樓主: 茹茹
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

好吧,我還是決定打一下感想...
因為只有一點點,就不放格式了。
給:紅組的雙慧

真的是滿特別的一篇文章,
明明是團圓飯,卻從文章一開始氣氛就營造得很詭異。
和一般團圓飯一樣是推門、進屋、遇到親人,問候語卻很微妙,「我來了。」而非「我回來了。」

綜合以上,主角死掉的訊息並不難猜。
但是老實說,
我看了前面,原本以為是主角早就死了,然後爸爸對著靈位自己吃團圓飯,主角從陰間飄回去一起吃。
至於爸爸問東問西是想了解陰間其他人的情況,主角只好拿葬禮那時的來回答。
(雖然有懷疑,想說這家人未免死的也太多了吧##

看到後來才恍然,原來爸爸也死了,
不同的世界,不同的親人,卻在除夕做一樣的事。
原來陰間、也會有陰間的團圓飯(笑)

回復

團圓飯這麼溫"馨"的主題
為什麼要打得這麼溫"腥"
後面我幾乎是快速看完阿
我一點也不想知道,木偶是怎麼殺人的阿!!

『我們終於可以團圓一起吃飯了!吶!爸爸,媽媽,哥哥,姐姐,我最喜歡你們了!所、以、大、家、都、要、永、遠、的、在、一、起、喔! 』
這句話我看出來是病嬌了...

另外,奇玄打得很好笑XD
原來,團圓飯也有這種方式
不一定一定要跟家人在一起呢!
但看到下面的文章,我覺得我在泡三溫暖OTZ

對溫馨不拿手,溫腥比較拿手,不過真的飾有點像在泡三溫暖呢,其實那有點像另類的HE吧!  發表於 2015-2-23 21:54
感謝你看完了/前面自己打到爆笑ˊˇˋ後面就是要催淚一點嘛,你知道的(何  發表於 2015-2-22 18:12
回復

久違的小號
小號的用途通常不太妙,我也這麼覺得

先說前頭,我非常喜歡這個比賽
非常。只可惜太久沒用了錯過(跪
這不算正式的心得,只是大量的吐槽而已(掩
團圓飯的每篇都有,包括遲交那篇(我覺得我會被打

/參賽文章題目:團圓飯/

/雙彗
這篇沒什麼好吐槽的,雖然車禍死亡梗最近有點雷。
私心最喜歡的就是這一篇。結尾有力度,而且也讓我們思考「如果明天就是下一生,你將如何度過今天。」這樣。

/珞依雪
嗯、駕車是什麼?
論壇體啊、論壇體很多,不討厭。可是髒話什麼呢這是。。。
總覺得催稿的過程不太科學。

/mengchiehkuo
感覺很像是樓主自己的一段抱怨
前半部提到主角的離鄉背井,後半部卻完全著重在「討厭當保母」這一項
前面鋪陳私以為都白費了!
然後、無論北中南小孩通常都會說國語啊您這是。。。?
過年遇到遠房親戚不熟是正常的,何論玩。

/草貓
嚎啕大哭是幾歲。
很溫馨的團圓飯。
如果那個「爸爸」不要像小孩子一樣就好了。

/骸x梓妍
段落段落之間的短句一開始很喜歡。
可是後面的就,嗯,還好了。

最近最雷的就是墜機梗呢。這個梗很危險啊。。。
那個老奶奶說的話。。。怎麼隨口就是「奶奶沒用」呢?
中間是什麼超展開,女主角的情緒轉換也太快了吧
還沒感嘆完家人離去,就立刻「悲傷被驅散」,然後冷笑,給我一種戲謔的感覺、有點輕浮,不太好形容(跪
那個弟弟是發生了什麼事。

「湯圓還留在了這裡——團圓。」喜歡這句。
取名字的品味我喜歡。

/奇玄
故事有趣,開頭不錯。
結尾也給人一點「光明」的感覺。
沒什麼紕漏、四平八穩。。。
嗯。

/飯糰
過年前一天絕對不會是上弦月。
病嬌會做的事情大概就是晚上十二點拿著刀子敲你的房間。
那個人偶的大小和武力值可能需要戰鬥械偶的程度。

/亞佳
耶!我可以正常評論了這個不是吐槽--!
那個蘇玉WWW
很正常的團圓飯!!!!
人物寫得好真實!

結尾好棒!

/穆爾法德
怎麼都會有殺人的梗呢。
那段「過去」有點亂,雖然我看的懂。可是有點麻煩。
中間就這樣被交代過去了。感覺有點隨便。

幸福、嗎。

/少風

最最最結尾比較特別,「和剪貼部裡的家人吃團圓飯」那句。

「他們刀在這了。」。。。都?

/////
把團圓飯都看完了,我覺得我真是嘴欠的可以
可是因為有答應參加回應活動,也很努力了(並沒有)
所以,就這樣了。
每篇都有附鍵接。。。

〈相信〉不知道有沒有時間繼續來耍嘴皮子。。。
回復

樓上的親趕快來吐槽吧非常歡迎~(啥##

回復

只能說  好想看看評審們的評論阿QWQQQ

這樣才知道文筆還有哪裡可以進步~

這裡同樣www  發表於 2015-3-2 17:43
必須認同,我也想看評語啊——(跳跳  發表於 2015-3-2 11:51
回復

冥君 發表於 2015-2-27 16:48
久違的小號
小號的用途通常不太妙,我也這麼覺得

先聲明本人沒惡意,也非任何一篇文章的作者,
更不是褚漾漾/范統/阿虛等等吐槽神尊或格里西亞碎碎念大仙,只是個偶然看到這篇評論的吐槽渣,有些意見想一起討論這樣。

要吐槽就大家一起吐吧。
畢竟不論吐槽/寫文,大家都是在argue中成長的嘛。
Even if what you said is called 'commentary' not 'tu-cao' I think. In fact, I never find the 'haha-point' in the whole words.

雖然沒怎開小號講話的習慣,
不過既然不知道大大是哪位,我想大大也不需要知道我是誰了。

以下,格式借用了。

/參賽文章題目:團圓飯/

/雙彗
這篇沒什麼好吐槽的,雖然車禍死亡梗最近有點雷。
私心最喜歡的就是這一篇。結尾有力度,而且也讓我們思考「如果明天就是下一生,你將如何度過今天。」這樣。

......我以為你會吐槽到底什麼車能把人撞的七零八散、支離破碎。
渦輪式自用小客車嗎?就是砸在高鐵車頭的英勇麻雀,扒下來也是個全屍啊。

這篇文章的確很有張力,能把這麼完整的訊息精簡成短篇是滿厲害的,想表達的意象也有傳達到。
雖然覺得「人終有一死...」那句有點硬,上句還哭改變不了死亡事實,下句突然就自己想開自己幸運了。

/珞依雪
嗯、駕車是什麼?
嗯、我想先問你珞依雪是誰?

論壇體啊、論壇體很多,不討厭。可是髒話什麼呢這是。。。
小的才疏學淺沒看過論壇體剛請教了GOOGLE大神,似乎是模仿論壇回覆1F2F3F那東西?
論壇體在哪我不懂了,這篇不就兩人對話嗎?要也就LINE體或手機體吧?至少我爸我媽我哥我姊我弟妹和我的手機訊息全都長這樣,不然一個論壇就兩人對嗆未免太寒酸。

總覺得催稿的過程不太科學。
所以大大覺得一群人在橋下搶雞塊或是買到殺人木偶比較科學?
還是每天在菜市場上演的搶青菜大逃殺更科學一點?
不才在下沒被催稿過,有被催設計圖過。審核的那個在deadline抓著我肩膀問:「圖呢?快點快點,還二十分鐘,別跟我開玩笑!」「眼睛看著我!說,圖今天出的來嗎?」「時間不夠?不要睡覺就好了啊。」
其他地方怎樣我不知道,我認識的每個催稿的都信S神教立志用腦波操死下頭那堆人的,打一開始就不信科學。

/mengchiehkuo
感覺很像是樓主自己的一段抱怨。
前半部提到主角的離鄉背井,後半部卻完全著重在「討厭當保母」這一項
前面鋪陳私以為都白費了!

抱怨是主角的還樓主的有差嗎?文本由心生啊,少年懷特都抱怨出書了,百多年了還在書店賣別說抱怨不好(雖然那本真讓人受不了
但同意文章前後被斷開,有點連不上。

然後、無論北中南小孩通常都會說國語啊您這是。。。?
會歸會,真來兩個在你面前用閩南語講悄悄話,受的了嘛?
就像路上看到個歪果仁,把要小孩子推出去跟他們say hello nice to meet u的家長一樣,您這?

過年遇到遠房親戚不熟是正常的,何論玩。
我說,這才是大大您的抱怨吧?
我以為過年就是玩姪子玩姪女,玩到他老爸媽看不下去過來好好玩你。

/草貓
嚎啕大哭是幾歲。
大概比他家裡那兩個加起來後再小十歲。

很溫馨的團圓飯。
如果那個「爸爸」不要像小孩子一樣就好了。

人說男人碰到女人智商會少一半,遇到愛情智商再少一半,年輕爸爸二十多一半再一半剛剛好,家裡也沒外人你管他呢?
只能說是很可愛的文章,文中男女主還停留在十幾歲的階段吧,哪時候就該寫哪時候的文,太超齡反而假了。

/奇玄
故事有趣,開頭不錯。
結尾也給人一點「光明」的感覺。
沒什麼紕漏、四平八穩。。。
嗯。

嗯。
我說,這篇攝下的吐槽點明明就很多吧。

東西放中間一二三開始,心臟病嗎##
掃堂腿和泰山壓頂都出來了,如果不是他們從百米外開始起跑,就是這麥X勞根本鐵盒裝的,人躺一片了東西還在。
還有主角愛了雞塊愛這麼久怎不直接從麥X勞娶回家慢慢蹂躪,跟馬桶刷隨身攜帶之類也很想吐槽啊。

還有那個35歲的,追了那24歲的王家萱12年......嘛,反正愛情是自由的?
也難為她眼睛有毛病了,人搶雞塊能看成搶美女。
但腦袋也不像不好啊,「不是你死,就是我活!」這麼有心機到讓人想吐槽的句子都講得出來。

題材還不錯我覺得,文章也很光明。
雖然認為搞笑的有點刻意。

/飯糰
過年前一天絕對不會是上弦月。
這是路邊攤買人偶會被砍的世界,不太一樣。

病嬌會做的事情大概就是晚上十二點拿著刀子敲你的房間。
然後用剪刀剪開你肚子,把自己放進去後縫起來再說好溫暖?
其實這篇這已經算病嬌了。

那個人偶的大小和武力值可能需要戰鬥械偶的程度。
還能拿飯拿筷熱菜,精細度也是直逼機械手臂啊。

先就我有看的吧。
這篇到底會不會被版主盯上呢?
回復

寒寒也很期待評語,然後看到不是參賽者留言就點進來~

然後……傻眼了

樓上大大好特別啊……(望上
回復

咳。因為在等學校的網站弄好,就先來玩玩了。

《相信》  by寒雪櫻

主要的描述只有最前面與最後面,中間的地方感覺不夠豐滿,有很多地方可以寫得更具體一點。
例如是我的話會這麼寫:

他感覺到她的手冷得像是可以結冰,手掌心卻感覺不到她胸口有一點起伏,遑論那心臟微小的跳動,只有死寂。

類似這種描述。

劇情老梗的話,OK的反正我也專寫狗血劇###
然後中間有語意不順的地方,有錯字,大概也有缺字。
也許可以重新審一下稿、順便念念看句子通不通順?

喔喔再來感想//

原本以為女主角會是冷酷型的,結果居然不是,有點難過。
我討厭傻傻的女主角啦ODO
以為男主角會糾結到爆炸,結果好像沒有,殉情也不錯啊###
為甚麼老闆要告訴男主角呢www可以理解成忌妒嗎www((#
好吧不然陰謀論一點好了,其實是想處理掉女主角?

是說這次的文感覺好多殺手,是我的錯覺嗎ODO
回復

半世逍遙 發表於 2015-3-2 02:16
咳。因為在等學校的網站弄好,就先來玩玩了。

《相信》  by寒雪櫻

逍遙大耶!!!寒寒好高興!!!(別激動啊妳#
和寒喜歡看古代言情小說,內容很多都是狗血劇的,所以算是很喜歡吧www(來爆料一下這篇會生產的原因就是因為某古代小說所激發的ww
錯字來不及潤稿……語句不通順會再修改的~謝謝
中間因為懶的描述,也怕寫下去會有爆字的問題,於是就果斷不寫了(#
那樣改好很多!!(當初就一直沒辦法描寫出那種感覺,被你一改味道出來了好神wwww

說到她的個性……寒寒發現自己沒有設定( ̄▽ ̄")(←蠢蛋
大概就是對別人很冷淡,然後對陳燁禹比較有情緒波動……吧(←結果親媽還是傻傻的不知道女兒個性
紫澈被寒寒設定成因為相信而失去生命,為了愛情而永遠消逝在這個世界。
然後似乎還有為了陳燁禹這個男人變成了傻蛋的傾向(被揍),不然她真的是冷酷又聰明的女人(突然覺得自己的設定好虐女主)

男主的話……因為寒寒的文筆不夠好,所以寫不出他糾結的感覺,描寫部分爛手一個('~';)

喔喔喔一起殉情好像不錯耶!!!(補腦中(#

因為老闆利用他們完了,所以就告訴男主事實的真相,於是就各種…(ry
短篇文章,所以沒有清楚設定,老闆在文中其實沒甚麼份量(#

不過逍遙大你這樣一說寒寒突然覺得中間又可以延伸故事了,有種想挖坑的錯覺(不#

寒寒認為也很多,所以應該不是錯覺(?

感謝逍遙大看完評文噢(●^o^●)
回復

參賽文章題目:一場夢
     參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;page=8#pid4109309
     參賽文章作者:邱安琪
     心得內容:

啊...安琪桑逗號用好頻繁。
幾乎十字內一個逗號,是故意的嗎?
大概我不習慣古風還怎樣,斷句太多看久有點累QQ

然後用字好美,好厲害OAO
我國文程度和我高中課本畢業後一起私奔,找不到了,
只看的懂一半多一點啊好悲劇T▽T

是說尼姑大大隨身攜帶防狼噴霧啊((並不是
而且威力也太強大,化學兵器了好恐怖OAOQQ
居然是美女救英雄,四王爺大大你保鑣哪去了?渣成這樣別搞各人行動啦!
不但媽寶還死戰場,人都救你一命了珍惜一下行不##((整個很瞧不起他

默默覺得主角有點公主病,居然想咒死自己老頭,住人家家還嫌東嫌西口氣差,吃素不好嗎##不然拉倒滾出去啊你((不要激動啦
唔、結果尼姑大大還是有看相能力,才知道那個翹家的死小孩www
怎麼救人時候不看看那個渣王爺的面相呢((還在瞧不起
結論是果然每位高人都有一段過去www

然後我好喜歡那個歌謠(((((蠕動

原還以為踏進尼姑庵(並不是)開始是一場夢,然後主角自行醒來。
結果ww安琪桑居然到結尾才點出主題wwwwww
嘛~
不過也是,人生本就夢一場。

最後幫抓個錯字。
天仙→這應該是打錯吧ww((覺得有點喜感wwww

嗯...我講完了。
不好意思,我的感想永遠只有吐槽...orz

by 不吐槽不會講話的R
話說這是只有我照格式來的意思??
回復