樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士X特殊傳說】聖吾傳說_第七章(更新:4/6)

哎呀哎呀,那个纸袋可是自己找死喔,不过换做其他人应该不敢摔吧,不愧是格里西亚!!

那種反應可不是普通人能夠擁有的((咳 其他人要是敢摔……頭早就沒了!((欸  發表於 2015-3-16 22:47
回復

!!(驚愕)!
真的摔者死耶!
不過俞上小格,
是自己找死吧

不管是什麼東西只要惹上小格 絕對不死也脫層皮! 就算只是個袋子~~((遠目  發表於 2015-3-16 22:47
回復

真不愧是小格!
看到摔者死還真的摔它啊!
不過紙袋妖怪?
這名稱戳中音孟笑點了!
噗!

越是那樣寫小格就越是要摔!XD 只能說,那個紙袋妖怪只是臨時起意想到的……名稱(?)……咳咳  發表於 2015-3-16 22:48
回復

#30 小廷
其實小楓當初在看特殊傳說的時候
就對於摔袋子的後果感到非常非常的好奇了XD
只可惜漾漾不敢摔袋子的說~~
不忍說原本的設定是袋子的口水是有毒的((喂
但一下子就被小格燒掉那也沒辦法囉((攤手
回復

「當然知道阿。」我將手中的數瓶 藥水晃了晃,小心翼翼的將它們混在一 起,「所以我才不知道該說三王兄是幸 運還是不幸,每次撿回來的東西要不是 很大條,再不然就是很麻煩。」

-------新舊更文分隔線---------

「不過隸屬於狐狼一族裡最古老的 一個支系──『青焰狐狼』,為什麼會出 現在他們領地以外的地方呢?」

以上是第五章兩次更文的分隔線喔!
各位可以把他當作騙更~
也可以把他當作小楓的惡趣味咳咳((被圍毆
反正就是小楓超級超級想要停在那一個地方啊哈哈((遭歐
沒有什麼特殊的意義orzzz
不過那條線不久後就會刪除了ˊˇˋ

還有就是超級感動哦哦!!!
終於要寫到他們相認了!
大部分的轉世文都嘛一開始就相認惹!
結果小楓竟然要拖到第六章才讓他們相認orz
這幾天小楓會盡快更文的!((握拳
因為小楓也好想寫他們相認的樣子阿喵XD

(分隔線已刪除)
回復

你真壞心!竟然故意停在那!
結果又多了文了!
幸好有注意到,所以我重新讀文了XD

因為小楓每次停的點都怪怪的ww難得能夠停在一個段落XD  發表於 2015-3-24 22:55
回復

大大,快更新,好期待他們的相認哦!!加油!!

這章終於相認惹orz  發表於 2015-3-24 22:57
回復

哈哈,他们相认的场面一定很精彩,会不会露出与平时的他们不一样的表情呢?很期待~~~

說實話 他們相認時的那種心情真的超難描述的啊啊!!!!((倒  發表於 2015-3-24 22:59
回復

越來越覺得那兩隻是亞戴爾&雷達

超級無敵乖巧的亞戴爾XDDDD
前世被格里西亞調教得非常聽話
格里西亞說東就絕對不會往西XDDDD

就是他們!大大正解((拇指 亞戴爾可是小格最引以為傲的忠犬副隊長吶~~((笑  發表於 2015-3-24 23:01
回復

☆第六章☆

「阿阿,這次參加宴會的精靈還真多吶……」

我慵懶的倚臥在柔軟的躺椅上,微斂著眼環視了一整個殿堂,眼前的景象,跟記憶裡的畫面並沒有多大的差別。

宴會的樣式佈景,一樣是爺爺的風格,精緻、完美,但又不會過於華麗盛大,很符合精靈的細膩心思。

我漫不經心的晃著手中的高腳杯,裡頭的暗紅液體也隨之搖動,我優雅的輕酌一口,澀中帶甜的濃醇酒香也在我的舌尖擴散開來。

不管是上輩子還是這輩子,我都非常討厭待在人群多的地方,即便這裡沒有人只有精靈也是一樣。

這也可以說是從上輩子延續到這輩子的習慣吧,只要在人群面前,我都會下意識的保持好自己完美的形象,只有像現在這樣只有我獨自一精靈的時候,我才能夠真正的放鬆。

也因此,我現在萬分的慶幸,早在宴會一開始,我便來到了大廳的中央殿堂,微笑的和一些精靈打了禮貌的招呼之後,我便直接挖了一大堆點心和許多瓶上等好酒躲在一個幽暗的角落,安然自得的看著更多的精靈陸續進場。

要是以前還是身為人類的我,早就趕緊摸個時間混出去了,但會讓我願意繼續留在殿堂內的真正緣由,是因為,精靈跟人類終究存在著很大的差異性。

精靈的宴會,就單純只是宴會,是一個讓眾精靈齊聚一堂談天說地的美好園地。

但人類的宴會,可就沒有那麼單純了。

那裡充斥著各種政治底下的醜陋黑暗面,華麗宴會所掩蓋的真實情景著實令人不敢恭維。

有各路名門權貴的勾心鬥角,有仗勢欺人的紈褲子弟,有隱藏在虛偽面容下的惡意試探,有妄想攀龍附鳳的狗腿高官。

他們每一個人無不是千方百計的設法讓他人身敗名裂,並踩踏在由血河所築出的利益道路上,這種情景看多了,也怪不得我會討厭宴會。

當然,也不是所有的宴會都這麼糟糕,只是大部分的皆是如此。

而我現在身處的這場由精靈所舉辦的宴會,當然也絕對不存在那些令人厭惡的氣息。

說起來,我其實也算是這場宴會的半個主角呢。

爺爺雖然老是三不五時就開辦好幾場宴會,但即便如此,每一場宴會都一定會有他舉辦的理由。

這場宴會,便是爺爺特別為了慶祝我的回歸所舉辦的,但也因為我先前就拜託過爺爺,暫時將我還活著的消息保留住,也因此他並沒有明講這次宴會舉辦的理由。

看看大廳裡的精靈也都來得差不多了,殿堂側檯上的那幾名精靈也開始演奏起典雅的旋律,伴隨著精靈的歡談與嘻笑聲,殿內也漸漸的熱鬧了起來。

話說回來,某龍不是也『受邀』來參加這場宴會了嗎?

怎麼到現在連半個龍影都沒看到?

根據我最近跟他聊天的狀況以及習慣來看,他看起來就不像是那種會恣意爽約的龍,更不用說是精靈王親自邀請他來了。

一想起這幾天來跟他的互動,連我自己也不禁升起了一股莫名的無奈感,短短四天過去,我有些訝異的發現,我竟然會下意識的跑去找雷諾爾。

有好幾次,當我在王宮裡悶得發慌的時候,我都會無聊的閒逛,但當我回過神來時,才發現我不知不覺中就已經晃到了露天花園。

只要頭一抬起來,就一定看得見那抹在練武場中舞劍的身影。

不過在我每次正要轉身離開的時候,他又會叫住我,然後我們就會在露天花園又聊上一個下午。

我輕嘆一口氣,將高腳杯擱在一旁的長桌上,接著便站起身來,沿著牆壁悄悄的走向殿堂後方的露台。

與其一直待在殿堂內喝酒吃點心,還不如到露台去吹一吹風,

抬手掀開作為隔間的淡藍布簾,我赫然的發現,露台上早已站著另外一個人……應該說一隻龍。

我眨眨眼,一個微怔之後脫口而出道:「原來你在這裡阿!」

側倚著欄杆的那人顯然早已發覺到有其他人來到了露台,在我出聲之後他只是緩緩的轉過頭。

「你在找我?」雷諾爾挑眉,這麼問道。

「不算是。」我聳了聳肩,信步走到他身旁,問:「你怎麼會來這裡?宴會其實還挺熱鬧的。」

「那你又為什麼會來這裡?」雷諾爾不答反問。

「或許,我跟你出來的理由是一樣的?」我似笑非笑的說道。

「你也不喜歡人多的地方?」雷諾爾淡淡的瞥了我一眼。

「非常討厭。」我一面懶洋洋的說,一面傾下身將雙臂倚在差不多有我胸口高的欄杆上。

雷諾爾沒有接話,只是回過頭繼續望著露台外的風景。

「這裡,很美吧。」我跟著他將視線轉向外頭,輕聲的道。

「嗯,這麼美的景色我還是第一次見到。」雷諾爾的眼神失去了焦距,思緒似乎飄到了很遠的地方。

宴會是從傍晚開始的,現在的時間早已接近午夜,族內各處皆閃爍著猶如原世界商店那樣明亮的霓虹燈,只是這裡的光更為天然、更為純粹,讓下方的景色好似另一片星空,在夜景的襯托下顯得格外美麗。

「你看,」我伸手指向下方。

那是一處被樹叢遮掩的偏僻角落,必須要特別仔細的看,才會發現那裡矗立著一座別致的小涼亭。

「那裡,便是我們第一次聊天時所在的小涼亭。」

雷諾爾順著我手指的方向望去,他那毫無波瀾的瞳孔似乎漾起了一道道漣漪,但很快的,又恢復初始的平靜。

我們現在所在的露台大約有六層樓的高度,這個角度,正好可以將下方的露天花園一覽無遺,當然,從這裡也可以看得見那座被我徹掉隱匿法術的
小亭子,只是它座落的位置很難讓人去注意到就是了。

過去在聖殿的時候,也有個地方可以像現在這樣清楚的看見一整個後庭院。

我時常會在無聊的時候,站在那個迴廊望著對面的光明神殿,至於是在看什麼東西我就不多做解釋了。

只是我那時多半都是將注意力放在對面的『事物』上,很少會單純的欣賞著下方的景色,現在想起來,心裡不免會有著些許的遺憾。

偶爾,審判還會陪著我,我們兩人就會倚在窗子的木製平臺上,一邊看著風景,一邊輕鬆的聊著天。

就像……現在的我跟雷諾爾,一樣是倚靠在欄杆上,一樣是在看風景,一樣是……在聊天……

我悄悄的瞄向雷諾爾的側臉。

俊俏的面孔透露著幾分熟悉,但在這其中,又混雜著些許的陌生。

我回過頭繼續看著風景,暗暗的垂下眼簾。

不得不承認,我此刻的內心確實有些徬徨。

我並不是沒有懷疑過他的身份,因為雷諾爾跟『他』真的有太多的相似處了,但過去不斷尋找他們的我,卻也因此而希望落空了好幾次。

曾經以為自己找到了,結果到頭來卻發現只是自己的一廂情願,那種一下子從高空跌落到谷底的茫然與挫折感,是我即便嘗過無數次也終究無法習慣的。

自嘲的笑了笑,我深呼吸一口氣,毅然的握緊了拳。

「吶,雷諾爾,我問你一個問題。」

我優雅的轉過身,白底藍紋的及地長袍隨著我的動作輕盈的飄起,微微的往後一靠,我斜倚在銀製的欄杆上。

雷諾爾依舊帶著冷酷的表情抬起頭,用著那對與『他』相差無幾的子夜色眸子平靜地看著我。

深深地望向那總是令人感到無比可靠的眼瞳,依舊是那麼的沉穩,那麼的深不可測,我心中頓時百感交集,忽然不知道該怎麼開口了。

明明已經下定決心要問清楚了,我卻在這時候卻步。

我很害怕,如果他不是『他』,我又該怎麼辦呢?

『如果你這幾天有覺得疑惑的地方,試著去相信自己所相信的事物 吧!』

腦中忽然想起了師傅當時對我說的話,我頓時醒悟了過來。

也對,我根本沒有必要猶豫阿。

要是連自己都無法相信了,那還有什麼事情是值得自己去相信的呢?

無聲的笑著,我淺淺的勾起一抹自信的笑,一掃方才不安的情緒,我輕聲的開口。

「你相信……有前世嗎?」

沉默瞬間降臨在我們倆之間。

那一刻,我在他夜色的眼眸中看到了滿滿的驚訝與錯愕,但在那之下,我還找到了那一絲絲難以察覺的欣喜以及感慨。

我笑了。

這一次,我是真的打從心底笑了出來。

「你是雷瑟,對吧?雷瑟‧審判。」我發現我的聲音似乎在顫抖著,臉上的笑容也險些掛不住。

「真的是你……太陽,格里西亞‧太陽……」審判喃喃的念著,眼角還帶著疑似是淚水的液體。

當下,我二話不說的撲過去直接抱住審判,審判也牢牢的接住我,雙臂緊扣住我的身體,嘴裡還不斷地復誦著我的名字。

從他顫抖的手就可以知道,此刻,他內心的激動並不亞於我,而我也緊緊的抱著審判,絲毫沒有半點要放手的意思。

「找到了……我終於找到你了!」任由淚水滑落臉龐,我語氣激動的低喊:「我還以為我再也看不到你們了!」

「我也是,自從我找到機會離開山谷之後,我就一直在找你們。」審判也失去了以往的冷靜,罕見的默默流著眼淚。

「這一次,我絕對絕對不會再拋下你們了……」身體微顫著,我將頭埋進審判的肩頭,下意識的收緊了環在審判身後的手。

聞言,審判的身體狠狠的顫了一下接著他立刻直起身,雙手握住我的上臂將我們兩人分開來,厲聲道:「太陽!你並沒有拋下我們,那件事根本就不是你的錯!我們的死本來就不應該歸咎到你身上!」

「可是……如果我那時候有待在你們身邊的話,或許就……」連我自己都聽得出來,我的嗓音裡飽含了那一絲幾不可察恐懼,更不用說是審判了。

「格里西亞‧太陽!」審判立刻打斷我的話,臉色沉了下來,「如果你自責的原因是因為來不及趕到我們身邊的話,那我們也有錯!那時候的我們,也沒有及時來到你的身旁。」

「但是……!?」話還沒說完,我的聲音卻嘎然停止。

「怎麼了?」審判見我忽然不說話了,蹙眉問道。

感知到兩個熟悉的精靈正往露台靠近,我偏頭往宴會廳裡瞥了一眼,無奈的說:「碧蓮亞跟艾奧斯來找我了,就是這一次跟我一起回王宮的兩名精靈。」

「他們是你的侍衛?」

「唔,也可以這麼說啦。但嚴格說起來……」我偏頭思索了一下,選了一個比較適當的說法:「他們更像是負責照顧我的人吧。」

「先別說這個了,這裡不是一個適合敘舊的好地方。況且,我還沒想好要怎麼跟他們解釋呢!」我一把抓住審判的手腕,將我們一龍一精靈傳送到了附近的森林裡。

離開了王宮,我心中那些煩雜的情緒多少也穩定了下來,深深的吸了口氣之後,我才又平靜的望向審判。

後者默然的看了看四周,接著便轉頭看著我。

「這裡是哪裡?」

「那魯瓦特森的中野草原。」我簡單的回道,順手拉下審判一起坐在這裡的原野上。

審判也沒有甩開我的手,很乾脆的就這樣被我拉著坐下來,然後又問:「他們兩個找不到你嗎?」

明白審判指的是誰,我不甚在意的揮了揮手:「安啦!只要艾奧斯跟碧蓮亞知道我是刻意不讓他們兩個追上來,他們過了一段時間才會再來找我。」

「也就是說你現在還是一樣很愛亂跑?」

「對啊……我哪有!我只是有時候晚了點回去而已這樣根本不算!」

「……」

審判先是淡然的看著我沉默了很久,接著慢慢的緩下神色,最後又『呵!』的一聲笑了出來。

我一臉莫名奇妙的看著他,有些驚嚇的問:「你笑什麼?」

要不是我眼前的這個靈魂真的是如假包換的第三十八代審判騎士,我恐怕會懷疑他是不是轉世轉到連腦袋也跟著一起被換掉了。

只不過,在看了他的笑容之後,我就明白了。

審判的臉上依然掛著淺淺的微笑,只是,那抹笑卻隱含著不符合他這世外表年齡的深沉與滄桑。

「我只是在想,即便換了一個世界,又換了一具身體,你還是跟以前一樣,一點都沒有變。」

我也跟著笑了。

「可是你變了耶。」

望著審判一愣的樣子,我抑制住想要捧腹大笑的衝動,拍了拍他的肩膀,故作感嘆的說:「你的表情比以前自然多了,雖然還是時不時的在皺眉頭,但是笑起來也不再那麼僵硬了。」

審判白了我一眼,一整個就是很無奈的樣子。

「反正這樣也好,常皺眉頭當心老得快。」

「跟在你身邊久了之後,不管誰都會提前衰老。」

「喂!」我不滿的瞪了他一眼。

「呵。」審判勾起一抹淡淡的笑,抬頭仰望著閃耀著點點繁星的夜空,「話說回來,你身為王子可以隨便離開宴會嗎?」

話題跳得有點快,我先是眨眨眼,接著聳了聳肩。

「宴會本來就是辦給大家慶祝用的,少了我也沒……差……吧……」說到後面,我的聲音越變越小,話語也漸漸的慢了下來。

我用著極緩慢的速度轉過頭,接著帶上萬分狐疑的眼神看著審判:「……我怎麼不記得我有告訴過你我是王子?」

「你的確沒有告訴我。」審判平靜的道。

我反射性的往頭髮瞄去。

還是淺褐色的阿!

「那你是怎麼知道的?」我一臉見鬼了的表情看著他,「就算我不是王宮裡的那些侍衛,宮內也還住著不少的貴族吧?我明明就已經把金髮用褐髮掩蓋住了,你怎麼就那麼確定我是王子?」

審判的嘴角微微的上揚了幾分,有些好笑的說:「在你告訴我你的王號時,我就知道了。」

「你怎麼會知道那是我的王號!?」

我才不信蛔蟲可以開外掛開到這種地步!

「帶我來這裡的那名精靈,似乎是虹曄的三王子。他在帶我回來的路上就說了不少虹曄精靈的事。」審判瞄了我一眼,接著補上一句:「也包括你的。」

阿靠!我都忘了還有這麼一個大嘴巴!

「但他卻跟我說,你已經回到主神的身旁了。」審判說這句話的時候語氣十分平淡,但我知道,他要我把事情解釋清楚。

「呃,這件事說來話長。」我攤了攤手,無奈的回望著他,「現在的時間點不太適合說這件事,但我保證只要時機一到,我一定會把事情全都跟你們說清楚。」

「你真的會說?」審判揚眉。

「當然!我可以對著光明神和主神發誓。」我舉起雙手認真的說道 。

審判點點頭,淡淡的說:「以後不可以再瞞著我們任何事,不然我一定會把你關禁閉。」

「是是是……我絕對不會再『刻意』瞞著你們任何事了。這樣你滿意了嗎?」我沒好氣地翻了翻白眼。

雖然這個世界沒有禁閉室,但我相信以審判的能耐,他絕對有辦法弄出一個禁閉室來關我!

「話說回來,你現在過得應該還蠻好的。」霍然的,審判這麼開口說道。

我眨了眨眼,有些意外他會這麼說。

思索了一下之後,我望向審判,說:「算好,但也不好。」

「什麼意思?」審判又皺起了眉。

嘖嘖,我一定要叫他早點改掉這個壞習慣。

「沒有你們的世界,還會好嗎?」我偏頭看著審判,笑道:「不過呢,我相信一定會越來越好的,」

「因為,我絕對會找齊所有的人。」

審判看著我無奈的笑了,但眼神卻透露出了絕對的信任。

「十二聖騎士一個都不能少,只有十二個人聚集在一起,才能夠叫做十二聖騎士。」

等著我,我一定將你們全部人都找回來。

...........((癱倒
相認的那種心情真的爆難寫嗚嗚......
砍掉重打了好幾次
最後看起來其實也沒有好到哪裡去orzzz
話說回來 小格跟雷瑟其實應該會聊更久的((望
但前面已經讓他們聊兩章了QwQ
在聊下去文章真的會爆字......orz
所以小楓是真的有在趕劇情咳咳!

人物介紹那邊有更新摟~~ˊˇˋ
雖然只有短短的三排orz

還有......這幾天因為要段考惹
小楓其實是一偷到時間就瘋狂打文
但無奈時間真的不夠
更文速度慢還請各位多多見諒QwQQQ
回復