣碎,形成了一種「看起來很像同人文」的文章,作者了解自己筆下的小孩,但是讀者並不知道。

因此形成認知上的落差,無法順利進入故事。

短篇來說更適合比較平常,且不必要解釋太多相關設定的故事。

贅句過多,如果能扣除掉即形成文句通順閱讀輕鬆的文章。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 5&fromuid=29694
     參賽文章作者:少風
     心得內容:

雖然投稿沒有準時成功,不過不失為是一篇好文。

以槍林彈雨中的血腥做開頭,使得故事和其他人比起來相當不同,也讓後面的「團圓飯」顯得更加彌足珍貴。

也許只有這樣子的人,能夠理解那種每年都有、但是意義非凡的日子令他們嚮往不已。

尾聲在半夢半醒間的相聚又更加挑動人心了。

唯一要注意的是排版和錯字問題有些嚴重。

謝謝你,我以後發文會特別注意排版和錯字的問題。  發表於 2015-3-18 00:48
回復

對不起那其實是我的問題(摀面 論壇剛更新我還沒搞懂整個的排版因此ry

後面想讓他們改已經來不及了QAQQQQQ(去撞牆  烽火那篇我根本就是完全放空在排版所以GG了(12:54完稿owo

我是覺得第一戰大家排版的狀況都差不多,但是第二戰之後都有改進,這樣就夠了wwww  發表於 2015-3-17 21:50
回復

先說明一下~~~

對不起我也不知道為什麼今天火藥味比較重QAQ

而且習慣不太好,有很多話應該只是我個人的意見卻寫得像多數人的意見,很抱歉(跪)

總之還是希望大家這次比賽獲益良多啦XD

參賽文章作者:月薇亞
     心得內容:

勇於挑戰奇幻短篇,相當不錯,語句也算是流暢,除了少數的句子有些該算是「口語不口語、文言不文言」的狀況,可能要小心一點。

讀者對於故事內的設定並不是很清楚,建議還是在某個穩定的框架下再創作,才不會一次放入太多隱性的條件,

使得讀者無法順利進入劇情。

結尾的部分稍嫌混亂倉促,如果能將戰爭與死亡多增加一些張力,也許能襯托出「相信」的重要性。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 6&fromuid=29694
     參賽文章作者:藍空子
     心得內容:

段落過於瑣碎是一個很大的問題。建議分段不用太多,短篇沒有足夠的字數寫出細微的變化,不然就需要極高明的技巧,倒不如用心經營其中幾個場面來加強讀者對於兩名主角的印象。

對話的部分稍嫌多,雖然能帶出兩人的互動和感情,卻忽略了仔細描寫人物內心複雜世界的可能性,相當可惜。

中間穿插那簡潔的短句,沒有空行,但是短所以好閱讀;不需要特殊字體,也能表現出相當的力度,,並回扣主題,可說是本文中最漂亮的地方。

參賽文章作者:╭幻★希羽╯
     心得內容:

第一個注意到但是覺得不很舒服的地方,是人物的名字。

通常來說,名字最好不要只取一個字。很容易讓人忽略掉人物的存在。雖然「尹」字尚算好分辨,但還是希望能避免。

最可惜的部分應該是結尾的地方。以大量口語的對話形成平凡但和平的景象,

然而卻無法將「相信」兩個字帶到最高潮,將主題的張力拉到最大,稍微覺得冗贅了一點。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 9&fromuid=29694
     參賽文章作者:o織o
     心得內容:

看到一半的反應是「我咧,孟婆湯可以說不喝就不喝嗎?」

其他方面如語句用詞等倒是沒有很大的問題,

但故事中「被欺騙」的篇幅著墨不夠多,也許可以再多一點細節的描述,不然造成讀者無法順利去對於主角的痛苦感同身受,

以至於到了文章結尾的部分,張力有些不夠,到底「相信」這件事,在人的生命是不是有舉足輕重的地位呢?

雖然文章最後給了個很肯定的答案,但那也許只是對主角個人的意義吧?

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 5&fromuid=29694
     參賽文章作者:寒雪櫻
     心得內容:

文筆通順流暢,描寫也相當細膩,不過故事的進展稍嫌普通了點,

看到一半就幾乎能猜到結局,是比較可惜的地方。

在場景轉換上算是蠻成功的,唯獨男女主角的情感描寫可能還差有更多空間吧,可以考慮多煽情一點?

參賽文章作者:乙澄
     心得內容:

場景的轉換上安排得很恰當,題材也算是蠻有趣的。

對於主角情感的描寫相當強烈,把人物的自卑、憤恨以及嫉妒都清楚表達出來,

只是在於粗體字的應用上,時機雖然不算差,但是給我一種「不是真的必要」的感覺,尤其是最後一次的粗體字,

那一段所寫得應該不是主角內心的吶喊吧?我想,把用來區別出意識流的地方當成加強敘述的方法有一點奇怪。

不過總體而言這依然是我在第二戰中最喜歡的一篇文章。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 0&fromuid=29694
     參賽文章作者:芳技
     心得內容:

比較可惜的地方是說,整個故事裡最大的謎團其實在半途就幾乎解開了,

最後一段的解釋就變得似乎是沒有必要,頂多是扣回了主題「相信」兩個字,但是沒辦法讓讀者恍然大悟,

並藉此造成劇情的高潮。

或者說,如果能多描述主角在好友消失後的心理狀態,仔細刻畫出其中深刻的情感,

也許能讓那張被燒毀的照片變得更加有意義,並讓被勾起的回憶充滿更多生命力吧。

參賽文章作者:日青
     心得內容:

最搶眼的部分就是第二人稱的創作方式了。對於意識流來說,短篇算是一個還不會讓人太疲憊的範圍。

唯一可惜的地方,應該是整個故事的主題情節不算太明顯,

在表現「相信」兩個字的時候變得有些薄弱,到底主角需要的是相信還是朋友?似乎兩者都說得過去,

那麼就與這個題目有些脫節了。

但總體而言依然是非常流暢,讓人耳目一新的文。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 1&fromuid=29694
     參賽文章作者:墮落的黑翼
     心得內容:

先道個歉。不好意思我看到一半的反應是:這傢伙怪醫黑傑克看太多了。

嗯。這是個選材方面的問題。

一般來說大醫院的主治醫師是不可能獨立完成手術的。就算有麻醉科醫師也不夠。

碰到這種需要大量專業知識的題材,建議還是去多找一點資料,不然還是繞路走別的題材好,

因為被抓到錯誤的機會太高了,既討不到便宜又給自己找麻煩。

再來說文章的部分,整體而言還算流暢通順,但是在人物景物等等的描寫上,似乎只有前兩段多下了點功夫呢。

參賽文章作者:靈風曦
     心得內容:

壓線造成了排版上沒有處理好,相當可惜。

算是一篇蠻溫馨的小品文,輕鬆幽默,只是在題目「相信」的表現上,似乎沒有多加著墨?

結局的地方似乎也沒有回扣到主題上面,造成一種「未完成」的感覺。

咦咦劇情原來那麼好猜嗎?寒寒以為大家會猜女主沒有死,被救回來了(只妳有財會傻傻覺得#)好的,謝謝大大評語OUO  發表於 2015-3-22 20:32
謝謝大大的建議 希羽會努力改進的!!是說希羽下次會注意的!!  發表於 2015-3-19 19:38
被發現了(摀面 好吧好吧我真的是為了突出內心想法所以才加粗體的阿 不過的確是有點沒必要阿ww  發表於 2015-3-19 03:21
感謝你的評論~~這的確是我疏忽的地方,平常都會找資料再寫這種題材的但我完全是比賽結束當晚在趕啊′ェ`連該修飾的文筆後面都不用了哈哈  發表於 2015-3-18 00:24
回復

現在評到了第三組文章
不過大致看了一下,感覺是很吃腦細胞的故事呀ˊ口ˋ!

但都評了兩段 就要繼續下去了ˊˇˋ

參賽文章題目:一個夢
    參賽文章連結:
    參賽文章作者:紅組-s95016547
    心得內容:
  都來到第三篇了排版還這麼擠呀ˊ口ˋ!!(謎:誰叫你沒提早建議排版方式

還以為又出現恐怖的鬼故事了,結果只是流水型瘟腥幽靈故事(好難過ˊ~ˋ)

是說那位老師根本特殊專業(?)啦XD馬上就相信鬼神還一點都不怕(雖然OS很怕的模樣)
  還有媽媽您才要去精神病院吧XD這就像小感冒就被送去急診一下,不是應該要先去接受心理醫生治療嗎?老媽好像在丟垃圾呀ˊwˋ
  (也許中間卡掉了很多,所以其實媽媽已經做過很多努力了吧w)
  還有,為什麼靈異事件沒人去廟裡或是找專人處裡呀!(套上敲鬼門模式)(喂!

啊,這篇形容得不夠多,除了對話很多之外我只感覺到匆忙打完文章的感覺

參賽文章連結:
    參賽文章作者:紅組-奇玄
    心得內容:
  這是一個瘋狂宗教分子的夢嗎ODO主角你的名字叫落魄?(謎:是洛泊

『照換』出-召喚
  沒有『較』大家-叫
  雖然很『治市話』-制式化

這篇我只覺得......主角根本中二了啦XDDDDD同樣為愛摧毀世界讓我想到(博美需要wi-Fi)(一隻狗打死狗神毀滅世界就為了wi-Fi
  我覺得是不是要形容一下薰那女王的外表比較真實一點,不然看完文章我還以為我做了一個小綿羊跳圍欄的夢(輕描淡寫)

但我很喜歡主角在夢裡玩創世神(?),果然創出理想世界就不想出去了呢w

參賽文章連結:
    參賽文章作者:紅組-jocker285912
    心得內容:
  說實在,比起男吸血鬼,我更覺得女哥德才不是人類呀XD(結果到後面還真的要變成吸血鬼了

先別管為什麼女主角獨居穿著華麗超級有錢沒事有吸血鬼來串門子這種偶像劇悲劇女角超展開的節奏

總之,這篇文章會讓我想繼續看下去,把女角和男吸血鬼的個性寫的在分明清楚一點,然後我真的不知道媽媽跟女角說的故事有什麼意涵(關聯)

還有,改變字體應該改粗比較好看吧,超多細小字讓我眼睛O掉了w

參賽文章連結:
    參賽文章作者:紅組-uo12354
    心得內容:

組別:紅『姐』-組(這......標題打太快了吧

唸不出男主角的名字就叫他編輯哥吧(名字為何要取的這麼難唸呀?)
  我說編輯哥,作夢能生稿可是確實有的能力呀!你可知我每天躺在床上就為了做夢增加靈感嗎(謎:不要對虛幻人物發牢騷好嗎

我超級喜歡愛作夢的女主角,我們有同樣的理念真是太棒了(但我不喜歡長時間睡覺,只喜歡作夢)

這篇的排版很可愛也很容易閱讀,而且女主角的個性挺討人喜歡的W還有為什麼總是在公車上遇到小女孩呀?(這校園傳說會到處亂鑽別人文章嗎XD

最後女主角成長昇華(?)我也有小小感動(原本還擔心她困在夢境世界裡

參賽文章連結:
    參賽文章作者:白組-邱安琪
    心得內容:
  噢,頭貼好帥(謎:認真點好嗎

(夢貘對使用古風文遠目)

為什麼我覺得我在翻閱聊齋誌異之類的古書呢O口O!

皇帝(一般人要稱呼應該是用 皇上 吧

好吧(倒抽一口氣),我只能說很厲害這樣(退開

(在古風面前完全陣亡的夢貘)

參賽文章連結:
    參賽文章作者:白組-初雪
    心得內容:
  看見主角出生就在醫院十六年都沒出去過,但至少能在最後體驗一下凡人的生活就滿足了嗎(噴淚

文章明明沒什麼大風大浪,主角也只是體驗了一般人的生活,但看主角最後滿足的模樣

這是在告訴我們要珍惜自己現在能體會感受到的,要心存感謝滿足,你看看人家連一口飯都吃不到,不要在挑食浪費食物了啦(謎:冷靜呀!

參賽文章連結:
    參賽文章作者:白組-骸x梓妍
    心得內容:
  首先,標點符號的問題!!和?? 這都是網路用語不是正規文章會使用的符號(不過現在好像沒人重視這個問題
  還有......要點用滿六個,三個就不是符號囉(同樣是網路用語)

總覺得這場景很像小學生,但大家的語氣卻像高中生(原來大家都是柯南)(喂!
  好吧,這是一個隨便路人隨便老師都能爆出超文青說話方式的世界

然後女角轉折我完全感受不出來,就好像喉嚨裡卡東西弄不出來一樣痛苦

參賽文章連結:
    參賽文章作者:白組-少風
    心得內容:
  呀!看到串英文和打鬥場景(加上槍),我馬上就想到少風了XD
  主角不外乎就是被搞得滿傷在被圍剿or追殺的情況存活下來沒事還要補子彈醒來還要發現被怪咖or敵人撿回家,這就是,少風(遭毆

我說人真的不要去吸毒呀!看男主角吸毒吸成這樣都變成O了(謎:啥啦
  事實上我沒有感受到什麼特別的情境,就是看O主角被超帥主角撿回家,然後開始邁向戒毒的人生(謎:不要亂搞別的結局好嗎

是說《雲端城堡》還真好聽

參賽文章連結:
    參賽文章作者:白組-秋月懵霜
    心得內容:
  什......這是關於打喪屍的故事?好吧,我亂了,我跟主角一樣搞不懂自己在哪又是什麼角色

夢貘看完的表情> O_O(久久無法消化)

只能說切換的時候能不能用一個轉折讓大家知道呀,譬如說主角打開一扇門,驚愕自己為什麼拿武器打殭屍
  打開第二扇門發現自己變成殺手,原本還想心中反駁什麼,結果謎之音突然出現強行說服主角之類的(舉個例子這樣

其實我一開始是寫奇幻起家的,結果新嘗試的冒險動作變成了代表0o0  發表於 2015-3-21 01:01
聊齋我還沒看過(重點錯  發表於 2015-3-20 17:43
回復

let it go~~~~

我頭爆了所以我就沒有其他心得了YOOOOOOOO((

大家對不起啦((((

回復

夢貘輓歌 發表於 2015-3-18 12:36
現在評到了第三組文章
不過大致看了一下,感覺是很吃腦細胞的故事呀ˊ口ˋ!

謝謝你幫我評文wwww
其實我滿怕文章讓人覺得有賣弄文筆的感覺(驚)

夢貘大寫的不也很好嗎
怎麼會對古風陣亡XDDD

這麼說好像也有道理
不過最後是旁白(?)在講一個結局所以應該皇帝和皇上陛下都可以吧(我也不清楚啊啊(乾

謝謝誇獎wwww(亂扭)(X
不過你指的是上一張還是這一張頭貼?(思)
私心喜歡現在這隻猛男嗷嗷(閉嘴
上一張頭貼太現實了,讓我看到必須狂吃藥的自己

好了現在換我寫感想(挽袖)(你也太慢

傾國算是小白文,要完全寫成妳這樣對我而言是非常困難的,頭貼就是現在這張喔w  發表於 2015-3-23 07:52
回復

其實我昨晚就開始寫,一直到今天才弄完(躺)

嗯,這次的火藥味有稍微小了一點⋯⋯吧?

祝大家有所收獲啊wwwwww

晚安先去睡了,明天再把最後一戰的評語全弄完(拖好久了啊)(遠目))))))

參賽文章題目:一場夢
     參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 9&fromuid=29694
     參賽文章作者:邱安琪
     心得內容:

真的是一篇非常用心的文章,從頭到尾都維持著一樣的步調,沒有趕稿的狀況看得出來,而且潤稿很完善。

雖然被某位朋友吐槽說,很像課文,不過我依然很喜歡這樣的風格,

古意、淡淡的憂傷,簡潔明快的對話,以及相當明顯的節奏,很美很有點半文言的味道。

在夢與現實之間的轉換也很漂亮,不會讓人無法理解,

唯一有點小缺憾的應該是在那首詞吧⋯⋯嗯。有時候寫古風是不必強求詩詞的。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 4&fromuid=29694
     參賽文章作者:s95016547
     心得內容:

從中段開始就進入大量的對話之旅,很明顯可以感覺到潤搞時間的不足。

在夢與現實的轉折處不夠清楚,幾乎是沒有任何鋪陳變突然轉變,

而最後面血腥的部分,也許能多加描述,突然刺進去的劇烈轉折、突然被刺殺的那種痛苦、不解、困惑,

加強整個文章的張力更能使這個夢看起來恐怖、刺激。

倒是最後面粗體字的使用我蠻喜歡的,如果能自成一行也許又更有力量了吧?

對了,人物的名字儘量是不要用單名啦。

參賽文章作者:奇玄
     心得內容:

其實出現過一遍「第二人稱」後,這次就沒有驚豔的感覺了。

在人物的轉換上實在是讓人蠻混亂的。

尤其是在「你」和「祢」的那邊,就算認真看也不一定能馬上明白,也許是對於人物在轉變上,相關描寫的字句有點少了?

結局我還蠻喜歡的,

毀滅這個虛偽的世界什麼的很合我的胃口啊。

參賽文章作者:jocker285912
     心得內容:

選材方面蠻特別的,帶有歐式風格的吸血鬼和歌德蘿莉。

利用不同字體來表現夢境的確是蠻明顯的,比較不會讓人產生混亂。不過因為在夢境出現之前,也有一段相同的字體,

雖然也是講以前的故事,但是跟後面「夢」的「正文」又沒有特別大特別重要的關聯,似乎有點突兀。

而最重要最帶情感的夢,描寫上似乎有些薄弱,的確可以簡單用幾行字帶過故事,但是故事的高潮卻無法被帶起,

緊接著後面吸血鬼與少女連綿不絕的嘴炮又讓已經有情緒的地方被洗掉,

結尾處應該要取代夢被當成最高潮的地方,卻又沒有詳盡且煽情的劇情,導致整個故事薄弱掉了,有點可惜。

不過總體而言算是不錯的一篇文。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 1&fromuid=29694
     參賽文章作者:初雪
     心得內容:

感覺上文章有些偏短了,很令我惋惜啊。

這場夢遠本就透露著淡淡的悲傷,結局也是早已能夠遇見,夢醒,人碎。

不過能夠有個主角自己能接受的結果也是挺好的。

文章裡比較細膩深刻的情感還有再加強的可能性,藉此拉強故事的張力,把最後面的離別和不捨帶到最高潮,

我相信這會是個非常感動人心讓我想哭的故事啊。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 4&fromuid=29694
     參賽文章作者:uo12354
     心得內容:

關於馬丁路德的一個夢,I have a dream, 主要是在講述有關種族平等的事。

雖然的確是虛幻美好,但是跟文章的主文似乎有些脫節?看起來反倒像是現在作文必備的「舉例」、「背佳句」,

就只是為了找一條佳句而寫的片段,有點可惜。不過能用這個例子倒是蠻特別的,我喜歡。

主要來說故事的主題很明顯,主角為了走自己的人生夢,而發展出許多衝突⋯⋯不過在用詞上我比較疑惑啦,

畢竟「打文」這個詞用在文章中怎麼看怎麼不順眼(也許是我自己的問題?),因為還有一個比較文言的詞叫做「寫作」,

太過網路化以外,一般來說母親應該是不會用這個詞來跟小孩子對話的吧,真的要製造衝突的話,

也許會說「你又在玩電腦啦」,而不是「你又在打文啦」。

參賽文章作者:骸x梓妍
     心得內容:

故事在夢與現實的轉換上有著很不明顯的界限,讓人混亂不已。

對話過多沒有放太多心思在描寫人物的情緒、動作、思維、掙扎,導致整個文章的力度不足,

是蠻可惜的地方。

參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 0&fromuid=29694
     參賽文章作者:少風
     心得內容:

做了夢的感覺並沒有很強烈,反倒有一種故事以行雲流水的方式穩穩結束,

少了夢的跳脫感,跟其他有些混亂不已的文章完全相反。

整體來說文字的流暢度、描寫的功力都非常好,與上一篇的文章有著同樣高的品質,

只可惜這次的故事感差了一些,如果能有個更漂亮的骨架,那絕對會是一篇非常漂亮的好文!

參賽文章作者:秋月懵霜
     心得內容:

文章的時間軸處理不是很好,夢和現實跳躍得太過嚴重,

雖然有加入一些不同的字體,但是在區別出現實和夢上,並沒有發揮效果,相當可惜。

尤其是在遊樂園的那一段,的確,可以感覺到主角的彷徨,可是怎麼有一種「一秒變喪屍片」的感覺,

雖然他與人群格格不入,但是和喪屍格格不入還是有點奇怪啊,

角色又怎麼突然跑到了建築物裡面呢。以常識來說,進入遊樂園的感覺應該是又大又空曠的區域,很少大樓的啊。

如果想要表現出文章的張力,

建議還是一般的劇情時,文句要維持一定的長度,不宜過短,

在最高潮的部分時,大量簡潔的短句可以提高文章眼光聚集的強度,達到想要的力量。

因此才會覺得最前面主角惶恐不安的感覺有出來,只是因為後面仍一直維持同樣的頻率,才覺得文章起伏不足。

回復

耶~~~~連我也來玩壓線XDDDD

好吧其實有沒有在時間內都無所謂,
希望大家都能夠有所收獲就是了。

至於我的評文方式還是一樣蠻糟糕的(跪)請見諒。

話說回來我本來超期待看到搞笑版的風火戲諸侯啊居然都沒有人寫啦QAQ
大家都在感傷個什麼勁(咬手帕)

參賽文章題目:烽火
     參賽文章作者:╭幻★希羽╯
     心得內容:

能夠採用奇幻的世界,並且以簡單易懂的天使惡魔族之間的糾結為主,

在這次比賽中處理奇幻世界中最漂亮的一篇文。

不過在最後面的劇情有些可惜,除了結局有點小小的老梗,在張力的處理上也不是很夠力,

如果能對主角整個糾結的情緒再多加描寫、表現出他們的傷痛,應該更能夠引起共鳴吧,

真的很可惜。不過也是一篇很好的文。

參賽文章作者:藍空子
     心得內容:

人物的名字稍嫌複雜了一點,不過無妨。

和上一篇的狀況有點類似,文章分段上太過於瑣碎,感覺跳躍得有些太嚴重,

儘管能造成時間上的前進感,但是對於整篇文章的流暢度卻造成了阻礙。

最後的結局也是有點芭樂了,不過還是一樣很動人。

參賽文章作者:乙澄
     心得內容:

這篇我還是問了別人才大概知道完整的故事的⋯⋯嗯。不過這幾天重看一遍後就更明白了。

讓人無法馬上看懂是有點小可惜,不過能夠讓我不辭辛勞去求人告訴我答案,

是的你成功了。這是一篇很吸引人的文。

參賽文章作者:日青
     心得內容:

第二人稱用多了就沒有那種驚豔感了,而且老實說我覺得這次的文章並不是很適合第二人稱。

故事前進的速度有點太快,而且跳脫感嚴重,

怎麼走一走突然間就變成了電動玩具,雖然以這樣的世界來說不奇怪,但實在有點可惜,

已經培養出來的依依離情,卻突然轉成了帶著點搞笑的網路遊戲模式。

最後面的結局也委實有點令人驚訝⋯⋯沒了?

卻是有一種未完結的感覺。如果網遊模式沒打算寫那麼長,那它在最後面出現有什麼特別的意義嗎?

參賽文章作者:芳技
     心得內容:

在語句的修飾上有花一番功夫看得到,不過當然還有進步的空間。

故事的進展有些過於快速了,在能夠好好描寫整個細節的地方卻被分段符號給蓋過,

造成整個篇幅不夠長的錯覺,兩人之間的關係情誼到底有多麼身後,

選擇死亡的臣子到底有多麼痛苦和無奈,也能還能夠再讓人有更深一層的品味吧。

參賽文章作者:剌星
     心得內容:

開頭粗體字的部分有一段不文言不白話的感覺,如果不夠有把握建議還是沒有必要自曝其短。

反倒是後面的語句更有著古風,細膩描寫出了兩人之間的煽情部分,相當漂亮。

然而這次的主題「烽火」卻是在最後面才提到一些,

且跟整篇文章並沒有太大的關聯,整篇應該是寫一段愛情故事卻沒有離別之戚,相當可惜。

參賽文章作者:雙慧
     心得內容:

能夠以神的角度去看人間戰爭的情況,非常有意思。

只可惜在描寫的技術上還有許多磨練的地方,一開始的閒聊到最後面的笑容,如果只單純使用對話來表達人物的心情,

稍嫌薄弱了一點。不過總體而言處理得還不錯,故事線很明顯流暢。

排版的部分,前面沒有空兩格。對話框使用的方式也不太對,還有刪節號「⋯⋯」的使用也需要修改。

參賽文章作者:墮落的黑翼
     心得內容:

刪節號的使用方式不對。那一堆點點是六個英文句號。

對話框結束也沒有加句號。

剛開始翻看到這些錯誤老實說我就看不太下去了⋯⋯不過還是勉強看過,

總體而言是寫烽火戲諸侯的故事,但是並沒有特別的創意在裡頭,

就單純描寫兩人之間的愛情,蠻可惜的。

參賽文章連結:比賽版
     參賽文章連結:補完版
     參賽文章作者:
     心得內容:

古風的選材上在這次的比賽中就不是很突出了,不過整體的感覺依然是蠻漂亮的。

只是,尤其是補完版的地方,出現的字體實在太多太雜亂了,又是紫色又是粗體又是斜體的,

對於文章來說算是蠻大的致命傷⋯⋯而且,很討厭。尤其是色體字,非常不合適。

最後面煽情的部分處理得很好,張力十足,很感傷很心痛,搭配的歌詞扣掉顏色的話也很美。
回復