查看: 7735|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【偽•特傳背叛文續章】深灰色 更新第六章 黑暗&希望 3/7

*漾漾崩壞有

*文筆不好有

*偽冰夏夏冰有

第一篇---任務

他很弱,因為種族關系所以他表現的很弱,身旁的人(非人)越強他就能稍微變強一些些,但還是要表現得很弱。

妖師一族花了幾百年讓別人覺得妖師就是很弱,怎麼可以在他這裡就破功了?

繼上次發生那些事,我真的跑去和我姐接了個長期任務,希望他們別來亂!

順帶一提,我已經成了白袍,白袍考試前幾天學長表示這東西我的資質早就可以去考了,所以沒有訓練我,千冬歲推推眼鏡說可以提供我過往的考題給我參考,早通過的萊恩拍拍我的肩叫我不用緊張,考試只要用米納斯的泡泡就行,喵喵揚起燦爛的笑容說考完要請我去吃蛋糕,五色雞則大叫幹嘛去考,和他一起當無袍行走江湖不好?

結論,白袍考試很簡單。

我姐說這任務說難不難但很適合我,不過非常複雜,專注任務的我沒有看到冥玥在身後笑的非常美艷(邪惡)驚嚇到路人。

我看光是那任務單就足足有一公尺長,而且很多廢話!為什麼寫個任務單要一直牽扯到神明!我已經看到都會背了!雖然名字很長,我念給大家聽。

卡不多利加鐵拉茶神,其實是卡不多利這東西加上鐵拉茶的神吧!

經過我去蕪存菁的過程,任務第一是要我去名叫虛無之地的地方,見個名叫『櫻』的祭司,他會告訴我接下來怎麼做。

但是……大家有需要再來一次嗎?

「為什麼?」淚水滑過臉頰,我看著大家要笑不笑的表情憤怒卻強忍著問。

為什麼要有哭戲!而且還不能用米納斯……說什麼這次有很厲害的人要看,用米納斯會被看穿,我不喜歡眼藥水,眼睛好難受。

「因為你勾結鬼族攻擊學院,導致一千三百六十個人受傷,讓藍袍叫苦連篇,有部分人叫囂罷工。」千冬歲語氣激昂的說,臉上的表情因為紅色的面具看不到。

一千三百六十這數字好熟悉,這不是新生訓練死的人數嗎!?被叫去幫忙虐新生的除了我還有千冬歲、萊恩、五色雞頭、莉莉亞、班長、裘裡斯……等等,喵喵因為是藍袍則在健康中心幫忙。

「我沒有你這朋友…」萊恩你換個台詞吧,我看你每次都說這句話,讓我好生羨慕啊。

「你們不會了解被誤解的痛,哪天後悔了……我也不會回來的。」說完,大家震驚的看著我往身後的懸崖倒,臉上帶著解脫的笑容。

其實不是我要倒的,我是被強風吹倒,是誰放強風吹我!?

「以妖師之名…不,以褚冥漾的身分最後祝福各位,能幸福。」

「「漾漾!」」

降落的滋味真不是多好,我暗自數了下時間,我降落也有十多秒但沒有看到陸地或水流,也沒有人來搭救我,再過三十秒沒人來我就自救了。

就在我準備自救時有人來了,一陣白光粉紅色的少女出現抱住我,空洞的粉色雙眼呆呆看著我十多秒,在落地煞那又亮起一陣白光,我被帶到一棟白色建築前面。

白色建築很像羅馬的神殿,數多根白色高大的柱子刻滿我看不懂的優美文字,那些充滿力量的文字如果學長在還有可能幫忙翻譯,我有點想念學長了。

除了神殿並沒有看到其他東西,空氣中飄浮著發出螢光的小顆粒,有時聚在一起有時分開。

『我叫作櫻,是這裡的祭司。』前面的少女有ㄧ頭垂地櫻色長髮,一身白色飄逸長袍,有點像遊戲中常出現的祭司袍卻更加繁複,少女面無表情的看著我,沒有開口但空無飄渺的聲音卻傳到我腦中。

如果是多年前的我一定馬上在腦中大叫見鬼,但現在我比較習慣是先檢查四周後檢查米納斯在不在、可以不可以使用,接著讓老頭公隨時下結界,然後在檢查傳送符能不能用,最後警惕陌生人是否有敵意,有什麼目地。

『米納斯?米納斯?』

米納斯沒有回應我,很不尋常,這情況是我第二次遇上,第一次是好幾年前過年時賣口香糖的小紅帽給的遊戲,進去也是沒辦法聯絡米納斯。

櫻?不是我要找的虛空之地的祭司嗎!?

『有人,叫我過去。』櫻依舊面無表情,但不知為何我好像看到了……一絲無辜?

絕對是他看錯!

「所以接下來我需要做什麼?」我揮開眼前一片密集的小顆粒,看到櫻的眼睛似乎亮了下,瞬間又變回空洞。

『尋找祭品……不是是公主大人。』

不對,我聽到祭品兩個字!是祭品沒錯!我要變成幫兇了嗎……老媽會不會殺了我……說不定冥玥會先……不對她會跟著幫忙,然後其他人也會……我也要變成火星人了嗎……

『咚!』

「痛!」我吃痛的抱著頭,黝黑的雙眼充滿淚水看著櫻,偏偏頭,無辜的模樣似在說為什麼打他。

櫻的內心浮現三個字-好可愛!

(亂入-系統通知:NPC『櫻』受到玩家『褚冥漾』裝可憐攻擊,血量剩下五十%)

『別發呆。』櫻裝得若無其事的說,手中多出了一對白色的大豆,一堆小顆粒漸漸圍過來,『這是信物,當公主大人摸到後便會發出櫻色光芒。』

櫻色不就是粉紅色嗎,為什麼是粉紅色光芒?因為惡趣味嗎?

我滿臉黑線的接過其中一個白大豆,幸好沒有發出粉紅色光芒,好裡加在。

將白大豆放進口袋中,白大豆左右晃了下慢慢發出白光,而我沒有看到。

『嘖……願卡不多利加鐵拉茶神祝福您。』櫻雙手放在腹部鞠躬,『櫻會在這裡等著您跟公主回來。』

我聽到嘖,你是在不滿什麼!還有態度的轉變讓我又有不好的預感……靠!

有黑洞啊啊啊!!!

突然我陷入了一片黑暗中,然後昏了過去。

───視角來到夏碎───

夏碎很奇怪大家最近一直到白園還不讓他去,而且常叫他躺在病床上睡覺,千冬歲遮遮掩掩的好像有什麼重大秘密,後來他私下調查才知道發生了什麼。

這麼好玩的事怎麼沒找我呢?夏碎溫和的笑了。

(眾人:怎麼有點冷…)

「冰炎……有空嗎?」夏碎打了電話給冰炎,聲音和平常一樣,但多少有些差別。

「夏碎?」冰炎疑惑自家搭檔好像有些怪怪的,「嗯。」

「能來蝶館嗎?」夏碎微微一笑,魚兒上鉤了。

「好。」冰炎下意識的回想最近有做什麼事惹到夏碎?他左思右想卻沒有連想到白園事件。

他們兩個熟到有時對方一個眼神就知道對方的想法,一個動作就知道下個動作是什麼,多年的搭檔可不是說假的,何況是冰炎這個工作狂的搭檔。

出生入死的任務多到讓夏碎時不時要整整冰炎才能洩氣,但他還是無冤無悔的跟著冰炎這麼多年,說真的,在平輩中唯一能叫動冰炎的也只有他了。

冰炎放棄思考,啟動傳送陣來到蝶館,一隻紫色的蝴蝶帶他來到夏碎所在的包廂,細聲細語的告訴他他的同伴在裡面等他後便離開了。

「進來吧,傻站在那可不像你的作風。」這話讓冰炎下定決心進去,再慘也不過是像上次穿女裝的程度吧……

拉開門,冰炎看到搭檔愜意的坐在窗邊借著月光看書,旁邊桌上的茶杯上升冉冉輕煙,紫籐花隨微風搖曳姿態,花瓣飄下落在茶面上。

「……」沉默來到旁邊,冰炎捧起準備給他的茶,沒有喝,凝望著水面上自己的倒影。

他想起很多事情,總說精靈善忘,但他沒有忘,因為時間過得不夠久吧,來到這的前幾年是扇陪著他,後來是夏碎,再後來接觸到褚後越來越多人在他身邊,那些學弟妹和學長姐還有同輩,說不在意是不可能的,但都淡淡的交往,可能因為他的態度或身分沒有誰能深入交談,除了夏碎和褚,一個是多年的搭檔,一個是多年的學弟,或者說是弟弟。

「冰炎,我想我們需要好好談一談。」夏碎放下手中的書,同樣捧起茶慢慢品嘗,「很重要的事。」

「談什麼?」冰炎嘗了一口,淡淡的味道,不濃郁但一直在嘴裡,就像他的搭檔,存在感不是很強烈,但他站在那一眼就會注意到。

「關於……我們倆的關係。」夏碎平淡的說,唇邊是一貫的微笑。

「咳咳……」冰炎一不小心被茶嗆到,「夏碎…咳咳…你是…在說什麼…咳咳…」

夏碎溫柔的拍了拍他的背,擔憂的問,「還好吧。」

「還好。」冰炎平靜了下自己,然後問,「夏碎你是在說什麼!」

「我們倆的關係這樣上上下下的……不好吧?」夏碎湊近冰炎的臉,右手食指纏繞住一搓紅髮,「花•心•大•蘿•蔔。」

什麼?冰炎茫然的望著夏碎,紅寶石般的雙眼清晰倒映出夏碎的臉龐,在月光下閃閃發光。

「好漂亮…」夏碎卻抬起左手覆蓋住冰炎的雙眼,「但請不要這樣看我…」

「我說……你是在演哪齣戲?」終於反應過來的冰炎沒好氣的說,拿開夏碎的手。

「這樣可不行啊。」夏碎眼中帶滿笑意的坐回去,再次捧起茶,「你這麼久才反應過來……會讓我擔心你的……」

沒說完,夏碎笑的神秘的看著冰炎。

「哼,不用你擔心。你先擔心你家的吧。」知道夏碎要講什麼,冰炎冷笑面對,有些不爽的喝茶。

「千冬歲很乖,不需要我擔心,而你就不一樣了。」

「呵,你呢?需要我擔心嗎?」

───未完待續───

這次字數爆多,而且沒有一篇完結

感覺上沒有很好笑,在下已經努力了

安漾?安漾要等下篇了(作者裝死中)

評分

查看全部評分

回復

居然有續章了!!XDDD

夏碎你在計畫什麼呀?被排擠所以要狠狠報復嗎?XDD (欸#

話說系統通知那裏我笑了www
回復

所以表示有安漾嘍?!

大大安安
亞上一篇文章貌似沒有留言欸
亞等等留言
不過大大寫的很有趣
亞非常佩服

大大怎麼稱呼?
期待後續~
回復

(狂笑倒

夏碎,你不要再黑了吧你看看你
讓篇名從灰色變深灰色了(X
回復

3# 希爾維亞

作者表示安漾還要好久(望天)

謝謝,稱呼嗎?
有小草、阿草、小祭...等等,都可以稱呼
回復

4# 米可雅

夏碎不黑就不是夏碎了,維基百科上是這樣寫的-

黑髮紫眼,長得與雪野千冬歲一模一樣,個性溫和,實際上有點腹黑,能忍受冰炎的火爆性格。
回復

歳推推眼鏡說可以提供我過往的考題給我參考>>

櫻的內心現三個字-好可愛!>>

噗哧w小草我來了!
冰炎你死定了w
還有那神的名字是什麼鬼wwwwwwwww
可憐的漾漾,居然連祭司都被漾漾...www

我的安漾wwwwwww

期待下章��
回復

7# 冷玥黎薇冽零

感謝抓錯字

嗯你來了(笑)
那神的名字是突然想到,打上後發現有的吐槽就...(攤手)

下章我發現不管怎麼打就是沒有出現安漾,所以決定出伊漾這對!(不知道大家看不看得出來)

真的很抱歉沒有寫出安漾(作者滾走)
回復

噗哈哈哈!
竟然有續集阿?
而夏碎到底在打什麼主意呢?
回復

第二篇───公主大人

*據透有
*偽•伊漾有
*偽•夏千有
*夏碎崩壞有
*字數又爆有

嘶…頭好痛,好像是撞到了什麼…櫻竟然把我丟黑洞!難道不會先說一下嗎!話說回來這裡是哪啊?

我摸著頭從地上爬起,觀察下四周確認我被丟到一個滿是森林的地方,拿出米納斯,「米納斯,知道這裡是哪裡嗎?」

『知道。』身邊水氣聚集凝結成一個淡藍色身影,她將手覆蓋在我的頭上,『這裡是離水之妖精聖地不遠處的墨森。』

痛的地方傳來絲絲涼爽,很快就不痛了,「謝謝。」

『不客氣,主人,下次要保護好自己。』米納斯說完回到幻武大豆裡。

保護好自己……我露出一抹苦笑,我也想啊,但有時情況不容許先保護自己。

離水之妖精聲地不遠處嗎?要不要去找伊多?對方有先見之鏡可以幫到我許多,但之前已麻煩對方許多了,再去好像不大好。

「漾漾∼」說曹操曹操到,雖不是伊多但也是血緣關係親密的人,人沒看到卻聽到了聲音這肯定是雷多,果然過一會兒看見雷多小跑步過來,身後是走過來面無表情的雅多。

「雷多、雅多。」我向他們點頭表示招呼,跟著他們又一次進到聖地。

和上次一樣,空氣清新透明到了極點,但令他很有熟悉感,該怎麼說,應該是和米納斯處久了,他漸漸喜歡上乾淨又充滿水的地方,聖地就是其中一個地點,此外還有學院的清園。

「漾漾。」伊多出現在瀑布前面,臉色比起多年前要來的紅潤許多,他微笑著帶我進入房間。

不用我說,伊多早已知道我身上發生的事,遺憾的是他說只能看到安地爾,其他的被白煙覆蓋住看不到。

安地爾,又是安地爾,安地爾你陰魂不散啊!不對,安地爾還沒死所以不能這樣用,可是安地爾是鬼族第一高手,鬼族算是死物吧,但傘董說安地爾不是鬼族…

說到白煙不免想到櫻,該不會是她搞的鬼吧?我們要相信不是她,會有誰去委託人做任務還要阻擾的?

「抱歉,我只能幫助你到這。」伊多面帶歉意的望著我,這使我難免有些慚愧。

「不,我還要和你說謝謝呢。」我擺擺手表示不用道歉。

兩人沒了話題,相看無言,氣氛漸漸尷尬,我看伊多臉色又蒼白了,起身說,「伊多,我先走了」

「下次再見,漾漾。」伊多依然溫和的說。

「嗯,再見。」我也和以前一樣微笑道,但一切關係都不復從前。

「米納斯…你說我是不是太過分了?」天空下起毛毛細雨,天色暗的可以,像我的心情一樣。

『不,這是他自願的。』這段感情那人還在持續經營,但兩人現在只算的上泛泛之交。

「友情,很重要嗎?」我頭一次迷惑友情的重要性,以前友情對我而言很重要,但現在……

(謎:想歪的都去面壁!)

『重要也不重要,要看個人。』但如果是主人,那就是很重要。

「算了,現在最重要是找到安地爾。」會不會我現在叫他他就出現?

以前常找我去喝咖啡,現在也是常,不過有好長一陣子沒出現了。

「凡斯的後代,你在找我?」有沒有這麼準?一定是言靈又靈了。

我突然有一個大膽的猜測,拿出白色大豆往安地爾身上丟。

安地爾接住了,但大豆沒有發出粉紅色光芒卻發出黑色的光,這表示我猜錯還是它秀逗了?

守世界的東西還會秀逗?我還是第一次看到。

「這什麼?見面禮嗎?」安地爾拿著黑大豆仔細觀看。

見面禮你的大頭!我很想這樣說,但我還是扯著嘴角露出微笑和氣的說,「可以還我嗎?那對我很重要。」

「可以還你,但你必須告訴我…出來!」安地爾露出怪叔叔要拐小孩的笑容說,下秒臉色不善的望向他左邊的草叢。

「那,給我。」出現了!來抓怪叔叔的警察伯伯!

……我抽風不要理我!

重柳族的青年指著安地爾手中的黑色大豆說。

「憑什麼讓我給你?」安地爾滿臉玩味,左手拿著三根黑針。

「那不是你能擁有的。」重柳族的青年淡淡的說,伸手便搶。

他們倆火星人開始搶奪黑大豆,我在旁邊放冷箭,然後我看到重柳族的青年摸到黑大豆,黑大豆一秒變粉紅大豆。

Oh my God!是我又抽風還是看錯了!?重柳族的青年是公主大人!!!???

腳下再次出現黑洞,安地爾臉上罕見的出現一絲驚慌。

陷入一片黑暗,我再次昏迷。

『歡迎再次回來,公主大人、王子殿下和使者。』櫻看著地上的三人,眼中露出淡淡的笑意。

───視角來到千冬歲───

千冬歲發覺哥哥他又開始跟冰炎學長出些危險的任務,受傷回來又不去醫療班或提爾那治療,讓他只好拜託喵喵去紫荊館治療哥哥,幸好哥哥沒有拒絕喵喵,但後來喵喵卻突然忙起來。

他也很忙,忙著應付扇董丟來的眾多劇本,期間他認識到一個全新的世界,腐女是這個世界最多的人,此外還有攻、受和腐男,攻受又詳細細分,他就不一一說明了。

很多劇本都是在說我他們誤認漾漾背叛他們,不肯相信漾漾,混雜許多冰炎學長和漾漾的爱恨情仇,讓他有瞬間想去查編劇是否愛情戲看太多了。

看了這麼多,千冬歲不禁思考如果真的有這麼一天,公會傳來漾漾背叛他會怎麼處理?

當然是挺漾漾到底,怎麼可能去懷疑,既然是朋友還是經歷過這麼多事的好友,他一定會保護漾漾的,喵喵跟萊恩ㄧ定也是這樣想。

冰炎學長……冰炎學長與漾漾之間其實和他跟哥哥的關係一樣,是親情而不是愛情,冰炎學長將漾漾看做是弟弟,而漾漾也將冰炎學長看做是哥哥,這大家都看的出來,編劇的是眼睛有問題還是頭殼壞了?

所以時不時看到漾漾桌上有許多禮物,大部分都是給冰炎學長的,少部分是給漾漾,給漾漾的大多都不是好東西,所以都扔掉。漾漾說他沒膽給冰炎學長,再說冰炎學長也不收,最後那些禮物都給丟去義賣或扔掉。

第一次漾漾有被騙到,扇董說不要告訴他會比較逼真,他覺得是扇董的惡趣味,大家將台詞說出來不是要笑就是黑線或想將編劇的碎屍萬段,漾漾一下就識破了,第二次真的就不是演戲,連他都沒有查到的不知從哪冒出的冰炎學長未婚妻,冰炎學長竟然沒有說話默默任她去,不過大家私下傳是說這人是冰牙族還是燄之谷狼族派來跟冰炎學長培養感情。

他第一反應是不可能,但看冰炎學長完全無視那個人卻沒有阻止她表明身分,他想比較合理的可能是冰炎學長和誰訂下約定或契約,條件是當那個女人的未婚夫之類的。

他覺得那未婚妻是白癡,私下跑去嗆漾漾還搧漾漾巴掌,沒想過會被我們知道還是因為有靠山的關係,冰炎學長叫我們忍忍不要做得太過分,等一切結束他會解釋。

沒想到後來冰炎學長會跟那女人結婚,收到通知時大家都難以置信,大呼怎麼可能,當天喵喵穿著禮服紅著眼睛說要祝福冰炎學長,還有許多女生和少部分男生加雙性也紅著眼睛,有人還當場大哭被旁邊的友人安慰出場,也有人拿著武器要搶婚(搶誰應該知道),但被警衛客氣請出現場。

漾漾則說他早已買好賀禮要送,而千冬歲覺得冰炎學長和她結不結成還是問題。

一切正常到牧師問話要說我愛你(漾漾表示竟然是原世界的婚禮,太不科學了!),安地爾突然出現搗亂婚禮,大家趁亂將未婚妻打昏帶走。

隔天,冰炎學長叫我們將未婚妻帶到他房間,並讓所有人留下。

「期限已經到了,我想你該知道你說的承諾。」冰炎學長拿出一張古老的羊皮紙,最上面的黑色大字以中文寫著『契約』,而下面則是密密麻麻的條約。

「我知道,我也滿足了。」未婚妻也拿出相同的羊皮紙,有些不捨的看了看後遞給冰炎學長,『吾在此解除契約。』

話落,羊皮紙和二為一,上面的字也變成了畫像,看起來跟冰炎學長友幾分相似。

『替吾跟凡斯的後代說聲抱歉,嗆他打他是因為……算了,還是不要說好,那都是舊事。』未婚妻搖身一變,整個人氣質完全不一樣,『替吾將這個給他吧。』

未婚妻拿出一條有水藍色寶石的項鍊放在桌上,『這東西他將來定會用到。』

『那,再見了各位。』未婚妻微微傾身,然後消失。

「冰炎學長可以說明下嗎?」千冬歲說,銳利的雙眼直直望著冰炎學長。

「前陣子老太婆突然給我剛剛那張羊皮紙,說是有關父親的消息。」冰炎學長摸了摸手中的羊皮紙,眼露出懷念,接著繼續說,「我馬上去尋找這紙上遺留的氣息,找到剛才那位。」

「那位要求我簽下契約,完成後才將我父親的東西給我,那位說當初我父親本來說好娶她,雖然她知道我父親是在說玩笑話,但還是忍不住當真,可後來我父親找到愛人了。」

「契約的內容是三個月內我充當那位的未婚夫,並且在最後一天結婚,她說不會真的結,只是想要有個回憶。」

冰炎學長解釋完便將我們趕出去,一路上喵喵又紅著眼睛,說她怎麼這麼可憐,萊恩慢慢浮現說要去餐廳吃綜合飯團,喵喵則提議去左商店街吃。

手機突然奏想打斷他的思緒,他看下顯示接起,「哥,怎麼了?」

哥哥很少打電話給他,通常都是他去紫荊館找哥哥,或者是到醫療班……

「我可以去找你嗎?」夏碎溫和的說,悄悄的改了稱呼,「歲有空嗎?」

「有。」千冬歲注意到夏碎對他稱呼的改變,將這改變放在心中,千冬歲整理著桌上的劇本。

「我現在去找你。」夏碎掛斷電話,用傳送陣來到圖書館外。

哥是怎麼知道我在哪?本想將告訴夏碎自己在哪卻被掛電話的千冬歲思考,手依舊動作。

「歲。」夏碎來到自家弟弟身後,拍了拍他的頭,「這是什麼?」

「沒什麼,班上學院祭要用的東西。」來不及將劇本收起來的千冬歲心想,這次學院祭一定要演戲!

「歲……」夏碎露出有些傷心的表情,「不要騙我了。」

穿幫了?他早知道不會瞞哥太久,可沒想到哥會露出傷心的表情。

「……對不起。」張張嘴,千冬歲發現他只能說出這三個字,騙夏碎是事實他無法反駁,其他的也不知道要說什麼。

「沒關係。」夏碎無奈的笑了笑,傾身在千冬歲額上落下一吻「孩子長大了總不會聽家長的話。」

「哥!你又耍我!」摸著額頭,千冬歲不知是因為被親了還是發現被耍了,臉紅著大吼,但因為是在圖書館所以有降低音量。

「歲真的長大了,都會吼哥哥。」夏碎感嘆的說,拉著千冬歲離開圖書館。

「哥!!」

───未完待續───

安漾真的沒有出現……在下不是故意的……

正文字數竟然比較少……

未婚妻大人的文好像有個大概了(望)
回復