樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

羽落 發表於 2015-12-19 15:43
落落是新讀者!
文超級好看的啦~
小格和楓城都好渴黏喔

歡迎新人~

落落⋯⋯唔?我家也有個洛洛欸⋯⋯
之後要記得留言喔喔喔喔

唉唉!  發表於 2015-12-20 14:34
回復

聖誕節之幕後贈禮

【叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~~~】

瑟羅宇本家的大廳響起了一陣歡樂的音樂。

【雪花隨風飄~花鹿在奔跑~聖誕節某宇~駕著美麗雪橇~】

【經過了本家~闖過了學校~等著大家精美禮品~送到我面前~】

「喀」細微的裂痕出現在透明的玻璃上。

「靠!窗戶都破了!」坐在辦公室裡辦公⋯⋯喔不,是看著等陽辦公改公文然後吃著藍莓布丁的葉亞皺起眉頭,停下了吃布丁的動作,說道:「這什麼難聽的歌啊⋯⋯」

「喔,旋律都走音了⋯⋯」希莉雅摀住耳朵,一雙可愛的大眼流露出不悅。

「哎喲⋯⋯是誰在唱歌啊⋯⋯」一旁,巧思達皺著眉頭從沙發上醒來,撥了撥一頭亂七八糟的暗紅的頭髮,然後露出一雙帶著倦意的灰眼。

希莉雅見狀,瞪大了眼,不自覺脫口:「天哪⋯⋯居然把沒夾瀏海的巧思達吵醒了⋯⋯他放下瀏海的時候,連我在他耳邊尖叫都吵不醒欸,這歌究竟是有多糟啊?」

正在改公文的等陽只是看著自己手上那份公文,一道帶著墨水的撕裂處出現在潔白的紙上,連他也沒法忍受那歌聲。

此時,辦公室的大門被人打開了,諾安和莠彌走進來說道:「主上,大廳那邊今天突然多出了一科聖誕樹,昨天晚上的時候還沒有。」

「嗯,我知道是誰,把它丟掉就好。」葉亞窩回沙發裡,冷淡地說道,腦海裡閃過一個人選,除了「那傢伙」之外,不會有人這樣做。

【不准丟!敢丟我就刪你戲份!】那聲音急急忙忙的威脅道。

葉亞卻一副無所謂的樣子,繼續吃他的布丁,「好啊,反正最近的劇情都是吃藥痛得要死,不然就是看戲,接下來我還得面對⋯⋯」

【小心我給雷瑟找新情人!!】

頓時,那雙蔚藍色的眸子瞇起,冰冷冷的殺氣直接放出,口裡吐出的言語僅僅兩個字:「你敢!」

【呃⋯⋯咳,反正不準丟就是了。】聲音抖了抖,顯然是被殺氣煞到了,【回歸正題,聖誕節要到了,你們通通要準備一份禮物給導演我。】

「蛤?為什麼?!」一群人不悅的喊道。

【不給我就讓你們領便當!!】聲音聽起來似乎帶著一點傲氣,大概是認為領便當這威脅很有效吧。

「⋯⋯導演,這裡的人全都領便當的話,你要怎麼繼續拍後續?」巧思達慵懶的半躺在沙發上,涼涼的說出了某人根本沒想到的後果,「而且,主上如果領便當的話,你會被讀者們追殺喔。」

【呃⋯小心我唱完整版的聖誕歌喔!】

數道殺人眼光瞬間射出。

【咳咳⋯⋯反正事情就是這樣,記得準備好後放到聖誕樹下。】似乎被重傷的聲音如此說道,然後就再也沒說話了。

辦公室內的一群人不悅指數往上飆升,等陽放下公文,說道:「我們還是先想想要送什麼東西吧,不然導演的歌聲再來一次的話,我怕本家會被唱垮。」

葉亞望著自己杯裡因為魔音而碎裂的布丁,冷冷的放話道:「靠,要是導演敢再唱一次,我就罷工不演了,讓讀者們宰了他!」

幾個人不約而同的點了點頭。

同一天,其他人也收到了同樣的消息。

收到消息的漾漾:「咦?!要送導演禮物嗎?⋯⋯呃,也不是不行,反正我本來就有準備要送給大家的禮物了。」

導演一聽,聲音頓時愉悅了不少,剛才被一群人威脅的不悅散去了大半,【漾漾真乖~晚點導演幫你多加幾幕跟冰炎的親熱戲。】

「欸?!」漾漾抱在手上的書就這樣落地,臉呢⋯⋯紅紅紅紅紅

************(。////。)我是臉紅的分隔線************

收到消息的千冬歲:「嗯?要送導演禮物?好吧,我可以勉為其難的把我珍藏的那套咒術理論百科送你。」

【呃,不⋯不需要勉為其難的送我那麼珍貴的東西⋯⋯】

「放心,我家裡總共有三套完整版。」

【⋯⋯】

************(□-□)我是無所謂的分隔線************

收到消息的萊恩:「⋯⋯」

【萊恩你出個聲啊我根本找不到你在哪裡啊!!】

樹叢那飄出一個虛弱的聲音:「禮物⋯⋯飯糰⋯⋯」

【聖誕禮物你送飯糰?!有沒有情調啊你!】

「⋯⋯」

【⋯算了我去找別人了。】

************           我是看不到的分隔線************

收到消息的喵喵:「唔?喵喵本來就有的準備要送導演的禮物了喔!大家都有當然也不能少了導演的啊。」

【喔喔⋯⋯喵喵妳最乖了,導演幫妳加戲。】

「加戲是不用啦。」喵喵將自己剛才才調好的藥劑倒入一個玻璃杯裡,笑道:「不過相反的,導演要幫喵喵試喝看看喔!安心~這次一定會成功的!」

【呃⋯】溜之大吉~

「嘖。」

************(=_=嘖)我是可惜的分隔線************

收到消息的冰炎:「蛤?滾!沒看到我在忙嗎?!」

正在執行任務的冰炎一角把眼前的怪物的頭踢飛,還沒有讓黑袍上沾到一絲髒污。

【不管!給我送禮!!!】顯然仗著自己本人不在場就不怕冰炎下一秒就會改成踢飛他的導演固執的要求著,【小心我把你跟漾漾的親熱戲刪掉!!】

冰炎一個挑眉,無所謂的說道:「我可沒差,反正私下也可以做。」

【(靠%#&⋯內心回音中)⋯小心我把他丟給蘭德爾玩!】

頓時,一張爆符瞬間使他身後的樹爆了兩棵,「⋯⋯」

【(他雖然什麼都沒說但殺氣四溢啊啊啊啊啊啊)咳,反正就是要送禮就對了!!】

(嗚嗚好可怕喔喔喔快溜~)

************(−_−#)我是殺氣的分隔線************

收到消息的夏碎:「唔?要送禮?也不是不可以⋯⋯那小亭需要送禮嗎?」

「送禮是什麼?是之前那種甜甜的嗎?小亭知道那個很好吃!」小亭在夏碎的身邊團團轉,開心地說道。

【沒錯!就是要送禮,我剛才也去找過千冬歲了,他說會送我,所以你也要。】

「這樣啊。」夏碎笑著,但手上正在泡著的茶卻突然因茶杯裂開而溢出,「我一定會用心準備一份禮物給導演的,請安心。」

「導演是什麼能吃嗎?」小亭依舊在旁邊打轉。

【(好可怕啊啊啊啊那笑容的背後有殺氣啊啊啊啊啊!還有小亭導演是絕對不可以吃的啊啊啊!嗚嗚怎麼一個比一個可怕啦啊啊啊)】

************(^ ^#)我是笑容版殺氣的分隔線************

收到消息的庚:「嗯,好啊,我會記得準備導演的禮物的。」

【嗚嗚還是庚最好了啊啊! 剛剛那群人都壞壞啊啊啊!】

「乖喔,不哭不哭。」

【(嗯?立場好像顛倒了?⋯⋯算了。)嗚嗚庚最好了。】

************(^-^)/我是秀秀的分隔線************

收到消息的艾崔斯特&尼奧:「嗯⋯⋯好的,我會轉告尼奧。」

尼奧:「zzzz~」

【我覺得由你來轉告尼奧我可能比較不會有生命危險。】導演很實在的想著,【喔,艾崔斯特,你也必須準備給我喔。】

「我也要?」

【對,不然你以為上次的床戲是免費附贈的嗎?】

「⋯⋯那不是因為我們的出場機會太少了的關係嗎?」

【⋯咳⋯⋯絕對不是(就算是我也不承認)】

「喔,好吧。」艾崔斯特收拾著桌上的一堆酒瓶,看了一眼尼奧,然後說道:「我覺得你還是快走吧,尼奧的酒量一向很好,他應該快醒了。」

【(溜)】

************(==)&(ー ー)zzz我是無奈&呼嚕嚕嚕的分隔線************

由於聖騎士的其他人皆去度假了,於是乎,導演只好派出他的小郵差(也許是怕被打?)

收到消息的聖騎士們:「⋯⋯」

大地:「靠腰!為什麼我們還得準備禮物給導演?!」

烈火:「就是說啊!上次拍戲我還被折斷手欸!那超痛的!」

孤月:「上次拍戲因為不夠入戲⋯⋯NG了十五次⋯⋯(就是被導演要求總共拍了十六次的意思)」

綠葉:「唔⋯⋯可是,我想導演不是故意的啦。」(手上默默收拾著稻草人和錘子)

白雲:「⋯⋯」

寒冰:「⋯⋯藍莓派,格里西亞專用版。」(用砂糖堆起來的點心之一)

審判:「上次那場假吻戲害得我真的跑了廁所。」

艾德:「我也是⋯⋯那句話要不斷氣一口氣講完也讓我NG了十八次⋯⋯(拍了十九次)」

魔獄:「為了導演要的『茫然的眼神』,我NG了二十二次⋯⋯(詳情請見第十七章)」

暴風:「你們倒好,我還得要在眾人面前哭、被亮光刺眼、最後還要昏倒(詳情請見第十章)」

刃金:「⋯導演是不是被積怨太深所以不敢自己過來啊?」

堅石:「(雙手合十)導演節哀。」

小郵差:「導演還要傳一句話:『如果沒送禮,之後的戲會NG特別多次。』」

眾人:「什麼?!(殺氣)」

小郵差哆嗦了一下⋯⋯嗚嗚⋯⋯我真的只是來傳話的啊⋯⋯

************(;_;)我是很想退場的小郵差專用分隔線************

嗨嗨~某宇的聖誕禮物來囉~

別擔心,還有後續喔!

阿但是人物實在是太多了,某宇實在是沒辦法讓所有人都出場⋯⋯

大家希望看到怎樣的「禮物」呢?快說快說!

喔,要留言喔要留言喔要留言喔!!!

千萬要留言喔(不然某宇不知道會拖稿到什麼時候喔((威脅
回復

沒想到大大的歌聲是魔音''穿''腦(筆記)
不過還是不要惹''火星人王''比較好喔(被冰炎巴)
回復

羽落 發表於 2015-12-20 14:42
沒想到大大的歌聲是魔音''穿''腦(筆記)
不過還是不要惹''火星人王''比較好喔(被冰炎巴) ...

喔喔喔⋯⋯sorry⋯⋯某宇沒注意到後頭卡掉了⋯⋯

已經補回來囉!!!!快回來吃啊!
主菜沒加鹽甚馬的真的不好吃啊!!
回復

喔喔,原來是斷掉啊,難怪覺得主角沒出現
禮物的話...可以點文嗎?
回復

大大唱歌很難聽?=.=
文章很好看喔
期待接下來的故事
回復

咦诶...哪時候有床戲了我怎麼沒印象??
然後雷瑟...跑廁所是因為...嗎??
回復

很久沒來看文,也很久沒上御論了。看到大大這段時間更新那麼多文害我嚇到了,繼續加油喔^^  還有新年快樂!!!
回復

原來那個歌聲是大大你唱的啊…
可是大大你唱歌真的是那樣嗎…
不過漾漾好可愛哦!
回復

歆宇新年好!
新年的第一天墨色我不要臉地來催更啦~
回復