樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士X特殊傳說】聖吾傳說_第七章(更新:4/6)

雷瑟啦雷瑟XDDD

話說迷路到底怎麼回事XDDD

練劍完全就表明了是雷瑟不然就是羅蘭XDDD
回復

小楓你好啊w
這裡某珞,新讀者。
那個名字很難叫的雷諾爾(欸你#)應該是雷瑟吧......又愛練劍,名字裡又有個雷字。
不過只看愛練劍的程度的話我倒覺得他比較像是羅蘭(遠
嘛,總之加油w
期待下篇www
回復

黑发又爱练剑的就只有雷瑟一人吧。
但他迷路是什么一回事?他又不是尼奥!
说到尼奥,37代的会不会出来呀?
嗯...说真话,殤殤真的不喜欢自创角
因为还要去记他们的名字种族以及年龄和身份,很麻烦哪!
回復

某兔一枚
大大的文也很有吸引力喔
回復

☆第三章☆

在我問完問題之後,他微微的蹙起了眉。

嗯,是我問錯問題了嗎?

只見他沉默了很久,這才猶豫的開口道:「這是我第一次離開山谷,所以我不知道要怎麼走。」

「喔。」原來是第一次離開山谷啊,難怪他會認不得路。

我伸手拿起桌上的銀製茶壺,姿態優雅的倒了兩杯紅茶,並分別放到雷諾爾和我的面前。

等等,第一次離開山谷?

這也就代表……「所以你之前都是住在山谷裡囉?是不是那個惡龍封印地的其中一個地方?」在我看出來他剛剛那句話的另外一個意思後,我訝異的抬頭看著他。

但雷諾爾似乎比我更驚訝:「你知道封印的事?」

「當然啊!在守世界裡,這是連三歲小孩都知道的事,只不過我們不知道確切的封印位置。」

「我以為封印的事情只有我們三個守護者知道而已,他們兩個沒跟我提過這件事。」雷諾爾幽幽的道。

或許他本人沒有注意到,但我卻有發現,他剛剛說的那句話其實透露了許多十分重要的訊息。

首先,雷諾爾這次出來大概真的是他第一次離開山谷。

根據他的說法,他自從有意識以來,便一直守護著那座封印著惡龍的山谷,不曾離開過那個地方,那麼他會沒有聽過關於龍騎士的童話故事也就是理所當然的了。

再者,他剛剛還提到了『三個守護者』,如此一來,這就跟童話故事裡所說的相符了,原本我還在想,一個人……一隻龍要一輩子待在同一個地方守護著封印聽起來不太實際,但照著雷諾爾的說法,似乎是真的有三位守護者在守護著那個封印。

最後,從他的語氣看來,他似乎還認識另外兩名守護者,而且關係應該還不錯。

「搞不好他們也不知道。」我輕啜了一口紅茶。

嘖,不夠甜。

「或許吧……」雷諾爾一邊說,一邊默默的看著我毫不猶豫地把三顆方糖丟進紅茶裡。

他盯著我那杯紅茶,眉頭皺得死緊:「你喝太甜了。」

「嗯?會嗎?」我面不改色的喝了一口,望著他偏了偏頭:「我平常都喝這個甜度阿。」

「……」

我原本以為他還會繼續說下去,但他卻沒有多說什麼,只是逕自的露出一抹難以察覺的無奈苦笑,好似習以為常一般。

只不過,在我理解那抹笑的真正涵義以前,他又恢復了一貫的面無表情。

我眨了眨眼,心裡很是疑惑他的奇怪反應,但我也不再多想什麼,聳了聳肩後,繼續喝我的紅茶。

後方傳來了細微的腳步聲,不用轉頭,單憑那輕靈的步伐我立刻就知道了來者的身份。

「妳怎麼知道我在這裡?」

這座涼亭的位置位於園裡偏角落的位置,由內往花園正中央望去,視線所及之處都剛好避開了擋人的障礙物,但由外望過來,涼亭卻恰好被周圍茂密的大樹遮蔽,若沒有仔細看,一般人根本不會發現這裡有個亭子,如此一來,這座亭子簡直可以說是花園裡的死角。

以前我還多在這座涼亭周圍設下隱蔽用的幻術,但在回來之後,我當然把它解除了,所以雷諾爾昨天才會看得見這座小涼亭。

花園的正中央便是同心圓磁磚練武場,既然在涼亭能夠直接望向練武場,同樣的,從練武場也能直接望向涼亭,而這也是露天花園裡唯一一個能夠清楚看見涼亭的地方,前提是我有把隱蔽涼亭的法術徹掉。

這麼特殊的位置設定,當然是我特別去觀察過的,這座涼亭充其量也不過是讓我補足內心的空虛感而已,我也沒有讓很多人知道這座涼亭的存在,包括碧蓮亞和艾奧斯。

況且王宮這麼大,我還挺好奇碧蓮亞是怎麼找到這裡的。

「我知道這個地方。」碧蓮亞意有所指的笑著說道,把她帶來的那些小點心放到桌上。

……也就是說,她早就發現這個小涼亭了,只是我一直以為她不知道……?

好吧,考慮到對方是個破千歲的精靈,再加上我也沒有花費很多心思在隱藏亭子的存在,那麼碧蓮亞會發現也就不是那麼奇怪了。

「就當作妳是剛剛才找到我好了,但我可沒有事先跟妳說我要來這邊喝下午茶。」我優雅從水晶桌上眾多甜點裡切一塊藍莓派放到自己的小銀盤裡。

如果我沒記錯的話,光是我右前方那個叫什麼蜜果核蛋塔的蜜金色糕點就要烤上七、八個鐘頭才會成型,加上法術快速製作也還是需要三、四個小時左右,若碧蓮亞是剛剛才發現我在涼亭裡喝下午茶,她根本沒有那種時間準備這些甜點。

碧蓮亞默默的看了眼桌上的甜點,嘆了口氣承認:「我跟艾奧斯昨晚並沒有馬上回房,我們在花園裡又多等了幾刻,有聽到兩位說到會約在這裡談些事情,便準備了一些點心。」

說到最後一句話,她還特別看了看我,眼神裡充滿了笑意,我則是裝作沒看到,優雅的啃著我的藍莓派。

雖然我早就猜到他們不會乖乖聽我的話回房,但實際聽到後卻又是另外一回事。

也好在我昨晚並沒有跟雷諾爾談什麼見不得人的事,我也不想單就這件事就跟碧蓮亞她們計較,不過說實話,我倒也沒什麼見不得人的事不能跟碧蓮亞他們說,除了前世的事情之外,該知道的、不該知道的他們也都知道得差不多了。

「所以妳只是來送點心的?」我記得我今天早上有事先跟他們提過我下午有事,除非是特別重要的事要跟我說,不然不要來吵我。

「我是來傳遞訊息的,陛下邀請『兩位』在四天後參加殿堂內的一場宴會。」現場也就只有我、雷諾爾還有碧蓮亞,很明顯的,『兩位』是指我跟雷諾爾。

在我跟碧蓮亞的對話期間從頭到尾都保持沉默的雷諾爾一個挑眉,似是很詫異精靈王竟然會邀請他參加宴會,這種情況只有兩種可能性,第一種可能性,是精靈那天生愛好和平的歡樂性格,不管是誰都可以一起參加宴會;第二種可能性,便是爺爺早已知曉了雷諾爾的身分。

一般情況下,或許我也會比較相信原因是前者,但若是這樣的話,爺爺直接開放宴會讓大家進來這樣不就好了,何必『特地』來邀請他?也因此,我選擇相信後者。

雷諾爾點點頭,表示答應了宴會的邀請,既然訊息送到了,碧蓮亞也沒有繼續留下來的理由,於是她提著裝點心的藤編竹籃離開了小涼亭。

「你跟剛才那名精靈女子是最近才來到宮裡的吧。」雷諾爾這句話是肯定句不是疑問句。

「你為什麼會這樣想?」我沒有肯定也沒有否認,好奇的拋給他一個問句。

「我在宮裡沒看過你們。」他看著我面前的藍莓派看了許久,但很快的又別開了視線。

「你來王宮多久了?」

「兩週。」

「兩週的時間你怎麼確定你已經看過了每一隻精靈,而不是剛好沒看到我們?」我挑眉。

「從你的穿著就可以知道,你並不是王宮內的侍衛或是精靈軍。而宮裡的王室成員和少數貴族也就那幾位,兩個禮拜就夠我了解了。」雷諾爾從眾多甜點裡挑了個淡紫色的苦莓果凍並擺到自己眼前。

我晃了晃手裡的銀叉子,愉快的道:「看來你在王宮的這兩個禮拜也不是白待的嘛,我還以為你只會練劍而已。」

王宮內的王室成員和高階貴族確實不多,但若是認真數起來其實也沒有少到哪裡去,雷諾爾能夠在兩個禮拜內記下所有的精靈已經算是不錯了。

「了解自己身在何處是我的基本原則。」他悠然的嘗了一口果凍。

「那昨天那名同樣跟在我身後的精靈男子呢?」雷諾爾連王宮內半數精靈都記住了,我不相信他會不記得昨天才看過的艾奧斯。

既然他知道碧蓮亞跟我是最近才來到王宮裡的,那他為什麼沒有提到艾奧斯?艾奧斯也是昨天才跟我們回來的。

聞言,雷諾爾愣了一下,不解的道:「我幾天前就有在王宮裡看過他了。」

「什麼時候?」難不成是艾奧斯回來蒐集情報時被看到的?

「有一次我練劍練到一半坐在長椅上休息時,他剛好在那棵樹下用傳送陣離開王宮。」雷諾爾的視線定在一棵與長椅有些距離的大樹上。

艾奧斯當時不可能會沒發現雷諾爾也在花園裡,他那時應該是認為剛來王宮不久雷諾爾一定不認識他,所以也就沒有刻意去隱藏自己的存在了,只是他大概沒有猜到,雷諾爾竟然單單瞥了他一眼就記住了他。

但說實話,就算雷諾爾知道了他也沒什麼用,畢竟,他又不知道十年到底發生了什麼事。

不過此刻,讓我比較在意的是另外一件事情。

「你身體內的屬性分布真奇妙。」我望著雷諾爾一小口一小口的吃著苦梅果凍,內心默默的暗忖著他竟然能夠泰然自若地吃下那種苦到根本不是人能吃的東西。

雖然他的確不是人。

「你是指同時存在著暗屬性和光屬性?」雷諾爾的語氣頓了頓,緩緩地將手裡的空盤子推到一旁。

「不,你的身體裡半點暗屬性都沒有。」

聽我這麼一說,雷諾爾露出了疑惑的表情,裏頭還參雜著些許的慶幸和那細不可察的高興。

「明明叫做『闇夜龍』,體內卻沒有任何一絲黑暗屬性,反而有著大量的風屬性和少許的光屬性。」

自身體內各類屬性的多寡絕大多數是取決於自身的種族,再者,就是那人平時最頻繁使用的屬性,一般人通常都較擅長去使用跟自身種族較為相近的屬性,很少人會刻意去使用其他的屬性。

並不是不能使用跟自己種族無關的屬性,只是使用起來多少會覺得有排斥或著是難以聚集該屬性的現象,因此也很少人會去自討苦吃。

「如果是風屬性的話,可以解釋成你平常多用翅膀來飛行,也因此較常會去聚集風屬性,而且風屬性在你的體內很穩定,不會有任何排斥的現象;但光屬性就不同了,你體內的光屬性氣息很紊亂,但因為你剛好身在光之精靈族的領地內,所以四周的光屬性多多少少有幫你安定你身體裡光屬性的功能。」

一般的精靈族也不會把身上帶有黑暗氣息的人帶進自己的領地,而三王兄大概也是因為沒有在他身上探查到任何的黑暗屬性,才敢把雷諾爾帶進來。

「我不喜歡使用黑暗屬性,所以沒用過。」雷諾爾給了我一個意料之中的答案。

「可是這樣對你的身體很不好,你的體質原本就是適合使用暗屬性的,若是一直是用光屬性,久了也會對你有傷害的。」我手撐著頰直直地望著他。

「你是要我在光之精靈領地內直接使用暗屬性?」雷諾爾淡淡的瞥了我一眼。

「當然不是,不過你應該不會在這裡待很久吧?」

先前他就有說過,這次出來是他第一次離開山谷。

會讓他離開自己必須守護的封印地只可能有兩個原因,要嘛是出來歷練,再不然就是為了某個目的而離開那裡。

但不管是哪個原因,他都無法在精靈領地內駐足太久。

「我的確不會在這裡待很久。」雷諾爾似乎早就料到我會想到這一點,因此也沒有露出很意外的表情。

雖然雷諾爾極有可能只是出來歷練而已,但直覺卻告訴我他是為了某個目的而離開山谷的。

「你是為了什麼而離開自己的居住地?」

原本我還在想他大概不會那麼輕易的就把自己的目的給說出來,但沒想到我最後一個字才剛落下,他就毫不猶豫地回給我兩個字:「找人。」快到我都愣了一下。

「找什麼人?」我反射性的回問道。

這次雷諾爾就沒有回的那麼快了,他先是沉默了一下,接著才道:「以前認識的人。」

但聽見他的回話後,我卻更困惑了:「你不是說你是第一次離開山谷,難道是你以前在山谷裡碰到的人嗎?」

只是我這個問題問出來之後,卻遲遲等不到解答,雷諾爾很乾脆地就默默地回望著我,根本沒有回答的意思。

見狀,我只是聳了聳肩,也沒有特別在意他不想回答我,每個人本來就有自己的隱私,我還沒有白目到去掀人家的底,更何況對方還擺明了就是不想告訴你那張底是什麼。

「話說回來,你明明還不清楚守世界的真實樣貌就這樣地離開了山谷,會迷路也是理所當然的。」不經意地往身旁那疊空盤子一看,我才發現我不知不覺中已經吃掉了五盤甜點。

「我們三隻龍原本就不能離開自己守護的封印地,但我又必須要離開那裡,所以我一把握機會就立刻飛離了山谷。」雷諾爾先是看了看我右前方的那疊空盤子,然後再看了看自己身邊的那一個盤子,接著暗暗的嘆了一口氣。

「那封印地怎麼辦?」我輕咳一聲,接著用空間魔法將那一疊盤子收起來。

「我的身體跟封印地有精神上的連結,如果封印地的結界被打破的話我會知道。」雷諾爾無奈地看著我的舉動,看似不知道該說些什麼。

「結界被破壞之後不就來不及了?就算你立刻用傳送陣過去,惡龍身體的那一部份也早就被拿走了吧?」我決定無視掉他的無奈眼神,繼續拿起下一個甜點開始吃。

「結界不只有一個。因為裡頭封印的是力量強大的惡龍,因此當初封印惡龍的龍騎士便下了好幾道封印,那些封印就連我都打不開。我曾經觀察過,那些結界裡甚至有好幾個都是極為複雜的法陣所串連起來的,單靠一個人是沒有辦法解開那些封印的。」雷諾爾倒也沒有多說什麼,只是幽幽的看了我手裡的甜點最後一眼,接著便自己在一旁喝起了絕對是苦到不行的茶。

「所以你其實也是做好了萬無一失的準備才離開的嘛!」老實說,我本來就不覺得他是那種會將自己的責任丟到一旁,然後自己去找人的龍。

「我什麼也沒做,我只是確認過我在其他地方也能夠顧到封印之後,才會出來的。」

「不過你那另外兩個同樣要守護封印地的龍不會來找你嗎?」

照雷諾爾的說法,他是把握機會飛離山谷的,那麼一定是有某樣東西或是某個人讓他無法離開山谷。但照理來說,如果是『東西』讓他不能離開的話,那麼那個東西就會束縛他一輩子,雷諾爾應該不可能有機會飛離山谷,既然雷諾爾能夠離開,那就不可能是『東西』在約束他,因此我合理的判斷,一定另外那兩名守護者不讓他離開。

「那兩人要找我的話在我離開的隔天就會把我帶回去了,他們的年齡大概跟你們精靈的壽命有得比。」

「诶?我一直以為另外那兩人的年紀跟你差不多大耶!」我放下手裡的銀叉,訝異地眨了眨眼。

「他們的的年齡少說都有四位數了,說不定比你們的精靈王還要老。」雷諾爾平靜的喝了一口茶。

「恩……所以雷諾爾……你也是?」其實我先前就有想過這個問題了,只是我那時還不確定故事的真實性。

「不是。」雷諾爾給了我一個白眼,搖搖頭道:「我是他們裡面年紀最小的,我大概跟你差不多大。」

論壇改版前面的回覆全部消失orz
所以現在是沒有樓主帖回復的意思......?
結果變成點評了www

話說 原來大大們對於雷瑟不會迷路那麼執著呀哈哈
雖然我也不認為他會迷路((笑
但人家是第一次離開自己的家嘛就不要那麼苛責了XD
還有這篇比較像是在解釋雷瑟他們家的種族吧((望

還有這邊要補充一下第二章忘記補充的東西~
文中所說的『王號』是一種類似稱號的東西
每個王族成員都有一個專屬的王號
這是虹曄的規矩ˊˇˋ
像小格的王號就是『闇日』 所以是『闇日殿下』
之後才會公布小格的真實名稱www
原本是想叫做『世號』
但後來發現 這樣一念豈不是變成了『諡號』 orzzz
因此小楓立馬將它改成了『王號』((#

還有 小格對於涼亭的看法其實有點像是建來懷念用的吧ˊˇˋ
他內心其實不太希望其他人踏進那座跟前世長的一模一樣的小涼亭
但又沒有特別執著於不想給其他精靈看www
因此也就沒有刻意去隱藏~
嘛~小楓只是想把小格矛盾的心情寫出來而已((笑
只是表達得有點糟糕orz

"沒意外"的話 明天會上第四章~
回復

#章小魚
可以喔~ˊˇˋ
名字部分會盡量少用orz
因為小楓真的不大會取名字QwQ
至於精靈王的問題如果說出來就會破梗啦~~((笑
所以詳細情形讓我們繼續看下去~~((遭毆
其他的坑會盡快填滿的orzzz

#冷玥黎薇冽零
可以~ˊˇˋ
謝謝抓錯字orzzz
全部都改過來了喔ˊˇˋ
報自述還蠻有可能的XD
謝謝支持的說~~~XD

#s95016547
是雷瑟沒錯XD
人家雷瑟第一次離家出走嘛~~((不

#珞伊雪
恩你好~
是的的確是雷瑟喔((笑
謝謝支持的說~~~ˊˇˋ

#閻秋殤
好感動還有人記得雷諾爾是黑髮XD
所以是雷瑟!((笑
37代呀...目前還沒有想到那麼遠~
不過有機會出現喔((笑
很多人都不喜歡自創角~~
小楓也是www
不過如果有些自創角寫得不錯小楓也會喜歡
只是怕自創角會搶了原創角色的戲www

#月影兔靈
很高興自己的文能夠吸引到大大((笑
謝謝支持喔~ˊˇˋ
回復

大大,他們什麼時候會相認呢?
那其它人什麼時候會出現??
期待你的更新哦!

大概再兩、三章左右喔~  其實小楓的打文進度自己也很難掌握orz  基本上會先讓他們找齊再開始進行原作的故事!  只是小楓也要開始趕進度了XD  發表於 2015-2-22 23:07
回復

ww你們的談話真久w
不愧是活了兩輩子的人壓www
回復

阿阿~~是雷瑟!
一定是雷瑟
西亞快發現啦~!

是雷瑟沒錯喔! 但最快也會兩章之後才會讓他們相認!!(欸  發表於 2015-2-22 23:10
回復

HI~我都估是雷瑟
很期待之後的發展呀~~~
加油更文XD

是的是雷瑟喔! 謝謝支持~  發表於 2015-2-22 23:13
回復