樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第十九章
(琳雪蕥視角)
我跟漾漾在餐廳找個座位吃午餐,說起來從今天早上到中午都沒碰到喵喵他們,難道是他們有事去忙嗎?

當我和漾漾準備吃蛋糕時,突然有人拿石頭丟漾漾的頭,結果漾漾不小心撞到蛋糕了。

慘了…….漾漾他要暴走了,那個不知死活的白袍憤怒走過來說。

「你這不知死活的卑賤人類,竟敢霸佔我們學校的兩個校花,給我去死。」路人 凶狠地說完話,將手中的斬馬刀舉到頭上準備砍漾漾。

這時看到漾漾瞬間到那人背後,拿著爆符小聲說完話手中握著一把西洋劍。

白袍來不及反應就被漾漾給刺穿心臟當場死亡,原本還有其他人要惹漾漾看到這幕馬上逃走,我微笑的凝聚火焰將那些人給燒死。

有個紫袍幸運躲過一劫,忽然飛的乾坤圈把他給腰斬,不到幾分鐘就看到葉露笑笑走過來問到。

「冥漾哥,今天跑來找你麻煩的人怎麼那麼多?」風夜露活潑問言完,聞言,我們兩人就想到FFF團了。

不到十分鐘又出現一群人說要教訓漾漾,我心想今天午餐飯後運動鐵定是我和葉露跟暴走的漾漾在這邊大開殺戒。

(第三視角)
當琳雪蕥和褚冥漾上完下午的第一堂課後,兩人離開半殘廢的教室,老師無奈地看著殘缺不堪的屍體嘆了一口氣。

褚冥漾以及琳雪蕥剛往黑館走時,突然有人開口說。

「漾~」西瑞語氣激動地說完話,褚冥漾馬上開始思考要不要逃跑。

西瑞搭著漾漾的肩膀說了,不要一見到本大爺就想開溜嘛?

琳雪蕥聽到後,馬上把西瑞給推開笑笑說著。

「漾漾想要回到黑館打電動,請您禮貌詢問下人有沒有事情。」琳雪蕥溫柔地說完話,西瑞把自己的手變成雞爪的同時琳雪蕥也拿出幻武兵器。

兩人僵持一段時間後,突然有兩個聲音出現。

「三位。」庚學姊語氣溫柔地說完話。

「冥漾哥、雪蕥姊。」風葉露語氣活潑的說完話。

三人同時看著走過來的人,庚笑笑地問著。

「你們要去商店街嗎?

正好我也要出去一下呢,方便一起走嗎?」庚語氣溫柔地說完話,聞言,西瑞準備說不方便時,被漾漾捂嘴然後漾漾說當然方便。

最後五人一行轟轟鬧鬧的走到左商店街,漾漾看著人山人海的商店街時西瑞搭著漾漾肩膀開口說。

「對喔,選拔賽時間快到了,現在混進來的很多外地人。」西瑞語氣囂張地說完話,聞言,漾漾才想起來已經過一個月了。

西瑞看到一間小黑店很嗨的說,找到了,這間,就當下把褚冥漾給拖走完全沒有給人反應時間,琳雪蕥和風葉露以及庚三人無奈地跟走過去。

這時庚跟漾漾聊起符咒的事情然後西瑞插嘴進去,當眾人聞到一個甜甜的味道,可是又感覺苦苦的捲在喉嚨裡面不太舒服。

庚看著臉色稍微不太舒服的風葉露以及琳雪蕥,就從旁旁褚冥漾旁邊經過笑笑解釋說。

「這是銀秋的味道。

是用來驅逐不同的使役,現在這個時間很敏感,很多商家都會用。」庚語氣和善地說完話,聞言,漾漾一臉腦殘樣。

沒多久眾人看到西瑞跟一位名叫老張的小孩吵架,最後琳雪蕥買了高級的空白符咒,則漾漾買了庚推薦的空白符咒。

眾人剛走出店裡時,西瑞突然說等…….,還沒說完話對街的女神像飛到所有人面前,然會掉到地上整個碎掉。

庚疑惑的看著對街鬧事的人開口說。

「這不是我們學校的學生。」庚瞇起眼睛說完話,聞言,西瑞說了一些話,馬上拉著漾漾過去。

琳雪蕥和風葉露看著這幕,無奈地看下對方沒多久同時點頭準備過去,聽到有人喊一切到尺為止,看到一隻飛狼咬著倒楣人的衣領,則西瑞手被冰炎的搭檔用軟鞭給纏繞住。

冰炎訝異又冷冷看著漾漾說。

「褚,你可以鬆手了。

還有褚關於你亂七八糟的式神和使役,竟然連狩人族常用的使役獸都有,我已經不知道要說什麼了。」冰炎前面的話語氣溫柔地說完話,後面無奈地說完話,聞言,褚冥漾便將手收回去,連同剛剛出來的飛狼也憑空消失。

最後眾人稍微討論回,冰炎最後帶著眾人回去找輔長,冰炎冷淡對著褚冥漾解釋。

「這東西是二等法術,等你學到會的話頭髮大概都白了。

我這是天生的……你如果嫌血噴不夠,我可以再幫你放點血。」冰炎冷酷地說完話,聞言,褚冥漾馬上說不用了,便飛奔出去。

這時眾人看到醫療室人比以前多,大都是漾漾和琳雪蕥沒見過的,不過卻看到一個認識的人。
回復

認識的人是誰呢?
漾漾的式神使役真恐怖吶

冰炎表示說,實在夠亂七八糟的  發表於 2015-2-16 22:56
回復

漾漾的使役確實很亂七八糟但我家那位也差不多(喝茶看雪夢手忙腳亂地阻止自家使一吵架以及互砸東西大戰)

漾漾表示說才沒那麼誇張  發表於 2015-2-16 22:56
回復

看那個情人節賀文覺得很好笑XDD

漾漾居然還有另一個人保護真好~

漾漾表示說,好險不然我會被人痛扁好幾次,結果情人節變成木乃伊  發表於 2015-2-16 23:31
回復

第二十章
(琳雪蕥視角)
我和漾漾看到喵喵認真地正在和一位白袍說話,忽然之間喵喵回頭看到我們相當驚訝說。

「漾漾?

你怎麼受傷了。」喵喵語氣擔心地說完話,聞言,漾漾回答喵喵說不小心的。

喵喵用力拉著漾漾到旁邊的椅子上坐下來,拿起了一個藥罐就幫漾漾擦藥順便笑笑地聊起天。

不到幾分鐘後我們三人看到,凜晨學姊、殘之月學長、雲凜學長,最後玄音學長拖著一大群人走進醫療室裡面。

凜晨學姊看著漾漾笑笑說著。

「冥漾學弟、雪蕥你們也來醫療室了,這些原世界的驅魔師家族,不小心打開。連結獄界的門,公會派我人四人去鎮壓。」凜晨學姊語氣溫柔地說完話,聞言,我們大家都開始流冷汗了。

玄音學長還用力地把傷患狠狠地丟到角落去,同時我心想玄音學長那些人是….當我沒說,連我都想給那些人賞些火球了。

其中一個很不怕死的人眼神兇狠無比的看著我大聲怒吼。

「如果不是我收傷了,我一定要把妳這隻妖狐給消滅。」驅魔師語氣憤怒地說完話,我真的就和和凜晨學姊直接賞他幾顆火球。

幾分鐘之後,那些驅魔師看到那個被我和凜晨學姊烤的驅魔師被玄音學長、殘之月學長、雲凜學長給切成碎片,全部滿臉害怕的跑去找其他治療師療傷。

(第三視角)
凜晨學姊彈彈手指憑空出現一本書,看著喵喵然後開口說。

「這本書聽說是那驅魔師家族的人,從守世界戀愛顧問專家那邊拿到了書,想找喵喵妳玩玩看。」凜晨學姊溫柔地說完話,聞言,喵喵馬上點頭同意。

琳雪蕥這時看到冰炎跟伊多等人都走出去,不過好奇喵喵的戀愛結果,留下來聽。

凜晨笑笑看著喵喵問道。

「第一個問題,喵喵妳對於提到冰炎名字和雲凜名字的反應是?」凜晨溫柔地問完問題。

喵喵聽到這問題後想了一下,然後滿臉疑惑說著。

「提到冰炎學長的名字….好像…不太清楚,不過提到雲凜學長名字,好像心跳怪怪的。」喵喵語氣疑惑地說完話。

凜晨聽完喵喵的問題,在翻一頁看了一下題目繼續問著。

「第二個問題,妳對於冰炎和雲凜的感覺是什麼?」凜晨語氣溫和地說完話。

喵喵聽問題再度思考一下下,臉紅的回答。

「當然是愛慕冰炎學長,雲凜學長當然是喜歡,雲凜學長的溫柔。」喵喵語氣疑惑地完,聞言,凜晨繼續問喵喵許多問題。

之後過了一段時間,凜晨的問題全部問完後,看著喵喵笑笑解釋說。

「喵喵其實妳愛著兩個人,希望妳可以好好思考要跟冰炎還是雲凜,一起走完一生。」凜晨溫柔地說完話,喵喵馬上變成了沉思者了。

過了很長一段時間之後琳雪蕥和凜晨跟殘之月到了競技場,剛好看到伊多開移動陣回去自己就讀的學院。

之後眾人開始聊起天來,這時突然出現很多學院的人拿著兵器衝進來說,要痛扁褚冥漾。

忽然出現一個青藍色單馬尾的男子拿著鐮刀,一個黑色短髮的男子拿著盾牌和單手劍,外加上一隻飛狼。

琳雪蕥訝異的看著出現的兩個男生問道。

「青嵐、玄沫,你們怎麼出現?」琳雪蕥語氣驚嘆問完,聞言,兩人回答說要保護主人。

瞬間又出現許多要找褚冥漾麻煩的人,都被青嵐和玄沫給秒殺了,冰炎看著這兩個人對著褚冥漾開口說。

「褚  你怎麼連上千歲的青龍和上千歲的玄武都收來使役,我因該從新考慮候補選手了。」冰炎語氣無奈地說完話,聞言,褚冥漾開始腦袋思考了。

聊了一段時間褚冥漾被西瑞拉去找千冬歲,跟他炫耀說他哥選擇他來到候補選手。

西瑞準備離開時滿臉好奇問褚冥漾。

「漾~你還要繼續探病嗎?」西瑞囂張地說完話,聞言,喵喵馬上代替漾漾回答。

轉眼睛之間上演一場西瑞和喵喵拔河,當漾漾喊痛喵喵馬上放手,琳雪蕥瞬間拿出幻武兵器,然後笑笑對著西瑞開口說。

「漾漾要跟我一起跟喵喵他們聊天,希望西瑞同學可以尊重下漾漾的意願。」琳雪蕥語氣溫柔說完話,聞言,西瑞大喊本大爺無聊就先離開。

在西瑞離開沒多久眾人開始聊著競技大賽的事情起來,當時間來到下午的時候大家都準備要去做自己的事情。

眾人踏出醫療室一布時就聽到有很多人說要殺褚冥漾,結果那些人都被喵喵和琳雪蕥以及剛走來的殘之月、凜晨給秒殺了。

喵喵看著漾漾開口說。

「漾漾那些找你麻煩的人,是天天來找嗎?」喵喵語氣疑問的說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥馬上點頭。

當漾漾和琳雪蕥回到黑館後,凜晨和殘之月拿出手機打電話給某人,之後那些找過漾漾麻煩的袍級們,最後的下場是任務執行到累死掉。
回復

有錯字喔~有一個學長打成雪長了那驅魔師還是領便當去吧(遞)給你X上的雞腿便當

謝謝天幫我找到錯字//不得不說遇到職業上的敵人,請先看下他的後台(盾)在看惹不惹得起  發表於 2015-2-18 21:56
回復

覺得找麻煩的人好討厭
驅魔師算什麼啊(#

漾漾表示說我不要被追殺  發表於 2015-2-18 21:56
回復

番外:過年(上)
時間是大三
(漾漾視角)
我牽著雪蕥的手一起在年貨大街上買起過年要用的物品和甜食,忽然有種好不容易從火星回到地球的感覺。

好懷念地球的年貨大街,說實話到底是哪個火星人跑來把原世界的年貨大街搬到左商店街,還給我來個詛咒水晶買十送一差點還我昨晚被咒殺一千萬遍以上。

明明還有其他情侶可以咒殺的,卻偏偏跑來咒殺我,想到這裡我很無奈地嘆了一口氣。

說起來好險老姊幫我請假,不然我和雪蕥又會被扇董事抓去參加恐怖的活動,大學一年級的萬聖節實在是超級恐怖的,沒事去故意要我們大家去殊那律恩那邊要糖果。

不知道今年扇董事又要辦什麼恐怖的活動,我想到這時感覺起雞皮疙瘩了。

這時我和雪蕥背後傳來了許多很熟悉的聲音,可是又是現在完全不想聽到的人對著我和雪蕥說。

「漾漾、雪雪我們來找你們玩了。」喵喵活潑的說完話,馬上跑到我們面前。

「漾漾、雪雪你們有打算去其他地方逛逛嗎?」亞風語氣溫和的說完話,還拿出謎樣的筆記本。

「漾〜本大爺把我最好的招牌給帶來了。」西瑞興奮地說完話,就算老媽叫我回頭打死我也不回頭。

站在原地超想大聲哀號說,為什麼好好的過年你們這些火星人,還要跑來奪走我的過年,不要告訴我是你們無聊跑來這邊玩玩。

疑!怎麼感覺到一股強烈的氣勢,難道說學長跑來玩地球玩嗎?

接著我快速往前走二十步回頭一看,發現學長一臉什麼事都沒有得臉神默默地把手收回去。

看到那台誇張的花車,我想不只是我就連其他人都眼神都快要死了,五色雞頭這邊是年貨大街可不是廟會大街。

說起來,我好像忘記什麼事情了…..呃,因該是不重要的事情,才怪,為什麼妳們這些火星人會出現在這邊。

當我這樣心想的時候,學長超有魄力的鮮紅色眼睛朝我瞪過來,誰說成為黑袍後就不會怕獸眼,那人最後不要讓我有機會詛咒起來。

學長舉起手來超兇狠的瞪著我,滿臉不爽手慢慢伸起來的大聲說。

「褚,不要逼我打人。」學長語氣不滿的說完話,聞言,我馬上閉腦我在心想。

我轉過頭發現,等等!為什麼一大群學院的同學、學長姐、學弟妹都出現在這邊,難道火星人過年任務是攻佔原世界嗎?

媽媽我要回家,我不要陪逛年貨大街火星人一定會遇到很危險的,當我在腦中心想到一半的時候,學長從背後狠狠的八我的頭。

雪蕥溫柔摸著我被打到的地方,我再度心想我明明成為黑袍了為什麼還會被打到。

學長鮮紅色的雙眼瞪著我不理會一旁警戒的雪蕥,直接對著我說。

「我是黑袍。」學長語氣冷酷地說完話,出現了暴力紅眼兔學長的代名詞,我這樣想的時候學長再度瞪著我。

還是先逃再說不然等等會被學長給種,我慢慢後退的時候聽到一個很討人厭的聲音說。

「沒想到會在過年前遇到天下第一大衰人,這表示我今年會很衰。」何政語氣不屑地說完話,聞言,我們大家都往那邊看過去。

疑!不只是歡唱中心那群人還多加許多黑幫混混了,反正兵來火星雞擋,水來學長大神燒….呃,我會先被學長給燒死的,還是叫小風或雪蕥會比較好點。

何政旁邊那位好像是最近上新聞的問題學生,為什麼今天我運氣會超級衰的先被火星人給纏上現在又遇到品行不佳的人。

被人給強制的遺忘或是忽略西瑞,在我們背後語氣囂張地說。

「你們這些小蝦咪是哪條道上混的,還不給本大爺滾要不然來一個殺一雙,就讓本大爺為江湖出害。」還是不要回頭看五色雞頭不然一定會頭暈腦脹,這是我聽完話後的想法。

學長可以閃人嗎?對面的人雙眼都可以殺人了,我不想要被五色雞頭惹出來的麻煩給捲入進去。

(第三視角)
褚冥身不理會何政那群人和西瑞之間發出來殺意,雙眼不斷向著冰炎說自己想逃離現場。

冰炎抬頭看著天空一臉思考著什麼事情,然後悠悠哉哉地說著。

「老太婆把活動移來這邊,還說所有以要過年為理由的學生通通都要參加。

不能找其他理由不參加,不然會被……。」冰炎冷冷地說完話,聞言,褚冥漾滿臉絕望的在一旁種香菇。

西瑞抓著何政那群人其中一人的手狠狠把那個倒楣鬼給摔出去,其他人看到這幕後各個都往後退逃跑到不見人影。

這時眾人完全不知道何政那群人聽到關於西瑞家的事跡後,馬上金盆洗手不在混了,反而改行去當慈善行業起來。

喵喵馬上拉著琳雪蕥的手,走到隊伍最前端笑笑說著。

「雪雪、漾漾,扇董事提到他會把紅包藏在年貨大街某地方或是攤販裡面,除了用搶外就是用買的。

紅包裡面會有陷阱,可能會出現年獸或是九頭蛇等等的魔物,所以漾漾、雪雪你們要小心,我先去找雲凜了先掰掰了。」喵喵語氣活潑的說完話,馬上飛奔去找雲凜。

沒多久年貨大街就傳來了許多爆炸聲響,神奇的事情是警察和消防人員以及醫生都沒過來,反而是一群穿著藍色旗袍的人到處來來回回的奔跑。

不斷看到這幕的褚冥漾,滿臉寫著很想拿石頭敲昏自己看看這會不會是一場惡夢而已。

琳雪蕥注意到褚冥漾的表情,瞄到一個射氣球攤位上的娃娃馬上開心對褚冥漾問。

「漾漾我想要那個海豚娃娃可以幫我拿嗎?」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,褚冥漾馬上走到攤位那邊。

老闆注意到有客人上門滿臉笑容說著。

「小帥哥你要送你旁邊的小美女禮物嗎?

如果是的話老闆免費贈送五次機會給你。」老闆隨和說完話,同時在杯子裡面多放五支飛鏢進去便將杯子拿給褚冥漾。

褚冥漾笑笑地從老闆手中接下杯子,然後很神準的每鏢都射中氣球丟完後指著攤位上的海豚娃娃。

注意到他的動作後,老闆便把攤位上的海豚娃娃拿下來同時也順便把一個紅包給褚冥漾。
回復

扇董事妳不要給我毀滅原世界啊!還有紅包不是這樣用的!

扇董事表示說,不只漾漾小朋友,所有來自原世界東方的學生,都用這招逃避我的活動,就這樣帶去原世界玩玩了  發表於 2015-2-18 21:58
回復

番外就這樣嗎?
感覺結局部分不像是結局

不過漾漾跟雪蕥都已經是情侶了
說話還要那麼謹慎嗎?
應該可以不用使用請問這個詞吧

例如:請問可不可以幫我拿?
>可以幫我拿嗎?

感覺比較情侶樣
不然感覺是陌生人所以用敬語

謝謝//其實我最近有點不太想要寫正文,可能會把這篇番外寫成兩篇吧?  發表於 2015-2-19 01:44
回復