樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第七章
(琳雪蕥視角)
其實門外的人不開口說話我也知道是誰,不過我現在沒力氣的站起來很無奈地躺在床上開口說。

「漾漾要進來就直接進來,我沒力氣幫你開門了。」我沒力的說完話後,身體開始又覺得身體疼痛起來,接著腹部的傷口流出一點點血。

漾漾打開我房間門,很快走到我旁邊坐下來看著我開口說。

「雪蕥,你怎麼受傷了,對了今天我們要去和眾神們報告要去守世界的事情,可能到寒假無法接任務了。」漾漾慌張的說完話後,馬上衝出去我房間跑去辦事了。

我看著漾漾的反應後,突然在想我有很恐怖嗎?

疑!奇怪怎麼感覺衣服比剛剛還要濕了,我摸著自己腹部後發現血流的比剛剛多一點了。

原來我受得傷還要比想像中來的重,等等!我的種族是天狐,如果使用狐族的幻術再加上狐族專有的瞳術,我剛剛想到的必殺技理論上因該可行的。

我這時覺得眼皮好重,慢慢地闔起眼睛,不知道什麼時候在自己房間床上睡著了。

不知道到底過了多長的時間,我聞到了食物香味後馬上睜開慢慢地起來,看到漾漾拿著清粥看著我。

我看著眼前露出無奈的表情的漾漾開口說。

「漾漾餵我。」我語氣快樂的說完話,都沒注意到自己的狐耳和狐尾跑出來了。

(第三視角)
琳雪蕥說完話後,可愛的舉動都被漾漾看到,漾漾這時臉紅的開口說。

「知道了。」漾漾溫柔地說完話,拿起湯匙舀起一口粥放進琳雪蕥的嘴裡。

琳雪蕥閉起嘴巴細心品嘗粥的味道後,滿臉幸福的表情開口說。

「漾漾你做的粥超級好吃的,難過會有很多神祉跟你簽訂借用神祉能力的契約是,要你每個月供俸你做的甜點。」琳雪蕥語氣幸福地說完話,馬上躺回床上睡覺了。

漾漾把某個些物品放在琳雪蕥書桌上留下張紙條後,小聲地走出琳雪蕥房間,小聲的關起房間門。

隔天早上琳雪蕥正在做一個好夢的時候,有人凝聚了冰冷的水氣在床邊附近,琳雪蕥感覺溫度變低馬上起床。

琳雪蕥這時看到了殘之月學長和凜晨雪姊,兩人馬上開口說。

「凜晨雪姊好,殘之月學長好,請問今天有什麼事嗎?」琳雪蕥語氣愛睏的說完話後,凜晨從自己背的小背包裡面拿出三張電影票。

琳雪蕥看到電影票後雙眼放出閃光,凜晨看著琳雪蕥的反應後開口說。

「我要去看電影。」琳雪蕥快樂說完話後,馬上拿起電影票衝到旁邊的房間開始換衣服。

沒多久凜晨和琳雪蕥以及殘之月,聽到喵喵大聲叫漾漾的名字,三人很主動忽略繼續討論下關於琳雪蕥提出自己專屬的必殺技的看法。

琳雪蕥等人準備出門時,突然喵喵在琳雪蕥家門口外大聲喊。

「雪雪一起出來玩。」喵喵活潑的聲音大到琳雪蕥等人都愣住了,聞言,琳雪蕥無奈下將家門打開來。

過了一段時間後,喵喵帶著琳雪蕥和漾漾來到了電影院附近,這時喵喵開口說。

「庚已經到了。」喵喵愉快的說完話後,朝著在電影院大招牌下黑黑的人影揮手。

對面的人也跟著揮起手來,喵喵帶著眾人走到電影院時,庚看著漾漾開口說。

「漾漾,早」庚溫柔地笑著說,聞言琳雪蕥和漾漾都禮貌的回話,漾漾還詢問今天要看哪一部。

突然很多人的眼光都可以殺起人來看著漾漾和殘之月,漾漾這時腦殘心想,我跟一個氣質美女,一個甜美的公主,一個活潑可愛俏皮的美少女,一個溫美麗動人的美女,這樣不就是會讓我和殘之月學長被人們殺嗎?。

漾漾感覺到背後有股強烈的殺氣,馬上回頭發現背後的殘之月學長和凜晨學姊都在做自己的事情,感覺到強烈殺氣的路人都加快腳步離開。

殘之月眼神溫柔的看著漾漾開口說。

「漾漾如果有人要欺負你,直接跟我說一聲。」殘之月冷漠卻溫柔地說完話,漾漾露出超感謝殘之月的眼神。

突然有人拉著漾漾衣服的袖口開口說。

「漾漾,我這樣穿好看嗎?」琳雪蕥語氣期待地說完話,聞言,漾漾轉頭看著穿著純白色洋裝的琳雪蕥。

漾漾溫柔地摸著琳雪蕥的頭時,很多路人散發出強烈的黑氣,黑到快要把天空給染黑了。

之後漾漾他們一邊走一邊聊起天來,不過神奇的是所有人都很主動的讓路給漾漾等人通過。

之後庚從斜背的包包裡拿出兩個小信封遞給漾漾和琳雪蕥,這時眾人變開始聊天起來,喵喵還開口玩笑說,琳雪蕥只要努力一定可以成為史上第二年輕的黑袍。

喵喵開玩笑完後,凜晨和殘之月都點頭同意,則漾漾剛好完全石化了。
回復

(換墨鏡)一句話情侶還真是閃到不行啊!唉……然後路人們如果忌妒別人更美女相處何不自己努力
回復

閃到不行啊~((戴起墨鏡
連小雪自家的墨鏡都要碎了
琳雪蕥的能力感覺會超~級~強
期待漾漾發威的時刻!!
回復

恩雖然不是我要挑毛病owo
但是最後面語法上有很嚴重的問題喔。

「第二最年輕的黑袍」
一般來說「最」這個字就是「第一」的意思喔。
既然已經第二了,加個「最」實在沒必要。
這種語病上的問題以後還是注意一下比較好。
回復

Hi∼Hi∼
小依我來看文啦∼
因為之前很少留言,
不知道小貓咪還記不記得我??
我會支持你的,加油喔!!!!!
要趕快發下一章呦∼我要吃(?!)文!
回復

第八章
(琳雪蕥視角)
我看了下自己的支票金額,發現支票金額雖然普通,不過卻是一個成年人很難短時間賺到的五十萬,也對我沒破壞任何物品。

喵喵看了下旁邊的小攤販,我也跟著看了下發現有許多可愛的飾品,等等電影看完後再來買。

當我們看完時我心想,原來小說提到漾漾給這部評語是淒美的兒女英雄歷險大片。

我們大家看到喵喵因為喜歡的配角領便當而在哀傷中,喵喵這是對我們大家開口說。

「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次」喵喵語氣悲哀的說完話,聞言我們都愣住了

我想到那男主角得到夢寐以求的寶藏,女主角卻走了的片段後,我也不自覺的說。

「如果是我的話,我寧願放棄寶藏也要去拯救自己心愛的人。」我悲傷的說完話後,雙手用力握緊拳頭。

(第三視角)
漾漾聽到喵喵的宣言後,馬上倒退到凜晨和殘之月旁邊,喵喵看到小攤販還在的馬上拉著漾漾一起過去看首飾。

琳雪蕥等人還看到現在流行的許多物品,銀飾、民族風皮飾等等的,老闆看到喵喵和庚後馬上開口說。

「兩位小姐慢慢看歐。」老闆熱烈地說完話,喵喵和庚特別注意一個項鍊。

老闆發現喵喵看著那項鍊就跟馬上部段敘述著那挑項鍊起來,沒多久漾漾突然狗牌稱呼的皮革項鍊。

這時漾漾拿起來看老闆馬上開口說。

「帥哥喜歡這個嗎?那條項鍊已經放很久了,如果喜歡的話老闆就賠錢賣你。」老闆語氣熱情的說完話。

沒多久漾漾決定賣下這項鍊,同時也買下個白金製作出來的山櫻花造型鑲著著紅寶石在櫻花花瓣上的髮飾,最後漾漾的皮包君被徹底的挖空見底了。

當眾人離開市區後,庚挑了一間中國風的茶館讓眾人休息,喵喵對著漾漾開口說。

「漾漾,你挑項鍊時是照什麼依據呢?」喵喵好奇地說完話,雙眼還放著閃光狂盯漾漾。

漾漾跟喵喵說了自己的看法,然後所有人開始不斷的聊著天,漾漾拿著自己花錢買的髮飾送給琳雪蕥,庚手機響完沒多久就對著眾人說剛好有事所以先離開了。

漾漾跟琳雪蕥剛走出茶館沒多久就繞回攤販附近了,剛好碰到褚冥玥跟辛西亞兩人。

在褚冥玥的帶領下三人回到剛剛的攤販那邊,辛西亞看到那條有問題的項鍊就馬上買了下來,漾漾等人就開始沒多久辛西亞就遇到搶劫了。

琳雪蕥和漾漾都看到褚冥玥帥氣的瞪人功夫了,在好事的路人們都各自走開來後,褚冥玥抓著漾漾先行離開,在兩人離開後辛西亞就帶著琳雪蕥走回琳雪蕥的家。

假日的最後一天漾漾和琳雪蕥以及冰炎跟凜晨在火車站,沒多久火車來時冰炎把漾漾踹去撞火車,則凜晨拿出移動符來使用。

漾漾等人來到學院後,先是遇到人馬然後漾漾被自戀狂時鐘追殺,經過好幾棟教室時突然有人開口說。

「那邊的人給我站住。」說話的人語氣兇狠地說完話,,聞言,眾人都停下來回頭看著開口說話的人。

這時火紅色頭髮尖耳的男子,從手中拿出幾張符咒丟向琳雪蕥,沒多久琳雪蕥就變回了金色毛髮的天狐了。

看到這幕後火紅色頭髮男子,走到琳雪蕥面前拿出一張符咒開口說。

「以我的幻武兵器巴普之名,天狐立刻對我陸賈德效忠。」陸賈德兇狠地說完話後,馬上被彈飛然後狂流血沒多久身體腐爛死亡了。

冰炎看到這幕後無奈地開口說。

「霧呂有人欺負你的徒弟,好歹把屍體留下來給醫療班復活。」冰炎語氣無奈大聲的對霧呂說完話,聞言,霧呂對著冰炎微微一笑。

冰炎頭皮發麻的回頭看著,剛恢復人形的琳雪蕥和不斷的關心人的漾漾,冰炎滿臉冷淡的對漾漾開口說。

「褚,勸你小心點,琳雪蕥在一年C部已經是排名在第三的班花了,而且琳雪蕥是你的式神這件事,剛剛已經徹底傳開來了。」冰炎無奈地說完話。

凜晨和霧呂突然拿出很多各式各樣的法術書本給琳雪蕥,突然有人開口說。

「琳雪蕥下次你要特別注意。」雲凜語氣溫和地說完話,接著又有人接下去開口說。

「雲凜我早就說過了,琳雪蕥不太不可能短時間變強的。」玄音不耐煩的說完話後,準備要抓雲凜去接任務。

突然玄音手根本就在雲凜眼前揮過,眾人看到這幕後都完全愣住了,玄音突然大笑開口說。

「我收回前話,琳雪蕥是有這可能性的。」玄音爽快的說完話後,馬上就抓的雲凜離開了。

冰炎和凜晨帶著琳雪蕥和漾漾沒多久走到了一年C部的教室,冰炎還小聲跟琳雪蕥說,千萬要小心公會還有多跟霧呂學習。
回復

雪蕥加油喔!努力學習好保護漾漾∼不會天可以找天的人物教你
回復

我今天會把之前刪掉的節慶文給貼上來,畢竟等到下次該節慶也要很長一段時間,到時候再寫新的
當然還會更正文的
----------------------------分隔線
番外:聖誕節文(補)
時間是漾漾等人大學的時候

(漾漾視角)
我穿著黑袍閉起眼睛,躺在風之白園草地上享受微風時,開始思考最近幾年的事情。

當學長回來後我們大家過著往常的生活……我要更正下,自從雪蕥身分在鬼族大戰中在爆發出來,跑來找我麻煩的人漸漸變多起來,最後下場還是被老姊給弄到消失不見。

對了我還差點忘了兩件可以嚇死的大事了,最後喵喵接受雲凜學長的求婚了,我們大家還以為喵喵會在考慮要學長還是雲凜學長當伴侶,沒有伴侶孤獨地離去。

另外件大事就是,天啊!老姊竟然嫁給腹黑的霧呂老師,為什麼我以後要回家,就會被兩位腹黑的魔王二人組給欺負了。

說起來我真的沒預料到我的青梅竹馬兼未婚妻會是公主,更沒想到我會成為公會的雙袍者之一。

突然有人對我開口說話。

「漾漾,起來了。」雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,我張開眼睛看到林雪亞穿著黑袍。

當我準備站起來時,雪蕥拿著野餐放到我們旁邊,然後對著我開口說。

「漾漾,你最近一定很累,我幫你準備好了午餐了。」雪蕥溫柔地說完話,我點頭回答說謝謝雪蕥。

沒多久我看到五色雞走過,這隻雞看到我馬上開口。

「漾~本大爺來找你了,不要在跟那狐狸做搭檔了,本大爺會帶小弟闖蕩江湖的。」西瑞囂張的說完話,接著我看到雪蕥開始發出黑氣了。

沒多久我就看到火星雞大戰火星狐狸了,如果風葉露也跑來的話,就會變成了火星雞大戰火星狐狸和火星虎聯軍。

說起來風葉露長大後,跟以前比更加可愛漂亮了,雪蕥也比以前可愛美麗了,不過風葉露怎麼感覺比以前更加愛黏我和雪蕥了。

突然感覺背後不對勁,我馬上低頭閃過一個手,然後看到學長已不符合人體工學的動作朝我用力的踢來。

我馬上用手臂把學長的飛踢給擋下,同時因為學長的飛踢後座力往後移動三公尺。

說起來當我考上黑袍時,學長更愛打我了,對了我還是跟雪蕥是搭檔,因為姊夫和無殿三主跟風清讕姊向公會施壓,最後公會還是放任我和雪蕥搭檔起來。

還有就是為什麼我家的使役們、使役獸甚至雪蕥,他們大家都特別聽老姐和姊夫的話,難道姐夫和老姊才是他們大家的主人嗎?

學長看著我開口說。

「褚,身手進步很多了。

不過少給我在腦殘下去。」學長冷酷地說完話,聞言,我滿臉無奈樣。

突然傳來砰了一聲,我和學長轉頭看發現西瑞被小風和雪蕥給做成北京烤鴨了。

(第三視角)
這時殘之月和凜晨走過來,凜晨學姊不理會地上名為有毒的北京烤鴨,看著眾人開口說。

「漾漾、雪蕥,聖誕節活動要開始了,我們大學部要跟高中部來場大獵殺。」凜晨學姊溫柔地說完話,聞言,眾人開始點起頭來。

天空突然飄下雪來,眾人的衣服都變成這次活動的衣服,大學部的衣物是聖誕老人裝,則高中部的衣物是雪人裝。

風葉露回去高中部的陣地,則漾漾等人也回到大學部的陣地,當比賽槍響時眾人都開始衝出去了。

琳雪蕥馬上恢復原形,漾漾馬上跳到琳雪蕥背上。

沒多久漾漾將米納斯切換到第二型態,從空中不斷的對高中部的人開始狙擊起來。

原先有空中戰鬥能力的高中部的人,不是被漾漾的式神跟使役打下去,就是被亞風、喵喵、阿利、西瑞給打下去。

沒多久風葉露就衝到空中跟阿利、喵喵、亞風、西瑞纏鬥著,這時漾漾帶著使役和式神一口氣將高中部本陣攻陷,最後這場比賽由大學部獲勝。

眾人各自去做各自的留下琳雪蕥跟漾漾,兩人很有默契地同時拿出聖誕禮物然後開口說。

「漾漾聖誕快樂。」琳雪蕥語氣溫柔地說完話。

「雪蕥聖誕快樂。」漾漾語氣溫和地說完話。

兩人各自都收下禮物後,約好明天憶起將禮物給拆封,不能偷跑誰先偷跑就要吞一千根針。

晚上Atlantis學院辦的聖誕舞會,眾人的親朋好友每個人都跑來了。

褚冥月穿著紫色的禮服跟霧呂走過來,漾漾和琳雪蕥面前開口說。

「琳雪蕥妳穿這樣很漂亮。」褚冥玥冷酷地說完話,聞言,許多路人拿著武器朝漾漾衝來。

就如同往常邊,漾漾和琳雪蕥跟風葉露直接拿幻武兵器,把那些白癡再度的送去醫療班。

漾漾等人有伴侶的都到舞池中央,開始跳起舞來,所有人著迷的看著眾人。

在舞會結束後,漾漾和琳雪蕥回到黑館的房間,漾漾躺在床上看著在柔和月光照耀下的琳雪蕥不自覺得開口說。

「雪蕥妳好美。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,琳雪蕥走到漾漾旁邊,然後坐在床上。

兩人臉紅的看著對方,漾漾吞了下口水然後開口說。

「雪蕥我」漾漾語氣緊張的說還沒說完話,就馬上被門外的聲音給打斷了。

「千冬歲別推我,我想看漾漾他接下來會不會推倒雪雪。」喵喵語氣活潑的說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥都拿出幻武兵器打開門看著眾人。

沒多久在門口外的人,馬上鳥獸飛散,漾漾回頭看著琳雪蕥開口說。

「雪蕥我喜歡妳,希望妳未來可以一起生活。」漾漾語氣堅定地說完話,聞言,琳雪蕥點頭。

兩人馬上回房間去,其他人因為害怕裡面的兩個黑袍,不敢放使役進去偷看或是偷聽,只好張大耳朵聽任何可疑的聲音。

最後眾人放棄選擇回去睡覺了,不然聽下去等等可能會被兩人給陷害的。
回復

我今天會把之前刪掉的節慶文給貼上來,畢竟等到下次該節慶也要很長一段時間,到時候再寫新的
當然還會更正文的
----------------------------分隔線
番外:新年文(補)
時間是未來
(漾漾視角)
我看著台北知名地標建築物101大樓,對了今天是12月31號晚上十一點三十分,我等等要跟雪蕥一起還有喵喵他們看煙火。

我跟雪蕥躺在草地上各自都抱著一個一歲大的小孩,對了,我是前.Atlantis學院研究所一年級的學生褚冥漾,不過研究所這件事已經算是兩年前的事情了。

然後我現在跟雪蕥已經是爸爸和媽媽了,當除雪蕥懷孕時我剛好才在研究所讀一個月,馬上就被老媽命令休學去好好工作賺錢養家。

我很想跟老媽說雪蕥家其實比超級有錢的,附加一句我目前原世界銀行戶頭至少也有五十九萬台幣以上了。

明明我都不想當黑紅袍,還有到底是誰跟人推薦說可以讓我去當實習巡司的,我要詛咒那人天天摔倒,喝冷飲被燙到。

忽然間喵喵看著我和雪蕥懷中的小孩馬上開口說。

「漾漾、雪雪,讓我抱抱黎風、黎雪。」喵喵語氣活潑地說完話,聞言,我心想喵喵你都是準媽媽了,何必現在要抱小孩。

我和雪蕥互相看著對方一眼後,就將懷中的小孩小心翼翼地遞給喵喵抱。

喵喵抱著我和雪蕥的小孩後,溫柔摸著他們的頭對我和雪蕥開口說。

「漾漾、雪雪,我覺得黎風留個黑色長髮超可愛的,黎雪也是一樣可愛無比,如果學媽媽留個美麗的金色長髮會很可愛的。」喵喵語氣活潑的說完,我很想對喵喵說我家的黎雪不是偽娘。

算了懶得跟喵喵吐槽了,況且未來黎雪會是一個大帥哥都有這個可能的,我心想著後,就跟雪蕥一起坐在地上準備看101的煙火了。

好險五色雞頭最近被他家的人叫去出任務,聽戀屍狂說這任務最快也是一個月後才會會來的。

太好了,這次101煙火我就不用擔心會被五色雞頭給破壞了,更不用擔心會出現靈異事件了。

(第三視角)
在漾漾坐在琳雪蕥旁邊後夫妻檔馬上一起放強烈的閃光,沒多久忽然有人開口說。

「小班長,班導我還要再賭一把。」班導語氣熱血地說完話,所有人無言看著這組永遠賭不膩的人。

所有人無言看著那兩個永遠都賭不膩的人,而且最近有人傳出光頭黑袍已經只剩下一條內褲一件黑袍可穿了。

喵喵從旁邊野餐籃裡面拿出點心拿到一半時,將蘇亞抱出來馬上開口說。

「蘇亞不乖,我跟你說過多次了,不能隨意跑進野餐籃裡面。」喵喵語氣憤怒地說完,蘇亞馬上慌張地搖頭裝可愛裝無辜。

然後隔壁的夏碎家則是雪夢正在跟夏碎一起餵著小亭,小亭看著雪夢拿出來的餅乾以及糕點後馬上開口說。

「媽媽,小亭想吃要餅乾、糕點,媽媽請問小亭可以吃嗎?」小亭語氣禮貌活潑的說完話,聞言,雪夢微笑的看著小亭。

雪夢將所有餅乾和糕點拿出來後,對著大家開口說。

「夏,各位一起來吃消夜準備看煙火了。」雪夢語氣溫柔地說完話,大家都跟著過來準備要看101煙火。

當時間來到了晚上十一點五十九分五十秒時,眾人馬上開口說。

「十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零,祝大家新年快樂。」所有人語氣高興地說,同時101大樓煙火也耀眼的釋放開來。

眾人事先準備好的影像球或是錄影機也開始工作著,101大樓煙火就如同往常一樣華麗的表演起來,之後如同以往結束。

在眾人看完煙火正在收拾時,忽然有人對著大家開口說。

「漾~你們大家都跟狐狸精出來看煙火,都不找我,本大爺還帶了本大爺特製的金龍排煙火來。」西瑞語氣歡樂地說完話,同時拿著一隻純金龍頭的火箭來,所有人都無奈起來。

漾漾還以為大家就會如同一往一般,千冬歲跟西瑞吵起來之後雪蕥再把西瑞給打飛。

就在這時風葉露瞬間出現在西瑞面前,然後用手中的柳葉刀把西瑞給砍飛出去。

之後亞風微笑的用自己的幻武兵器創世神使者的法杖,將西瑞帶來的純金龍頭的火箭給銷毀掉。

剛復活回來的西瑞看到這幕後,馬上對著亞風大聲開口說。

「亞風快把本大爺藝術火箭還來。」西瑞語氣囂張的說完話,這時一旁的雷多還幫西瑞叫囂。

大家眼前再度上演一場,雷多被西瑞給揍接著雅多痛罵雷多還追殺起來,伊多微笑的看著雷多和雅多。

所有人都不段上演著還是高中以及大學時期常常會做的事情,就跟一往一樣所有人都沒有改變。

漾漾微笑的看著大家開口說。

「大家新年快樂,新的一年也請各位多多指教。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,大家也回說新年快樂。

之後安莉和安因兩人跟奴勒莉打了起來,然後霧呂和褚冥玥也叫對鬧事的人訓話著,則西瑞也跟琳雪蕥上演漾漾爭奪戰。
回復

發現錯字是傳出不是穿出喔∼另外西瑞我實在不覺得你的煙火藝術哪∼錯字在這—而且最近有人穿出光頭黑袍已經只剩下一條內褲一件黑袍可穿了。
正確—傳
回復