樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第九章
(琳雪蕥視角)
當我和漾漾走進教室後,漾漾走到我的座位後面,接著突然開口說。

「學長沒有在這邊上課?」漾漾語氣和善地說,,不過說的卻是廢話。

冰炎則狠狠瞪了他一眼。

「冰炎,褚冥漾是從原世界來的人,根本就沒有接觸過守世界,琳雪蕥雖然是漾漾的式神,不過可能他們的契約是在不知不覺中簽訂下來的。」冷漠的聲音傳來,眾人看著剛走進來的殘之月。

冰炎繼續在我們面前瞪著漾漾說。

「我還有自己的課要上,沒辦法二十四小時跟著你。」冰炎不耐煩地回答了漾漾的問題,連我都覺得漾漾所問的問題很廢話。

冰炎說完話後停頓了一會再度開口說。

「代導人只負責開學的這一個月,,下個月你就得開始習慣一個人上學。」冰炎語氣冷酷的說完話,聞言漾漾馬上在自己臉上寫著天要亡我。

漾漾誰敢無聊去惹黑袍,如果有人敢殺害黑袍的帶導學弟妹可能會死得很慘,我心想著這件事情。

沒多久教室門外,突然出來我們熟悉的充滿活力聲音說。

「早安!」喵喵說完話後,馬上就把教室門給打開。

(第三視角)
凜晨看著喵喵進來後,將手中的餅乾交給漾漾和琳雪蕥以及喵喵,然後凜晨走出一年C部的教室。

冰炎看著喵喵開口說。

「我也差不多要教室到了,褚就麻煩米可蕥妳照顧。」冰炎冷酷的說完話時,喵喵聽到不到一秒的時間馬上回答冰炎,之後冰炎滿意地走出教室了。

這時漾漾和喵喵以及琳雪蕥等人開始聊天,過了一段時間教室的門突然被打開,一個戴眼鏡的黑色短髮男生走進來。

喵喵看到走進來的人開口說。

「千冬歲早。」喵喵活潑的說完話時開心地對他招手,馬上再度開口說。

「這個是漾漾,那邊沒有來報到的新同學。」喵喵語氣活潑的說完話,千冬歲卻沒理會喵喵反而到自己的座位上放下書包。

千東歲突然走到眾人旁邊,看著漾漾和琳雪蕥後開口說。

「他的帶導人是黑袍的那個新生?同時也是副班長的主人。」千冬歲冷酷的說完話後,推了推眼鏡。

千冬歲厚重的眼鏡後漏出微帶訝異的神色,千冬歲看著漾漾再度開口說。

「我還以為應該是很厲害的傢伙,看起來不怎麼樣。」千冬歲語氣歧視般的說完話,琳雪蕥拿出爆符不小心,卻被漾漾看到然後馬上從自己書包拿出餅乾出來。

琳雪蕥看到漾漾拿出餅乾,馬上把爆符收起來去跟漾漾要餅乾吃,在場的人都對這幕傻眼了。

沒多久漾漾就和千冬歲開始聊天互相認識了,突然教室門被打開來,開門的人開口說。

「同學早。」流裡流氣的語氣,還嚼著疑似口香糖的東西,聞言,眾人看到一副流氓打扮的人走進教室。

這時千冬遂看著進來的流氓開口說。

「開學的小混混。」千冬歲憤怒的說完話,聞言,被稱為小混混的人開始對著千東歲嗆蝦。

千冬歲即將要和小混混開打時,漾漾突然跑到兩人中間開口喊。

「不要打!」漾漾大聲的說道,隨後便立即閉上雙眼思考自己的死法會有多麼的慘。

漾漾以為自己會被打飛出去,慢慢睜開眼睛發現眼前的出現了,千冬歲和西瑞被琳雪蕥用手中的雙扇給打飛出去。

過了段時間後,忽然有人開口說。

「就連一個不懂術法的人都知道教室裡面不能打架不然會招到報應,你們如果要打就去外面打吧,頂多是被護衛當作入侵者處理。

還有琳雪蕥你處理的方式確實很好,不過妳就算是副班長要用武力管班級請,先跟我說聲,我一定會准許的。」清清淡淡的聲音,讓人聽起來很舒服。

漾漾滿臉驚訝地看著琳雪蕥,喵喵突然對走進來的人開口說。

「歐蘿姮,早安。」喵喵活潑的說完話,試圖解決這尷尬的場合。

歐蘿姮看著在場的眾人開口說。

「早安,喵喵、千冬歲、琳雪蕥,還有漾漾。」歐蘿姮彎起漂亮而優雅的笑容,再度開口說。

「漾漾那天沒來因該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿姮.蘇.凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我。」歐蘿姮和善的把話說完,漾漾馬上拿出筆記本記下班長的名字,則琳雪蕥嘟起嘴巴來。

過了一段時間後,班上同學全部到齊連班導都來了,許多人看著漾漾眼光不是好奇,就是用眼神殺死漾漾。

琳雪蕥則是在抽屜裡面挖出各式各樣的禮物和甜點,全部都交給歐蘿姮處理,那些送禮物的男生都漏出失望的神情。
回復

漾漾在擔心自己被人追殺前要記得把雪蕥的處理者解決掉喔∼
回復

確實有語病,而且不少。

你寫的劇情是還不錯,但是用詞有待修飾。

加強了之後應該就比較ok。

還有發出文章之後請再檢查一次,錯字頗多。

我舉例一句

「不要打。」漾漾聲音大聲地說完話,馬上閉上眼睛想著自己死法會有多慘。

>>可以修改成:「不要打!」褚冥漾大聲的說道,隨後便立即閉上雙眸’’思考’’自己的死法會有多麼的慘,這時候還能腦殘,佩服佩服。

聲音大聲不過你使用的卻是句點,雖然可以,但是因為感覺看來漾漾應該是很激動的才對,所以用驚嘆號會較好,看起來比較有效果(?),還有不要每句都使用人名,可以使用第一人稱第二人稱第三人稱,等等都ok,每句都用漾漾漾漾雪蕥雪蕥,說實在的有點礙眼,後面那句雖然ok但還是可以修飾,有時你可以加上類似旁白的視角等等的。

以上。
回復

33# 冷玥黎薇冽零
冷玥抓到的語病真清楚(望
忽然覺得冷玥也是神(#
亞的文章也很渣....
感覺也有語病
重點是亞國文不好(’・Д・)」
應該打掉重練= =
回復

33# 冷玥黎薇冽零

冷玥提到的我好久之前就想講了w不過一直不敢就是了
還有一些像是:

> 當我和漾漾走進教室後,我看到漾漾做到我的座位後面了,漾漾突然開口說。

「學長沒有在這邊上課?」漾漾語氣和善地說出一個廢話冰炎在我們大家面前狠狠的瞪著漾漾。

旁邊的殘之月學長開口解釋說。

「冰炎,褚冥漾是從原世界來的人,根本就沒有接觸過守世界,琳雪蕥雖然是漾漾的式神,不過可能他們簽訂契約是不知不覺地簽訂契約下來。」殘之月語氣冷酷的說完話,眾人看著剛走進來的殘之月。

> >  不過如果是我,我會這樣寫:
走進教室後,漾漾坐到了我後面的坐位,接著突然開口。

「學長沒有在這邊上課嗎?」漾漾的語氣非常和善,不過說的卻是廢話。

冰炎則狠狠瞪了他一眼。

「冰炎,褚冥漾是從原世界來的人,根本就沒有接觸過守世界,琳雪蕥雖然是漾漾的式神,不過可能他們的契約是在不知不覺中簽訂下來的。」冷漠的聲音傳來,眾人看著剛走進來的殘之月。

因為是琳雪蕥第一視角,所以我保留了她在心裡稱呼冥漾的方式沒有改掉。不過名字和字詞盡量不要在短時間內重複太多次。
另外,語病的話,大概真的就是多看別人的文、觀察人家的用字遣詞再下筆,語句會比較通暢喔。
大概就是這樣吧。不過短時間內要改可能不容易就是了。
加油。

以上。

呵呵,我是蠻早就想矯正了看到有人開口我才將我的想法說出  發表於 2015-2-15 23:55
回復

第十章
(琳雪蕥視角)
過了一段一年C部傳說中的班導就出現在我們面前,看著班上不到三分之一的人說。

「看來今天還是有很多人遲到。」班導無奈的說完話後,嘆了一口氣。

其實都是被壓死了,接著我們大家聽著班導的說些廢話,班導對著我們大家開口說。

「附帶一提,你們老師我還兼任異種學有選到的人就算你們好狗運。沒有選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊點。」班導火大的說完話,我和漾漾都傻眼了。

喵喵乖乖地舉手開口說。

「老師。

對不起我沒有選你的課。」喵喵語氣活潑的說完話,聞言,喵喵你好帥啊我這樣想著。

班導聽完話後,無奈下放過喵喵一馬,這時千冬歲舉手起來開口說。

「我也沒有選修。」

異種課與符咒課衝堂了,我認為現在我們因該從符咒基礎先打起,異種課等二級在學也不遲。」千冬歲冷酷的說完話後,跟著班導開始互嗆了。

在班導班導說出一句話後,那邊頭髮顏色很多的西瑞馬上說。

「雪野家也沒什了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」小混混語氣兇狠地說完話,千東歲就準備和小混混打起架來。

我和歐蘿姮微笑的看著那邊正準備打起來的人時,班導馬上超級無敵大聲又很嗨口氣說。

「好了兩位。

C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了下這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」我看到班導很有活力的說完話當白痴,我這時舉起手來。

班導看著我舉手後點了下頭我開口說。

「班導你的課我也沒修剛好跟霧呂老師的社團課和符咒課起衝突了,另外班導請你也要給我皮繃緊,老師請不要忘記你要請全班吃新葡京酒店一年,我要老師你請我吃早餐、午餐、下午茶、晚餐、消夜一年的。」我愉快的說完話後,我看見漾漾對我雙眼放出崇拜的眼光。

這時被我點起的烽火開始蔓延到全班,之後所有人吵著要班導請大家吃越來越多的菜,還看到黑袍班導面壁難過。

過了一段時間後,我和漾漾以及喵喵等人來到學生餐廳,我和漾漾看到餐廳時都完全愣住了。

沒多久後我和喵喵以及千冬歲多拿些食物回到,剛剛的座位上發現漾漾不見了,突然我腳下出現了法陣。

(第三視角)
漾漾在墓園喊了琳雪蕥的名字後,琳雪蕥出現在漾漾的面前,這時突然傳一個聲音。

「無—知—小—輩」很慢的聲音,卻是雷響般的巨響,三人看著一隻半腐爛的巨手出來。

萊恩滿臉喜悅地說。

「那是來自通道的妖靈鬼。」萊恩語氣十分期待地說完話後,臉微微的彎起來笑了。

突然有另一股狂風出現在漾漾背後時,另一個人站在墓園路口開口說。

「真是場浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」千東歲語氣有趣地說完話,琳雪蕥和漾漾都愣住了。

沒多久妖靈鬼就被萊恩給秒殺了,則千冬歲不知道用了什麼手段墓園就消失了,反而變成一座開滿白色花的巨大花園。

在那之後時間在十一點,冰炎和凜晨在餐廳找到了琳雪蕥和漾漾,沒多久冰炎聽完漾漾的話後開口說。

「你還真像一隻小狗。

下次要不要寫個帶我回家之類的牌子插在桌上」冰炎鄙視的說完話,琳雪蕥馬上舉手。

琳雪蕥注意到眾人看著自己時馬上說。

「我要帶漾漾回家。」琳雪蕥開心說完話,聞言,在場的所有人都放棄吐槽。

之後冰炎對著漾漾和琳雪蕥說些千冬歲和萊恩的話題,然後故意拿飲料對漾漾惡作劇。

眾人走了段時間後,漾漾突然開口說。

「剛剛千冬歲說的什麼言可化靈的東西,我聽不明白。」漾漾語氣疑惑得說完話,聞言,冰炎給了漾漾一個答覆。

待在旁邊的琳雪蕥也跟著說。

「漾漾簡單來說就是言語就是一個咒語,想想我們看的動漫或是輕小說,台詞有些我和你不記得很熟嗎?」琳雪蕥語氣溫和的提醒漾漾事情,冰炎和凜晨都點頭同意。

漾漾還拍下手也表示自己懂了,接著冰炎做些稍微深點的解釋。

這時眾人來到停在校園接駁車區了,眾人看到有葉子、金魚、粉紅色的翼手龍、毛毛蟲。

漾漾傻眼看著一位同學騎著粉紅色的翼手龍來開,愣住不知幾分鐘才開口說。

「這是什麼?」漾漾語氣驚訝地問著,聞言,冰炎淡淡地看了漾漾一眼說道:「接駁車。」

最後漾漾獨自一個人搭了貓公車回家去了,則凜晨帶著琳雪蕥去宿舍。
回復

雪蕥你抱漾漾回家我沒意見但請記得通知家屬(茶)
回復

看到最後一行,
(漾漾搭上貓公車回家)
腦中就會自動浮現那景象,
嗚嗚嗚∼
我真的對貓公車有頗大的心裡陰影。。。
小貓要加油喔,也歡迎來看我的文。
回復

咦咦?小貓咪也有寫文寒寒都不知道耶><”
剛剛把妳的文看完囉!沒想到也是關於漾漾的文呢∼(好開心

嗯……其實寒寒覺得貓咪的敘述有點平淡,除了語氣,臉部表情也可以做一些變化還有有些詞重複有點多,誰誰誰怎樣地「說」也可以換成誰誰誰怎樣地「道」。

「這是什麼。」漾漾語氣驚訝地說完話,聞言,冰炎說了句接駁車。
可以試著改成-> 「這是什麼」漾漾語氣驚訝地問著,聞言,冰炎淡淡地看了漾漾一眼,說道:「接駁車。
利用標點符號也可以讓句子變得更生動一點。

不知道這樣有沒有幫助到小貓咪XD
貓咪加油!寒寒等你文唷!
回復

今天參加尾牙比較晚回來
--------------------分隔線
第十一章
(琳雪蕥視角)
我跟著凜晨學姊走到了宿舍,抬頭一看發現宛如鬼屋的洋樓,在一旁凜的晨學姐開口說。

「雪蕥,這是黑館是本校最少人居住的宿舍,霧呂老師是因為黑館有個大封印,所以在這邊擔任護衛一職的。」凜晨溫柔地說完話,聞言,我總算解開心中的疑惑。

當我們兩人走到大門時發現門上有很多的人臉,凜晨學姊習慣看到這東西開口說。

「查拉,我記得我上次跟白警告過你,你得收藏品在亂放見一次燒一次。」凜晨溫柔地說完話時,背後散發出強烈的黑氣。

學姊一說完話馬上把門上頭通通砍成碎片了,殘之月站在門邊看剛剛跑來的查拉。

我心想到漾漾想法沒錯這人穿黑袍不如凜晨學姊美麗動人,不如殘之月學長來的帥氣,查拉穿黑袍根本就像個黑色的垃圾袋。

之後我三人走到黑館大廳接著正在往樓上走時,凜晨學姐微笑地對著說。

「我和白是住在四樓,剩下三個房間,可以挑選。」凜晨學姊語氣溫柔說,當下我就想好那一個房間,當然不是有往五樓樓梯的那間。

當我們走道四樓後,打開我要的宿舍房間門看到一個寬敞的房間,裡面有桌子和一組沙發,還有電視和書櫃之類的。

凜晨學姊笑笑的看房間窗戶人偶說。

「清潔人偶如果討厭的話可以換成動物造型的,妳不喜歡人偶可以以去找賽塔換成動物造型的。」凜晨語氣溫和地說完話。

(第三視角)
琳雪蕥剛走到臥室後拿出移動符回到自己家中整理行李,突然手機響了。

然後看著來電上顯示褚冥玥的電話號碼,就出現慌張的表情接著馬上把手機接起來。

「雪蕥等等妳等等要去找霧呂修行,我要你在三天內擁有黑袍的實力。」處冥玥兇狠地說完話,琳雪蕥馬上石化完全不知道要說什麼。

褚冥玥一說完話就馬上掛電話,手機傳來了嘟、嘟、嘟聲響時,琳雪蕥才開口說。

「我要變強大到可以保護漾漾,真的要努力加油了」琳雪蕥很肯定的說完話後拿出移動符,接著不到一秒出現強烈的閃光。

當琳雪蕥來到了湖泊旁邊時,背後突然背後傳來了,幾個熟悉的聲音。

「琳雪蕥,霧呂老師說今天妳要跟我對打。」玄音語氣暴躁的說完話後,馬上出幻武兵器。

「玄音下手要顧慮點。」凜晨學姊語氣溫柔地說完話

「學妹加油。」殘之月冷酷地說完話。

眾人說完話後,琳雪蕥也拿出幻武兵器,突然玄音狠狠地往琳雪蕥的頭揮了一刀,琳雪蕥馬上往旁邊一跳。

玄音發現自己揮刀落空後,從新換個姿勢握刀,連續的對琳雪蕥猛烈的狂刺,大部分刺擊不是被擋下來就是落空,少數刺擊只勉強讓人受傷。

琳雪蕥很勉強回擊才讓玄音只留下幾滴血,突然自己馬上恢復原形故意往後一跳。

玄音馬上追過去,赫然發現自己站在湖泊裡面發覺情況不對時,水溫突然變高了。

琳雪蕥恢復人形後,看著不斷冒白煙的湖泊開口說。

「這樣因該可以贏了,沒想到我的必殺技海市蜃樓勉強只能發揮出一點誤判的能力。」琳雪蕥語氣可疑的說完話,玄音從白煙中走出來開始狂笑。

凜晨看著所有變化後,站起來開口說。

「琳雪蕥妳的必殺技海市蜃樓致命傷是,對方直覺強或是本能強的類型,發揮出來的效果本身就不強,不過技術上確實有頂尖紫袍的實力。」凜晨語氣溫柔地說完話,聞言,玄音也走到琳雪蕥面前丟了個藥物給琳雪蕥。

玄音沒多久拉著雲凜離開去接任務了,之後這三天琳雪蕥不斷的跟霧呂和學長姊修練。

琳雪蕥和漾漾以及冰炎走在走廊上,漾漾這時對著提到住宿事情,冰炎看著漾漾開口說。

「住宿?」冰炎語氣驚訝地說完話,一副完全沒想到漾漾會想要住宿所漏出的神情。

聞言,漾漾沉重的開口說。

「對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?」漾漾語氣悲哀的說完話後,心裡還對貓公車吐槽說毀了我最後的幸福。

琳雪蕥舉手冰炎猜到琳雪蕥會說的話,外加上漾漾不斷地在腦殘,冰炎馬上開口說。

「我在幫你想要怎麼申請時不要亂想些有的沒的干擾思緒。」冰炎憤怒地說完話,聞言,琳雪蕥和漾漾都乖乖地靜下來等冰炎的反應。
回復