樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士X特殊傳說】聖吾傳說_第七章(更新:4/6)

雷瑟跟太陽終於相認了!!所以鏡董事是太陽的師傅囉!之後他們會一起進學院讀書嗎?

太陽的師傅試鏡董事沒錯喔ˊˇˋ 一起進學院讀書是一定的 要不然故事進行不下去咳咳((遭毆  發表於 2015-4-6 15:10
回復

總算相認了!
明明只有幾張的時間,卻覺得好煎熬啊!
感謝大大終於讓他們相認了

小楓也覺得好煎熬嗚((抱頭 拖戲拖惹太久對不起大家啊啊orzzz  發表於 2015-4-6 15:12
回復

總算相認了~
我還在猜格里西亞要多久才會鼓起勇氣詢問呢~!

格里西亞再不問的話就真的不知道要多久才會相認了XD  發表於 2015-4-6 15:14
回復

那亞戴爾和維達??其它人什麼時候會出現??大大,期待你的更新哦!!

新的這章就已經相認了!!((感動 其他人可能......恩......我們慢慢來咳咳((遭毆  發表於 2015-4-6 15:15
回復

總算相認了!
不知道格里西亞會不會順便把雷瑟也拖進Atlantis學園讀書呢?

雷瑟一定會去陪小格讀書的~~ˊˇˋ  發表於 2015-4-6 15:16
回復

☆第七章☆

結果,我跟審判當晚竟然從午夜一路聊到了清晨,就連在露天花園的時候我們都不曾聊得這麼久過,這時候宴會大概早就結束了。

原本我們還打算繼續聊下去,但碧蓮亞最後居然直接殺到了那魯瓦特森來抓精靈,不得已之下,我只好趕在她發現我們之前,帶著審判逃回了我的房間。

開玩笑!我才不想繼續待在那裡接受碧蓮亞可怕的訓話轟炸!

望著審判不斷上揚的嘴角,我訕訕然的撇了撇嘴,立刻將我們傳送到我的房間。

(主人,歡迎回來。)

傳送陣的光芒都還來不及消失,一道沉穩的嗓音霍然的傳進我的腦袋裡。

會用精神傳話並叫我主人的,就只有小鈴而已,也因此,我立刻往小鈴睡覺的竹籃望去。

但小鈴現在分明就安安穩穩的睡在竹籃裡呀!

幾乎是下意識的,我轉頭看向了正乖巧坐在椅子上的雪白狐狼,內心先是小小的驚訝了一下,接著我才好奇的用精神傳話問。

(剛剛是你在說話?)

只見雪胡立刻大力的點了點頭,接著從椅子上一躍而下,步伐輕靈的走到了我的面前。

審判先是瞥了眼雪胡,接著看向我挑眉問道:「你剛剛是在跟他精神傳話?」

「……你怎麼知道?」難不成審判這一世的精神力也變強了?

「你以前也很常這樣子,會忽然間莫名其妙的做一些讓人摸不著頭緒的舉動,再不然就是會在大家面前嚴重的走神。」

真不愧是審判,我只不過是在房間裡左右看來看去而已,他竟然就能夠推算出我在和雪胡講話。

我索性將感知範圍擴大到恰好可以涵蓋住我們幾個的大小,並控制精神法術讓審判也能聽到雪胡的聲音。

「對了,我今天會跟碧蓮亞回到原世界處理一些事情,艾奧斯不會去,所以我會讓他幫我照顧雪胡。你要跟我一起回去嗎?」

「不跟你走,我還能去哪裡?」審判平靜的道。

「也是。」我輕聲的笑了笑。

(主人,請問可以讓雪胡跟著您一起去嗎?)

雪胡霍然的說道,我一個揚眉,有些訝異轉過頭去,一對清澈的藍眸正堅定的看著我。

「理由呢?」我似笑非笑的回望著他。

雪胡悄悄地瞄了我一眼,遲疑了半晌,接著才像是下定決心一般的抬起了頭。

(我……我希望能夠一直跟在主人您的身邊!)

聞言,我愣了愣。

……我記得我把雪胡帶回來還不到一個禮拜吧?

「審判,你覺得我要帶雪胡去嗎?」。

聽見我這麼問,審判只是淡淡的瞥了眼雪胡,倒是雪胡在我問完話之後,不知怎麼的狠狠的震了一下,緊接著露出了略微著急的神色。

(那個……主人,雖然您們現在喚我雪胡,但事實上,我跟玄胡原本是有名字的。)

我並不是很意外他們原本就有自己的名字,但不知道是不是我的錯覺,感覺雪胡在說這句話的時候,他的語氣似乎有些……緊張?

雖然不明白他為什麼會忽然提起這件毫無關聯的事,但我還是開口問道:「你們原本叫什麼名字?」

雪胡深深的吸了一口氣。

(我名為亞戴爾,至於玄胡則是我的雙胞胎兄弟,維達。)

「亞戴爾!?」

我瞬間怔住了。

審判的眼神難掩錯愕,跟我一樣難以置信的看著眼前的狐狼,而雪胡……現在應該要叫他亞戴爾,則像是終於確定了什麼一樣,雙眼流露出欣喜的神色,一把鼻涕一把眼淚的朝我撲過來。

(嗚!真的是隊長──────!)

我傻眼的看著亞戴爾撲過來抓住我……的衣擺,就只是這樣緊抓著,也沒有湊上來或是怎麼樣。

好在他還記得我十分討厭別人把鼻涕眼淚沾到我的身上,不然我可不趕保證,我會不會反射性的朝他的臉踹上一腳。

望著眼前這隻只有我大腿高度的狐狼副隊長,我心裡不免有些感嘆。

「話說回來,我還挺好奇當雷達知道你就是審判騎士的時候,會有什麼樣的反應呢!」我扭頭望向審判,彎起一抹不壞好意的笑。

「是維達。」審判無奈的看著我,「但我想他們早就發現了。」

「有發現,只是他們應該不確定。」不然亞戴爾剛剛就不會說『真的是』隊長了。

現在想起來,當初在露天花園的時候,亞戴爾最先看到的應該是那一座小涼亭,但在他衝過來之後,我跟審判的面貌卻跟以前有著不小的差距,再加上我又把頭髮弄成了淺褐色,所以他那時才會疑惑吧。

「看來我得把亞戴爾帶去了。」我聳了聳肩,「你也把雷達也帶上吧。」

想來是不打算再糾正我──或說是糾正了也沒用,審判只是嘆了一口氣說道:「既然你今天下午就要離開,那我先回去收拾東西。」

等到審判走出房門,我才拎起了早已擦乾眼淚、梳理好白毛的亞戴爾,而後者則是睜大眼睛望著我……

「……」我有些無語的扶額,一整個不知道該說什麼。

轉世成什麼都不是我們能決定的,我還能怪他嗎?

我輕嘆了口氣,威脅道:「聽好了,你現在最好先給我把傷養好,否則我哪都不帶你去!」

(是!隊長!)

精神攻擊所造成的傷害可不是那麼簡單就能夠痊癒的,而這便是為什麼,亞戴爾到了現在也還是只能說話,依然沒有辦法化為人形。

忽然間,房內的地板出現了一個傳送陣。

這個傳送陣,我已經熟到不能再熟了……

碧蓮亞渾身散發著黑氣,微笑的從法陣圈中走出來。

「殿下……」

「等等!碧蓮亞!要說教要幹嘛通通等到之後再說,我先跟妳說這次要回原世界的事!」在碧蓮亞開始說教之前,我趕緊打斷了她。

「什麼事?」碧蓮亞蹙眉問。

我在心裡暗自鬆了一口氣,接著說道:「雷諾爾跟那兩隻青焰一族的狐狼也會跟去。」

碧蓮亞揚眉道:「殿下先是『難得的』養了寵物,再來就是要連寵物也一起帶著亂跑了嗎?」碧蓮亞說到寵物的時候,若有似無的瞄了亞戴爾一眼;但在說到亂跑的時候,她背後那團黑氣少說也有加重了五倍!

不過,碧蓮亞雖然會這麼說,但她卻不會問我『為什麼』要將他們帶去,這或許也是出於他們對我的信任吧。

只要我決定的事情不會危害到我自己,她跟艾奧斯是絕對不會反對的。

我輕咳了一聲,把亞戴爾放在地上,說:「我這一趟離開了之後,可能有很長一段時間不會再回到宮裡。畢竟是我把亞……雪胡他們領養帶走的,就這樣把他們丟在王宮裡似乎不太好。」

聞言,亞戴爾的表情並沒有變化多少,但透過感知,我還是有發現到他偷偷地朝我瞄了過來。

我揚起燦爛的笑容,藉著流海的遮擋瞪了他一眼。

老子我當初會想把你丟給艾奧斯照顧是因為沒有認出你,既然我現在都要帶你走了,你還有什麼意見?

準確的接受到我眼神傳遞的訊息,亞戴爾一秒將視線收回去,直起腰端正的坐著。

我滿意的將注意力轉回碧蓮亞身上,接著統整一下未來的行程:「我原本就已經計劃好只會在宮裡待一個禮拜,所以今天回原世界把妳工作的事情處理好之後,我便會搬到守世界那棟我叫艾奧斯幫我找的屋子,並前往Atlantis學院就讀。」

其實我這句話還暗隱一個意思,我相信碧蓮亞一定聽得出來。

沉默了許久,碧蓮亞才緩慢的開口:「即便如此,我跟艾奧斯依然會繼續跟著您。」

不意外,她的語氣平靜地道出了我預料之中的答案。

「你們之後其實可以直接回到族裡就好,不用再跟著我了。」我面露無奈,雙手環起胸續道:「師傅讓我進學院就讀就是為了要保護我,而學院裡,也確實比許多地方還要來得安全。」

「不過就我想就算我這麼說了,你們大概也聽不進去。」望著碧蓮亞欲言又止的模樣,我聳了聳肩:「所以,這件事情到時候再說吧。」

我朝門口瞄了一眼。

真沒想到審判居然這麼快就回來了。

這個想法才剛飛過,房門立即被開啟。

「你收好快。」我記得從審判出去收東西到現在,應該不超過五分鐘吧?

「我的東西本來就沒有很多。」大概是把東西都用空間魔法收起來了,審判現在兩手空空,後面還跟了一隻狐狼。

應該不是我的錯覺,雷達的臉上似乎淌了一道淚痕,他先是快速地朝我行了一禮,接著便激動的跑向了亞戴爾。

恩,這畫面在碧蓮亞眼裡看起來就像是兄弟重逢吧。

雖然這對兄弟也沒有分離很久。

我微微一笑。

「既然所有人都到齊了,那我們就直接走了吧。」然後順便去吃早餐。

昨晚從午夜一路聊到了天亮,接著又趕緊逃回了房間,我到現在都還沒吃早餐呢!

「不跟陛下說一聲嗎?」

「不用了,反正爺爺原本就知道我今天要離開。」

「那麼,殿下,我們待會來好好檢討一下你這一次亂跑的行為吧。」

「……」

審判,如果我待會要逃,千萬不要攔我。

我用眼神如此說道。

☆☆☆

我正優雅的、快速的、狼吞虎嚥的吃著午餐。

如果大地這時候在場的話,肯定會吐槽我一句「你是餓死鬼投胎阿。」,還附送一個大白眼。

沒辦法,只要體驗過餓著肚子接受四個小時的耳朵摧殘加上精神洗腦,我相信就很多人都會做出跟我一模一樣的事情。

也就是說,我今天根本沒吃到早餐!

就連爺爺的『心靈輔導』都沒有那麼誇張好不好!

「太陽。」審判的聲音打斷了我腦海裡的抱怨。

「幹嘛?」我臭著一張臉回問。

「你拿著一支湯匙和一支筷子在夾菜。」

「……」

我沉默了一會,接著默默的把湯匙放下,再拿起另一支筷子。

(呃,隊長,待會我跟維達來洗碗就好了。)

亞戴爾握著手中的湯匙眨了眨眼,小心翼翼的道。

我冷靜地看了看他雪白的狐掌,在看了看他手中的湯匙,接著揚眉。

「你確定?」

這兩隻狐狼因為精神傷害的關係,到現在都還沒有辦法化成人形,但那對狐掌根本拿不起筷子,所以我才會讓他們拿湯匙。

然後,現在他們想要幫忙洗碗。

知道我要說的意思,亞戴爾先是沉默了一下,接著點點頭。

(洗碗的話可以。)

對此,我萬分懷疑。

「我還是自己洗好了。」我扶額,接著轉向審判說道:「不過審判你也要來幫忙。」

誰叫碧蓮亞剛剛在訓話的時候你都不來幫我!

順道一提,這一桌飯菜便是碧蓮亞做的,她在弄完午餐之後便直接去學校工作了。

「我原本就打算要幫忙了,畢竟這幾天下來也受了你們精靈族的許多照顧,現在住的又是你的房子。」審判平靜的說道。

我先是一愣,接著聳了聳肩:「這沒什麼,反正精靈的天性原本就是熱心助人嘛。」

將最後一口飯嚥下去,我先是優雅的擦了擦嘴,接著望向審判,燦爛的笑道:「不過既然你都要幫忙洗碗了,我若搶了你道謝的機會這樣也太不道德了,所以,我先出去散散心,洗碗的工作就交給你啦!」

語畢,我便在審判無奈的目光下揮揮手,將自己傳送到別的地方去了。

我開啟了感知,想要知道自己到底被傳送到了什麼地方,但在我確定自己身在何處之後,我不禁有些無語。

這裡貌似就是我們家對面的那所大學吧?

隨便傳送竟然還會傳到離我們家那麼近的地方,那我乾脆用走的來不就好了?

我嘆了一口氣,接著把感知收回來,不過就在收回來的過程中,我也剛好捕捉到了一個身影。

「……」有沒有那麼剛好?

我竟然就站在碧蓮亞她所在的那一棟樓的頂樓!

而且她那間辦公室現在好像沒有其他人。

我心念一動,彎起了一抹笑,接著便直接開啟了腳下的傳送陣。

「殿下……!?您怎麼來了?」光芒還沒散去,我便聽見了碧蓮亞驚訝的聲音傳來。

「出來散心。」我懶洋洋地回答,走向另一張椅子自然而然地坐了下來。

「所以殿下又亂跑了?」

「就說是出來散心了!」就不要跟我說妳還要再來一次亂跑檢討!

有些惱怒的喊回去之後,我隨意的開起了這個辦公桌主人的抽屜,並從中拿起了一樣東西。

「原來原世界的老師們都會配帶一把槍阿。」我輕巧得把玩著手中的黑色武器。

「並不是。」碧蓮亞無奈地搖搖頭,解釋道:「那個據說是某一個混了黑道的學生帶進來的。當然,那名學生在槍械被沒收之後就被退學了。」

我一個挑眉,望著碧蓮亞平淡的表情,將手槍收回抽屜裡。

「這些事情很常見?」

「不常見,但也不算少見,不過原世界的學校已經比守世界的還要正常很多了,有問題的只是少數幾個而已。」

「守世界的大多數學校都很正常好不好,Atlantis是因為有那老妖婆當董事,再怎麼正常也會變不正常。」我輕哼一聲。

「妳現在在處理什麼?」我手撐著夾看著她在兩份資料上塗塗寫寫。

「關於兩名學生的一些資料。」碧蓮亞的手頓了一下,拿起旁邊的印章蓋了上去,「他們的狀況還挺特殊的,兩人皆是無父無母的孤兒,沒有血緣關係,靠著獎學金以及社會補助在學校附近合租了間屋子。」

我瞥了眼資料上的兩的名字。

林希脩,戴喬爾。

「特殊?這種狀況在現在這種社會裡應該也算蠻常見的吧?」

不要說我都一直宅在家裡沒出去,我有時候還是會注意一下原世界的社會時勢。

「聽說他們還在讀小學的時候就已經這樣了。」碧蓮亞偏頭思索了一下,這麼說道。

「那政府還可以放他們一個人住?」

根據我某一次偶然翻到的不知名書籍,這種情況應該是不被允許的吧?

「據說是因為有一個還蠻有錢的企業總裁做他們名義上的監護人還是什麼的,這我也不太清楚。」碧蓮亞不確定的說道。

聞言,我聳了聳肩。

反正那也不甘我的事。

「這兩疊資料待會他們會來拿。」碧蓮亞似乎是處理完了,她稍微整理了一下手中的紙張後,便站起身來。

「嗯?有人來了?」

我一個揮手,將尖耳變成了人類的正常耳朵,而門也正好在此時開啟。

一個女老師推門走了進來。

「那個,畢老師……咦?」

一看見我,那名女老師微微一愣。

我揚起一抹完美的笑容,有禮的道:「妳好,我是畢老師的遠房表弟,今日有幸來貴校拜訪,還望多多指教。」

「遠、遠房表弟?」那名女老師又是一愣,接著露出了……很八卦的表情,往碧蓮亞湊了過去。

「吶,畢老師,我怎麼都沒有聽妳說過你有一個外國來的遠房表弟啊?」

我瞥向碧蓮亞,我猜她現在心裡一定想說「我也不記得我有一個遠房表弟阿……」之類的。

「所以,王老師,妳來找我到底是有什麼事?」碧蓮亞大概是不想繼續糾結在這個問題上,一下子就奔回正題。

「喔……沒什麼,就是主任有事找妳啦!」那位女老師想來也有一定程度的了解碧蓮亞的個性,她先是露出了有些惋惜的表情之後,便道出了她來找碧蓮亞的目的。

「主任找我?」碧蓮亞猶豫地說,接著瞥了眼那兩疊資料。

「妳先去吧,我幫妳拿給他們。」我彎起笑,踏著優雅的步伐繞過辦公桌,一手拍上了桌上的那兩疊資料。

碧蓮亞先是眨了眨眼,看著我遲疑了半晌,接著才說:「恩……好,那就麻煩殿……你了。」

恩,幸好碧蓮亞有即時改口。

聞言,那名女老師立刻把碧蓮亞拉了過去,壓低聲音說到:「畢老師,妳待會可要把事情跟我說清楚喔!」

碧蓮亞面露苦笑,給了我一個帶著歉意的眼神後就被拉出辦公室了。

我坐上碧蓮亞平時辦公的位置,把那兩疊資料房回桌上。

沒有多久,門外便傳來了兩道男學生的嗓音。

「報告,我們要找畢老師。」

真難得,原來現在還有學生知道進門要喊報告。

我雖然沒有像同年齡的學生在一般高中內就讀,但重視規矩的碧蓮亞從以前到現在就時常在下班回家之後抱怨學校的一些事,而『學生進門都不喊報告』這件事情自然也是她抱怨的內容之一,至於聽她抱怨的對象,當然就是我跟艾奧斯……

隨著聲音的落下,辦公室的大門也被人開啟,我拾起桌上的那兩疊厚重的資料,揚起一抹優雅的笑轉過身看著門口。

然後,我怔住了。

恩,這張怎麼寫怎麼怪......orz
小楓的寫作風格有點改變是小楓的錯覺嗎??orz

繼雷瑟之後
兩位副隊長也相認啦!!((灑花
下一章又會有另外兩個人相認了阿哈哈!!((高興個毛
是說 那兩個名字一個是小楓的朋友堅持要那樣改
另一個才是小楓自己想的咳咳
不得不說 這篇的"畢老師"是在惡搞阿XDDD
因為小楓的學校就有一個畢老師阿XDD((遭毆

話說回來......
打到第七章 小楓才發現......
第五章跟第六章竟然都忘記打上的章數啊啊((抱頭
所以趕緊補上了orzzz
回復

副隊長總算是歸位了,
接著是暴風和大地嗎?
加油喔
回復

跟在太陽身邊反應就是要夠快啊!都會突然蹦出一些問題~用狐掌洗碗…因該很有趣!是暴風跟大地嗎?
回復

嗚哇~亞戴爾和維達是雙胞胎?真是奇妙的緣分
希歐和喬葛.....該部會使惹事的學生?
回復

用狐掌洗碗?你確定你真能用狐掌洗嗎,亞戴爾?
回復